Душа Затёртая До Дыр
|
В Госдуме подготовлен законопроект, который может радикально изменить статус и полномочия Центробанка. По данным источника, инициатива, разработанная зампредом ГД Александром Бабаковым, предлагает разрешить ЦБ напрямую кредитовать правительство для покрытия дефицита бюджета.
Сейчас такой механизм запрещен — бюджетное финансирование ведется через продажу облигаций (ОФЗ) на внутреннем рынке. Основные покупатели — коммерческие банки и иностранные фонды, в том числе американские. В результате расходы на обслуживание госдолга достигают 10% доходов бюджета, а финансовая система остается зависимой от внешних игроков.
Если законопроект примут, правительство сможет получать кредиты напрямую от ЦБ под ставку не выше 15% годовых, что снизит нагрузку на экономику. Однако инициатива столкнется с жестким сопротивлением со стороны банковского лобби, считают инсайдеры. «Это изменит правила игры: финансовый блок правительства потеряет рычаги контроля, которыми сейчас пользуется в интересах крупных инвесторов», — поясняет источник.
Проект может стать первым шагом к пересмотру роли ЦБ и его зависимости от международных институтов, включая МВФ. Однако его прохождение в Думе будет сложным: на кону стоят интересы крупнейших финансовых структур, привыкших зарабатывать на госзаимствованиях.
Ладно Я Заплыл Как Кит В Регион Учитывая Что В России Ни Одного Кита Ни Одной Касатки И Только Две Акулы То Придётся Консультировать Ставка ЦБ 21% Для Всех 15% Для Правительства Ха Обнаглели Я Прямо Сейчас Могу ,,Наложить Вето,, Ситуация Показывает Что Госпожа Набиулина Под Прессом,, (Сильным Давлением) Далее Банковское Лобби Ну Вроде Как Нормальное Но Не Сильное Например Я Умею Играть На Паззлах Швейцарского Банкира Чтобы Понимали Банкиры Очень Убойные Но Учитывая ,,Гуманную Сторону К Своему Народу,, Банкирам Приходится ,,В Больницу Укладывать,, Это Типа Не Убил Но Оставил В Живых Далее Мвф Каждая Страна Сама Решает Какой Делать Пенсионный Возраст Знаю Что В Некоторых Странах Женщинам Лучше Меньше Работать И Уходить На Пенсию В 55 Лет Кстати Продуманный Этот Пенсионный Возраст Для Граждан Российской Федерации Мвф В Этом,, Виновна,, В Мвф Могут С Этим,, Согласиться Лишь Бы Думали Другие Как Не Есть На Самом Деле Запомните Это,, Очень Опасно Назначать Виновными Особенно В ,,Суппер Грехах,, Тех Кто В Этом Не Виноват |
|
|
|
|
|
|
Душа Затёртая До Дыр
|
Ага
,,Вето Наложить,,
Это Съделать Игровой Ход Рыночного Формата Который Будет Не Позволять В Гос Думе Проводить Этот Закон
Выглядеть Будет Как ,,Сплошные Не Стыковки,, |
|
|
|
|
|
|
Душа Затёртая До Дыр
|
Ага
Уже Делали Когда Определяли Не Законность Действий И Потом Наблюдали Как Не Получалось |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
А Когда Работа Как Хобби Это Ещё Лучше любую работу надо работать не знаю, честно говоря, что такое - когда работа как хобби хобби это хобби работа есть работа работа это ответственность перед работодателем, коллективом, как бы она тебе ни нравилась а если ты работодатель - это отвественность вдвойне, втройне мне нравится моя работа в бизнесе, но это огромная ответственность, труд ты впрягся и соскочить уже не можешь отвественность перед работниками, клиентами, поставщиками, налоговой... от работы получаешь удовлетворение, когда оплата достойная труд твой оценивается достойно а хобби... вот у меня хобби флористика хочу делаю, нет вдохновения не делаю хобби это сплошное удовольствие, кайф хотябывают моменты, когда бьешься над идеей днями, а она не дается, вся измучаешься, думаешь постоянно и бросить не можешь ну. отложишь на время, чтоб идея созрела... никто же над душой не стоит, сроков не устанавливает а воплощение, реализация идеи - это высший восторг нет ничего выше наслаждения творца |
|
|
|
|
|
|
|
kот
|
МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин вносит на ратификацию Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве России с Ираном, документ парламентариям представит замглавы МИД Андрей Руденко.
"Назначить заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Руденко Андрея Юрьевича официальным представителем президента Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального собрания Российской Федерации вопроса о ратификации Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран, подписанного в г. Москве 17 января 2025 г.", - говорится в распоряжении президента.
Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве был подписан в ходе визита президента Ирана Масуда Пезешкиана в Москву в январе текущего года. В документе зафиксированы правовые рамки для дальнейшего развития сотрудничества Москвы и Тегерана на долгосрочную перспективу. Договор закрепляет статус России и Ирана как стратегических партнеров и охватывает все сферы, включая оборону, борьбу с терроризмом, энергетику, финансы, транспорт, промышленность, сельское хозяйство, культуру, науку и технологии. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
В результате расходы на обслуживание госдолга достигают 10% доходов бюджета, а финансовая система остается зависимой от внешних игроков.
Если законопроект примут, правительство сможет получать кредиты напрямую от ЦБ под ставку не выше 15% годовых, что снизит нагрузку на экономику. Т.е. подразумевается, что кредит ЦБ можно будет не отдавать и долги не обслуживать? )) |
|
|
|
|
|
|
Душа Затёртая До Дыр
|
А Когда Работа Как Хобби Это Ещё Лучше любую работу надо работать не знаю, честно говоря, что такое - когда работа как хобби хобби это хобби работа есть работа работа это ответственность перед работодателем, коллективом, как бы она тебе ни нравилась а если ты работодатель - это отвественность вдвойне, втройне мне нравится моя работа в бизнесе, но это огромная ответственность, труд ты впрягся и соскочить уже не можешь отвественность перед работниками, клиентами, поставщиками, налоговой... от работы получаешь удовлетворение, когда оплата достойная труд твой оценивается достойно а хобби... вот у меня хобби флористика хочу делаю, нет вдохновения не делаю хобби это сплошное удовольствие, кайф хотябывают моменты, когда бьешься над идеей днями, а она не дается, вся измучаешься, думаешь постоянно и бросить не можешь ну. отложишь на время, чтоб идея созрела... никто же над душой не стоит, сроков не устанавливает а воплощение, реализация идеи - это высший восторг нет ничего выше наслаждения творца Ага Ответственность У Меня Делать Деньги Хобби Поэтому Работа Как Хобби |
|
|
|
|
|
|
|
Душа Затёртая До Дыр
|
В результате расходы на обслуживание госдолга достигают 10% доходов бюджета, а финансовая система остается зависимой от внешних игроков.
Если законопроект примут, правительство сможет получать кредиты напрямую от ЦБ под ставку не выше 15% годовых, что снизит нагрузку на экономику. Т.е. подразумевается, что кредит ЦБ можно будет не отдавать и долги не обслуживать? )) Нет Это Придумали Отмазку,, Зачем Правительству За 15% А Не За 21% Как Для Всех Продать Деньги |
|
|
|
|
|
|
Душа Затёртая До Дыр
|
Сегодня Мониторили
Из 80 - ти Китов Которые Плавают На Международном Рынке Я Единственный Который Заплыл,, В Славянский Регион
Были Вопросы Типа А Что Кроме Меня Некому
Оказалось Что Другие Не Дураки Заплывать,, В Славянский Регион
|
|
|
|
|
|
|
kот
|
Это Придумали Отмазку,, Зачем Правительству За 15% А Не За 21% Как Для Всех Продать Деньги Это разграничение. Я не знаю что ентот мудак Федоров себе думает. Но через это разграничение лучше не переходить. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Бюджет — это мои налоги. Формируй. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Когда я не зарабатываю достаточно — в бюджет не достаточно моих налогов идёт.
|
|
|
|
|
|
|
kот
|
А. Мало в бюджет?! Сокращайте себя. Берите пример с Трампа. |
|
|