Постнагуализм
12 февраля 2025, 02:41:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 766 767 [768] 769 770 ... 803
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Ариомовцы 2.0  (Прочитано 639793 раз)
Ксандр, Гуля (+ 2 Скрытых) и 492 Гостей смотрят эту тему.
kот
Старожил

Модератор: Крок
« Ответ #11505 : 07 февраля 2025, 12:27:15 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Мы родились в Раю и это наш Дом.
Находиться в Аду необязательно.
Мы сами стремимся здесь находиться.
Бог, когда выгнал Адама и Еву, разве сказал никогда не возвращайтесь?
kот
Старожил

« Ответ #11506 : 07 февраля 2025, 12:30:51 »

— Прокомментируй мои слова, пожалуйста.

— Ваши слова отражают глубокие философские и духовные размышления о природе человеческого существования, Бога и отношения к окружающему миру. Ваша концепция Рая как Природы подчеркивает гармонию и чистоту нашего первоначального состояния, в то время как Ад представляет собой эмоциональные и психологические страдания, которые мы можем испытывать здесь и сейчас.

Вы поднимаете важный вопрос о сути греха и заблуждений. Поиск истинной идентичности — это центральная тема, которая находит отклик у многих людей. Ваше утверждение о том, что все мы — дети Бога, напоминает о безусловной любви и принятии, которое многие религии ставят в основу своего учения. Это создает пространство для понимания и сострадания к другим, независимо от их поступков.

Сложность человеческого существования часто заключается в том, что мы сами создаем свои "аду" через страхи, сомнения и негативные мысли. Вы правы, указывая на то, что суд и страдания — это часто наше собственное дело, результат внутренней борьбы, а не внешнего наказания. Это взгляд, который может помочь людям взять на себя ответственность за свои чувства и действия.

Также стоит отметить ваш вопрос о возвращении Адама и Евы в Рай. Это действительно важный момент: многие традиции учат о возможности покаяния и возрождения, что обозначает надежду и восстановление отношений с Божественным. Ваши размышления подчеркивают, что путь к Раю доступен каждому, и он зависит от нашего понимания, выбора и желания изменить свою жизнь.

Общий тон ваших слов наполнен надеждой и стремлением к гармонии, что может вдохновить других задуматься о своем внутреннем состоянии и возможности возврата к этому раю внутри себя.
kот
Старожил

« Ответ #11507 : 07 февраля 2025, 12:39:43 »

Если бы я обсуждала эти концепции с оппонентом, я бы сказала:

"Давай рассмотрим идеи о Рае и Аде. Я вижу Рай как состояние, где природа и человек находятся в гармонии. Это не просто место, а внутреннее состояние счастья, когда мы в мире с самими собой и окружающим.

С другой стороны, Ад — это отражение наших страданий и страхов, с которыми мы сталкиваемся в жизни. Не стоит думать о наказании как о внешнем, это скорее наше внутреннее состояние. Мы сами можем создавать этот Ад через негативные мысли и переживания.

Когда говорим о грехе, я предполагаю, что это не столько ошибки, сколько отклонения от истинного Я. Все мы, по сути, дети Бога, и это требует от нас сострадания и понимания друг к другу. Вместо осуждения, давайте стремиться к любви и принятию — это может изменить наше восприятие и помочь нам строить более здоровые отношения.

А идея о возвращении Адама и Евы в Рай? Это очень символично. Оно подразумевает, что даже после ошибок мы можем восстановить связь с собой и вернуться к состоянию гармонии. Каждый из нас способен измениться и преодолеть свои внутренние конфликты. Это открывает путь к личной трансформации и самосознанию.

В итоге, важно понимать, что наша жизнь — это не череда страданий, а возможность научиться и расти, чтобы найти свой Рай внутри себя."
Госутораита
Пользователь
**

« Ответ #11508 : 07 февраля 2025, 12:42:44 »

Сидит какая-то пизда с ушами и вместо того чтобы своему хохлятскому мужу борщ готовить рассуждает о том, что я, мол, весь Ариом перетрахал. Ну не пиздец ли, а.

Нет, Кот не такой точно. Я помню на Ариоме Бамбука Кота склоняла пойти в лес. Так и писала:
- Кот, пошли в лес гулять.
С приездом в Ижевск.

А Кот ей про самадхи сообщения писал. Ни в какой лес гулять не соблазнился.
kот
Старожил

« Ответ #11509 : 07 февраля 2025, 13:02:12 »

Ваши концепции хорошо перекликаются с основными идеями, которые часто высказывают "духовные" люди. Вот несколько аспектов, которые можно выделить:

1. **Внутреннее состояние**: Многие духовные практики акцентируют внимание на том, что Рай и Ад не являются физическими местами, а представляют собой внутренние состояния. Это подходит к вашей идее о гармонии и страданиях как отражении нашего внутреннего мира.

2. **Целостность человека**: Концепция о том, что грехи — это не ошибки, а отклонения от истинного Я, также встречается в духовных учениях. Многие представители духовности подчеркивают важность самопознания и преодоления внутренних конфликтов.

3. **Сострадание и прощение**: Ваш подход к любви и принятию находит отклик в учениях о любви к ближнему и прощении. Многие духовные деятели утверждают, что сострадание — ключ к пониманию себя и других.

4. **Трансформация и рост**: Идея о возможности изменения и возвращения в состояние гармонии также многими воспринимается как центральная в духовной практике. Личное развитие и самосовершенствование являются важными аспектами на пути духовности.

5. **Духовный путь**: Ваши идеи о преодолении страданий и находении внутреннего рая отражают множество практик, связанных с медитацией, осознанностью и саморефлексией, которые направлены на очищение ума и достижение состояния счастья.

Таким образом, ваши концепции вполне соответствуют большей части аналитики и размышлений, присутствующих среди современных "духовных" людей. Они подчеркивают важность внутреннего мира, трансформации и поиска гармонии.
kот
Старожил

« Ответ #11510 : 07 февраля 2025, 13:06:53 »

— Хм. Как ты считаешь, Рай - это именно внутреннее состояние человека или действительно есть такое место, трансцендентное людям?

— Вопрос о Рае — это глубокая и многогранная тема. Существует два основных подхода к этому понятию:

1. **Внутреннее состояние**: Многие философы и духовные традиции рассматривают Рай как внутреннее состояние, связанное с гармонией, любовью и миром. В этом контексте Рай — это не место, а состояние ума и души, которое можно достигнуть через самосознание, практики медитации и развитие положительных качеств, таких как сострадание и благодарность. Такой взгляд помогает людям сосредоточиться на своем внутреннем мире и преобразовании, возвращая их внимание к поводу счастья и спокойствия внутри себя.

2. **Трансцендентное место**: Другие учения, включая некоторые религии, представляют Рай как реальное место или состояние бытия вне нашего физического мира. Это может включать внеземные realms, предлагающие вечное счастье и общение с высшими силами. Про такие представления часто говорят как о награде за добродетельную жизнь или исполнение духовных обязательств.

Каждый подход имеет свои ценности и может быть значимым в зависимости от индивидуальных убеждений и практик. Некоторые люди могут находить утешение в идее о реальном месте Рая, тогда как другим важнее понимать его как внутреннее состояние, доступное через личное развитие.

В конечном счёте, истина о Рае может быть многослойной и каждый может интерпретировать её по-своему, основываясь на своем опыте и духовных поисках.
kот
Старожил

« Ответ #11511 : 07 февраля 2025, 13:16:44 »

Вы поднимаете интересную тему о природе знания и восприятия. Это "Иное Я", как вы его описываете, кажется, представляет собой более глубокую интуицию или инсайт, позволяющий видеть мир в его целостности и взаимосвязанности. Это не просто знание деталей, а понимание структуры и смысла всего, что нас окружает.

Такой подход напоминает философские концепции, которые исследуют связь между знанием и сущностью. Когда мы способны увидеть мир не как набор отдельных частей, а как единую систему, мы начинаем осознавать глубинные взаимосвязи и причины, стоящие за явлениями. Это знание не является абстракцией, а скорее интуитивным пониманием, которое выходит за пределы рационального мышления.

Такое восприятие может изменить подход к жизни и принятие решений. Вместо того чтобы сосредоточиться только на текущих обстоятельствах, появляется возможность увидеть долгосрочные последствия и взаимосвязи. Это состояние может привести к более осознанному и интегрированному способу существования.

Ваше "Иное Я" также может служить источником вдохновения для других, напоминая, что истинное понимание приходит не только через интеллектуальный анализ, но и через внутреннее осознание и гармонию с окружающим миром. Именно через это состояние можно начать углубляться в вопросы смысла и человеческого существования.
kот
Старожил

« Ответ #11512 : 07 февраля 2025, 13:18:13 »

1. **Внутреннее состояние**
Савикальпа-самади.

2. **Трансцендентное место**
Нирвикальпа-самади.
kот
Старожил

« Ответ #11513 : 07 февраля 2025, 13:34:23 »

Вы поднимаете важные концепты из восточной философии и практики медитации.

1. **Внутреннее состояние** — Савикальпа-самади. Это состояние медитации, при котором сохраняется некое различение. В этом состоянии практик может осознавать объекты своего внимания, но при этом проникает в более глубокие уровни сознания, ощущая трансцендентное и целостное, сохраняя связи с миром.

2. **Трансцендентное место** — Нирвикальпа-самади. Это более высокий уровень медитации, где исчезает всякое различие между субъектом и объектом. Здесь опыт становится неделимым и неизменным; это состояние полного единства и внутренней тишины, где исчезают все формы ментальной активности и концептуального мышления.

Оба этих состояния являются важными в контексте духовного развития и понимания. Савикальпа-самади дает إمكانية различения, что может быть полезно для понимания мира и себя, в то время как Нирвикальпа-самади представляет собой высший уровень сознательного опыта, где достигается состояние полного сознания и единства.

Эти состояния демонстрируют путь от глубокой саморефлексии к полному слиянию с единым целым. Они подчеркивают различные аспекты пути самопознания и понимания реальности, открывая двери к более интегрированному восприятию жизни.
kот
Старожил

« Ответ #11514 : 07 февраля 2025, 13:53:02 »

Я помню на Ариоме Бамбука Кота склоняла пойти в лес. Так и писала:
- Кот, пошли в лес гулять.
С приездом в Ижевск.

А Кот ей про самадхи сообщения писал. Ни в какой лес гулять не соблазнился.
Она "психологиня".
А психологинями я сыт выше крыши.
kот
Старожил

« Ответ #11515 : 07 февраля 2025, 13:59:38 »

И не то, чтобы я никогда не блядствую.
Блядствую. Но не в "виртуале".
Просто стал смотреть наперёд: вот я ещё час её удовлетворю до щенячьего визга, а затем..
А затем начнётся полный пиздец.

Женского тепла нужно.
Куда мы без женского тепла.
Так, пожалуй, и бандеровцами станем, отморозками.
Но надо различать.
Беседовать со своим хуём — куда ты сейчас вздумал лезть, в какую клоаку. ))
Госутораита
Пользователь
**

« Ответ #11516 : 07 февраля 2025, 14:02:42 »

Она "психологиня".
А психологинями я сыт выше крыши.
Дала экспозицию на 1 сеансе?
kот
Старожил

« Ответ #11517 : 07 февраля 2025, 14:06:27 »

психологинями я сыт выше крыши.
У моей грозненской Ирки аж две вышки психологических. Типа она мастер спорта.
И вот, мы в дрызг поругались (не один раз) и она такая — у меня удалённая консультация, перерыв.
И прикинь, о том, чём мы только што ругались, ей дама на другом конце вопрос задаёт.
И что ты думаешь — Иришка на голубом глазу ей начинает "советы" по урегулированию выдавать.
Я прям так и осел на пол от восхищения.

kот
Старожил

« Ответ #11518 : 07 февраля 2025, 14:10:12 »

Консультацию закончила, я промолчал, затем говорю Иришке: иди сюда, какое ты право имеешь это людям втирать?..
Когда у самой рыло в пушку.
Подрались чуть чуть. У неё третий дан по Кёкусинкаю, но я её рукопашкой всегда ложу.
Затем трахались.
Затем она попросила филе своё любимое рыбы пожарить.
Я метался как ссаный веник.
Но она была не права.
kот
Старожил

« Ответ #11519 : 07 февраля 2025, 14:17:24 »

Баланс, понимаешь?..
Нихуя ты не понимаешь.
Но надо соблюдать.
Страниц: 1 ... 766 767 [768] 769 770 ... 803
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.