Постнагуализм
29 января 2025, 22:45:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все
  Печать  
Автор Тема: Не спать во время разговора  (Прочитано 18792 раз)
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #75 : 10 января 2025, 21:13:26 »

Некоторое время назад поставил себе задачу не спать в магазине.

Сегодня, рассчитываясь на кассе, попытался быть сознательным во время оплаты и поговорить с кассиром, одновременно с этим, повести себя нет так, как обычно.

Всё это вылилось в то, что у кассира произошёл небольшой ступор и она ошиблась, выдав мне сдачи больше, чем нужно. Получается, что во время таких экспериментов, собеседник впадает в некое "трансовое" состояние.

Не знаю, чувствует ли это визави, но, когда сам понимаю, что таким образом повлиял на человека, каждый раз становится даже как-то неловко. И, вот, теперь думаю, ещё предстоит искоренять эту "заботу" об окружающих.

Кастанеда что бы " не спать" , не терять осознанность, подкладывал камешек в носок ботинка. Боль или иное неудобное чувство возвращает внимание к телу, и не дает " заснуть".

Ну а мой учитель просто постоянно читал мантры.. ( перебирая четки).
Помимо пробуждения это дает контроль над внутренним диалогом. Отключает его, диалог занят чтением мантры. А его сознание свободно и от его внимания не ускользали детали общения, хотя казалось он вас слушает в полуха.

не читал только когда отвечал кому то или спрашивал.

Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.