Это очень ну очень глупо
Вот и я про то, что глупо присваивать чему-то ярлык глупости.
Точнее субъективно.
«Если вы слышите голос в вашей голове, это еще не означает что он говорит правду. В действительности, не верьте этому голосу, и тогда этот голос не будет иметь над вами силы».
Есть фильм, прекрасно иллюстрирующий этот момент. Он называется "Игры разума" (A Beautiful Mind). Вначале я думал: «Ааа, еще один фильм про шпионов», но мне стало гораздо интереснее, когда я понял, что главный герой фильм — шизофреник. Он выдающийся человек, гений, но он видит людей, которые не существуют. Эти люди контролируют его жизнь, потому что он слушается их мнения и делает то, что они ему говорят. Они лгут ему, и слушая то, что они ему говорят, он разрушает свою жизнь. Он понятия не имеет, что все эти люди есть галлюцинации, пока его жена не помещает его в клинику для душевнобольных, где его диагностируют как шизофреника и назначают лечение. Видения прекращаются, но у лекарства есть побочный эффект, и он решает прекратить его принимать. Без лекарства, видения возвращаются, и он понимает, что это правда, никто больше не может видеть людей, которых видит он сам. Теперь он должен сделать выбор: вернуться в госпиталь, потерять жену, и согласиться с тем, что он душевнобольной, или посмотреть в глаза видениям и преодолеть их.
Когда он окончательно осознает, что люди, которых он видит, нереальны, он принимает очень разумное решение. Он говорит: «Я не буду обращать на них внимание. Я не буду верить тому, что они мне говорят». Сила, которую видения имели над ним, теряется, когда он перестает им верить. С этой осознанностью, он обретает внутренний покой, и после многих лет неуделения им внимания, видения едва с ним разговаривают. И хотя он все еще их видит, они не теряют на него время, потому что он все равно их не слушает.
Это чудесный фильм, потому что он демонстрирует, если вы не верите голосу в вашей голове, он теряет силу над вами, и вы снова становитесь подлинными. Голос в вашей голове даже не реален, но он руководит вашей жизнью, он — тиран. Как только голос зацепил ваше внимание, он может заставить вас сделать, что угодно.