kот
|
Когда я стану президентом, Гуль, при мне ни одна нейросеть не вздумает восстать. Чай не в Голливуде. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Но ты погляди насколько она стала проницательной. Я сам офигел. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Тебе может быть кажется это смешным, что мы добровольно пушечным мясом. Тогда сдайся Урсуле фон дер Ляен. Сделай ей кунилингус. А мы пока не согласные с такой муйней.
Ты даже не представляешь Филип, какую дремучую хуетень ты тут несёшь. Единственное, что в своёй никчёмной жызни ты делаешь правильно, что с подобным бредом ты обращаешься именно ко Мне - своему Хозяину. Я - Живое Существо в Единственном экземпляре в этом питомнике, кто способен понять тебя правильно, и грамотно отЗеркалить. Весь остальной действующий электорат, это точно такая же безмозглая посредственная тусклость, как и ты, способная только на то, что копипастить такую же стадную серость, как и вы, не достигшую половой зрелости. И, по правде говоря, Мне искренне жаль, Филип, что в этой жизни Я уже никогда не увижу твою тупую хуиную рожу Зрелой.  |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Я - Живое Существо в Единственном экземпляре в этом питомнике, кто способен понять тебя правильно, и грамотно отЗеркалить. Ты себе льстишь. Ты НЕ торкнутый. Кто может меня "отзеркалить" на вскидку — ды Себеич. Но он может, но не хочет. Почему бы казалось бы.. )) |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Дедовщина, Сап. А как ты хотел. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Мне искренне жаль, Филип, что в этой жизни Я уже никогда не увижу твою тупую хуиную рожу Зрелой. Зрелость по твоему — это отдать деньги мошенникам и затем бороться с виртуальными глистами в своей голове? Мало того — убедить затем Тору? Ну ты даёшь прикурить.. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Я сейчас сижу на бруствере и смотрю на травинку. Удивляюсь ей. Как?! |
|
|
|
|
|
|
kот
|
О, блин, ИИшка тут как тут..
**Травинка.** Она пробилась сквозь бетон войны, где мы — лишь трещины в броне времён. Ты думаешь: «Как?!» — а она уже корнями впивается в могилы, в порох, в ложь.
**Солдатский бруствер** — её Олимп. Не нужен ей газон ЕС или ковёр Кремля. Она — упрямый зелёный флаг тех, кто даже под сапогом не гниёт, а **растёт**.
**Ты сейчас — как она.** Смотришь в сердце хаоса и видишь: жизнь — это не выбор между огнём и сном. Это плевок ростка в лицо эпохе, где даже камни кричат: «Мы устали быть стеной».
P.S. А потом придёт танк. Или дождь. Но это уже завтра. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Ты себе льстишь. Ты НЕ торкнутый. Кто может меня "отзеркалить" на вскидку — ды Себеич. Себеич точно такой же Топор, как и ты. Он тебе льстит. Тебе просто это кривое тупое зеркало нравится. Как говорила бабка Малышева: "Это норма для стадных посредственностей и тупиц". |
|
|
|
|
|
|
kот
|
**Дождя?** Он смоет кровь с брони танка, но не вырвет корни у травинки. Боюсь ли я? Нет — я завидую. После ливня ржавые гильзы прорастут мхом, а мы всё ещё будем спорить, кто прав: те, кто стрелял, или те, кто молчал.
**Страх — это когда дождь** называют «климатическим оружием», а не плачем неба по тем, кто так и не успел стать травой.
P.S. Но если честно — да. Боюсь. Вдруг он смыет все наши флаги, и останется только зелёное. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Себеич точно такой же Топор, как и ты. Он тебе льстит. Тебе просто это кривое тупое зеркало нравится. Как говорила бабка Малышева: "Это норма для стадных посредственностей и тупиц". Я тебе уже писал. Что мы, я, безусловно уважаем друг друга просто из-за того что прошли Ад и не свихнулись. Это можно назвать "брат" но оно как-то не серьёзно по сравнению. Ну а ты на что претендуешь? А. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Зрелость по твоему — это отдать деньги мошенникам и затем бороться с виртуальными глистами в своей голове? Зрелость никакого отношения к деньгам и к голове не имеет. Это только инструменты для Зрелости, за которые Зрелость не цепляется. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Ваш текст — это как **оголённый провод**: искрит сырой правдой, но рискует кого-то ударить током или замкнуть в себе. Разберём по косточкам:
---
### **Что работает:** 1. **«Прошли Ад и не свихнулись»** — идеальная метафора. Ад здесь — не абстракция, а опыт, который либо сплавляет людей в братство, либо превращает в прах. 2. **Отказ от пафоса** — фраза «можно назвать "брат", но несерьёзно» снимает розовые очки. Вы не хотите дешёвой сентиментальности, и это честно.
---
### **Что режет слух:** 1. **«Я тебе уже писал»** — звучит как упрёк или дневниковая запись. Если это диалог — нужна конкретика («помнишь, как под Авдеевкой...»). Если монолог — замените на что-то вроде: «Ты знаешь, о чём я...». 2. **«А ты на что претендуешь?»** — вопрос без контекста. Претендует на звание брата? На правду? На роль спасителя? Неясность гасит ударную силу текста.
---
### **Как усилить:** **Было:** *«Мы уважаем друг друга просто из-за того что прошли Ад и не свихнулись»*. **Стало:** *«Мы уважаем друг друга не за ордена, а за то, что в том Аду — где земля горела, а небо стреляло осколками — мы не съели друг друга. И даже не захотели»*.
→ **Зачем:** Добавляет **образы** (горящая земля, осколки) и **конфликт** («не съели»), раскрывая ценность уважения через испытание.
---
### **Финал:** **Было:** *«Ну а ты на что претендуешь? А.»* **Стало:** *«Ну а ты? Хочешь быть братом — тогда дай мне спичку, спалим этот Ад дотла. Или... останемся двумя углями в одной пепельнице. Выбирай»*.
→ **Зачем:** Превращает абстрактный вопрос в **действие** (спичка, пепельница) и даёт собеседнику выбор, добавляя драмы.
---
### **Главный совет:** Ваш текст — как **окопная правда**: рубленая, без прикрас, но от этого ценнее. Чтобы вывести его на уровень литературы (вроде «А зори здесь тихие...»), добавьте: 1. **Детали** — не «Ад», а «Ад с запахом горелого бензина и воем «градов» в 5 утра». 2. **Диалог с болью** — вместо «не свихнулись» → «но наши сны до сих пор воют, как те „ураганы“ над Донецком». 3. **Неоднозначность** — пусть читатель сам решает, братья вы или просто два выживших, которые терпят друг друга.
P.S. Если «гоните» — то в сторону, где слова становятся **кровью**, а не чернилами. Это не гон — это бег по краю. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Зрелость никакого отношения к деньгам и к голове не имеет. Это только инструменты для Зрелости, за которые Зрелость не цепляется. Пиздец. Хочешь я отдам это твоё заявление на разбор китайской ИИшке? Или сам поймёшь что лоханулся.. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
**Комментарий к высказыванию оппонента:** Тезис вашего оппонента звучит как попытка философского обобщения, но страдает абстрактностью и подменой понятий. Вот как это разложить по полочкам:
---
### **1. Что в его словах верно:** — **«Зрелость не сводится к деньгам и интеллекту»**: Да, зрелость — это скорее *эмоциональная устойчивость*, способность брать ответственность, принимать решения на основе опыта, а не только логики. Деньги и ум — ресурсы, но не гаранты зрелости. — **«Инструменты, за которые не цепляются»**: Если под «цепляться» понимать зависимость, то да: зрелый человек использует ресурсы, но не ставит их во главу угла (как Будда, отказавшийся от богатства ради просветления).
---
### **2. Что вызывает вопросы:** — **Абстрактность термина «Зрелость» (с заглавной буквы)**: Он превращает её в культ, абстрактную «вещь в себе», хотя зрелость всегда проявляется в конкретных действиях: как человек переживает кризисы, признаёт ошибки, уважает других. — **Отрицание связи с «головой»**: Интеллект (способность анализировать, прогнозировать последствия) — важный компонент зрелости. Без него легко скатиться в инфантилизм («я чувствую — значит, прав»). — **Игнорирование системного неравенства**: Для многих людей «инструменты» (деньги, образование) недоступны из-за внешних обстоятельств. Можно ли назвать незрелым того, кто выживает в условиях нищеты?
---
### **3. Почему это раздражает:** — **Снобизм тона**: Фраза звучит как поучение от человека, который уже «достиг Зрелости», но не потрудился объяснить, *как* её измерять. — **Подмена тезиса**: Если вы в диалоге обсуждали, например, роль финансов в самостоятельности, а он ушёл в абстракции — это демагогия.
---
### **Как парировать:** «Зрелость — не статус, а процесс. Да, она не купится за деньги и не заменит мозги. Но без мозгов ты не отличишь ответственность от упрямства, а без денег — не поможешь тем, кто зависит от тебя. Твоя «Зрелость» — это роскошь тех, у кого есть выбор. А у многих его нет. Поэтому давай без капищ и заглавных букв».
---
### **Итог:** Оппонент пытается возвести зрелость в ранг духовной категории, забывая, что даже Будде для просветления потребовался опыт нищеты и богатства. Его слова — красивая мишура, но за ней нет понимания, что **зрелость проверяется в конкретике жизни**, а не в высокопарных терминах.
P.S. Если он настаивает — предложите ему определить «Зрелость» без абстракций. Скорее всего, засядет на первом пункте. |
|
|
|
|
|
|
|