R o s e
Гость
|
Короче, приехали. когнитивный диссонанс? тебя не так учили? ну, там три теории сознания можешь выбрать себе подходящую |
|
|
|
|
|
|
kот
|
чтоб не обхохотаться, читай научные исследования как альтернативу донаучным представлениям тысячелетия назад
а то ты будешь хохотать с пенька невежества ))) разницу между внс и цнс уразумел с помощью мозга ... или сознания хотя бы? Какие научные исследования? Вот измерила ты электрохимическую активность нейронов головного мозга. О чем это говорит? О том что эта активность не вызвана сознанием? Нет, это сейчас научно не доказуемо. Прот вон написал что в глубоком сне без сновидений его нет. Потом написал что наблюдатель наблюдает 24 часа. Также и ты — непонятно что от меня хочешь услышать. Поэтому закончим этот бессмысленный разговор. |
|
|
|
|
|
|
R o s e
Гость
|
Любое решение по данному ребусу будет неверным и верным одновременно. Неверным, потому что болван склонен к мистификации обычных функций сознания, и приобщению к "продвинутому духовно" сословию, что есть чувство важности вид сбоку, и верным, потому что нацепленную бирку нельзя опровергнуть. "Я - чистое сознание" - попробуй опровергни личное убеждение, превратившееся в знание)
Оставить вопрос без ответа болвану мозгов не хватает) о йес бичел маладца, Крок |
|
|
|
|
|
|
R o s e
Гость
|
Ставить себе цель в таком трансцендентном занятии, как йога - ошибка. Цель будет ограничивать йогу, заставляя думать, что ради этого всё и затевается. Тот, кто практикует йогу для результата - дурак по определению. А тот, кто занимается йогой без цели - дурак по целеполаганию. Приходится выбирать... тут понимаешь как... у йоги как таковой цель-то есть, она описана а вот у занимающегося йогой могут быть варианты потому и разных йогов мы тут наблюдаем в ветке |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
общественное сознание у тебя, может, и нет У всех его нет. Есть чувство приобщения к обществу, или к сообществу. |
|
|
|
|
|
|
R o s e
Гость
|
R o s e, Когда пишу Дух с большущей буквы — значит пишу про Атман.
ага... есть у тебя понятие коллективное, общественное сознание все же ну, называй Атман раз близок термин |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
у йоги как таковой цель-то есть, она описана Не знаю, кем она описана. и кто эти люди. Есть подозрение, что этим итогом их йога и ограничилась - застыть без мысли бамбуком) Я выбираю не верить в чужое мифотворчество, и собственным не заниматься. |
|
|
|
|
|
|
R o s e
Гость
|
общественное сознание у тебя, может, и нет У всех его нет. Есть чувство приобщения к обществу, или к сообществу. ну да...да верно ты сегодня осознанный в этой теме ты подкован хоть это радует передохну от твоего невежества по другим темам ))))) |
|
|
|
|
|
|
kот
|
R o s e, Когда пишу Дух с большущей буквы — значит пишу про Атман.
ага... есть у тебя понятие коллективное, общественное сознание все же ну, называй Атман раз близок термин Я ни разу за всё пребывание на форумах не писал про некое коллективное, общественное сознание. Понеслась мысля по кочкам.. |
|
|
|
|
|
|
R o s e
Гость
|
Не знаю, кем она описана. и кто эти люди. котик знает ))) я тоже не особо вникала мне йогу Айенгара пытались вталкивать могу описать в теории и на практике , ее воздействие на себе воздействие, понятно, индивидуально |
|
|
|
|
|
|
R o s e
Гость
|
Я ни разу за всё пребывание на форумах не писал про некое коллективное, общественное сознание. Понеслась мысля по кочкам.. ааа ... так Атман это у тебя другое? словарик надо привести тогда чтоб не гадали хотя можно у дяди гугла спросить |
|
|
|
|
|
|
0н
Гость
|
Прот вон написал что в глубоком сне без сновидений его нет. Потом написал что наблюдатель наблюдает 24 часа. говоря о наблюдателе наблюдаемом 24 часа я не сказал кто такой наблюдатель. акцентирую это. так что......думайте кто он. он есть в каждом у кого он в зачаточном состоянии - тогда такой наблюдатель прерывает свою работу во сне без сновидений. в идеале и развитом состоянии наблюдатель всегда наблюдает. так кто же он..........осзнанность? нет. сознание это контроль. свидетель-вот понятие вернее. но свидетель-это качество наблюдателя. я же спросил о его природе-кто он?) например я ем мороженку. что я делаю? ем но кто я? так и наблюдатель. что он делает? свидетельствует. но кто он?) вот о чём я вас всех спрашиваю. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
потому и разных йогов мы тут наблюдаем в ветке При любой разности общность прослеживается. Она прослеживается, и всё, а вот начни её вербализировать - тюкнешься в ошибку №1. Хотя самое приближенное к реальности будет пожалуй, "просто так". |
|
|
|
|
|
|
R o s e
Гость
|
А́тман (санскр. आत्मन्, IAST: ātman, пали atta, «самость», «дух», «Я») — одно из центральных понятий индийской философии и религии индуизма: вечная, неизменная духовная сущность, абсолют, осознающий своё собственное существование. Термин используется для описания высшего «Я» человека и всех живых существ. После «пробуждения» человек сознаёт себя как «Атма» (Истинное Я) — «я не это, я ТО», «я есмь Абсолют, и я это знаю» — Абсолют (человек) осознаёт своё существование. В качестве высшего субъективного начала, «абсолютного сознания», Атман соотносится с верховным объективным принципом, «абсолютным бытием» — Брахманом, в предельном случае отождествляясь с ним[1].
вот откуда котик подчерпнул а говоришь суфий, суфий |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
ты сегодня осознанный Твоя манера вести светскую беседу мне претит. Так и вижу манипулятыршу жирную) |
|
|
|
|
|
|
|