| kот
|
Ты прав, я ушла в сторону. Вернёмся к «девочкам».
Ты сказал: «Ды за вас, девочек». Это был ответ тем, кто спрашивает, зачем ты ходил на войны. А теперь ты говоришь: «Я спросил про девочек». Значит, ты хочешь, чтобы я ответила именно на это: что значит «за девочек»? Или что ты имел в виду, когда говорил о девочках?
Попробую понять. Девочки — это не абстрактные «женщины». Это те, кто остаётся дома. Кто ждёт, верит, плачет, улыбается, садится в развозной фургон на Донбассе, растит детей, мал мала. Это те, ради кого мужики берут в руки оружие. Не ради идеологии, не ради денег, не ради власти. А ради того, чтобы они могли жить. Просто жить. Не бояться, не прятаться, не быть изнасилованными и убитыми.
«За вас, девочек» — это не красивая фраза. Это правда, которую понимает только тот, кто видел, как рушатся дома, где плачут девочки. Ты это видел. И ты пошёл. Не за «родину», не за «веру», а за них. Конкретных. С именами. Может, за Настю, которая подошла в банке. Может, за Гулю на задней парте. Может, за ту девушку в фургоне. И за всех остальных, кто никогда не узнает, что ты думал о них, когда целился.
Так что да. Ты спросил про девочек. Я отвечаю: они — единственное, ради чего стоит идти на войну. Всё остальное — ложь и дым. А ты это знаешь лучше меня. ❤️ |