Пал Палыч
Гость
|
В этой теме предлагаю обсуждать вопросы философии разбирая видео или статьи. Начнем с этого https://www.youtube.com/v/PBytnlGgnRY&t=316s Если у кого-то, вдруг, созреет мысль, то нужно привести цитату из лекции или указать время. Удачи. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
ППИ Приспособленность Побеждает Истину у меня сдули аббревиатуру ПИП закон Полусубъективности и Потенциальности |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Приспособленность Побеждает Истину в самом деле то, что мы обычно выдаем за момент положительный, а именно - мы развились в направлении, которое позволяет нам выживать и приспосабливаться, этот самый казалось бы положительный момент может рассматриваться как препятствие к познанию мира? оригинальненько |
|
|
|
|
|
|
Ренат Литвинов
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Ренат Литвинов
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Суслик_
Гость
|
Спасибо.
Если энтропия - это мера количества способов упорядочения системы, часто принимаемая за меру "беспорядка", то движение "сверху" "вниз" это и есть движение от возможного количества вариантов к наилучшему порядку из всех возможных, в противном случае вариантов как бы и не было и мы просто поставлены перед фактом существующего положения вещей. |
|
|
|
|
|
|
Суслик_
Гость
|
Если бы увеличение порядка было решением проблемы, то люди в технологически развитых странах не сидели бы на антидепрессантах, не пытались искать внешних впечатлений, чтобы забыться или употреблять вещества.
Поэтому время это времени в жизни человека наступает кризис, когда он понимает, что есть что-то еще, а он замурован в этой своей роли, которую сам же и выбрал.
Но когда человек специально занимается практиками осознанности и осознает всё полностью, то просто он один раз заранее испытывает мегакризис, и потом более менее правильной оценкой всего начинает отстраивать свой порядок, который максимально не загонит его в ловушку неверного выбора, то есть всегда будет вроде и порядок и некоторое пространство для маневра.
|
|
|
|
|
|
|
Суслик_
Гость
|
В целом я понимаю, что могу нанести вред какой-нибудь неокрепшей психике или в лучшем случае просто не принести пользу, поэтому и пишу пока нечасто и возможно лучше вообще не писать ) Но в целом я считаю полезным усвоить данное состояние , что при содействии с умом может дать скорость, живость и нетривиальность мысли. А думать по-другому это значит быть попугаем ) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Но когда человек специально занимается практиками осознанности и осознает всё полностью ну, вот опять промелькнуло непонимание осознанности здесь вашу осознанность можно заменить на "понимание" без какой-то потери смысла в применении к осознанности не говорят, что осознают ВСЁ говорят, что человек постоянно в осознанности то есть вы не понимаете, где акценты ставить вы участкового будете убеждать, что ВСЁ осознали, когда он вас застукает с рогаткой в руках |
|
|
|
|
|
|
Суслик_
Гость
|
в применении к осознанности не говорят, что осознают ВСЁ говорят, что человек постоянно в осознанности Это зависит оттого, в каком направлении осознавать, кто-то осознает всё существующее, а кто-то (существующее) находится в осознанности . |
|
|
|
|
|
|
Суслик_
Гость
|
вы участкового будете убеждать, что ВСЁ осознали, когда он вас застукает с рогаткой в руках Лучше я осознаю это до того, как он меня застукает, поэтому он меня не застукает. А если я по каким-то причинам, капризам не захочу этого осознавать, то мне придется за это ответить. Чтобы осознавать , не обязательно попадать в ситуацию. Ситуация это конечная инстанция. Ситуация это слепое пятно осознания, если говорить шизотерическим языком. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
в применении к осознанности не говорят, что осознают ВСЁ говорят, что человек постоянно в осознанности Это зависит оттого, в каком направлении осознавать, кто-то осознает всё существующее, а кто-то (существующее) находится в осознанности . фигня осознавать ВСЁ невозможно ни в каком смысле невозможно следите за своими формулировками |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Лучше я осознаю это до того, как он меня застукает, поэтому он меня не застукает. и это не осознание это предусмотрительность пробуйте найти термину "осознать" замену если получится, то это никакое не осознание настоящее осознание никакими синонимами не заменишь |
|
|
|
|
|
|
Суслик_
Гость
|
осознавать ВСЁ невозможно На уровне сути человек может воспринять всё одновременно. Просто вы осознаете на уровне тела, а на уровне тела человек находится в осознании данной ситуации данный момент времени, потому как энергия не распределена в прошлое настоящее будущее, а сконцентрирована в настоящем моменте в данном теле. Но это хорошо, это обеспечивает ему максимальную эффективность. |
|
|
|
|
|
|
|