Постнагуализм
28 декабря 2024, 09:01:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 492 493 [494] 495 496 ... 500
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Ариомовцы 2.0  (Прочитано 268777 раз)
Гуля (+ 4 Скрытых) и 269 Гостей смотрят эту тему.
Гуля
Постоялец

Модератор: Крок
« Ответ #7395 : Вчера в 15:23:12 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Выложу-ка полный список :
---------------------

Вайшнавские и санкхья-сиддхи

Традиция вайшнавов признает пять основных сиддх, или сверхъестественных сил, и десять вторичных сиддх. Считается, что они вручаются преданным практикующим в результате их непоколебимой веры и преданности. Традиция санкхьи подчеркивает достижение восьми сиддх, которые направлены на освобождение людей от невежества и дарование им глубоких знаний и блаженства. Эти сиддхи считаются необходимыми для направления стремящихся на путь самореализации и духовного просветления.

Список из 31 сиддхи:

Анима Способность уменьшать свое тело до размеров атома. Классический
Махима Способность расширять свое тело до бесконечно больших размеров. Классический
Лагхима Способность становиться невесомым или легче воздуха. Классический
Гарима Способность становиться тяжелым или плотным. Классический
Прапти Способность реализовать или достичь всего, чего человек желает. Классический
Пракамья Способность получить доступ к любому месту в мире или вселенной. Классический
Иситва Способность контролировать все материальные элементы или силы природы. Классический
Вашитва Способность подчинять или оказывать влияние на кого-либо. Классический
Трикала-джнатвам Способность знать прошлое, настоящее и будущее. Вайшнав
Адвандвам Способность переносить крайнюю жару, холод и другие проявления двойственности. Вайшнав
Пара читта ади абхиджната Способность знать и понимать мысли других. Вайшнав
Агни арка амбу виша адинам пратистамбхах Способность противостоять или нейтрализовать последствия воздействия огня, солнца, воды, яда и т. д. Вайшнав
Апараджайя Остается непобежденным или побежденным другими. Вайшнав
Anurminattvam Быть невозмутимым голодом, жаждой и другими телесными аппетитами. Вайшнав
Дурашравана Способность слышать отдаленные звуки. Вайшнав
Дурадаршанам Способность видеть удаленные объекты. Вайшнав
Маноджава Способность двигаться со скоростью мысли (телепортация/астральная проекция). Вайшнав
Камарупам Принятие любой желаемой формы. Вайшнав
Паракая правесанам Вхождение в тела других. Вайшнав
Свачанда мртюх Способность умереть по своему желанию. Вайшнав
Деванам саха крида анударшанам Свидетельствование и участие в играх богов. Вайшнав
Йатха санкальпа самсиддхих Совершенное осуществление своей решимости. Вайшнав
Ajnapratihtata gatih Беспрепятственные приказы или команды. Вайшнав
Ууха Достижение знания о двадцати четырех таттвах, полученное путем исследования определяемых и неопределимых, сознательных и бессознательных составляющих творения. Санкхья
Шабда Знание, полученное в результате общения с просветленным человеком. Санкхья
Адхьян Знания, полученные путем изучения Вед и других стандартных вспомогательных текстов. Санкхья
Сухритпрапти Знания получены от добросердечного человека, занимающегося распространением знаний. Санкхья
Даан Знания приобретаются независимо от собственных потребностей, принимая во внимание требования тех, кто занимается поиском высшей истины. Санкхья
Аадхьяатмик дуккх-хаан Свобода от боли, разочарования и т. д., которые могут возникнуть из-за недостатка духовных, метафизических, мистических знаний и опыта. Санкхья
Aadhibhautik dukkh-haan Свобода от боли и т. д., возникающих в результате обладания различными материалис

=============================

Крайне важно подходить к поиску Сиддхи со сбалансированным мышлением, оставаясь основанным на этических принципах ямы и ниямы и руководствуясь духовными учениями. К исследованию йогических сил следует подходить с искренним намерением духовного роста и под руководством опытного  учителя, чтобы обеспечить сбалансированное и этическое путешествие.

По мнению Патанджали, чтобы проявиться сиддхи, нужно сначала овладеть самьямой — тремя последними стадиями восьмеричного пути. Эти стадии включают в себя  способность поддерживать концентрацию, медитацию и самадхи одновременно, с полным контролем и сосредоточением. Именно благодаря этому мастерству люди могут раскрыть психические силы сознания.

Эта практика начинается с развития глубокого  сосредоточения, оттачивания способности мыслей концентрироваться на одной точке. Затем эта концентрация совершенствуется посредством медитации, что позволяет достичь глубокого чувства внутреннего спокойствия и ясности. Поскольку мысли остается неподвижными на длительные периоды времени, практикующий получает доступ к более высоким состояниям сознания и тонким энергиям тела,
используя источник неиспользованного внутреннего потенциала.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #7396 : Вчера в 15:27:27 »

Гуля, а какой смысл делать копипасты в чате?
ты же кучу веток насоздавала...
Он
Постоялец

диванный аналитик, мажор и спец по бетонию

« Ответ #7397 : Вчера в 15:29:45 »

Цитата: Крок от Вчера в 19:32:59
Цитата: Р о з а от Вчера в 18:20:13
в свете этого кундалини, которая спит  под копчиком  и однажды  просыпается и скачет - просто бред
Пофиг. Бред, так бред, пусть будет бред.

все равно ты торкнутый кундалинем?
Роза...прекрати всех имеющих эзотерическицй опыт преследовать и риторически уничтожать.
маску....меня....Крока...Гулю.......да этот список можно распространить на всех ариомовцев !!!
До тех пор пока ты сама не получишь этот опыт-ты не поверишь.
НО.......это к богу.....бог его дает, а не усилия.
=====
с Траст задружись о5)))))
она этого опыта не имеет
Гуля
Постоялец

« Ответ #7398 : Вчера в 15:30:50 »

Гуля, а какой смысл делать копипасты в чате?
ты же кучу веток насоздавала...

Смысл делиться информацией

и размышлять самой над данной информацией
-----------------

я вот сейчас получила ответ
на несколько неразрешённых вопросов

=====================
ты же тоже не перестанешь копипастить ?
тогда эачем спрашиваешь
Ртуть
Пользователь
**

« Ответ #7399 : Вчера в 15:33:51 »

Гуля моя землячка

Я же говорил, что чурбаньё!
Он
Постоялец

« Ответ #7400 : Вчера в 15:35:21 »

Я общалась на Ариоме с одним розенкрейцером.
Нормальный вполне человек. Я бы даже сказала продвинутой. Круче Сапы.
круче сапы даже бомж с помойки
Гуля
Постоялец

« Ответ #7401 : Вчера в 15:36:40 »

ты же тоже не перестанешь копипастить ?
копипасты привожу короткие в контексте беседы
или шуточные
потом удаляю
а я не удаляю

Гуля
Постоялец

« Ответ #7402 : Вчера в 15:38:09 »

Я общалась на Ариоме с одним розенкрейцером.
Нормальный вполне человек. Я бы даже сказала продвинутой. Круче Сапы.
круче сапы даже бомж с помойки
не сказала бы
просто он застрял в своих достижениях

kот
Постоялец

« Ответ #7403 : Вчера в 15:40:02 »

Ин,
В общем GSOR приятная машинка.
Много урона не набьёшь, но душевно играется. Оставляю.
kот
Постоялец

« Ответ #7404 : Вчера в 15:45:46 »

Крайне важно подходить к поиску Сиддхи

Написано: "Истинно, эта Вселенная в вечном начале была Всевышним, и Он знал только Самого Себя. Потом Он стал внутри (узнал, воспринял): Я (есть) Аллах, и проявилась вселенная". Это означает, что творение или выдох Всевышнего идентичен с самоузнаванием Аллаха как "Я". Поэтому слово Я объединяет в себе все существа и предметы. Аллах открывается в Коране как "Воистину, Я - твой Господь". Со вздохом Всевышнего вся вселенная возвращается к своей недифференцированной первопричине (первоисточнику). Эти два аспекта Божественного всесознания как две стороны одной медали, они неразрывно связаны между собой.

Дыхание Всемилостивого порождает все: в первой самой священной эманации Он порождает первообраз всего, а во второй священной эманации Он переводит эти архетипы из их состояния чистой возможности в состояние проявленного существования. Так все предметы возникают из дыхания Всемилостивого, и, когда они созданы в таком виде как формы (сосуды), Он снова вдыхает в них и дает им дыхание жизни, сознательность.
kот
Постоялец

« Ответ #7405 : Вчера в 15:46:47 »

Из сказанного следует, что выдох Принципа (Всевышнего) в то же время является вдохом проявленных существ и наоборот. Производя вдох, каждое существо оживает и получает свое поверхностное, несобственное Я-сознание, которое при выдохе снова возвращает первоисточнику и входит в великое Оно. Дыхание, таким образом, является постоянной жертвой вдоха (Я) выдохом (Оно). "Я - это Оно" отдельного существа - это "Я есмь" Высшего Принципа. Это так называемая обратная аналогия, которая всегда существует между абсолютной Реальностью и сотворенными существами: То, что в действительности является наибольшим, в творении проявляется как наименьшее; что является снятием покрова (раскрытием) в отношении абсолютной Реальности, есть укрывание в отношении сотворенных существ; что выше всего в одном, ниже всего в другом и т.д. На это указывает и стих Корана: "Вспомните же Меня, Я вспомню вас". Итак, Я-Оно — это "человеческое" состояние, а Оно-Я — "божественное", причем вдох всегда предшествует выдоху.
kот
Постоялец

« Ответ #7406 : Вчера в 15:49:42 »

Поэтому посвященный должен начинать с Я-Оно и так совершать внутреннюю жертву, пока не достигнет первоначального состояния, состояния пра-человека. Осознание (познание) "Я (есть) Оно", которое сначала лишь мыслилось как существующее, становится тогда действительной реальностью. Эта первая фаза пути в античном мире называлась "малыми мистериями", в индуизме "савикальпа-самади".  Это возвращение с периферии к центру человеческого состояния, из которого существо осознает (познает), что периферия существует лишь благодаря существованию своего Центра. Это и есть совершенство человеческого бытия или земной рай, который для суфиев все еще является тюрьмой.
kот
Постоялец

« Ответ #7407 : Вчера в 15:51:53 »

Когда Я-Оно осуществлено, оно обращается в Оно-Я. Сначала это тоже лишь представляется существующим, пока через осуществление высших небесных состояний существа она не становится действительно существующей. Начиная с земного рая, существо путем познания (осознания) идентифицирует себя с центрами высших миров, пока его центр не совпадет с центром всех центров: Это реализация высшей идентичности Джив-Атма с Атма. Тогда Co-Хам "Я есмь" считается осуществленным: существо занимает тогда "божественную" позицию. Эта вторая фаза в античном мире называлась "великой мистерией", в индуизме "нирвикальпа-самади". В суфизме эти две фазы называются: угасание (уничтожение) и угасание угасания (уничтожение уничтожжения). Тогда останется только существование как осознание через истинное бытие. Осуществление Оно-Я — это наивысшее состояние. Кто достиг этого, находится по ту сторону всего сотворенного, его "я"; и все его земное существование — только нечто кажущееся (иллюзия), потому что он действительно составляет одно с самим. Он — "живой мертвец", как говорят суфии.
Р о з а
Постоялец

« Ответ #7408 : Вчера в 15:54:32 »

Роза...прекрати всех имеющих эзотерическицй опыт преследовать и риторически уничтожать.
маску....меня....Крока...Гулю.......да этот список можно распространить на всех ариомовцев !!!
До тех пор пока ты сама не получишь этот опыт-ты не поверишь.
НО.......это к богу.....бог его дает, а не усилия.

я борюсь с невежеством   :D

от невежества и только от невежества должен избавляться человек
  и я за научную картину мира, а не против эзотерического опыта
 я против глюков и фантазий
 просвещаю вас

вот тебя про нади просветила  :)

надеюсь, ты понял тему  :)
Он
Постоялец

« Ответ #7409 : Вчера в 15:56:01 »

Один вопрос к мигранам:
Ребята, а вы здесь надолго? Честно говоря ваш чат 24/7 давно остопиздел. Не могли бы вы как-нибудь самоорганизоваться и сдриснуть с форума, который вас временно приютил. Пора бы и честь знать.
пипа другого мнения и Корнак тоже.
а они двое и делают весь форум.
все остальные (кроме аримомовцев)-прсто их несчастные дополнения.
=====
пипа-секси генератор
Корнак-ведует общей энергетикой.
остальные АСЕ.....просто ущербные
ну........за некоторым исключением...типа Юльки например........есть и другие личности
а вот пиля например-ГОВНО
есть и ариововское и тоже никчемное говно....типа милапрессы или сереги или алгола....ну вот натыкаюсь иногда на их посты а открывать для прочтения их не хочеца..............А ПОЧЕМУ???
интуитивно ощущаю что тянут с меня своим гловном энергию-потому и не читаю их.
====
оцени..............то что я написал...
оцени на правдивостьо мною написанного.

ах да......ты же не знаешь ничего про меня....
так вот.......я .НИКОГДА НЕ ВРУ !!
если что\та сказал.............всё так и есть и никто и ни разу не смог уличить меня во вранье.
торкнутые............типа Гули....которые, переиначивают мои тексты по своему шизофреническому идиотизму-не в счёт.

Один вопрос к мигранам:
Ребята, а вы здесь надолго?
навсегда.
нам нравица раскрутка этого сайта где каждый день присутствуют тысячи
а вот на ариоме было всего лишь десятки.
так никакой или средненький?    
любой имеет зачаточные знания
обо всем

Поэтому ни про кого ( если он не даун ) нельзя сказать -  никакой  ( это фигура речи
твой уровень -что-то прочитала и имеешь мнение
знаешь почему я с тобой общаюсь?
ТЫ.....ЭЗОТЕРИК !!!
остальные и многие....насрано...........
Страниц: 1 ... 492 493 [494] 495 496 ... 500
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.