а5я
|
вода мокрая, вода соленая, вода горячая, вода твердая... пофик на воду. но почему ты про дхармы скрывал от нас? ты же знал про их пустотность. и молчал. Ибо все дхармы пустотны! |
|
|
|
|
|
|
Ксандр
|
Так знающий молчит. Или вы этого не знали.
И зачем мне скрывать написанное в книгах, которые знают даже дети??? - "Бодхисаттва-махасаттва должен постигать все дхармы в их истинной природе как иллюзорные, он должен постигать все дхармы как нечто подобное сновидениям, подобное миражам, подобное звукам эха, подобное отблескам, подобное отражению луны в воде, подобное магическим созданиям, подобное изображения и подобное пустому пространству....." |
|
|
|
|
|
|
а5я
|
И зачем мне скрывать написанное в книгах я Ина спрашивал про их пустотность. ни Вас. хотел узнать его мнение. |
|
|
|
|
|
|
а5я
|
И зачем мне скрывать написанное в книгах я Ину писал, ни Вам. "Бодхисаттва-махасаттва должен постигать все дхармы в их истинной природе как иллюзорные, он должен постигать все дхармы как нечто подобное сновидениям, подобное миражам, подобное звукам эха, подобное отблескам, подобное отражению луны в воде, подобное магическим созданиям, подобное изображения и подобное пустому пространству....." писал тута, просыпаюсь утром и сразу же мысля "этот мир пустышка" по сравнению с тем где я был когда спал, хотя ничо ни помню. и кто мне это внушил когда я спал ни понятно. |
|
|
|
|
|
|
а5я
|
и кто мне это внушил когда я спал ни понятно. и кто продолжает внушать, доже не понятно. |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
обычно истиной считают разведение учеников на собственные нужды. но это уже не истина. это мудрость.
поэтому и скрывал от нас информацию о пустотности ? ---------------- Ин, признавайся |
|
|
|
|
|
|
Ин
Пользователь
Ин Асти Эн.
|
я ничего не знаю о пустотности. это наверное мнение красных шапок. фокусников. проделки мистера фикса. покупаю жвачку в одном ларьке за два рубля. продаю в другом за четыре. так и живу на эти 2% |
|
|
|
|
|
|
Ин
Пользователь
Ин Асти Эн.
|
что же на счет Пустоты - то люди не умеют кушать информацию(твердую пищу). поэтому не могут прямо постичь Пустоту. |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
я ничего не знаю о пустотности. это наверное мнение красных шапок. фокусников. проделки мистера фикса. покупаю жвачку в одном ларьке за два рубля. продаю в другом за четыре. так и живу на эти 2% Мне очень нравится твоя аватарка больше на другую не меняй ( не настаиваю - это пожелание А ник Ин - это же вроде женский Инь - ? ----------------------- понятно что часть от бывшего Ин Асти Эн тоже не против, тем более под любым ником ты узнаваем ================ передай привет Миссис Ин |
|
|
|
|
|
|
Ин
Пользователь
Ин Асти Эн.
|
А ник Ин - это же вроде женский Инь - ? ----------------------- понятно что часть от бывшего Ин Асти Эн ин асти эн - это санскрит. и имеет свой перевод. например асти это есть, существует. а фраза целиком звучит иначе. что же касаемо ассоциативного мышления - тут я ничего не могу сказать. оно частное. можно другой пример. махаяна. передай привет Миссис Ин передам. она иногда подсматривает сюда. редко - но бывает. |
|
|
|
|
|
|
а5я
|
я ничего не знаю о пустотности врёти Вы всё. написанное в книгах, которые знают даже дети?? |
|
|
|
|
|
|
Ин
Пользователь
Ин Асти Эн.
|
Цитата: Ин от Сегодня в 09:07:56 я ничего не знаю о пустотности врёти Вы всё. есть шунья и есть шуньята. шуньята довольно легко понимаема. а шунья может быть познана только прямо. в чем разница? шуньята это когда пьешь кофе и смотришь в зал - где минуты назад была куча народа с тобой в том числе. а сейчас там тишина и никого нет. шунья же вырубает мышление зрением и как бы соединяет этот пустой зал, в котором никого нет, но при этом уже нет и того смотрящего туда и пьющего кофе - человека. он присутствует в этом зале. в однородности этого зала. если с шуньятой можно прикалываться сколько угодно. то с шуньей только один раз. потом обратно не вернуться. одной координаты уже не будет. написанное в книгах, которые знают даже дети?? я думаю - мне понятна ваша шутка) |
|
|
|
|
|
|
Ин
Пользователь
Ин Асти Эн.
|
шунья же вырубает мышление зрением и как бы соединяет этот пустой зал, в котором никого нет, но при этом уже нет и того смотрящего туда и пьющего кофе - человека. он присутствует в этом зале. в однородности этого зала вот эта Пустота(шунья) и есть движение. нельзя сказать пустота материи. просто в данном контексте нельзя сказать материя. но можно сказать - пустота. -------------------- "лучше всего было бы предположить, что мы ничего не знаем, -- и идти от этого. "Но, к сожалению, создать такие условия невозможно..." Успенский. -------------------- но как мы видим выше - такие условия не только возможно создать. но и нужно. и это предусмотрено механикой тела. |
|
|
|
|
|
|
а5я
|
то с шуньей только один раз. потом обратно не вернуться. если о ей пишут, значит кто то возвращался. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Пользователь
Ин Асти Эн.
|
но как мы видим выше - такие условия не только возможно создать. но и нужно. и это предусмотрено механикой тела. и это известно любому - маломальски грамотному йогу. сначала обнуление - а уж потом знание. прямое. концепции это только для образования. не для практики. |
|
|
|
|
|
|
|