Постнагуализм
31 января 2025, 09:19:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Бомбическая тема  (Прочитано 11348 раз)
Корнак
Модератор
Старожил

Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #60 : 26 декабря 2024, 00:30:39 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Цитата:
Я где-то читала, что иногда при нарушении работы мозга воспринимаемая информация может поступать сначала в область памяти, а уж потом в аппарат первоначального анализа. Поэтому происходит так, что сравнивая данную ситуацию с ее копией, уже поступившей в память, разум может прийти к выводу, что это уже было.

Где-то полгода назад меня стало часто посещать очень сильное чувство дежавю. Обычно оно сопровождается очень неприятным душевным переживанием, но не всегда. У меня даже руки начинают трястись, а потом некоторое время болит голова, иногда слабость. Психиатры говорят что если дежавю посещает очень часто, то это связано с психическим расстройством, нарушением работы мозга и сбоем в памяти.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #61 : 26 декабря 2024, 00:31:23 »

Цитата:
Очень интересные версии. А мне кажется, что дежавю — это то, что мы когда-то видели во сне. Ведь сны редко запоминаются полностью, иногда не запоминаются вообще, но где-то в глубинах нашего мозга сны сохраняются. Нам ведь снятся тысячи снов за прожитое нами время. В момент дежавю мозг просто резко вспоминает то сновидение, в котором было тоже самое, что происходит с нами в этот момент. А еще мне кажется, что сны — это просмотр нашей жизни в параллельных мирах.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #62 : 26 декабря 2024, 00:32:42 »

Цитата:
У меня эти дежавю начались с четвертого класса, и я до сих пор помню свой первый раз.
Живу с ними всю свою жизнь, но был период, когда несколько лет жил как все. Осенью начал выполнять упражнения для повышения энергетики организма (что-то типа цигун), и дежавю стали появляться чаще — для себя делаю вывод, что все-таки за эти явления отвечают какие-то участки мозга, которые с улучшением общего энергетического состояния организма чаще выдают на-гора такие replays. Значит, и управлять этим процессом можно, но ключи к запуску я еще не нашел. Насчет комментария о двух периодах активности — у меня не подтвердилось: мне 30, и дежавю посещают с завидной регулярностью.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #63 : 26 декабря 2024, 19:32:18 »

Цитата:
У меня опыт такой: когда я училась в школе, это происходило не часто, но регулярно. Мое школьное состояние я могу описать как позитивное настроение и «свободное» внутреннее состояние. После того как я закончила школу и стала мыслить, что называется, более «рационально», опираясь на опыт и приобретенные знания, у меня дежавю пропали. Я уже давно их не видела. Хотя, конечно, это может повториться в любой момент.
Мое предположение заключается в том, что, может, дежавю появляется в моменты, когда мы находимся в раслабленном состоянии (то есть, то состояние, что Руслан назвал «улучшением общего энергетического состояния»)? Было бы интересно узнать ваше мнение по этому поводу ;)

А также я тут прочитала, что дежавю у кого-то происходило одновременно с дежавю другого человека. Это очень интересно. Потому что если это правда, то это опровергает научные предположения о «торможении» мозга индивидуума. Единственное только, может это было только совпадение в том смысле, что оба человека реально «стормозили» одновременно?.. У кого-то еще это случалось?

У меня был очень интересный случай. Когда я встречалась с одним парнем, стоило мне только подумать о чем-то, как он мне звонил/писал и предлагал это сделать. И так было много раз. Было даже раза 2 (это точно), что мы слали друг другу sms ОДНОВРЕМЕННО, причем предлагали одинаковые вещи! Такое же случалось с моей подругой: когда я хотела ей что-то предложить, только открывала рот, а она мне это уже говорила! Как это можно назвать и как это можно объяснить? Было даже такое, что мне, например, снился сон, что она покрасилась в блондинку. И тут звонит она мне на следующий день и… говорит, что покрасилась в блонд буквально несколько дней назад! И это притом что я НИКАК не могла этого сама себе внушить во сне и уж точно не могла знать, т.к. мы с ней до этого долго не общались. Может, это совпадение? Может быть. Однако такие совпадения были много раз! И так было, насколько я помню, только с двумя людьми в моей жизни — когда мы можем чувствовать мысли друг друга и думать об одном и том же, а потом предлагать друг другу.
Что также интересно: я сейчас живу с 1 девчонкой, и я поймала себя на мысли, что каждый раз незадолго до ее прихода ко мне приходит мысль о том, что, «она сейчас скоро придет».
=> Из этого всего могу сказать мои догадки. Мне кажется, что любому живому существу присуща сила интуиции. И, возможно, это как-то связано с дежавю. А может, также и со снами. Только вот не пойму, если интуиция — это нормальная человеческая характеристика (такая же, как слух, зрение, и т.д. — и они тоже у каждого человека развиты до разной степени), то для чего она дана? И как все эти сигналы передаются между людьми? Тоже, наверное, посредством невидимых волн. Но для чего это дано? Для того, чтобы человек защищал свое тело? (Для того же нам даны наши органы чувств.) А зачем защищать тело, если оно все равно умрет в конце концов?
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #64 : 26 декабря 2024, 19:32:53 »

Цитата:
То что в статье названо ДЕЖАВЮ — обычное ясновидение. Эта способность развивается при регулярных развивающих упражнениях, основные из которых:

1. Работа с третьим глазом (энергетический центр внутри головы, проецируется на переносицу, от того и название такое).

2. Психоэнергетические практики, развивающие энергетику человека.

3. Любые техники визуализации.

4. Техники концентрации внимания.

5. Медитация и отключение ума.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #65 : 26 декабря 2024, 19:34:20 »

Цитата:
Так я и знал, никто толком не знает, что это такое. А испытывали все. Я тоже испытывал. Не часто, но помню всё до мельчайших подробностей в этот момент. И точно знаешь, что это было. Так вот — было, но с тобой ли? Я знаю ответ на «что такое дежавю».
Ртуть
Пользователь
**

Вот, уроды!

« Ответ #66 : 26 декабря 2024, 19:35:10 »

Цитата:
То что в статье названо ДЕЖАВЮ — обычное ясновидение. Эта способность развивается при регулярных развивающих упражнениях, основные из которых:

1. Работа с третьим глазом (энергетический центр внутри головы, проецируется на переносицу, от того и название такое).

2. Психоэнергетические практики, развивающие энергетику человека.

3. Любые техники визуализации.

4. Техники концентрации внимания.

5. Медитация и отключение ума.

Если есть в мире шизотерика, то это её эталон.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #67 : 26 декабря 2024, 19:35:26 »

помню всё до мельчайших подробностей в этот момент.
это как раз характерно для осознанного состояния
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #68 : 26 декабря 2024, 19:37:07 »

Если есть в мире шизотерика, то это её эталон.
шизотерика не исключает практику
просто человек не тем занимается, чем следовало бы
потому он и шизотерик
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #69 : 26 декабря 2024, 19:37:43 »

Цитата:
Вот мой вариант дежавю: Вполне возможно, мы живем, как по фильму, и будущее наше предрешено, идет постоянный поток действий, которые мы производим, не зависящий от нас! Хотя мы этого никак не можем узнать, потому что мы не знаем, что будет в ближайшем будущем, и нам кажется, что мы их творим сами.

А дежавю — это когда разум на несколько секунд отделяется от этого запрогромированного потока, память и подсознание остается в нем, а разум начинает наблюдать это все со стороны. И когда разум отделен на 10—15 сек, он видит происходящее как бы в старой памяти программы (программы — если судить по нашим привычным терминам).

Бог (высший разум), который создал все, нас, животных, растения, звезды планеты, вселенную, он живет в другом измерении, где нет потока времени, в отношении нас он находится сразу одновременно во всем нашем временном промежутке. Но нашу жизнь (всего происходящего) он как бы растянул на время, в котором мы и живем.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #70 : 31 декабря 2024, 09:17:57 »

Начал сталкиваться с понятием дежавю еще с раннего возраста. Тогда я называл это «это уже было» :) Точно не могу сказать, когда, но приблизительно 5—6 класс школы.

Сейчас уже 20 лет, и до сих пор иногда происходят ситуации, которые я уже видел во сне. Правда, иногда бывает, что я точно помню, что должно произойти какое-то событие, но это не происходит.
К примеру, недавно был случай, когда мы стояли рядом со входом в универ, и тут возникло дежавю, что сейчас к нам подойдут милиционеры… Все было точно, как во сне: палатка, люди, но вот представителей закона я не увидел =\

А вообще, сны в моей жизни — весьма неординарное явление. В детстве во сне я несколько раз находил пропавшие вещи, например, мелкую деталь от конструктора, завалившуюся за подлокотник кресла. Мелочь, но все равно. Уже во время студенческой жизни во сне находились решения на нерешенные задания из расчетки по мат.анализу))

В общем, мозг человека — очень необычная штука, и как она устроена не может сказать никто…
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #71 : 31 декабря 2024, 09:19:11 »

Дежавю случается практически со всеми, со мной это происходило гдето в периоде 10—16 лет (сейчас мне 19)… На данный момент у меня уже давно небыло ощущения «того, что было»… Я придерживаюсь мнения, что это вызвано «зависаниями» мозга… Человек — не идеальное существо, поэтому такие сбои — не очень удивительны… Ты просматриваешь глазами, а мозг не успевает усвоить информацию и чтобы найти выход из ситуации, он прокручивает последнее воспоминание, чтобы синхронизировать то, что ты видел с тем, что происходит сейчас…

По поводу «спасло жизнь» у меня есть теория. Возьмем момент:
Рельсы, на них стоит человек, на человека движется поезд…
Как только человек видит опасность, мозг начинает «клинить», а глаза видят приближение поезда, потом возникает синхронизация (т.е. то самое дежавю), и она происходит почти мгновенно, а для человека в данный момент время замедляется (мозг вполне может работать быстрее чем мы привыкли) и в последний момент он (человек) соображает, что надо отпрыгнуть… Надеюсь, свою мыслю я обьяснил доходчиво…

Лично мне нравится это ощущение раздвоенности приоисходящего (кайф, что ли, получаю, как экстремал перед прыжком с парашютом))) Особенно успокаивает мысль, что это нормальное явление, и у тебя нет отклонений в психике))), жаль только давно не наблюдал это явление(((

По поводу «видел дежавю 2—3 часа» у меня обьяснения нет, я не могу утверждать, что люди врут по этому поводу, т.к. доказать это мне не представляется возможным… Если это было на самом деле, то этому наверняка есть обьяснение… Ведь если кто-то «сверху» управляет нами, то он подкинет это самое обьяснение этому феномену, ведь он умеет заметать следы, раз его еще не раскрыли!..

ЗЫ (ИМХО) Если попробовать «форсировать» дежавю, вспомнить, что произойдет потом, то можно стать дауном, ведь «потом» еще не призошло… Мозг за нас решит, как выйти из этой ситуации, и мешать ему не стоит, а стоит насладиться необычным явлением…

И еще: Если кому интересна моя теория о том, что синхронизация увиденного с действительностью происходит почти мгновенно, то я могу ответить, почему я пришел к такому выводу…

Когда у меня такое происходило, я заметил одну деталь: если у тебя дежавю происходит у кого-то на глазах, то он этого не замечает, т.е. если ты усваивал информацию в течении N секунд только глазами (не мозгом), то это было бы заметно со стороны… А так ты тормозишь только из-за того, что это для тебя неожиданно (я, например, вообще мог сделать так, что никто и неузнал бы, что у меня сейчас такое произошло — я спокойно отношусь к этому явлению… Пример? Разговор между мной и кем-то еще, и у меня дежавю: я буднично говорю, что со мной произошло, а оппонент никаких странностей не заметил, хотя оно длилось секунд 15…)

Вывод: на самом деле, мозг начинает работать быстрее, и из-за этого время для человека замедляется (на приведенном примере вместо прошедшего мгновения, я успел надумать на 15 секунд) Именно это иногда может спасти жизнь… Причиной дежавю может стать мгновенный стресс, вызванный критической ситуацией (как на примере человека на рельсах), а так как мозг начинает работать гораздо быстрей, то и среагировать на опасность будет проще… Вы когда-нибудь падали с какой-нибудь высоты (именно падали, т.е. неожиданно, прыгать — другое))) — мозг получает мгновенный стресс и начинает работать в ускоренном темпе (ищет способ выжить), а потому многим в падении кажется, что прошло, скажем, 10 сек, в то время как другие видели падение не больше чем 1 секунду… Хотя тем, кто прыгает, тоже возможно ощутить этот эффект, у меня было такое ощущение, когда я в первый раз прыгнул в бассейн с 5-метровой вышки…

КОЛЛЕКТИВНОЕ дежавю (если такое было хоть раз в природе и не являлось совпадением)…
Есть у меня мнение и на этот счет: это может быть вызвано ЭМИ (т.е. электромагнитным излучением)… Например, магнитная буря… Включенная электроника… Да, в общем, много чего еще… Т.е. (тем кто не понял) при определенных обстоятельствах накопленная энергия может затормозить работу мозга нескольких человек («форсаж 2» в коментах выше они смотрели рядом друг с другом и потому они вместе начали «тормозить» из-за какого-то фактора, и они могли пару часов провести в этом состоянии — некому вывести было из него, а т.к. каждый воспринимает это по-своему, то автор и смог предсказать что произойдет, в то время как остальные были в отключке… Надо сказать, что все это происходило мгновенно, а в глазах друзей и автора длилось 2 часа)

Об экстрасенсах…
Тут нарисовывается еще одна теория, основанная на моих предыдущих выводах… Я считаю, что если существуют экстрасенсы, основывающиеся на методе дежавю, то происходит это так: эти люди умеют искуственно ускорять работу своего мозга (возможно, даже сами того не зная), а потому они могут просчитать вероятность своего ответа оппоненту в очень больших количествах и дать именно тот, которого ждут… Впоследствии у человека, проходящего консультацию у экстрасенса, создается впечатление, что с ним происходило то, о чем говорит «специалист», т.е. своими действиями он вызывает у человека… Точно заметили! Дежавю!

В общем, я не могу написать все свои замечания, т.к. их очень много, и сложно все выразить печатным текстом… Я скажу одно: из приведенных теорий можно легко извлечь обьяснения всем загадочным явлениям, основанным на дежавю, экстрасенсорики и прочей лабуды типа просматривания будущего… Если кому-то невмоготу и интересны еще версии, то пишите на I-speak@narod.ru , я постараюсь ответить…

Данные вещи, возможно, содержат кучу неточностей, но проверять и переписывать все мне, честно говоря, в лом… Но главное — я постарался максимально понятно изложить мою теорию, а насколько она вероятна, решать уже вам…
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #72 : 31 декабря 2024, 09:20:02 »

vika
05.02.2009 в 11:09
у меня тоже случались дежавю… странные ощущения при этом испытываешь… но не неприятные… это даже интересно. причем однажды мое дежавю совпало с дежавю моего друга, и мы оба знали, что произойдет секундами вперед. он знал, что я скажу, а я знала, что он ответит… а еще у меня очень часто бывает, что я пишу, говорю или думаю о каком-то слове — и обязательно слышу его от кого-то. вот это что?
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #73 : 31 декабря 2024, 09:21:15 »

Артур
05.03.2009 в 23:31
Здравствуйте! Я не знаю, как описать это чувство — но мне кажется, что я был вне земли, то есть в «космосе». Что это может быть, я не знаю, но это чуство у меня с рождения. Это не сон — во сне всё по-другому, а когда я был «где-то там за пределом земли», у меня было чувство свободы, лёгкости, полёта, вокруг темнота, холод, блики звёзд или что-то в этом роде, и очень сильное чуство страха… чувство чего-то такого, чего я раньше не испытывал… Я не знаю, но вы можете подумать что это бред сумашедшего, но я не псих, это реально было… как, когда и где, я не знаю… (это чувство присутствует до сих пор).

А по поводу дежавю — оно у меня бывает частенько. Мне 19, последний раз оно у меня было минут 20 назад — когда я читал статью «nazira» :)

Если у вас есть ответ на мою (статью), ситуацию или ваше мнение, то пишите: 430-273-889. спасибо!
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #74 : 31 декабря 2024, 09:22:41 »

Юлия
06.04.2009 в 12:41
У меня такая теория «Дежавю». Мне кажется, очень логичная. По моему убеждению, это состояние, когда мы получаем доступ в единое информационно-энергетическое поле. То поле, о котором говорит квантовая физика. Оно — суть всего сущего. А поскольку мы не в состоянии обработать за короткий промежуток времени (а длится это состояние всего несколько секунд) такой колоссальный объем информации из прошлого, настоящего, будущего и всего прочего, единственное, что мы резюмируем «это я уже видел, это уже было».

Я года три назад искала в инете исследования на тему «Дежавю» и ничего толком не нашла. А жаль, мне кажется, этой проблеме нужно бы уделить больше внимания. Полагаю, что в состоянии «Дежавю» отчасти — ключ к пониманию вселенной. Трудность в том, что исследования поведения мозга человека по время «Дежавю» провести невозможно, ведь мы не можем предугадать, когда это состояние возникнет… Но я читала в одном форуме давно такую вещь: один заметил, что у него это состояние возникает, когда ему нужно сделать выбор. Я тогда удивилась… У меня это состояние возникает хаотично… а в последнее время — вообще редко. А сейчас, после ознакомления с квантовой физикой, я думаю, что этот парень близок к управлению своей судьбой, если он фактически научился «подключаться» к единому информационно-энергетическому пространству, перед тем как сделать важный выбор! Обзавидоваться…

Еще один медик мне говорил, что для медицины это состояние что-то сродни предэпилептическому… Но! Ведь психи смотрят на реальность с кардинально иной точки зрения, нежели мы, типа нормальные люди… Отсюда очередное подтверждение тому, что «Дежавю» — это проход в иное мировоззрение, о котором говорят квантовые физики.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.