Корнак
|
что тут обсуждать? о чем спорить?  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
мы тут про СО2 всё время говорим и правильно, но только отчасти но главным остается не углекислый газ, а кислород только тут есть нюанс и не один
1. слепившиеся от недостатка углекислоты эритроциты, переносчики кислорода, не могут пролезть в спазмированные капилляры
2. у кислорода, согласно закону Вериго-Бора, возникают затруднения при разделении с эритроцитами, если в крови не хватает углекислоты
ну и попутно можно вспомнить об открытии Отто Варбурга, которое бигфарма пыталась опровергнуть, но поезд ушел, нобелевка получена суть открытие - клетка может озлокачествиться, если ей не хватает кислорода - она переходит на другой, бескислородный способ питания |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
дышите полной грудью)). Необязательно при этом гипервентиляция возникнет и кислородное голодание у Жетона собственное мнение  подкреплять его, понятно, не обязательно на то оно и мнение |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Каждый сам волен делать тут выводы за неимением достоверных данных. законы физиологии и наглядные эксперименты Вергаева мы воспринимать как достоверные данные не будем как я мог когда-то называть Жетона мудрым... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Я уже не найду тот источник с критикой метода бутейко. этой критики море только ей ровна та же цена, что и твоему мнению твое мнение для меня даже интересней, чем вся эта макулатура |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Я верил в эту теорию до того самого момента, как не обнаружил несостыковку не понятно при чем тут вера а про несостыковку... да, такое может случиться человек читает, читает, не всё понял, что-то понял по-своему, нашел какое-то противоречие... и? и вместо того, чтобы разобраться как объяснить это кажущееся противоречие, он бросает заниматься, хотя почувствовал эффект на себе парадокс! были же люди, как люди... Так вот, вопрос, почему дыхание по бутейко также помогало мне убрать заложеность носа? Оно действовало не хуже сосудосуживающих капель, |
|
|
|
|
|
|
ЛИСАА
Пользователь

Лиса вообще в осознанности ноль
|
чё тут делают те, кто считают себя кастанедовцами? А Вы что тут делаете? Я что-то ни от кого не слышала,чтобы так себя называли - "я кастанедовец". |
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
Болезнь, это реакция организма на отравление. Хронические болезни происходят из за регулярных отравлений. |
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
Корнак
|
Болезнь, это реакция организма на отравление. Хронические болезни происходят из за регулярных отравлений. очень многие яды увеличивают дыхание они действуют на дыхательный центр также, как и сам углекислый газ - раздражают его и заставляют нас дышать больше что не мешает им действовать и в других направлениях, конечно, но все самые распространенные хронические заболевания связаны именно с гипервентиляцией существенно увеличивает дыхание кофе |
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
но все самые распространенные хронические заболевания связаны именно с гипервентиляцией Ну не сказал бы. ) Хотя нехватка воздуха распространенный симптом, особенно при неврозе. Кстати задержка дыхания первая практика при нем. |
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
turistby
Пользователь

|
отравления мыслями в том числе Ну это точно невроз,) Это воздействие направлено на развитие тревоги, так как она выматывает энергетически. И тут удар по энерготелу.. Состояние которого думаю и определяет здоровье общее, физ тела. Выслеживание навязчивых мыслей трудный процесс, но интересный.. Подобные мысли терпеть не могут отстраненного наблюдения и сразу прекращаются.. Интересно наблюдать как они возвращаются.) |
|
|
|
Чарльз Макк
|
|
|
Корнак
|
у меня дома гимнастику делают все даже кошка на выходные внучка приехала пятиклассница кажется  посреди гимнастики мне пришла в голову мысль спросить ее - что они делают на физкультуре - Мммы маршируем! все попадали она бегает от одного к другому - што случилось, можете мне объяснить, чо вы ржете? пытаюсь между приступами смеха рассказать, что мы на физре бегали, прыгали в длину, высоту, на шесте лазали, в волейбол, баскетбол, футбол играли... уточняю - не пошутила ли она про марширование - нет немного успокоившись продолжаю допрос - А на лыжах ходите? - у нас нет лыж  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
родные дома даже не помнят точно, в каком классе учится ребёнок, как справляется с заданиями, что ему интересно в школе и вне школы... наша - отличница старшая вообще с золотой медалью школу закончила у меня просто голова дырявая, я никакие даты не помню |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
а тебе не приходило в голову, что и по другим предметам тоже... "марширование" вместо "лыж"? приходило мы на школу не надеемся дома чтение классики вслух по очереди, разговариваем на английском, теннис, велосипед, огород сажает, прогулки по лесу... всего не перечислишь на ходулях ходим  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
а на Бутейко? Бутейко и Успенский наше всё Еще академик Щетинин он у нас на заводе в ОТК работает |
|
|
|
|
|
|
|