| Душа Затёртая До Дыр
|
ага.. картина маслом
кто в просадке - тот ищет оправдания, обоснования кто в шорте - тоже самое
Я Кит Мне Только В Шорт Вам Роза Ответственность,, 50% Лонг 50% Шорт Превысите Лонги Более 50% И Вы Лох,, (Ну Или Лохиня , Как Там У Женщин , Чтобы Коротко) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Р о з а
|
Йемен официально вступит в войну с США и Израилем — представитель вооруженных сил страны
США стоит ожидать ответа, который заставит их пожалеть за нанесенный удар по ядерным объектам Ирана — КСИР
Глава МИД Ирана Аракчи заявил, что отправляется сегодня в Москву для встречи с Путиным
Он подчеркнул, что у Москвы и Тегерана «стратегическое партнёрство».
Любой шаг против аятоллы Али Хаменеи приведет к неограниченному ответу и закроет дверь для любой сделки, сообщают американские СМИ со ссылкой на высокопоставленного иранского чиновника |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Р о з а
|
Я Кит
Мне Только В Шорт
Вам Роза Ответственность,, 50% Лонг 50% Шорт
Превысите Лонги Более 50% И Вы
Лох,, (Ну Или Лохиня , Как Там У Женщин , Чтобы Коротко) лонг или шорт по тренду |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Р о з а
|
У Вас Война,, С Кроком Продолжается ??
А Он ?
Он Же Ваш Друг
У Него Только Оскорбления И Сыпятся
Но Ему Можно Наверное Так Считаете Вы Раз Позволяете,,
Какие Аргументы Покроют,, Крока ??
Никакие
Нет Такого Что Одному Можно А Другим Нельзя
Или Всем Можно Или Всем Нельзя
Вот Блин (От Красиво Сска)
4777 27265 14.34.51 Прот от Крока заразился ))) без Крока он относился к вам дружелюбно это я помню но я не исключаю селективность восприятия как со своей стороны, так и с Вашей я к примеру, вижу, что вы реагируете на оскорбления Прота , но не реагируете на оскорбления Крока со своей стороны усилю внимание на нападки Прота допускаю, что я их пропускаю хотя, я тоже ему указывала на них не раз даже удаляла в тот вечер, когда на Вас напала агрессия |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Р о з а
|
Растут риски перебоев поставок вплоть до 20% мировой добычи нефти и СПГ. Бенефициары в российских акциях: нефтянка, Новатэк, производители алюминия (Эн+ и Русал). #аналитика
США ночью нанесли удары по ядерной инфраструктуре Ирана. Градус в войне Израиля и Ирана повышается, в результате растут риски для:
1. Добычи нефти в Иране (2% от мировой добычи) и в других регионах Ближнего Востока (помните, как в 2019 году беспилотники атаковали нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии?);
2. Логистики нефти и СПГ: Иран и его союзники Йеменские хуситы (сегодня заявили о своем намерении вступить в конфликт с Израилем) могут перекрыть или затруднить судоходство в двух важнейших проливах для мировой логистики нефти и СПГ:
- Ормузский пролив: через него проходит 20% мирового потребления нефти и СПГ;
- Баб-эль-Мандебский пролив: через него проходит около 10% мировых мировых поставок нефти и СПГ по морю.
Ранее Citigroup заявляли, что в случае перекрытия Ормузского пролива нефть может подскочить до $90 за баррель.
Потенциальные бенефициары среди российских акций: - Нефтяные компании и производитель СПГ Новатэк (NVTK); - Производители энергоемких и используемых в современной военной технике металлов - прежде всего алюминия: Эн+ (ENPG) и Русал.
----------- я как раз сижу в Новатеке с начала ирано-израильского конфликта
Энка у меня давно... нравится мне акция русал хуже по волатильности
из нефтянки - Транснефть мне нравится. Лукойл был до дивотсечки сейчас снова можно будет Лукойл взять |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Душа Затёртая До Дыр
|
Со слов источников в иранских военных кругах, несмотря на недавние удары США, объекты ядерной программы Ирана выдержали основной удар, получив повреждения, которые можно оперативно устранить. Как отмечает собеседник, все ключевые хранилища и обогатительные комплексы изначально проектировались с участием инженеров из СССР, которые заранее закладывали в конструкцию защитные решения на случай массированных атак с применением высокоточного и проникающего вооружения.
По этой причине все критически важные объекты размещены на значительной глубине и оснащены многоуровневыми системами защиты, делающими их недоступными даже для новейших средств поражения, применённых США.
Иранская сторона уверена: заявления Дональда Трампа о "разрушении ядерной инфраструктуры" — не более чем блеф, который американский лидер использует в информационной войне, прекрасно понимая, что достичь реальных целей на этом направлении у США не удалось. В Тегеране подчёркивают: такая манера преувеличивать успехи — традиционный стиль Трампа.
Разрушение Инфраструктуры А Объект С Первого Раза Не Пробили Но Могут Пробить С Третьего Раза Попаданием Высокоточной Ракеты Ту Да Же |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Душа Затёртая До Дыр
|
Ормузский пролив будет перекрыт «в течение нескольких часов», заявил командующий ВМС КСИР Ирана
13-38 час
Ну Да У Ирана Есть Опасные Планы |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Душа Затёртая До Дыр
|
Уничтожение Израиля станет первым ответным шагом на удары США по Ирану, заявил старший советник спикера парламента Ирана Мехди Мохаммади.
По его словам, такой ответ будет неизбежным и «чтобы отсечь руку Америки, нужно перерезать горло Нетаньяху».
Масштабы ущерба Фордо и другим ядерным объектам Мохаммади назвал второстепенным вопросом
----- такого накала страстей не припомню с хохлами
Да Так Потихонькк До Глобальной Ядерной Зимы Дойдём Не Надо Было Русским Крым Отнимать |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Душа Затёртая До Дыр
|
А
Да
Тоже Кстати
Юмор
,,А Мудрый Китай Дождётся Когда Последний Труп Врага Проплывёт Уже По Отравленной Реке,,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Душа Затёртая До Дыр
|
вот это они совершенно напрасно надо было сказать - "всё пропало" и от них бы отстали вот же дурачье Трамп сегодня два раза выступал и не последний, думаю он любит выступать шоумен, чо грит, теперь подписывайте, а то вдарим еще После Первой Точной Пойдёт Точно Вторая ,,Прямо В Лунку,,,, |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Душа Затёртая До Дыр
|
В свете удара США по Ирану и роста рисков перекрытия Ормузского пролива, предлагаю прочесть мнение на эту тему аналитического подразделения Intermodal Shipbrokers Co., которое объясняет почему этот сценарий маловероятен даже после произошедших событий:
Что делает этот сценарий ещё более геополитически сложным — так это то, что и Катар, и Китай — две наиболее уязвимые к перебоям в Ормузском проливе нации — являются одними из самых дипломатически дружелюбных по отношению к Ирану государств. Катар поддерживает прагматичные отношения с Тегераном, в то время как Китай заключил энергетические сделки с Ираном несмотря на санкции Запада. Закрытие пролива нанесло бы наибольший ущерб союзникам Ирана и его ключевым экономическим партнёрам, подчеркивая саморазрушительную природу такого шага. Действительно, Катар особенно уязвим. Он экспортирует около 81 млн тонн СПГ в год — что составляет около 21% мировой торговли СПГ, практически весь объём проходит через Ормуз. Нарушение работы НПЗ или судоходства снизит поставки СПГ в Азию, что повысит цены как по спотовым, так и по долгосрочным контрактам и может дестабилизировать Китай. Более конкретно, в 2024 году более 25% импорта СПГ в Китай шло через этот маршрут, Катар поставил 18,35 млн метрических тонн — почти 24% всего импорта СПГ Китая. С февраля Катар обогнал Австралию и стал ведущим поставщиком СПГ в Китай. Китай также подписал 15 долгосрочных контрактов на поставку СПГ с Катаром и ОАЭ, в общей сложности почти на 30 млн тонн в год. Если поставки через Ормуз будут прерваны, китайским покупателям, возможно, придётся обращаться к спотовому рынку — где цены уже находятся в восходящем тренде.
---- если короче, то Китай рассердится, если Ормуз перекроют
а нам на руку
Та Ирану Пофиг |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Душа Затёртая До Дыр
|
Наблюдение: Сми сообщают, что обогащенный уран был вывезен из ядерного объекта в Фордо за несколько дней до удара Сша.
То есть по факту американцы бомбили пустые точки. Думали Иран "банановая республика"? Это хитрая страна!
Да Хитрые В Моде Могут Войнушку В Саудовской Аравии Организовать Лишь Бы По Ближе К Границам Израиля |
|
|
|
|
|
|
|
|
|