Постнагуализм
24 ноября 2024, 07:44:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 21  Все
  Печать  
Автор Тема: Что такое вИдение?  (Прочитано 103344 раз)
jeton
Постоялец

« Ответ #60 : 18 сентября 2010, 15:19:58 »

для Видения нет ничего хуже, как "подсказки" в виде каких-то конкретных образов или ощущений.
Позволю себе не согласиться, такие "подсказки" как нельзя лучше помогают почувствовать намерение этого процесса, особенно когда речь идет о видении в сновидении. А то получается делай то не знаю что.

Пребывание на форуме смягчает факт тотального одиночества, создавая иллюзию общности и общения.
"Тотальное одиночество"? Ты действительно его испытываешь? Перепросмотри это чувство, потому как воин не индульгирует на такой фигне, ДХ вроде грил, что одиночество воина и человека это разные вещи, для воина это уединение и оно успокаивает, а для человека это именно одиночество и изоляция, и оно его опустошает. Если рассматривать то, что большинству на данный момент доступен только путь "одинокой птицы", то становится непонятным как воин будет существовать в третьем внимании без форумов и интернета)).

... если прошло стороной, то не нужно искать. Значит не вам это было направлено силой.
Эх жаль, опять самое интересное пропустил.
Relictum
Гость
« Ответ #61 : 18 сентября 2010, 15:59:05 »

jeton,

Да у этого кло(у)на даже опечатка - действие Силы!

О чем это говорит? О глубокой безнадеге у данного чудика. Он настолько далек от этой самой силы, что хочет увидеть ее хотя бы в опечатках. Дескать не светит мне Сила, объявлю силой то, что считаю сам.

OEOUO
Гость
« Ответ #62 : 18 сентября 2010, 20:46:32 »

Relictum, да че ты все ко мне придираешься? Обозваться норовишь... Все меряешься своим члеником с моим могуществом?  Какое тебе дело до моей силы или "уровня" :))))
Вообще, почему это ты  всех клоунами зовешь...
Из тебя прет закомплексованность, как прыщи из подростка...
А твоя опечатка настолько забавно-точна и уместна, что я просто не смог удержаться от дружеского подкола.
Ты уж не серчай...
Лета
Гость
« Ответ #63 : 19 сентября 2010, 09:25:21 »

само "видение" - весьма широкий спектр восприятия реальности, от безмолвного знания, сканирования глазами (поиск "своего места" у КК), восприятия в состоянии сна наяву и т.п.
Может быть. Процесс этот очень личностный, каждый может внести в него что-то свое. Для меня, например, вИдение - это все то, что воспринимается непосредственно энергетическим телом. Чистое восприятие. Однако, чтобы сделать его "удобоваримым", приходится "загрязнять" его интерпретациями. Степень чистоты интерпретаций напрямую зависит от степени чистоты тоналя.

Картинки при этом возникают не всегда (у меня, по крайней мере), можно воспринимать энергетические конфигурации, чаще в виде сфер, ощущаемых ЭТ. Бывает, что можно определить степень их энергетической наполненности и качество этой энергии. По качеству энергии можно "посмотреть" чувства человека (если настройка идет на людей), чем он "живет", о чем беспокоится. Скорее всего, это БЗ.
OEOUO
Гость
« Ответ #64 : 19 сентября 2010, 10:04:59 »

Степень чистоты интерпретаций напрямую зависит от степени чистоты тоналя.
вряд ли тональ имеет к этому отношение.
Чистота тоналя это просто - "гармоничный тональ", на котором наведен порядок. Именно такой Тональ не дает воину погрязнуть в потакании собственным слабостям или невежеству, игре в мага, путем искажения языка и нравственной распущенности, выдаваемых за признаки "сдвинутого восприятия", которое на самом деле просто жлобское и гопническое.

Чистый тональ это лишь непременное условие легкого перемещения в "сознание тела", то есть в т.н. "Энергетическое сознание".

Получается примерно то же самое о чем ты говоришь, но с принципиальной структурной разницей.
Степень точности интерпретаций зависит от степени приближения к сознанию ЭТ. Все-таки в бодрствующем сознании подобные "приближения" скорее фоновые,
А степень приближения зависит от того, насколько сознание в состоянии отрешиться от тоналя, т.е. - "остановить мир".
Конечно, чем упорядоченнее тональ, тем легче его "остановить".

А интерпретация все-таки будет зависеть не от чистоты тоналя а от его содержания. Человек интерпретирует тем, что он знает. Физик будет интерпретировать не так, как повар...

к слову:
(Вот кстати именно для этого я  и "морализирую". Хотя на самом деле мне до морали нет особого дела.
Просто правильный тональ, вычищенный и выметенный. позволяющий свободно перемещаться между разными "мирами" положения ТС - это вовсе не то, что демонстрируют тут многолетние мэтры  "нахвалисма", такие как Княже и Реликтум...

Они почему-то претендуют на особое знание "видения" и прочих аспектов магии, но увы никак не могут справиться со своим "грязным тоналем", который не только что у них не выметен, но представляет самую настоящую помойку.  

Ни один из них не может просто по-человечески и спокойно обсуждать ни одной темы. Они вовсе не не хотят этого, они не умеют!)

Цитата:
OEOUO:   типа в свободном трипе... Княже, Привет! )))
Княже:   OEOUO ну што уёбок приковылял? [19.09.2010 09:28:48, 81.161.211.*, ]
Княже:   каово хуя лезешь в мой креатив  

И так далее... ))))

"мой креатив" - центральная тема всего, что они делают.  )))

И поэтому никогда не поверю, что такие люди чего-нибудь добились в магических техниках, которые прежде всего освобождают от ЛИЧНОСТИ.
Лета
Гость
« Ответ #65 : 19 сентября 2010, 10:16:49 »

Степень точности интерпретаций зависит от степени приближения к сознанию ЭТ.
Я имела ввиду чувства и эмоции. Степень пустоты тоналя, когда энергия течет "сквозь", ни за что не цепляясь. Исполняемая роль при этом может быть любая. Она не имеет отношения к личности. Это тоже легко можно почувствовать.
OEOUO
Гость
« Ответ #66 : 19 сентября 2010, 10:29:15 »

Я имела ввиду чувства и эмоции.
Разверни...
тема интересная...
Вообще через точку без жалости почти не проходят чувства и эмоции... Во всяком случае у меня.
Для чувств (душевных чувств) необходимы мысли!
jeton
Постоялец

« Ответ #67 : 19 сентября 2010, 10:54:12 »

Кстати по поводу эмоций, Leta упоимнала что у нее были сильные эмоции. Так вот:
Цитата:
Дон Хуан говорил, что маги его линии считают одним из самых желанных результатов внутреннего безмолвия определенную игру энергии, которой всегда предшествует сильная эмоция.
OEOUO
Гость
« Ответ #68 : 19 сентября 2010, 11:15:48 »

"предшествует" - это не то! Лета про что-то другое говорила.

А про "игру энергии" я совершенно согласен, что это самое желанное, ради чего спускаешься в ад... Но она уже идет в измененном сознании. Там нет места обычным эмоциям. там "эмоции" ощущаются как непосредственный серфинг на энергиях.
Лета
Гость
« Ответ #69 : 19 сентября 2010, 11:19:43 »

Кстати по поводу эмоций, Leta упоимнала что у нее были сильные эмоции.
Я прочитала эту цитату, спасибо, jeton, что-то для меня прояснилось. А вообще, я считала это чем-то индивидуальным. Ну, в том плане, что у меня эмоций вообще мало, чаще всего спокойна, как удав, и я думала, что для меня сильная эмоция - это своего рода встряска, чтобы выбить из обычного состояния. Если человек очень эмоционален по природе, то вряд ли ему это что-то даст.
Возможно, ДХ говорил так про магов потому, что эмоции им тоже не очень свойственны. И в этом случае "эмоциональная встряска" тоже будет работать.

Разверни...
А что тут разворачивать? Поступающая информация преломляется через эмоции, как лучи света через грани кристалла. Кривизна преломления напрямую зависит от того, насколько восприниматель свободен от всякого человеческого хлама, который наслаивается на поступающую информацию... Поэтому, часто и говорят, что первое ощущение - самое верное.
OEOUO
Гость
« Ответ #70 : 19 сентября 2010, 11:38:10 »

сильная эмоция - это своего рода встряска, чтобы выбить из обычного состояния.
так оно  и есть!
Sephiroth
Пользователь
**

Email
« Ответ #71 : 21 сентября 2010, 06:36:55 »

Уважаемый Габриэль, у меня есть мнение что вы несколько заблудились в тонале. Есть познанное, непознанное, и НЕПОСТИЖИМОЕ. К которому неприменима волновая теория  :) А это ваше "видение" относится именно к непостижимому. Думаю вместо того, чтобы тратить время и энергию на интерпретации, ее (энергию) нужно направить на то, чтобы это виденье достичь. Я вот например не вижу. Только смотрю. хе...

туши свет - бросай гранату
tietleerync
Новичок
*

« Ответ #72 : 13 декабря 2010, 06:02:24 »

Добрый день, уважаемые
Я столкнулся с таким понятием, как продажа и покупка загрузок на сайт Я был бы очень рад если кто-нибудь разъяснит что это такое? Какой механизм, какие плюсы и минусы....
Заранее благодарю
Investor
Гость
« Ответ #73 : 13 декабря 2010, 09:30:45 »

Уважаемый Габриэль, у меня есть мнение что вы несколько заблудились в тонале. Есть познанное, непознанное, и НЕПОСТИЖИМОЕ. К которому неприменима волновая теория  :) А это ваше "видение" относится именно к непостижимому. Думаю вместо того, чтобы тратить время и энергию на интерпретации, ее (энергию) нужно направить на то, чтобы это виденье достичь. Я вот например не вижу. Только смотрю. хе...

походу у него спутанный тональ. а у кого он чист и "распутан"???
Второй
Гость
« Ответ #74 : 30 декабря 2011, 09:50:05 »

У меня такое ощущение, что все мы постоянно видим энергию, иначе многие люди искусства не могли бы выносить свои творения на "полотна", мы передаём увиденное на уровне ощущений, потому что тем и является "видение" - видением на уровне ощущений.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 21  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.