Постнагуализм
19 февраля 2025, 23:18:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 841 842 [843] 844 845 ... 856
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Ариомовцы 2.0  (Прочитано 693492 раз)
Ксандр, Душа Затёртая До Дыр (+ 1 Скрытых) и 100 Гостей смотрят эту тему.
Душа Затёртая До Дыр
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 433


Модератор: Р о з а
« Ответ #12630 : 16 февраля 2025, 17:44:49 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Плечи

Я
Играю
С 20 - м Плечом

Это Сложно

Надо Научиться
Удачи.

Это
Я
Уже Дошёл

Сначала Учишься
На Десятом Плече
Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1509


Модератор: Р о з а
« Ответ #12631 : 16 февраля 2025, 17:46:30 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

По весовому количеству запасов металлического золота США занимают первое место в мире, и на январь 2016 года цифра составила свыше 8 тыс. т. По объему золота эту цифру можно сравнить с общими ресурсами европейских стран. Международные резервы США состоят из валюты, находящейся в обращении (за исключением средств, которые находятся в специальных хранилищах правительственных учреждений) и сбережений банковских учреждений. Управление средствами страховых сбережений производится федеральной резервной системой, исполняющей функции Центрального банка. Основы для создания золотого фонда США были основаны в период Великой депрессии. Официальным указом, подписанным в 1933 году, все юридические и физические лица обязывались реализовать государству золото, находящееся в частном хранении, по директивно установленной цене.

Основным хранилищем драгоценного металла в США является Форт-Нокс в штате Кентукки, где находится 4500 т. Золотой запас МВФ контролируется США, а основной запас фонда металлического золота находится на территориальной части страны. Золотовалютный запас стран накапливается в Центральных банках, финансовых организациях и счетах. Для металлического золота и других драгоценных металлов строятся специально оборудованные хранилища, которые контролируются государствами.

Золотое обеспечение валюты других стран мира
Мировой золотовалютный резерв

Золотовалютные резервы стран мира представляют собой фактическое количество физического драгоценного металла, находящегося в распоряжении государства. Централизованный фонд предназначен для поддержания процессов стабилизации в экономике. Исторически сложилось так, что до начала Первой мировой войны страны старались подкрепить внутреннюю валюту, обеспечив ее наличием физического золота в бумажном эквиваленте. Таким образом, государства контролировали эмиссию денежной массы, а на банкнотах указывался весовой эквивалент металла, которым обеспечивалась купюра.

В современных условиях роль золотого фонда состоит в обеспечении стабильности развития экономики стран в условиях кризисных ситуаций и для укрепления внутренней валюты государств. Иногда средства используют для проведения расчетов по международным сделкам. Первенство по общему объему международных резервов принадлежит Китаю, запасы которого составляют 3,5 трлн долларов. Следом идут Япония, Евросоюз, Саудовская Аравия, Швейцария, Россия. Резервы РФ насчитывают свыше 400 млрд долларов.

В странах Евросоюза общий запас золота составляет почти 11 т, что свидетельствует о полном обеспечении валюты евро. Золотой запас Германии сформирован за счет приобретений на мировых биржах Лондона и Нью-Йорка. В данный момент на территории страны находится 31% от общего объема государственного запаса, остальное золото хранится в Англии, США и Франции. В послевоенное время Франция, наряду с европейскими государствами, начала активно формировать золотой резерв, поскольку она была одной из немногочисленных стран, отказавшихся передать на хранение запасы благородного металла другому государству.

Среди стран Азии лидером золотых запасов является Китай, который активно скупает и ведет собственную добычу благородного желтого металла. За 2013 год в КНР было добыто 430 т золота. Запасы стран – крупных держателей золотого запаса – по состоянию на январь 2016 года объема желтого металла в тоннах составляют:

Германия – 3380,98;
Италия – 3451,84;
Франция – 2435,63;
Китай – 1762,31;
Россия – 1414,50;
Швейцария – 1040,06;
Япония – 765,22;
Нидерланды – 612,45;
Индия – 557,52;
Турция – 515,52;
Тайвань – 423,63;
Португалия – 382,51;
Венесуэла – 361,02;
Саудовская Аравия – 322,90;
Великобритания – 310,25;
Ливан – 286,83;
Испания – 281,58;
Австрия – 279,99;
Бельгия – 227,43.
В настоящее время объем физического золота, находящегося в резервах стран мира, составляет около 33 тыс. т. Этот показатель включает запас МВФ – 2814 т, Европейского Центрального банка – 504,8 т, Банка Международных расчетов – 108 т и Центрального Банка Государств Западной Африки – 36,5 т.
Записан
Р о з а
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 2599


Модератор: Р о з а
« Ответ #12632 : 16 февраля 2025, 17:49:19 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Разные Умельцы,, Есть

И
Своих Секретов Не Раскрывают

верю, кстати
Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1509


Модератор: Р о з а
« Ответ #12633 : 16 февраля 2025, 17:57:21 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Основные характеристики мировой экономики
Все участники мирового хозяйства взаимодействуют между собой. Есть более «открытые» и «закрытые» страны, но каждое государство вносит свой вклад в международные экономические отношения. При этом государства находятся на разных уровнях социально-экономического развития. Обычно выделяют развитые и развивающиеся страны с рыночной экономикой, а также страны с переходной экономикой. Сегодня мировое хозяйство постепенно превращается в единый рынок, который работает по общим правилам, а влияние отдельных государств на экономические отношения снижается.

В рамках мировой экономики нет единой валютной системы. Внешнеторговые сделки проходят в той валюте, которую участники зафиксировали в договоре. Чаще всего для международных расчетов используются доллар США, евро, китайский юань, японская иена и британский фунт стерлингов.

Основные показатели, которые используют для оценки экономики отдельных стран и мирового хозяйства в целом, — валовый национальный продукт (ВНП) и валовый внутренний продукт (ВВП).

ВНП страны — это рыночная цена товаров и услуг, произведенных за определенный промежуток времени, например за календарный год, резидентами государства. Это граждане данной страны и юридические лица, зарегистрированные на ее территории. При этом расположение производства или место оказания услуг значения не имеют.

ВВП — стоимость товаров и услуг, которые были произведены и оказаны за определенный период на территории страны. При этом не важно, кто владеет предприятиями.

В обоих случаях речь идет о продукции, предназначенной для потребления, а не для дальнейшего использования в производстве.

Кто выступает субъектами мировой экономики
Субъекты мировой экономики — это структуры и отдельные лица, которые влияют на мировое хозяйство в целом. Среди них выделяют следующие.

Государства. Они устанавливают правила для ведения экономической деятельности на своей территории, а также формируют общемировое устройство экономики.

Международные экономические организации (МЭО). Через участие в них государства регулируют международные экономические отношения. МЭО делятся на универсальные и специализированные. К универсальным относятся, например, Всемирная торговая организация (ВТО), Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС) и др.

Специализированные МЭО регулируют какую-то определенную экономическую сферу. Например, Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК), в которую входят многие нефтедобывающие страны. Также есть МЭО, которые занимаются только финансовой деятельностью. Это Международный валютный фонд, Европейский банк реконструкции и развития и другие.

Транснациональные корпорации (ТНК). Это глобальные корпорации, подразделения которых расположены на территории нескольких государств. К крупнейшим мировым ТНК относятся, например, Walmart, Apple, Amason, Exxon Mobil.

Транснациональные банки (ТНБ). Это крупные финансовые организации, которые имеют широкую сеть представительств в разных странах и контролируют валютные и кредитные операции на мировом рынке. Нередко именно их финансовыми услугами пользуются ТНК. К таким банкам относятся, например, Bank of America, Citigroup, Сбербанк.

Финансово-промышленные группы. Это объединения компаний и банковских учреждений для ведения совместной деятельности. Часто в такие группы объединяются ТНК и ТНБ. К ним можно отнести, например, Газпром.

Физические лица, которые могут лично влиять на глобальные экономические процессы. Это руководители государств и транснациональных корпораций, крупные инвесторы.

Как мировая экономика связана с экономикой отдельной страны
Развитие государства по многом связано с его участием в мировой экономике. Чем более весомое место страна займет на мировом рынке, тем больше будет ее экономическая выгода.

Вся мировая экономика основана на международном разделении труда и обмене произведенными благами. Это производство в рамках отдельной страны товаров и услуг в объемах, которые превышают внутренний спрос. Тогда компания может выйти на внешний рынок.

Нередко возникает ситуация, когда рынок страны переполнен или вовсе не нуждается в том или ином продукте. Однако при этом в другой стране есть клиент, которому нужен этот продукт, но произвести его он не может, либо организация производства обойдется слишком дорого. Тогда и происходит международная торговля, то есть обмен товарами и услугами между государствами.

Каждая страна обладает теми или иными уникальными ресурсами, благодаря своему географическому расположению и другим особенностям. В зависимости от экономического и научно-технического развития страна может преимущественно поставлять на внешний рынок сырье или готовую продукцию и услуги.

Государства и корпорации участвуют в международной торговле, чтобы решить следующие задачи:

устранение проблемы недостатка ресурсов;
рост национального дохода, так как увеличивается рынок сбыта;
расширение возможностей для развития и специализации производства.
У каждого государства есть два «встречных» потока международной торговли:

экспорт — реализация товаров и услуг на внешний рынок;
импорт — ввоз иностранных товаров и услуг для продажи на внутреннем рынке.
Государства часто стремятся произвести и экспортировать максимальное количество товаров и услуг, но при этом максимально сохранить внутренний рынок для своих производителей. Для этого существуют различные способы регулирования внешней торговли: таможенные и налоговые тарифы, лицензирование, стандарты и т. п. В особых случаях применяют эмбарго — ограничение или полный запрет ввоза в страну определенных видов товаров.

Также государства используют и долгосрочные методы управления экономической деятельностью. С этой целью они стимулируют развитие внутреннего производства с помощью субсидий, налоговых льгот и других инструментов. Таким образом, в перспективе конкурентоспособность собственных производителей на мировом рынке повышается.

Каждая страна выбирает свой вариант развития внешнеторговой политики:

Свободная торговля. Государство практически не препятствует развитию внешней торговли, оставляя регулирование на усмотрение рынка.
Протекционизм. Государство в первую очередь защищает интересы собственных производителей.
Смешанная модель. Совмещает в себе черты протекционизма и свободной торговли в той или иной пропорции.
Как работают деньги в рамках мировой экономики: модель круговых потоков
В самой простой схеме круговых потоков есть всего две категории участников — это домашние хозяйства и коммерческие организации. Она не предусматривает взаимодействия с государством и внешними агентами.

Предполагается, что это замкнутая экономика, в которой расходы одних равны доходам других. Все очень просто: хозяйство покупает товары или услуги — организация зарабатывает. Организация платит заработную плату, ренту или дивиденды — зарабатывает хозяйство.

Так как хозяйств и организаций много, таких потоков тоже будет много, но в итоге все расходы будут равны общим доходам.


resourse
Пример устройства замкнутой экономики. Источник: аналитический отдел ООО «Ньютон Инвестиции»
При открытой экономике эта схема заметно усложняется, так как в ней появляются новые участники: государство, финансовые рынки и внешний мир.


table-economy
Пример открытой экономики. Источник данных: аналитический отдел ООО «Ньютон Инвестиции»
Государство забирает часть средств у бизнеса и домохозяйств в виде налогов, но возвращает их в виде субсидий, а также производит госзакупки. Домохозяйства могут направлять излишки денег на финансовый рынок в виде сбережений, а компании — пользоваться кредитами банков. Появляются дополнительные внешние поступления денег: экспорт и приток капитала — и внешние расходы: импорт и отток капитала.

В рамках открытой модели приходы и расходы по отдельному государству уже не будут равны, так как есть разница между импортом и экспортом, а также между притоком и оттоком капитала. Но в целом по мировому хозяйству должно соблюдаться равенство доходов и расходов с учетом формирования сбережений.

Как отдельный человек может влиять на мировую экономику
В некоторых случаях на мировую экономику могут повлиять не только государства или межгосударственные структуры, но и отдельные люди.

Крупные инвесторы. Здесь в первую очередь можно вспомнить Джорджа Сороса. Это весьма неоднозначная личность, но нельзя отрицать его влияние на мировую экономику. Например, нередко с действиями Сороса связывают резкое падение курса британского фунта в 1992 году. Его даже иногда называют «человеком, который разорил Банк Англии».

Руководители государств, международных организаций и крупных корпораций. Причем это не обязательно должны быть конкретные действия, связанные с управлением государством или компанией. На финансовые рынки может повлиять любое высказывание известных персон. Например, в мае 2020 года курс акций компании Tesla снизился почти на 10% после того, как Илон Маск написал в своем твиттере, что они, по его мнению, стоят слишком дорого.

Известные блогеры. Популярных блогеров часто называют инфлюенсерами (от англ. influence — «влияние») — людьми, которые влияют на свою аудиторию. Пост или видеоролик от такого блогера с упоминанием определенного продукта нередко становится «вирусным», то есть активно распространяется в Сети. В результате спрос на продукт существенно возрастает, а значит, растут и доходы производителей.

Например, весной 2021 года в России в несколько раз увеличился спрос на антистрессовые игрушки «поп-ит» после того, как ролики с ними распространились в русскоязычном сегменте сети TikTok.
Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1509


Модератор: Р о з а
« Ответ #12634 : 16 февраля 2025, 18:07:03 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Экономика 15.04.2023 - 13:02  164 918
Даг Кейси: любой современный коммерческий банк рано или поздно обанкротится
Банкротства трех американских банков (Silicon Valley Bank, Signature Bank и Silvergate Bank) и предбанкротное состояние швейцарского банка Credit Suisse заставили всех задуматься о будущем банковской системы.
Большинство экспертов Старого и Нового света предрекают банковский кризис и крахи значительной части кредитных организаций. В результате кризиса 1929-1933 годов в США из банковской системы исчезло около 40% кредитных организаций. Некоторые предрекают, что в грядущем банковском кризисе «смертность» кредитных организаций может быть еще более высокой.

Эксперты, анализируя прошлые экономические кризисы, отмечают, что они одновременно были и банковскими кризисами. Причем относительный уровень «смертности» кредитных организаций был, как правило, выше показателей «смертности» организаций по большинству других секторов экономики.

Чаще всего банкротства банков объясняют тем, что среди клиентов кредитных организаций возникает паника, которая ведет к набегам на банки. В результате банки банкротятся. Но это слишком поверхностное описание причин банкротств кредитных организаций. Накануне или в ходе банковских кризисов, как правило, многие эксперты начинают прозревать и давать действительно серьезные объяснения причин крахов кредитных организаций. Вот и сейчас на Западе появился ряд серьезных публикаций с объяснениями имманентно присущей современным банкам неустойчивости.

Если назвать причину неустойчивости одной фразой, то это «неполное покрытие обязательств» банков. Такое «неполное покрытие» не допустимо не для промышленных компаний, не для торговых фирм, не для коммерческих организаций любой другой отрасли экономики за исключением банковского сектора. Иногда в некоторых толстых книгах по экономике упоминается эта особенность банковских организаций, но либо не объясняется, либо объясняется очень сложно и не понятно для неподготовленного человека.

На днях натолкнулся на интересную статью под названием «Ненадежный банкинг: почему большинству мировых банков грозит крах». В ней объясняется весьма простым языком, что такое «неполное покрытие обязательств» кредитных организаций и почему оно делает почти неизбежным их крах.

Автор статьи – Даг Кейси. Он – известный американский экономист. Является основателем и главой компании Casey Research, которая занимается аналитикой в сфере финансов, энергетики, горной промышленности, рынков металлов, информационных технологий.

Даг Кейси критик западного экономического «мейнстрима», придерживается взглядов австрийской экономической школы (анархо-капитализм), сторонник золотой валюты, автор нескольких финансовых бестселлеров. Известность ему принесла книга «Стратегическое инвестирование», увидевшая свет в 1980 году. В США она стала финансовым бестселлером года Некоторые его заявления являются весьма парадоксальными, заставляющими задуматься, в каком мире мы живем, а также, в каком мире нам следует жить. Так, в 2009 году в своей речи под названием «Мои мытарства в третьем мире» он предложил приватизировать небольшую страну и сделать ее публичной компанией на нью-йоркской фондовой бирже.

Вернемся к упомянутой статье Дага Кейси. Он отмечает, что современная банковская система – результат многовековой ее эволюции. Отсчет истории он начинает со средних веков. В центре его внимания – ювелиры, которые имели дело с драгоценными металлами, прежде всего, золотом. Они имели хорошо укрепленные помещения для хранения драгоценных металлов. Сначала в этих хранилищах они размещали лишь свои собственные запасы металлов. Но через некоторое время стали выполнять функции своеобразной «камеры хранения», которой стали пользоваться другие граждане. Они сдавали ювелиру свой металл (золото или серебро) и получали складскую расписку. Со временем эти расписки стали выполнять функции денег наравне с монетами. Это были первые бумажные денежные знаки, причем на 100% обеспеченные металлом, который находился на хранении у ювелира.

Собственно, незаметно ювелир стал превращаться в эмитента расписок-денежных знаков. В какой-то момент времени у такого ювелира-эмитента появляется соблазн выпустить дополнительное количество расписок, сверх того количества, которое обеспечено металлом на хранении. Такие дополнительные расписки он использует для закупки того же золота, других товаров, уплаты налогов, для ростовщических операций. Так появляются «необеспеченная денежная эмиссия», «неполное покрытие обязательств» и то, что сегодня называется «деланием денег из воздуха».

Подобная практика необеспеченной денежной эмиссии была воспринята в Новое время банками, которые пришли на смену ювелирам-ростовщикам. Еще XIX веке многие протестовали против этого жульничества банкиров, требуя законодательно запретить банкам эмиссию денежных знаков, не обеспеченных металлами и запасами других высоколиквидных товаров.

Частично удалось поприжать банковское мошенничество тем, что в Европе стал вводиться золотой стандарт, который требовал от центральных банков осуществлять денежную эмиссию с учетом имеющихся у них запасов драгоценных металлов. Даг Кейс пишет про эпоху золотого стандарта:

«Складские расписки на золото назывались банкнотами. Когда их выпускало правительство, они назывались валютой. Золотые слитки, монеты, банкноты и валюта составляли общественный запас средств для совершения транзакций. Но их количество было строго ограничено доступным количеством золота».

Не следует идеализировать эпоху золотого стандарта. Во-первых, ни в одной стране золотой стандарт не предусматривал 100-процнтного обеспечения эмиссии золотым запасом центрального банка. Во-вторых, денежной эмиссией занимались коммерческие банки, которые сплошь и рядом игнорировали золотые нормативы.

Золотой стандарт стал разваливаться в прошлом столетии. Сначала большинство стран его приостановили в связи с первой мировой войной. После временного и неполного своего восстановления после войны золотой стандарт опять прекратил свое существование в ходе экономического кризиса 1930-х годов. После второй мировой войны начал действовать золотодолларовый стандарт (по решениям конференции 1944 года в Бреттон-Вудсе), но и этот усеченный золотой стандарт прекратил своей действие в 1971 году, когда американское казначейство отказалось от размена «желтого металла» на «зеленую бумагу». В 1976 году на международной конференции в Ямайке было принято официальное решение о замене золотодолларового стандарта бумажно-долларовым стандартом.

И вот уже полвека в банковском мире продолжается ничем не ограничиваемая вакханалия того, что называется «неполное покрытие обязательств» и «делание денег из воздуха». Как отмечает Даг Кейси, многие наивно полагают, что банки являются обычными «финансовыми посредниками: принимают от клиентов деньги на депозиты и иные счета, а затем эти деньги выдают в виде кредитов другим клиентам. Но это не так.

Условно говоря, под положенный на депозит клиентом 1 доллар банк может выдать кредитов на 3, 5 или даже 10 долларов другом клиенту. А тот первоначальный 1 доллар идет на формирование резервов в соответствии с требованиями Центробанка (резервные отчисления, как правило, хранятся в ЦБ). А выданные новые деньги (пусть в нашем условном примере это будет 5 долларов) размещаются тут же на счете этого же банка. Таким образом, на счетах банка образовалось 6 долларов, причем сумма в 1 доллар – обеспеченная, а остальные 5 долларов – не обеспеченные.

Указанную банковскую «химию» в литературе еще называют «частичным банковским резервированием», также «фальшивомонетничеством в особо крупных масштабах». Тут много разных нюансов, осветить которые в формате статьи сложно. Поэтому отсылаю к своей книге: "Алхимия денег. Как банки делают деньги… из воздуха» из серии «Финансовые хроники профессора Катасонова».

Выше я дал в своем вольном изложении мысли Дага Кейси по поводу практики «неполного покрытия обязательств» банков. Специалистам это в принципе известно. Но есть один момент, которого я ранее не встречал у тех, кто писал о «неполном покрытии обязательств». Даг Кейси считает главным виновником такого банковского «фальшивомонетничества» Центральные банки.

«Разумные принципы банковского дела идентичны разумным принципам складирования любого товара, будь то автомобили, картофель или книги. Или деньги. В разумном банковском деле нет ничего загадочного. Но банковское дело во всем мире стало фундаментально несостоятельным с тех пор, как в финансовой системе стали доминировать центральные банки, финансируемые правительством», – пишет Даг Кейси.

Средневековые ювелиры, выпуская излишнее количество «складских расписок», безусловно испытывали страх, понимая, что они занимаются обманом и что этот обман может раскрыться. Действительно, обманы раскрывались, держатели расписок устраивали набеги на хранилище ювелира и, не получая своего золота, нередко убивали ювелира-жулика.

Коммерческим банкам так переживать за «неполное покрытие обязательств» не приходится, поскольку имеется Центральный банк, который называют «кредитором последней инстанции». Он должен покрыть те обязательства, которые окажется не в состоянии покрыть коммерческий банк. Даг Кейси пишет:

«Появление центральных банков ослабило этот страх, так как появился кредитор последней инстанции. Центральные банки всегда готовы предоставлять кредиты, банкиры могут свободно давать обещания, даже если они не смогут их выполнить самостоятельно».

И чуть ниже: «В прошлом, когда банк создавал слишком много валюты из воздуха, люди в конце концов замечали это и «бежали из банка». Но когда центральный банк разрешает всем банкам делать одно и то же – тогда это менее вероятно – если только не станет известно, что отдельный банк выдал несколько действительно глупых кредитов».

Поначалу, когда еще действовал золотой стандарт, Центральным банкам не часто приходилось выполнять функцию кредитора последней инстанции и спасать банки. Но когда золотой стандарт стал размываться, а затем и окончательно исчез, Центробанки уже не могли справляться с обязанностью «спасателя».

Попытки установить жесткие ограничения для фальшивомонетничества заканчивались провалами. Наоборот, нормы обязательного резервирования снижались (а кое-где они вообще отменены). Ведь ослабление норм – дополнительная возможность «делать деньги из воздуха»:

«Система частичного резервирования – причина того, почему банковское дело более прибыльно, чем обычный бизнес».

По ходу отмечу: некоторые эксперты считают, что частичное резервирование делает банковскую деятельность даже более прибыльным делом, чем наркобизнес.

Денежные власти посчитали, что дешевле будет спасать не банки, а обеспечивать гарантии сохранности депозитов клиентам банков. Стали создавать системы страхования банковских депозитов.

Даг Кейси пишет, что «в США (да и в большинстве стран мира) защита от банкротства банков обеспечивается не разумной практикой, а законами. В 1934 году, чтобы восстановить доверие к коммерческим банкам, правительство США учредило Федеральную корпорацию по страхованию вкладов (FDIC), страховавшую вклады в размере $2,500 на одного вкладчика в каждом банке, со временем увеличив страховое покрытие до $250 тыс. В Европе сумма, гарантированная государством равна 100 тыс. евро».

Даг Кейси приводит любопытные цифры: система страхования FDIC распространяется на вклады общим объемом 9,8 трлн долл. Вместе с тем, активы этого учреждения составляют всего 126 млрд долл. (чуть более 1% суммы страхуемых вкладов). Даг Кейси комментирует эти цифры:

«Я буду удивлен, если FDIC не разорится и не потребует рекапитализации со стороны правительства. Эти деньги – большое количество миллиардов – скорее всего, будут созданы из воздуха путем продажи казначейского долга ФРС».

Даг Кейси заканчивает свою статью так: «Банковская система с частичным резервированием в сегодняшнем виде (со всеми ее печальными атрибутами) критически важна для мировой финансовой системы…». И ради ее спасения «мировые правительства и центральные банки … будут печатать все больше долларов, фунтов, евро, иен и др».

Тут он ставит точку. Могу за него продолжить: а дальше начнется инфляция и гиперинфляция, которая, если не уничтожит банки с частичным резервированием, то, по крайней мере, сделает их дальнейшее существование бессмысленным. В своих других своих статьях Кейси говорит, что человечество будет вынуждено вернуться к традиционным деньгам – золоту, для которого банки вообще не нужны.

Полная версия: https://mediabrest.by/news/ekonomika/dag-keysi-lyuboy-sovremennyy-kommercheskiy-bank-rano-ili-pozdno-obankrotitsya
Записан
Душа Затёртая До Дыр
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 433


Модератор: Р о з а
« Ответ #12635 : 16 февраля 2025, 18:14:51 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Разные Умельцы,, Есть

И
Своих Секретов Не Раскрывают

верю, кстати

Ага

Я
Уже
Слышал
Типа
Если Смогли Значит В Чём То Виноват

Забудьте

Со
Мной
По Иному

Иду
По Своей ,,Программе,,

Ну

Начну С Алгоритма
,,Сначала Власть
А Потом К Власти Деньги,,

Я
Власть

Потом
Есть Обоснование По Боевому
Типа
Походи Пока Без Денег
Чтобы Их,, Потом ,,Лавина Накрыла,,

И
Когда
Такой Выбор
Или
Деньги Сейчас Как Правильному Игроку
Который Играет Только Правильно По Правилам Игры
И Имеет Ноль Кармы
Или
Подожди
Чтобы Их,, Потом ,,Лавиной Накрыло,,

И
Я
Второй Вариант
Который Как Бы Удобен
Что Не Придётся Потом Ещё И Вознёй Заниматься
Записан
Ксандр
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 317


Email
Модератор: Р о з а
« Ответ #12636 : 16 февраля 2025, 18:25:40 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Пора Вам...зелю скинуть.... и самому брать власть......   бабла потоки....

Церковь Ариома.... благославляет...
Записан
kот
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 5454



Модератор: Р о з а
« Ответ #12637 : 16 февраля 2025, 18:34:00 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

У нас был случай в Украине.
Девушку удерживали.
Мы не успели чтобы спасти.
Записан
Гуля
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1509


Модератор: Р о з а
« Ответ #12638 : 16 февраля 2025, 18:37:46 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

 02.04.2023 - 06:02  244 922
Питер Шифф о банковской системе США: «Это карточный домик, который начинает рушиться»
Американского экономиста и предпринимателя Питера Шиффа  хорошо знают в США и за их пределами. Шифф весьма многогранен.
Во-первых, он известный инвестор, президент брокерской компании Euro Pacific Capital Inc. Кстати, Шифф начал свою бизнес-карьеру в качестве биржевого маклера в брокерской компании при Lehman Brothers в начале 1990-х годов.

Во-вторых, он писатель, излагающий в популярной форме достаточно сложные вопросы экономики и финансов. В своих книгах экономику рассматривает с позиций Австрийской экономической школы. Одна из наиболее известных его книг – «Настоящий крах: грядущее банкротство Америки - как спасти себя и свою страну», 2012.

В-третьих, он активно выступает в самых разных СМИ (радио, телевидение, интернет). Шиффа часто приглашают в качестве гостя на CNBC, Fox News, CNN, CNN International и Bloomberg Television, его цитируют основные финансовые издания.

Шифф широко известен предсказаниями экономического кризиса 2008 года. Он довольно пессимистично смотрит на будущее экономики США в целом. Отсюда его ярко выраженные «медвежьи» взгляды на доллар США, фондовый рынок Соединенных Штатов, в том числе рынок казначейских облигаций. Отсюда его прозвище «Доктор Судный день» (англ. Dr. Doom).

Представитель австрийской школы
Шифф как представитель Австрийской школы, чужд представлениям, доминирующим в американских университетах о том, что основой экономики является потребление. Америка – потребляющая страна, общество потребителей, которая давно уже потребляет намного больше, чем производит. Америка уверена, что своим потреблением она оказывает услугу всему остальному миру. Шифф считает, что Америка пребывает в этом идеологическом дурмане, что грозит не только экономическим кризисом, но и крахом страны в целом. Он постоянно говорит, что именно сбережения и производство являются «двигателем экономического роста, а не потребление». Шифф считает, что кризисы в каком-то смысле нужны экономике, поскольку они восстанавливают нарушенные пропорции, возвращают ее в первоначальное здоровое состояние. Но в том и беда, что власти Америки пытаются облегчить «боль экономики» средствами, которые не позволяют экономике в полной мере восстановиться. Речь идет о таком наркотическом средстве, как деньги, которые вбрасываются в экономику или с «печатного станка» ФРС США или из бюджета. Как отмечает Шифф, власти «замещают настоящие сбережения печатанием денег».

Предсказывали кризис 2008 года многие, но Шифф начал предупреждать о грядущем обвале раньше большинства других. На дебатах на канале Fox News 16 мая 2006 года Шифф привёл точные прогнозы относительно того, что рынок недвижимости в США является пузырём, который вскоре лопнет.

В своем интервью, которое он дал в августе 2006 года и которое породило много споров,  он повторил свой давний тезис: «Экономика Соединённых Штатов как Титаник, и я здесь, на спасительном плоту, стараюсь помочь людям спастись с корабля … Я считаю, что вскоре в США возникнет серьёзный финансовый кризис».

Неизбежность кризиса
Вот и сейчас Питер Шифф уверенно говорит о неизбежности кризиса. Взять, к примеру, последнее его интервью, данное агентству NTD News. Основные его положения изложены в статье «Экономист Питер Шифф предупреждает о девальвации доллара США и «крупнейшей экономической катастрофе» в истории».

Шифф проводит параллели сегодняшней ситуации с той, которая предшествовала острой фазе кризиса 2008-2009 гг. (т.е. до краха Lehman Brothers в сентябре 2008 года). Но большинство людей – то ли по непониманию, то ли по причинам психологического характера – не хотят видеть признаков кризиса и признавать схожести ситуаций: «Я думаю, что большинство людей не хотят говорить о финансовом кризисе, потому что они не хотят вспоминать 2008 год и не хотят проводить сравнения. Они не хотят признавать это». Также кризис будет намного серьезней предыдущего: «Они игнорируют все ранние признаки крупного финансового кризиса. Но не заблуждайтесь, мы на пороге одного. И он будет намного больше, чем предыдущий».

Комментируя заявление председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла о том, что банковская система США надежна и устойчива, Шифф восклицает: «Это совсем не здорово. Это карточный домик, который начинает рушиться».

Инфляция или рецессия?
Многие эксперты в Америке спорят по поводу того, что страшнее: инфляция или рецессия?  На каком направлении (из этих двух) Федеральному Резерву надо держать оборону? Шифф считает, что в силу тех ошибок (или осознанных действий?), которые Федеральный резерв допускал после кризиса 2008-2009 гг. (связанных с проведением сверхмягкой денежно-кредитной политики), Америка столкнется и с тем, и с другим (и с бешеной инфляцией, и с глубокой рецессией). 

Вроде бы Федеральный Резерв взял в последние месяцы прошлого года курс на сокращение своих активов и денежной массы (что диктовалось необходимостью подавлять инфляцию). Но неожиданно Федеральная резервная система сделала резкий разворот и увеличила за последние две недели свой баланс почти на 400 миллиардов долларов.  Это обусловлено необходимостью предупредить массовый коллапс банков, который может начаться после банкротства Silvergate Bank, Silicon Valley Bank (SVB), Signature Bank. Спасая банки, Федеральный Резерв опять начинает разгонять инфляцию. Шифф предупредил: «Это инфляция. Таким образом, когда вы это делаете, вы уничтожаете ценность всех денег, которые уже находятся в обращении. Итак, американцы будут платить не потому, что они налогоплательщики, а потому, что они являются владельцами долларов США и их доходами. Все зарплаты будут обесцениваться из-за банковской помощи».

«Доктор Судный день»
Итак, Федеральный Резерв, как отмечает Шифф, может спасти часть американских банков. Но ценой обесценения доллара. В этой ситуации лузерами окажутся не только те американцы, которые потеряют свои деньги в обанкротившихся банках, но и те, кто будут оставаться клиентами выживших банков. Потому что их депозиты будет обесценены. «Теперь инфляция представляет собой риск. И поэтому не имеет значения, если ваш банк терпит неудачу. Ты все равно проиграешь. В случае, если ваш банк обанкротится, вы потеряете свои деньги. Но теперь, поскольку правительство не позволит банкам рухнуть, все, у кого есть банковский счет, потеряют покупательную способность», — заключил Шифф.

Питера Шиффа называют не только «Доктором Судный день», но также «Золотым жуком». На протяжении многих лет он предупреждает людей о ненадежности таких финансовых инструментов, как банковские депозиты, акции, паи, облигации и уж тем более криптовалюты (выступает с резкой критикой частных цифровых валют типа биткойна).  Единственным надежным инструментом он считает золото. И в нынешней ситуации, по мнению Шиффа, единственным убежищем, которое позволит пережить надвигающийся кризис, будет драгоценный металл.

Полная версия: https://mediabrest.by/news/mneniya/piter-shiff-o-bankovskoy-sisteme-ssha-eto-kartochnyy-domik-kotoryy-nachinaet-rushitsya
Записан
kот
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 5454



Модератор: Р о з а
« Ответ #12639 : 16 февраля 2025, 18:39:04 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Потом мне (!) говорят ты, сука могже начас раньше, падла?!
По любому не мог. Как сказали — мы так и пошли.
А то что её месяц насиловали и никто не шелохнулся?
Записан
kот
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 5454



Модератор: Р о з а
« Ответ #12640 : 16 февраля 2025, 18:45:06 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Там такая тема была..
Её насиловали и она вообще не ела как экспертиза потом, воду чисто..
Млять, теперь не усну..
Записан
kот
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 5454



Модератор: Р о з а
« Ответ #12641 : 16 февраля 2025, 18:52:42 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ды врачи потом сказали что когда бы мы на час раньше подошли — они бы её спасли. Может врут. Может нет.
Записан
kот
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 5454



Модератор: Р о з а
« Ответ #12642 : 16 февраля 2025, 18:55:55 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Это был такой пиздец когда я её увидел.
Вот реально спать не смогу, Роз.
Записан
kот
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 5454



Модератор: Р о з а
« Ответ #12643 : 16 февраля 2025, 19:10:03 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

У нас таких моментов воз и полная тележка.
Записан
kот
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 5454



Модератор: Р о з а
« Ответ #12644 : 16 февраля 2025, 19:11:54 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Модерируй нас, Роз.
Записан
Страниц: 1 ... 841 842 [843] 844 845 ... 856
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC