Это уже обсуждалось в "думах о постнагуализмах", но Корнак снёс все мои посты после своего разгрома. Я там указал на то что Корнак как сторонник тоталитарной гурджиевско-сталинской идеологии выступает против свободы слова, которая включает в себя право на ложь. В то время как у Кастанеды ложь является инструментом стирания личной истории например, то есть избежания нежелательного вмешательства в свою жизнь. Понятно что те кто хотят контролировать других людей навязывают им концепцию что "ложь - это плохо", при этом сами её конечно используют как Гурджиев. Вот тут простой пример противоречия между учениями - как ГИГ может быть ДХ, если ГИГ внушал негативное отношение ко лжи, а ДХ учил Карлоса постоянно врать?
Лично я в Гурджиевщине еще пока не разобрался, даже не читал, так что не знаю что это такое. Но судя по Корнаку нечто противное. Хотя по адептам не стоит судить о самих учениях.
Корнак - лжец! Сам признался!
Да ему пофиг как называться. Он сегодня может быть одним, через минуту другим, завтра третьим. Не фиксирован чувачок. А лжец да, давно уже это выяснили. Вот как например он про себя пишет:
И побеждают на этой тусовке лишь самые наглые, пассионарные и праздные из обывателей.
Очень показательно.