Постнагуализм
06 февраля 2025, 15:25:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 751 752 [753] 754 755 ... 757
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Ариомовцы 2.0  (Прочитано 592391 раз)
Птаха, Р о з а, Ксандр, Гуля, Душа Затёртая До Дыр (+ 3 Скрытых) и 357 Гостей смотрят эту тему.
а5я
Пользователь
**

Email
Модератор: Крок
« Ответ #11280 : Сегодня в 06:18:03 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

так называемая турья - за третьим аспектом. за святым духом.
всё то Вы знаити, везде то Вы бывали...
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #11281 : Сегодня в 08:06:01 »

много всяких нюансов. например сосредоточение опора нравственности. ежели сосредоточиться не можешь - то эта точность мышления не доступна. пик пик. ап. ап. а умея поржать над собой - можно пошутить и над товарищем.
Вы помните Виталика с Ариома?  Как рано бог забирает хороших людей.

Бог рано и плохих забирает.....
Да и Солнце светит всем...
люди в основном умирают на периоде засыпания. это конечно печально. научиться умирать в период просыпания - не хотят. все играют в знания - пока не того.

а Виталик, ну что тут сказать. когда нибудь и Этна - скажет на форуме "доброе утро". в этом я солидарен с Виталиком) а может и не скажет. придется самому написать. кто знает?)
много всяких нюансов. например сосредоточение опора нравственности. ежели сосредоточиться не можешь - то эта точность мышления не доступна
другими словами - человек никогда не подходил к изучению искусства умирать.

или наоборот. человек не подходил к изучению искусства умирать - а потому и  понятия не имеет, что такое сосредоточение. а не имея этой опоры - не может подойти к развитию второго человеческого принципа. считая, что он и так у него есть. и дальше больше)
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:06:32 от Ин » Записан
Гуля
Постоялец

« Ответ #11282 : Сегодня в 09:16:39 »

Гуля, вы не боитесь общаться с призраками, но писать для меня вам что то мешает.
Ты же сам пишешь, что не нуждаешься в собеседниках

Я тоже не нуждаюсь в собеседниках
( мне хватает Кота - как собеседника

Но
желание понять того или иного человека есть
Повторяю-обмениваться именно с тобой мнением по тому или иному поводу у меня нет
но я тебя читаю  ( человек десять наверно   на этом Форуме я читаю
потому что ты - чел довольно продвинутый и с большим потенциалом к дальнейшему развитию во всех сферах
( думаю ничего нового сейчас не сказала

не понимаю
чего ты от меня хочешь конкретно
или сформулируй
или не требуй моего внимания
--------------------
искать призраков, цитат..свою неправоту.и проч. что ты во мне видишь не буду

====================
я не наю каких прираков ты мне навязываешь

но вспомнив что мы на форме кастанеды
где такие утверждения
в правилах

повторно заявляю

что намеренно никаких призраков я на тебя не запускала
вокруг тебя их не искала и не находила
-----------------------
и вообще
иди куда шел
мимо моего внимания
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:33:27 от Гуля » Записан
Гуля
Постоялец

« Ответ #11283 : Сегодня в 09:23:38 »

Ксандр,
Такой себе, не интересный, но может Гуля в нём что-то найдёт: сериал American Primeval. 2025 год, свежак.
Там любимые нашей американской Ириной мормоны на Западе свои порядки наводят.
На торрентах в нормальных переводах есть.

Не интересный в том плане что показывают человеческую суть.
Что мы её в зеркале не видели штоль. А снят хорошо.

Интересно
если для того чтобы понять Ирину ( не подумала что в ней есть влияние мормонов- хотя вроде ты упоминал
-----------------
и формирование американского менталитета тоже интересно отследить

подписалась на месяц
https://kinoflex.ru/movie/americanprimeval
буду там смотреть сериал
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:43:46 от Гуля » Записан
Гуля
Постоялец

« Ответ #11284 : Сегодня в 10:42:32 »

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Спасение

Спасение для мормонов — нечто большее, чем просто граница между вечной погибелью и вечной жизнью.

«Всех будет ожидать Общее Спасение в том смысле, в котором этот термин обычно используется, однако спасение, под которым следует понимать воскресение, — это не возвышение» [16].

Мормоны считают, что искупительная смерть Христа даровала всем людям возможность воскресения. После воскресения в день суда каждый человек получит воздаяние в зависимости от совершённых дел в одном из царств:

Царство целестиальное — «слава Солнца» — здесь люди становятся богами и получают все те же силы и возможности, какие имеет сам Бог.
Царство террестриальное — «слава Луны». Здесь пребывает только Святой Дух и изредка наведывается Христос.
Царство телестиальное — «слава звёзд». Сюда изредка наведывается Святой Дух.
Так Бог будет судить людей «по делам их и желаниям сердца»[17] — в зависимости от Его решения каждый человек будет помещён в одно из трёх царств: [18]. Таким образом, благодать является «необходимым, но недостаточным условием»[19].

Истинное спасение, или возвышение, — это обретение божественности в целестиальном царстве.
Только тем, кто узнав о плане Небесного Отца, откровенно избрал Сатану, а не Бога, достанется «тьма внешняя», где будут «плач и скрежет зубов».
Несмотря на то, что люди являются наследниками Адама и Евы, которые пали, чтобы человечество могло быть, только Адам и Ева будут отвечать перед Богом за нарушение запрета не вкушать запретный плод. Человек несёт ответственность только за свои собственные прегрешения и должен каяться.
Крещение через погружение в воду для отпущения грехов, которое производит носитель священства Бога, необходимо для личного спасения.
Младенцы, которые умерли не достигнув 8-летнего возраста (возраста, когда наступает ответственность за поступки), спасены без крещения. Точно так же те, кому уже исполнилось 8 лет, но кто в силу нарушений интеллектуального развития не может осознать свои прегрешения и покаяться, спасены без крещения.
Для того, чтобы получить вечную жизнь, человек должен хранить веру, каяться и прислушиваться к указаниям Бога. Среди дополнительных условий для получения спасения и возвышения, помимо обрядов крещения и конфирмации, — облечение и запечатывание (обряды, выполняемые во время церемонии церковного бракосочетания).
Посмертное существование
Мормоны верят в то, что дух проходит, как минимум, четыре ступени бытия.

Предземное существование в виде духовных детей Небесного Отца.
Время испытаний и получения опыта на земле вне присутствия Бога (см. Духовная смерть).
В духовном мире духи умерших находятся до своего воскресения. Там те, кто умер, не получив возможности принять восстановленное евангелие при жизни, могут узнать о нём от тех, кто принял его. Вот почему некоторые мормонские организации, в частности Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, практикуют крещение за умерших.
После воскресения и Страшного суда большинство людей получат возможность жить в одном из «царств славы» (Целестиальном, Террестриальном или Телестиальном). Те, кто сознательно отверг Бога и бросил Ему вызов, в частности Сатана, станут Сынами погибели. Они не получат места ни в одном из царств славы и будут наказаны за то, что познав Бога, всё же избрали служение Сатане. Чаще всего о месте их пребывания говорится как о Внешней тьме.
Взаимоотношения с христианскими конфессиями и другими религиями
Основной принцип взаимоотношений с другими конфессиями прописан в Символах Веры мормонов: Мы заявляем за собой привилегию поклоняться Богу Всемогущему согласно голосу нашей совести и предоставляем всем людям ту же привилегию: пусть они поклоняются как, где или чему им угодно.

При этом мормоны верят в то, что

Джозеф Смит-младший получил повеление Бога восстановить Евангелие Иисуса Христа и вновь организовать Церковь, существовавшую во времена новозаветных апостолов.
Все прочие христианские церкви отошли от Церкви Христа во времена Великого отступничества, но, тем не менее, сохранили большую часть истины.
Только та церковь, что была восстановлена Богом через Джозефа Смита, имеет власть священства проводить таинства, необходимые для спасения. В то же время многие другие конфессии, в том числе нехристианские, имеют право и возможность учить людей истине.

Мормонизм и наука
Мормоны позиционируют себя в качестве сторонников развития науки и техники, настаивают на совместимости веры и науки (в том числе таких её направлений, как космология и эволюционная биология)[20][21], а также совместимости мормонизма и рационализма, трансгуманизма и ряда других направлений философской мысли[22].

Критика
Мормонов часто критикуют по теологическим соображениям. Большинство христиан критикует учение святых последних дней за его неортодоксальность, хотя святые последних дней прибегают к помощи Библии для поддержки своего учения и обычаев[источник не указан 1339 дней]. Мормонизм также вызывает критику своими заявлениями, например, о том, что власть священства, наделенного действительно полномочиями от Бога, была забрана с земли во времена отступничества, а затем была снова возвращена через Пророка Джозефа Смита.

Многие христианские конфессии отказываются признавать мормонов христианами. Так, Русская православная церковь считает Церковь Иисуса Христа святых последних дней «языческой сектой». В частности, мормоны критикуются за отказ признавать догмат о Троице, из чего делается вывод о том, что Отец, Сын и Святой Дух, о которых говорят мормоны, — это три Бога, что противоречит монотеистическому принципу многих христианских конфессий, выраженному в догмате о Троице. Все эти течения против Троицы на Никейском соборе признаны как ересь и противоречие Слову Божию.

Нет единого мнения по поводу того, к какой религиозной деноминации следует отнести мормонов. Так, в 2000 году в журнале Spirituality in East and West, издаваемом в Орхусе (Дания) организацией Dialog Center International, отмечалось, что мормоны не могут считаться христианами уже потому, что, по их учению, люди после своей смерти могут стать богами. Этот вывод возродил интерес к данной теме в европейских научных кругах. Сторонники признания за мормонами права называться христианами апеллировали к словам Иринея Лионского: «Христос, который стал как мы, может сделать нас такими же, как Он Сам» (предисловие к пятой книге «Adversus Haereses»). Противники утверждали, что Ириней имел в виду лишь то, что в каждом из людей присутствует Бог, но это не означает, что люди могут стать богами. Этот вывод был поддержан Римской католической церковью, хотя официальных заявлений по поводу мормонизма Святой престол не делал. Некоторые учёные [источник не указан 4488 дней] склоняются ко мнению, что мормонизм, как и другие религии Новой эры (New Age), является развитием идей гностиков.
Госутораита
Пользователь
**

« Ответ #11285 : Сегодня в 11:18:16 »

Гульсина, вам не писали раньше, что вы мнительный человек? Я, если честно, думал, что вас уже давно на форуме нет. Разбирал термин пустота и вспомнил ваш штормовой сквозняк - мат в две линии. Лучше примера, простите, я вспомнить не мог. Вы меня вспоминали? Вспоминали! И я вас тоже вспомнил. Ну бывает.

А вам лично я написал рубаи.
Гуля
Постоялец

« Ответ #11286 : Сегодня в 11:37:04 »

— Мы начнём завтра с твоей помощи в решении конфликтов. Конфликт - это интересная штука. Когда обе стороны правы и преследуют свои интересы.

— Звучит как интересная тема для обсуждения! Конфликты действительно могут быть сложными, особенно когда каждая сторона имеет свои обоснованные интересы и чувства. Мы можем рассмотреть природу конфликтов, стратегии разрешения и способы нахождения компромиссов. Как только будешь готов, просто напиши, и мы продолжим! Береги себя!

Почему возникают конфликты между людьми и как их решить - основные причины и методы примерения

Конфликты между людьми - неотъемлемая часть нашей жизни. Они возникают в различных сферах - тот отношения в семье до взаимоотношений на работе. Почему же они возникают , и как их можно избежать или разрешить ?

Одной из основных причин конфликтов между людьми является несовпадение интересов. Каждый человек имеет свои потребности, мнения и ценности. Когда встречаются разные точки зрения и ожидания. Когда встречаются разные точки зрения и ожидания, конфликт может быть неизбежен. Например, в семье возникают споры о распределении обязанностей или финансовых вопросах. На работе конфликты могут возникать из-за разногласий в способе выполнения работ или распределения ресурсов.

Другой причиной конфликтов между людьми является недостаток коммуникации. Недостаточное общение может приводить к инедоразумениям, неправильному пониманию и в итоге к конфликтам. Например, неправильно сформулированное предложение или неподходящий тон в разговоре может оскорбить или разозлить собеседника. Также, часто конфликты возникают из-за неполного информирования или непонимания друг друга.

* Почему конфликт между людьми возникает ?

Одной из основных причин конфликтов является разница в интересах, ценностях и целях участников. Когда люди имеют разные намерения и стремления к разным результатам, это может привести к столкновению конфликта. Например, два человека могут иметь противоположные мнения по поводу определенного вопроса или бороться за одни и те же ресурсы.

Недостаток коммуникации также является однеой из главных причин конфликтов. Когда люди не общаются между собой, возникает недопонимание и неправильное истолкование слов и действий. Неправильное восприятие и межлистные разногласия могут легко привести к конфликту. Важно научиться слушать и высказывать свои мысли четко и корректно, чятобы избежать ненужных каверзных ситуаций.

Также конфликты могут возникать из-за различий в личностных чертах, таких как характер, характерные особенности и образ мышления. Каждый человек уникален, и это может привести к различиям во многих аспектах жизни - от предпочтений и взглядов до способов работы и подходов к решению проблем. Взаимодействие между людьми с разными характерами может быть сложным и порой вызывать раздражение и непонимание.

Наконец, конфликты могут возникать из-за различных обстоятельств и ситуаций. Стресс, недостаток ресурсов или конкуренция за власть могут способствовать возникновения конфликтов. Некоторые конфликты могут быть вызваны внешними факторами, которые выходят за пределы контроля участников.

Решение конфликтов требует компромисса, уважения и понимания. Необходимо учитывать различные интересы и стремиться к нахождению справедливых решений. Важно также осознавать свои эмоции и контролировать их, чтобы избежать эскалации конфликта. Умение слушать других, выражать свои мысли и идти на компромисс могут помочь разрешить конфликт и сохранить мирные отношения.

* Взаимное непонимание

Причины взаимного непонимания могут быть разнообразными. Нередко люди имеют различные культурные и социальные фонды, которые определяют их взгляды и ценности. Это может привести к непониманию и конфликту, особенно если каждая сторона настаивает на своей точке зрения без учета и понимания точки зрения другого.

Способы решения конфликтов, основанных на взаимном непонимании, могут включать активное слушание, поиск компромисса, авансирование новых идей и построение понимания. Ключевым моментом является умение выслушивать и принять точку зрения другой стороны, даже если она не совпадает с собственной.

Кроме того, важным аспектом разрешения конфликтов является эмоциальная интеллектуальность участников. Необходимо быть готовым контролировать собственные эмоции, чтобы избежать эскалации конфликта и урегулировать ситуацию конструктивным образом.

продолжение следует

и т.д. и т.п.

не могу скопировать
а переписывать трудно...

https://nuipochemu.ru/nauka-i-obrazovanie/pochemu-konflikt-mezhdu/

Гуля
Постоялец

« Ответ #11287 : Сегодня в 12:01:51 »

Интересно посмотреть
что к написанному может добавить
ИИ ш-ка

https://nuipochemu.ru/nauka-i-obrazovanie/pochemu-konflikt-mezhdu/
Р о з а
Постоялец

« Ответ #11288 : Сегодня в 12:15:39 »

Роза, как там ваши биржевые фонды?
кул)))

там, кроме работы, интересное общение
 народ интеллектуальный
 и  понимает  законы мироздания на деле, а не в теории

там идет работа, а не пустая болтовня

после 19 час, на вечерке, интересное общение
много музыки, юмора
Р о з а
Постоялец

« Ответ #11289 : Сегодня в 12:21:52 »

Султан
Любит Всех Своих Жён Одинаково

Жёны В Гареме
Все
Подруги

Если Все Жёны
Боевики
То
У Султана
Своё Войско

это идеализация просто
 на деле всё не так

на ариоме было  4 гарема, по крайней мере,
которые я  наблюдала и участвовала даже в двух с половиной... в главной роли))

и тут тоже можно наблюдать сюжет гарем в султаном котом... это уж 5-ый повтор сюжета ГАРЕМ

везде одно и то же
 как и положено

сюжет развивается одинаково по сути
как и должно быть
Р о з а
Постоялец

« Ответ #11290 : Сегодня в 12:31:32 »

Добавлю
Ещё Деталь

В Гареме
Могут Быть Драки
И По Причине
Типа
Она Больше Любит Султана Чем Я

Поэтому
Жёнам
Советуют
Не Показывать (Скрывать)
На Сколько Она Любит

ой, плинн

это глазами султана-идеалиста  Вы смотрите

султан - да, всех любит, по-разному,  но любит
 я бы не использовала слово любит

хотя... может быть... тут мужская психология... надо учитывать

но султан прежде всего себя любит в роли султана
 и жен использует для возвышения своего ЭГО... какой он крутой султан
чем больше жен, тем круче

а что касается жен..
 они сражаются за первенство
 конкуренция, ревность, интриги

они все тоже себя любят в первую очередь
 и в гареме они НЕ могут НЕ чувствовать себя  ущемленными в женской природе

по итогу они все его ненавидят
 султан остается один

я сейчас говорю строго из опыта

дайбох, первая главная любимая жена остается более менее   не враждебной к султану по итогу

но это зависит от ее личности

вывод: ни в каких гаремах не участвовать
 такой вывод я для себя сделала на своем опыте
Госутораита
Пользователь
**

« Ответ #11291 : Сегодня в 12:52:51 »

Роза, как там ваши биржевые фонды?
кул)))

там, кроме работы, интересное общение
 народ интеллектуальный
 и  понимает  законы мироздания на деле, а не в теории

там идет работа, а не пустая болтовня

после 19 час, на вечерке, интересное общение
много музыки, юмора
Роза приносит хорошее настроение.
Ксандр
Пользователь
**

Email
« Ответ #11292 : Сегодня в 13:13:16 »

Цитата:

Человек никогда не подходил к изучению искусства жить. (не я, Конфуций)
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #11293 : Сегодня в 13:15:03 »

Цитата:

Человек никогда не подходил к изучению искусства жить. (не я, Конфуций)
разницы не вижу. разве что только - в Конфуции.
kот
Ветеран

« Ответ #11294 : Сегодня в 13:15:47 »

Большинство христиан критикует учение святых последних дней за его неортодоксальность, хотя святые последних дней прибегают к помощи Библии для поддержки своего учения и обычаев
Столкнулся как-то с одним отечественным "мормоном". Стали дружески рассуждать о христианстве. Параллельно побухивая, но это не важно.
Дык вот он мне рассказывает свои концепции — я ему в ответ на телефоне цитаты из Ветхого и Нового Заветов показываю, мол, это не так, ты перевираешь и этого в Библии и писаниях Апостолов нет, а есть вот так, совсем наоборот.
Долго общались, почти весь вечер. Закончилось тем, что он схватился за свою бестолковку: Димон, я тебе по жизни обязан, как же я заблудился с этими сектами..
Искренне верующий человек, интеллектуальный — но вот так и не иначе.
Страниц: 1 ... 751 752 [753] 754 755 ... 757
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.