Link10
Гость
|
ты о чем говоришь?
Когда в СССР такое было?
Там был страх, доносы, темные подвалы и бедность. У тебя как и у многих живших и даже не живших там почему-то розовые очки.
Хорошие стороны тоже были. 100%.
Но был и пиздец другого рода. важно не только что там было важно - чего там НЕ было там не было значительного расслоения общества а расслоение - это плохо, или хорошо? расслоение порождает зависть. Лентяи не хотят работать, а хотят денег. Зависть порождает грабежи и т.п. |
|
|
|
|
|
|
Ну и
Гость
|
государство и власть это не Родина для 97-98% населения, поскольку оно им не принадлежит
вот в СССР принадлежало и интересы государства=интересы его граждан ты о чем говоришь? Когда в СССР такое было? Там был страх, доносы, темные подвалы и бедность. У тебя как и у многих живших и даже не живших там почему-то розовые очки. Хорошие стороны тоже были. 100%. Но был и пиздец другого рода. страх и доносы сейчас это повседневность а так же сокращение времени жизни и населения вообще а вот в ссср население то росло, а это объективный показатель для любой развитой страны |
|
|
|
|
|
|
Ну и
Гость
|
Каждому своё. а ещё ты можешь быть неприкасаемым как в индии кастовая система в чём то близка к нацизму в индии сейчас 200 миллионов неприкасаемых людей просто по рождению их можно убивать просто так рабство или крепостное право одтыхает мой пример про то, что каждый находится на своем уровне игры. В Индии - вот так. И это их игра. Их устраивает. И менять они пока ничего не собираются, хотя видят примеры других стран. их это сильно не устраивает уже очень давно но сделать с этим пока мало что могут |
|
|
|
|
|
|
анунах
Гость
|
страх и доносы сейчас это повседневность да это забавно помню как ещё несколько лет назад любили рассказывать как везде в европахамериках стучат друг на друга сейчас у нас стучат ещё усердней оказалось русские ещё те стукачи |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
как везде в европахамериках стучат друг на друга сейчас у нас стучат ещё усердней пожалуй, да на тему патриотизма не встречал, а вот обращений в суды сейчас на порядок больше, чем в СССР, если это можно назвать стукачеством мне за всю жизнь только один раз пришлось обращаться к органам власти по случаю убийства больше необходимости ни разу не было, все вопросы решал сам |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
однозначно пока что можно сказать только одно патриотизм не такое простое явление, каким его представляют многие, деля людей на патриотов и не патриотов |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
патриотизм и постоянное проживание в другой стране патриотизм и нагвализм кто бОльший патриот - человек очень много сделавший для страны и уехавший, чем-то обиженный, или ... Коричневый |
|
|
|
|
|
|
эхо
Гость
|
Корнак, а зачем это всё обсуждать?
Судя по тому же ариому, мало кто приходит к единой точке зрения, все стоят на своем понимании. |
|
|
|
|
|
|
земля, как слышно?
Гость
|
эхо, так необязателно соглашаться и перенимать чужие идеи.
такое обсуждение просто может расширить твои границы понимания, словить инсайт, увидеть другие позиции. Да и вообще мировосприятие изменить.
Главное смотреть на это всё с открытом умом, а не закостенелым взглядом. |
|
|
|
|
|
|
эхо
Гость
|
увидеть другие позиции. Зачем мне другие позиции? У меня своя есть. Выстраданная. Потому своё понимание дороже. Зачем мне его менять и расширять вдруг? Это уже что-то сектантское. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Патриотизм - это концепция, продвигаемая властью, СМИ. Это способ манипуляции. А это определение патриотизма - основная концепция т.н. либералов. Хотя власти могут использовать в своих интересах, и взывать к тому, что уже есть в людях. Патриотизм, это про родной язык в твоём городе, Пушкина и Достоевского, мысли на родном языке в голове, общность интересов, культуру. Любимый дом детства, не разбомбленный, отсутствие оккупации чуждой культуры, берёзки, в конце концов, если они с детства на виду... Хотя бывают крайние формы, но это скорее всего отклонения. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Но это чувство иллюзорно. В медитации оно растворяется.
Поэтому те, кто верят, в то, что территория его, чувствуют привязанность к ней - те будут защищать. Но эта вера - лишь игра. Вероятно, ты далёк сейчас от театра боевых действий. Никакая медитация тебя не спасёт, если бомба убьёт членов твоей семьи, например. А твой дом разрушит. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
вот в СССР принадлежало и интересы государства=интересы его граждан Вот, типичный пример квасного патриотизма. Я двумя руками против того, что СССР разрушился. Но идеализировать ту страну не собираюсь. Даже дома на дачах не должны были выходить за пределы дурацких форматов, кем-то придуманных. Доходило и до маразма, когда приезжал автокран, и приминал чуть более высокую крышу. Повальный алкоголизм, дефицит, и много ещё чего всякого. |
|
|
|
|
|
|
Искандэр
Гость
|
театра боевых действий. театр! Даже название такое. Прямое указание на игру. Никакая медитация тебя не спасёт, если бомба убьёт членов твоей семьи, например. А твой дом разрушит. Да, это печально. Но что делать? Медитация всё равно продолжится. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Не зря же есть касты. Если ты воин - то твоя миссия сохранять целостность страны. Если ты брахман - то изучай науку или практикуй.
Каждому своё. Хочу напомнить, что у нас не Индия. Кастовая система - это не про предназначение, склонность, а больше про кастовую зависимость, когда, если ты родился в одной кастовой системе, то тебе в ней наверняка придётся существовать всю оставшуюся жизнь. |
|
|
|
|
|
|
|