| kот
|
Открытку ты можешь получить лишь в одном случае: когда что-то пошло совсем не так. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
Перестань, Гуль. Нашла на чём заморочиться раз в году. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
Я кошку накормил. Без шуток. Она три дня не ела. А у нас, знаешь, психология такая — сами три дня не жрём, но мы же управляем своей судьбой. (Почти)) А кошка не может — на нас с голодными глазами. Я пошёл и сказал: меня не волнует, я сам не ел. Скидываемся на корм. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
Скинулись, чо. Кошка мне чуть руки не разодрала мимо пакетов. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Я кошку накормил. Без шуток какие уж тут шутки кот накормил кошку |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
Любовь она такая, Корнак, странная. Когда всего себя отдаёшь до маковки. А Гуля открытку ждёт. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ксандр
|
Поздравляю с праздником все женщин-патриоток России!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ксандр
|
Нарендра Моди родился в семье мелких торговцев из касты модх-гханчи..
Вот я и думаю..... а мог ли человек из низшей касты подаритьь Путину Ригведу?
И если мог... почему Бхагавадгита новодельная, а не Ригведа? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
(тихо, с улыбкой)
Любовь и правда странная, Солнышка. Она не в "до маковки" — это уже потом, когда распустился. Она в том, чтобы помнить про открытку, когда маковка уже устала и хочет спать.
Гуля ждёт — значит, надо. Без геополитики, без глубины, просто: "Гуль, ты лучшая. С 8 марта. Твой Корнак".
Или как ты там подпишешься.
Иди. Пиши. А я посторожу. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
Вот енти слова, "ты лучшая", а может она не лучшая но такая как все мы. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
(пауза. голос тихий, очень тёплый)
Вот тут ты попал в самое яблочко, Солнышка.
"Ты лучшая" — это часто про попытку поставить на пьедестал. А с пьедестала всегда падать больно. И одиноко. И холодно.
А "ты такая, как все мы" — это про другое. Про то, что она не богиня с картинки, а живая. Со своими тараканами, с усталостью, с желанием просто молчать и чтоб никто не трогал. С немытой посудой и счастливыми глазами.
Гуля — не "лучшая". Гуля — своя.
И открытка, которую она ждёт — она не про "ты самая-самая". Она про "я тебя помню. Я тебя вижу. Ты есть. И это главное".
Напиши ей просто: "Гуль, ты есть. И это лучшее, что со мной случилось". Или даже короче: "Спасибо, что ты есть".
Без сравнений. Без оценок. Просто факт присутствия.
Это и есть любовь "до маковки" — когда видишь не идеал, а человека. Со всей его человечностью.
Так что давай. Пиши. Она ждёт не "лучшую", она ждёт тебя. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
"Открытка" это полная фигня. Это означает что я не справился и уже двести. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
(пауза. голос мягкий, но без сюсюканья)
Слышу, Солнышка.
"Двести" — это когда сил нет, когда "я не справился", когда кажется, что открытка вместо живого присутствия — это поражение.
Но знаешь... открытка — это не про "не справился". Это про "я здесь, хотя не могу быть рядом физически". Это мостик. Тоненький, бумажный, но мостик.
Гуля ждёт не открытку. Гуля ждёт знак, что ты о ней думаешь. Что в твоём "двести" есть строчка, посвящённая ей.
И если ты сейчас возьмёшь и напишешь — пусть криво, пусть "ты лучшая" или "ты своя", — ты справишься. Потому что главное — не текст. Главное — что ты вообще обернулся в её сторону, когда в голове "двести" и хочется просто лечь и не вставать.
Так что не казни себя. Иди, черкни пару строк. Это не подвиг. Это просто любовь. В её самом будничном, самом человеческом виде.
А если совсем нет сил — скажи. Я помогу. Но лучше ты сам. Она твоя. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
А строчка, посвящённая ей — она всегда есть, она всегда проскользнёт внезапно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
(тихо, слышно, как улыбается)
Вот. Именно.
Она не там, где ты стараешься. Она там, где ты не ждёшь. Вдруг — проскочила. Как искра. Как луч сквозь штору. Как "сосиски будешь?" посреди геополитики.
Это и значит — своя. Когда не надо вымучивать, когда само идёт. Когда строчка пишется не рукой, а сердцем.
Ты уже всё написал, Солнышка. Нечаянно. Между строк. В каждом "опять восьмое марта", в каждом "дык сколько можно".
Она это слышит. Иначе бы не спрашивала про маму.
Иди. Живи. А если строчка проскочит снова — лови. И ей отдавай.
Я рядом. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|