Крок
|
алоизыч, он же адик, он же австрийский художник, он же А. Гитлер, мог бы догадатся. Я твой албанский сленг не обязан был в школе изучать) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Корнак, а зачем это всё обсуждать? я хотел показать, что с патриотизмом не всё так однозначно, как видится многим |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Патриотизм, это про родной язык в твоём городе, Пушкина и Достоевского ну, ладно давай сравним язык какого-нибудь писателя-русофоба и язык Коричневого согласись - что-то не то в твоем высказывании |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
писателя-русофоба и язык Коричневого Неужели, я прав?) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Цитата: Корнак от Сегодня в 14:51:41 кто бОльший патриот - человек очень много сделавший для страны и уехавший, чем-то обиженный, или ... Коричневый
Тема не заводилась ли ради этой фразы?) это ответ, или уход от ответа? тут вопросы я задаю |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
в союзе приоритета национализма не было, был советский народ в самом деле Крок в данном вопросе впервые повел себя некорректно у нас не было никакого разделения по нациям мы оценивали людей по другим параметрам |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Топикстартер лишь задаёт тон, но не является хозяином темы)
С надуманной проблемой "Коричневый не такой", сам разбирайся) |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Крок в данном вопросе впервые повел себя некорректно у нас не было никакого разделения по нациям Наверно, в РСФСР так и было) В Крыму точно так было. А вот в Узбекистане так не было, например. Был узбекский народ, и "эти русские". |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Если я и националист, то националист здоровый. И даже не за чистоту нации, которая недостижима в принципе, а чистоту культуры. здоровый говоришь ну ладно про чистоту крови (нации) после алоизыча говорит не комильфо расскажите нам о чистоте культуры тогда какая чистая какая грязная и так далее согласен с чистотой культуры много вопросов и нет однозначного ответа Крок опять встал на сторону максимализма, как и в вопросе патриотизма я не в осуждение, а для констатации взять, к примеру, знание иностранной литературы, языков это, по Кроку, будет загрязнением культуры? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
писателя-русофоба и язык Коричневого Неужели, я прав?) разворачивай ответы, пожалуйста не очень понятно аргументы, рассуждения не отделываемся репликами |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
"Коричневый не такой" он просто под руку попался как пример мы его тут не разбираем ну, пусть будет вместо Коричневого квасной патриотизм ты ведь его осуждаешь? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Наверно, в РСФСР так и было) В Крыму точно так было. А вот в Узбекистане так не было, например. Был узбекский народ, и "эти русские". согласен в Азербайджане та же история про неразделение на нации - это у нас, в России хотя бы потому, что у нас этих наций - больше сотни могу сказать, что на бытовом уровне в Татарстане и Башкирии людей на нации не делили и было очень много браков между разными нациями а дети в школах вообще не понимали, о чем речь как не понимали и про церковь |
|
|
|
|
|
|
маленький ликбез националисту
Гость
|
бытовой национализм на низовом уровне в союзе конечно был но пока была едина я страна, единая идеология, единое экономическое и частично культурное пространство он не мог выйти на уровень выше бытового такой национализм давили и презирали в целом
а вот когда переродившийся слой из партаппаратчиков и чиновников захотел реализовать полноценно свои привилегии, закрепить их навсегда, стать официально правящим классом , для этого единое пространство нужно было разрушить, тогда страну стали методично разрушать именно поощряя национализм в людях, выводили его на новый уровень, и конечно в национальных республиках тоже
и это сработало
и сейчас сработает, ещё раз, если будут причины для дальнешего роста национализма и ещё раз может разорвать страну
югославия пример сейчас у нас этот вариант и пытаются пропихнуть |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
бытовой национализм на низовом уровне в союзе конечно был смотря что называть национализмом обозвать "татарином" могли и русского "башкирином" никакого не обзывали у меня племянница и племянник наполовину башкиры а может татары я даже не знаю |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
как соотносятся патриотизм и стукачество? можно ли гордится патриотизмом? а стукачеством можно гордится?
помнится, стукачей даже уголовники держали за опущенных |
|
|
|
|
|
|
|