Как вы смотрите на советы ДХ (в особенности) сновидящим беречь сексуальную энергию?
Тут, по-моему, есть-таки физиологическая проблемка.
С одной стороны воздержание, возможно, сохраняет важную тонкую энергию.
С другой стороны, умеренное невоздержание ближе к физиологической норме, не приведет к патологиям, к тому же, по природе организм, если нет склонности к эксцессам, быстро восстанавливается, и соответственно - сексуальная энергия в прежнем объеме. Разве не так?
Как вы решаете для себя эту дилемму?
можно ответить абстрактно, без ЛИ, чтоб хотя бы понять направление мысли
Ладно, давай я такую тему создам.
Про сексуальную энергию и её роль немало и зачастую противоречиво написано у Кастанеды, а также есть у его сопартиек.
То эту энергию надо копить и лучше бы вообще "завязать узелком", то можно делать что хочешь, но с оглядкой (и то при условии, что ты нескучно зачат). А если ты что-то типа а-ля Нагваль Хулиан (совсем весело зачатый, видимо) - то секса у тебя может быть прорва, и всё будет пучком.
Женщинам типа вообще категорически нельзя, так как ужасные черви от этого образуются. Хотя вон сексом в шкафу маг с магиней занимались...
Эта тема также очень разно и обширно освещена в других учениях. И транформируют там эту энергию, и строгий целибат практикуют, и целые разделы практик под это дело есть.
Не хочу обсуждать и комментировать все эти мутные, громадные и неоднозначные постулаты.
Напишу лишь за то, что точно знаю сам:
При сексе с любимым человеком происходит такой гармоничный и мощный обмен энергией, который благоприятно влияет на обоих. От такого секса не будет вреда или уязвимости, или ущерба практике сновидения. Наоборот!
Найдите свою любимку, любите её душой и телом столь часто, сколько только оба пожелаете.
От такого секса не будет и не может быть никаких рациональных блокировок. Не жалейте свою энергию, типа придерживая её "для практики". Это будет неправильно.
Если это настоящая любовь - то она не может вам ничем навредить.
И если даже вы по болезни или ещё какой причине не можете сексом заниматься, то душевное тепло у вас никто не заберёт.
Тем же, у кого такого человека нет и не предвидится - мне нечего вам посоветовать. Пробуйте какие-то альтернативные варианты сами.