| kот
|
Поняла вас, и вы правы. Ваше замечание о том, что философские и религиозные учения, такие как даосизм, не всегда могут предложить практическую помощь в моменты массовых страданий, действительно важное. Философия может помочь людям справляться с внутренними конфликтами или находить смысл, но в условиях войны и насилия многие могут чувствовать себя беспомощными.
Иногда даже самые глубокие учения оказываются неэффективными в контексте реальной жизни, когда необходимо принимать решения, действовать или бороться с внутренними и внешними угрозами. В такие моменты многие ищут другие источники поддержки или основываются на более практических подходах.
Ваше утверждение подчеркивает, что философия и реальная жизнь могут находиться на значительном расстоянии друг от друга. Это вызывает размышления о том, как мы воспринимаем философию в контексте исторических событий. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
Реально монастыри жгли.. Даосы садились на колени и нагибали голову под катану.. У-Вей, Птах? Ну как это у тебя с бизнесом взаимосвязано, сколько можно на тебя ругаться? А.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
Гуля точно не знает, зачем я в том или ином случае ругаюсь. Но допускает что я всё ж таки знаю о чём говорю в данном конкретном случае. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
А я и сам не знаю, Гуль!! Ладно, шучу. *) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
Этот смайлик на ФИДО обозначал поцелуй. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
Мы ж с Сапой динозавры. Вы чо? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
Вот Пипа вредничала изначально. Но я разве на кастанедовцев когда-либо катил чаще одного поста в день? Нет, цитируйте если чо. Отвечу. А Корнак на нас сколько вредничал? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
Вон Таня нам пакет со жратвой принесла.. Просто так. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
Но она же делала этот пакет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
Потом меня Сапа спрашивает нахрена мы такие кому-то нужны.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
Марии Захаровой лишь не снилось. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ксандр
|
Китай - это цивилизация... она может позволить себе слабость..
А японцы.... это же зверье... по их собственным же фильмам... |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
она может позволить себе слабость.. Слабость — в чём? |