Ксандр
|
вообще человек может изменить лишь те законы, которые сам установил Это Исус отменил.... теперь мы и Божьи законы отменяем своей свободой... |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
Цитата: Учения, в котором Бог - это законы природы Это пантеизм. в пантеизме Природа - Бог, а не законы |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрица́ние бо́га[1], безбо́жие[2]»; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) — отвержение веры в существование любого божества/бога или уверенность в том, что богов не существует[5][6][7]. В более широком[8] смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование богов[9][10][11][12][13][14].
Учения, в котором Бог - это законы природы - это гностические учения к ним относятся даосизм, герметизм Чтобы понять, что бога не существует, нужно понять что такое бог. Несколько раз делал попытки найти источник, в иврите это элоахим. И это множественное число от элоах. Корень Эл. И употребляется в симитских языках как семья Эла. Как Иванов и Ивановы. Где «Эл» происходит от корня, означающего «быть сильным» и/или «быть впереди». Как можно орицать веру в сильный род какого то семитского народа? Вполне себе эти Элы были героями повествования сборника семитских притч. |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
А вот уже god в английском, это:
- (в христианстве и других монотеистических религиях) создатель и правитель вселенной и источник всех моральных авторитетов; верховное существо. - (в некоторых других религиях) сверхчеловеческое существо или дух, которому поклоняются как имеющему власть над природой или судьбами людей; божество. Как бог луны.
Я знаю людей которые поклоняются своим умерщим предкам или идолам.
И вот атеизм с точки зрения отсуствия веры в создателя вселенной или в наличие этой веры. Ну используется вилка противоположного на одно понятие создателя. Мне не близок в этом смысле и атеизм и вера в создателя. Потому что атеисты всё равно верят в создание вселенной за счет того же большого взрыва или в создание мира другой цивилизацией. Для эти аргументы также ложны, так как мы попадает в проблему курицу и яйца. Кто их создал?
И на западных форумах, атеистических и религиозных очень много вопросов про создателя, кто содал самого создателя. А если у людей возникает один и тот же вопрос, кто то в эту точку майндфака навёл людей.
Люди колеблятся в рамках эти двух понятий и за них не выходят.
|
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
И течение атеистов и течение верующих в бога в данном случае просто уводят фокус внимания, например, от такой концепции...
Создателя не было, наш мир существовал всегда. Как то он менялся. Наш мир никогда не умирал и не рождался, он просто был. Он всегда будет, этот мир не умрет и не разрушится. Люди будут жить на планете Земля всегда, рожать будут себя сами. МЫ одиноки в этой вселенной. |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
Концепцию подобного вечного мира я проверял на западных партнёрах, увлекающихся духовностью. Вот простая вещь вечного мира, без атеизма и веры в создателя, почему бы её не принять?
Пока никто аргументов против там на западе не высказал. Люди благодарили. И погружались в раздумья. |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
Но внимание людей от этой простой идеи жизни обычного землянина, вилка разности потенциалов - атеистов и верующих, уводит в сторону постоянного майндфака. Словно там что то на этой вере или отсуствии в эту веру можно нарулить во благо хотя бы себе. |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
Вот простая вещь вечного мира, без атеизма и веры в создателя, почему бы её не принять? легко без атеизма и веры в создателя у меня нет ни того, ни другого есть вера или знание, как Вам угодно, что существуют законы на всех уровнях бытия и они неизменны как Вам такая концепция? |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
есть вера или знание, как Вам угодно, что существуют законы на всех уровнях бытия и они неизменны
как Вам такая концепция? Прекрасная коонцепция, так как законы можно проверить. |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
Формул у человечества накопилось великое множество и они всё продолжают прибывать, иногда дополняя предыдущие накопления, а иногда и перечёркивая их... Прекрасное наблюдение. |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
Солярис исследовал Гиборян на научной станции... пытаясь понять законы. а Крис вспомнил картину Брейгеля: https://youtube.com/v/bpZbnUHHwvUРека, дети, лёд, коньки. Девочка без рук и ног разрывает подарок, а там скакалка. |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
Один парень на американском форуме спросил, если бы вам написала ваша умершая жена, вы бы пошли за ней в туманный город, как в Silent Hill главный герой. Я даже призадумался и вспомнил, как к Крису на станциию Cолярис приходила его умершая жена, а он её сажал в корабль и отправлял на Землю, чтобы работать не мешала. |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
Прекрасная коонцепция, так как законы можно проверить. но многим ближе путь веры |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
У них там после просмотра их фильмов на западе возникают вопросы, а у нас в наших фильмах уже есть готовые ответы. |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
а он её сажал в корабль и отправлял на Землю, чтобы работать не мешала. разве? я не так поняла ... |
|
|
|
|
|
|
|