Постнагуализм
31 января 2025, 12:08:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Бомбическая тема  (Прочитано 11420 раз)
Корнак
Модератор
Старожил

Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #75 : 31 декабря 2024, 09:23:40 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

dino-web
29.04.2009 в 00:26
Читаю ваши комментарии — мне это так знакомо. Я испытываю дежавю несколько раз в неделю, иногда несколько раз в день. Когда испытываю новые впечатления — почти всегда. А иногда этого не происходит некоторое время. Я испытывал и противоположное чувство. Бывает и такое, что я испытываю «отложенное дежавю» — то есть событие произошло час назад, и я вдруг понимаю, что час назад был повтор того, что было когда-то раньше. Но я редко запоминаю подробности. Это происходит уже два года… мне нравится это, но иногда пугает.

Вот несколько примеров:

Иду по улице, вижу идёт человек впереди. Я помню его лицо. Я не мог его видеть раньше. Обгоняю, оборачиваюсь — и правда. В этот день и до и после было еще несколько дежавю, но я их уже не помню.

Иду прыгать с моста со снаряжением. Первое дежавю ещё на остановке, когда я вышел из автобуса и увидел этих людей. Помню как мы шли к мосту, как переходили дорогу. Потом я помню этот спуск вниз, но я там раньше никогда не спускался. Допустим этот спуск, я видел на видео — можно забраковать. Потом я поднимаюсь на дорожку под мостом, и иду по ней. Помню, что я ходил по ней уже МНОГО РАЗ (в этот момент мурашки по коже), как мои кроссовки иногда цеплялись за металлические прутья. Помню, как я встречал закат в этом месте. Но я никогда раньше там не был. Потом ещё несколько моментов дежавю. А потом я прыгнул. Я там был (буду?) ещё не раз.

Иногда я забываю смысл слов. В какой-то момент, знакомое слово становится незнакомым, и я ощущаю, как нелепо иногда звучат слова, если не знаешь что это такое. Тогда я стараюсь понять, от чего образовано это слово, проследить этимологию. Обычно получается. И постепенно я начинаю вспоминать его сущность и сопоставлять с ним. Иногда на это требуется много времени, прежде чем это слово станет «знакомым».

Я читаю одну тему в форуме — полный бред. Но я ЧЁТКО понимаю, что это написал Я. Мне очень знаком ник автора темы. Но я не помню, чтобы я это писал. Разобравшись, я понял что действительно мог это написать, но не всё сходится. Я попытался подобрать пароль к этому логину — ничего не получилось. Выбрал восстановление пароля, и стал проверять свои почтовые ящики. К удивлению обнаружил, что один из моих ящиков, которым я давно не пользовался — существует. А должен был быть удалён через 6 месяцев неиспользования. Мои пароли и к нему не подошли. Этот ящик не мог зарегистрировать никто другой, уж очень логин специфический. Я написал на него письмо, но мне никто не ответил.

У меня есть две теории. Вторая — научная, что это действительно какие-то нарушения в работе мозга, и надо идти обследоваться.

А первая — мистическая. Я уже прожил эту жизнь, вернулся обратно и оставил следы. Моё будущее сознание вернулось… не буду сейчас подробно останавливаться на этом. Раньше я всегда мечтал вернуться, и всё изменить. Но специфика таких путешествий, что я не могу просто так всё вспомнить. И вспоминаю лишь отдельные моменты, когда возникают ситуации, которые с ними ассоциируются. А владелец того моего ящика это действительно я, и тем сообщением на форуме я хотел себе что-то сообщить. Но что, я смогу понять только тогда, когда я должен буду это понять. И это должно изменить мою (и не только) жизнь, и мне не придётся возвращаться опять. Может быть, гипноз мне поможет вспомнить? / и надо идти обследоваться… :D :D

Сейчас я понял, что надо записывать все случаи в свой дневник, может это поможет понять для чего мне это. Простите, если утомил.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #76 : 31 декабря 2024, 09:24:26 »

dino-web
19.01.2011 в 20:24
Прошло уже почти два года, но я периодически возвращаюсь на этот сайт, чтобы почитать. За это время многое изменилось в моей жизни. Периоды таких дежавю теперь бывают гораздо реже, но бывают. В особенные, ключевые моменты жизни.

Я рассказывал про историю, как ходил прыгать с моста.. «Помню, как я встречал закат в этом месте. Но я никогда раньше там не был.». Нет, это был не закат. Это был рассвет. Я действительно встречал его там этим летом. И это было точно так, как в тех моих «воспоминаниях». Я не пытался намеренно их воссоздать, оно само так получилось.

dino-web@yandex.ru
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #77 : 31 декабря 2024, 09:25:22 »

one
22.05.2009 в 14:43
У меня часто бывает так, что снится сон, а потом все что в нем было сбывается один в один. Однажды было даже так, что сон сбылся на следующий день, причем я его помнил очень четко. И снились места, в которых я до того момента ни разу не был. Есть теория, что это мозг прорабатывает разные варианты развития событий и их предсказывает. Но мне кажется странным, откуда он знает те места, где я 100% никогда раньше не был. Думаю заняться изучением снов. Интересная область.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #78 : 31 декабря 2024, 09:26:20 »

Цитата:
Андрей $
26.05.2009 в 06:10
За свои 33 года достаточно убедился, что дежавю — это то, что реально снится сначала во сне, а потом происходит наяву. Причём, зачастую вся ночь проходит без снов, а под утро снится то, что происходит в ближайшем будущем. То есть, проснулся — и в глазах стоит картина, думаешь: что за хрень такая? Ну не такая, конечно, как у Сальвадора Дали, а поприземлённей. Про нас, смертных. Видимо, иногда период до события растягивается. Я считаю,что это знак. К сожалению, тоже не смог пока им воспользоваться с пользой для себя — грешник.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #79 : 31 декабря 2024, 18:15:47 »

как вам идея?
открытия и даже изобретения, как умение проникать в будущее?
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #80 : 02 января 2025, 15:21:57 »

"Историческое дежавю: календарь 2025 года полностью совпадает с календарем 1941-го

В Сети заметили, что новый 2025 год в точности повторяет 1941-й по дням недели и датам. Год начала Великой Отечественной войны вошел в историю как один из самых драматичных и судьбоносных. Совпадение календарей считается «знаком судьбы» в разных культурах."
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #81 : 02 января 2025, 22:00:56 »

мистики - это люди, избегающие экспериментальных проверок своих гипотез
"Ученые точно такие же" - подумав, добавил К7

как я понимаю, людей с дежавю огромное количество и немало из них переживают его очень часто
но я не вижу, чтобы ученые пробовали исследовать этот феномен, наблюдать за такими людьми и проверять их возможность предвидения
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #82 : 03 января 2025, 07:48:40 »

вся ночь проходит без снов, а под утро снится то, что происходит в ближайшем будущем

У него ближайшее,
А бывает и не ближайшее.
Проблема в том, что пока эти годы не пройдут не узнать, был ли тот сон дежавю, или нет.
Вот как предлагаешь такое изучать? Ждать годми произойдет или нет? Да ты к тому времени его позабудешь, если не запишешь. Или просто не придашь значения, настолько это будущее может не вписаться в твой реал.

Ну как пример видеть общение по смартфону в годах 80?

Подумаешь, о блин, да это иллюзия.. прикольно!
И счастливо позабудешь, ведь на тот момент это была просто фантастика..

Бывают конечно и краткосрочные предвидения.
Но ведь бывает что в реале воплощается спустя десяток лет..

Мы ли заранее в мозгу проектируем будущее или считываем то что будет ( уже распланированное)  - даже этого не понять.
Как изучать такое научно?

но я не вижу, чтобы ученые пробовали исследовать этот феномен, наблюдать за такими людьми и проверять их возможность предвидения

Сложно уловить. Никто не знает какой сон предвидение, а какой просто иллюзия ( по твоему выражению).
Записывай все. А там и проверишь. Только терпения на годы запасись. Ведь есть и такие предвидения, которые сбудутся спустя годы.
Их ведь тоже для чистоты эксперимента нельзя сбрасывать со счета....

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #83 : 03 января 2025, 09:26:13 »

Как изучать такое научно?
зачем ты приводишь примеры, которые изучить сложно?
там же было полно таких, которые поддаются проверке элементарно

у человека дежавю и он говорит на камеру, что произойдет в следующий момент, камера всё записывает
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #84 : 03 января 2025, 11:16:34 »

мистики - это люди, избегающие экспериментальных проверок своих гипотез
простой пример
в теме сновидецев предложил набросать им несколько примеров, чем полезным можно заняться в осах
сам то я не слишком силен в этом и осы у меня случайны раз в квартал

два раза повторил предложение
ишто?
полный игнор
каждый живет в своем мирке
мистики в своих фантазиях
ученые в своих диссертациях и грантах
никому ничего не интересно
 «Как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Мы перестали делать большие хорошие глупости»
мир потреблятства приходит к своему логическому концу
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #85 : 03 января 2025, 17:12:21 »

Сергей
08.06.2009 в 14:14
Вообще, в целом я согласен со статьей. И не согласен с утверждением, что дежавю — это воспоминания о прошлом. Как-то в размышлениях, ночью, на балконе, немного под действием алкоголя (я был не пьян, просто расслаблен после трудового дня), у меня родилась некая теория о том, что дежавю — это способ заглядывать в будущее, пусть хоть и на несколько секунд. Так что такое дежавю и от куда оно вообще появляется?!

Моя версия ответа: Все мы часто или редко, с ощущениями или без, совершенно четко или расплывчато видим сны! Просыпаясь, мы либо чётко помним, о чем был сон, либо помним суть его, но не помним подробностей, определенных моментов, хотя старательно пытаемся вспомнить. Но есть еще один момент снов. Если человек обычно просыпается в 11 часов утра, но сегодня его разбудил шум на улице, скажем, часиков в 9 утра, и он в состоянии дремоты проснулся, мгновенно вспомнил все нюансы своего сна, а потом опять уснул. И когда, проснувшись в привычное ему время, непроизвольно пытался вспомнить свой сон, у него это не получалось, даже вспомнить, о чем именно был сон, стало невозможным. По моей версии, именно эти сны, которые мы не можем вспомнить, и являются неким окошком в будущее.

В психологии и гипнозе существуют два партнера в нашем мозге: это сознание и подсознание. Подсознание — как доверчивый мальчик, который верит абсолютно всему, и в случае проникновения другого человека в твое подсознание ты становишься куклой в его руках или, другими словами, марионеткой. Сознание, в свою очередь — это как охранник, родитель «подсознания». Его основной функцией является не подпустить других к доверчивому мальчику (т.е. подсознанию) и не дать внушить этому мальчику волю другого человека.

Настоящие опытные гипнотизёры умели без погружения в сон обойти сознание и проложить кратчайшую дорогу к подсознанию человека, тем самым внушив ему то, что хотели сами гипнотизеры. Ярким примером таких гипнотизеров является Вольф Мессинг, который без помощи каких-либо документов прошел всю охрану Сталина и попал к нему в кабинет. А на вопрос Сталина к своей многочисленной охране: «Почему его ко мне пустили без документов?», они отвечали просто: «Так это же был товарищ Троцкий». Гипнотизёры более низкого уровня используют метод погружения в сон человека-гипнотизируемого, т.к. во сне сознание фактически отсутствует, и «пройти» к подсознанию человека гораздо проще. Я не просто так заговорил о подсознании и сознании и о человеческом мозге в принципе, т.к. именно во сне мы испытываем те самые игры разума (сны), во главе которых стоит подсознание. Т.к. уже доказано, что человеческий мозг используется до 10% из 100% в своей силе, мощности и т.д., можно только представить и пофантазировать о том, что было бы если, он использовался на 100%!

Чтобы наглядно представить то, что я пытаюсь сказать, приведем пример.

Допустим, мне приснилась такая ситуация: я иду на остановку, выйдя из пешеходного перехода, навстречу мне идут какие-то люди. Останавливаю свой взгляд на ком-то — скажем, на панке каком-нибудь. Ирокез, кожа, цепи и прочие причиндалы, но не заморачиваюсь на нем, иду дальше. Вижу — красивая девушка упала метрах в пятидесяти от меня. Сломался каблук, ей помогли встать, чётко вижу, в чем она одета, что в руках, кто вокруг, время суток и т.п. В общем, все подробности. Слева от меня дорога, и проносится офигительная тачка на большой скорости, сорвавшаяся с визгом с места на светофоре.

Просыпаюсь — вроде, и сон был классный, я точно помню по хорошим впечатлениям, но абсолютно не помню не то чтобы подробностей, вообще ни хрена. Ни персонажей этого сна, ни машины, ни улицы — такое ощущение, что и вовсе ничего не снилось. Досадно, конечно — ну да ладно, хрен с ним, сон и сон, забыл, задвигался по своим делам. Проходит несколько дней. О сне я и не вспоминаю, незачем просто. Вижу — стоит панк, про себя думаю: «ничего, станет постарше — может, изменит свой внешний вид и т.п.» и тут что-то начинает происходить: я начинаю тормозить, тупить, странное ощущение. Поднимаю голову — стоит красивая девушка, не хотя и не подозревая, в голове прокручивается ее падение, сломанный каблук. Проходит 1—2 секунды, у нее действительно ломается каблук, она падает. Опять же ничего не понимая, в то же время я прекрасно понимаю, что сейчас завизжит резина и пронесётся машина. На подсознательном уровне поворачиваю голову на дорогу, 1—2 секунды, визг резины, еще секунда — и вот она пронеслась мимо меня!!! Еще секунда — и я прихожу в себя, в полном адеквате и в то же время в непонятках, что произошло (как упомянул выше, сон я так и не помню, но ощущения на подсознательном уровне остались), понимаю, что где-то я это уже видел. «А-а-а, это дежавю — ладно, хрен с ним!».

Наш вопрос: Почему то, что мы видим, кажется нам таким знакомым, как будто это уже случалось?
Ответ: Да потому что мы во сне переживаем эти ситуации, просто вспомнить их не можем!
И ответ на первый вопрос: что такое дежавю и откуда оно появляется?
Ответ: Дежавю — это то, что мы переживаем во сне и абсолютно не помним. Осмелюсь предположить, что это будущее в виде нескольких секунд, некое очень слабое соприкосновение настоящего с будущим. А появляется оно из-за толчка к открытию скрытой памяти (тех снов, которые мы не помним). В данном примере таким толчком послужил как раз тот самый панк и мои рассуждения о нем во сне и наяву. Он служит, так сказать, ключом к будущему. Как только они совпали (мои рассуждения о том самом панке, его внешний вид) — дверца приоткрылась, и мы увидели тот небольшой промежуток будущего, иными словами, про себя предсказали, что произойдет сейчас вокруг тебя.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #86 : 03 января 2025, 17:12:51 »

Владимир
25.08.2009 в 22:21
Ты почти убедил меня своей версией)) Но я вспомнил свое первое дежавю. Не помню, сколько мне было лет, но точно был маленьким)) Лет 10, может, мне было… Дежавю состояло из того, что я в очередной раз проходил мимо забора, мимо которого я проходил тысячи раз… Ладно, мое последнее дежавю — когда мы зашли в дом и включили компьютер, и начали играть в игру толпой, и мне все показалось настолько знакомым (об этом я написал ниже), что это уже было. Кстати, такого сильного чувства дежавю никогда не было и по длительности — обычно дежавю у меня длится до 3 секунд, а тут уже 7. Я не представляю, если б оно длилось у меня час или два, как некоторые писали выше, я был бы самым счастливым человеком на Земле:)) Его можно обьяснить обычным сном, который мне когда-то приснился, и который я не помню, но просто дежавю без ничего, проходя мимо забора, такое присниться не может, это получается приснилось — ничего! Иногда бывают дежавю (например) просто оттого, что я посмотрю на камень, и тут даже не ситуация знакома… Я просто даже не знаю, как передать (описать) это ощущение… А то, что со мной случилось на днях, как я написал ниже, так это больше похоже на то, что я прочитал мысли своего брата на раcстоянии (не зная сам того) и пришел секунда в секунду с ним в одно место… Если я не помнил сон, который будто бы мне приснился когда-то, то как я мог так точно рассчитать время, сам того не зная? Безо всякого дежавю, но как я написал ниже, дежавю случилось во время встречи с братом… И самые реальные дежавю когда-либо со мной происходили… Так я могу сказать — это даже круче, чем когда я угадывал слова (правда, это раз было:)), которые приходили мне на ум во время дежавю… Сначала я был шокирован, а потом у меня было море радости, что такое случилось со мной! Я всегда все себе обьяснял и находил ответ на все невероятные вещи, которые со мной происходили, но тут я без вариантов… Разве что это случайность… Но в случайности я не верю, и до того детальные, и еще во время нашей ссоры… А что такое дежавю, я ответить не могу, есть куча версий, но из-за того и не могу, что их куча:)
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #87 : 03 января 2025, 17:13:17 »

juss
20.02.2011 в 23:11
очень интересно на счет сна, признаться тоже на сны грешил,потому что откуда еще могут взяться такие ведения,седня к примеру помогаю отцу с ремонтом он поднимает кусок гипсокартона кряхтит и что то говорит увы уже не помню, и тут же еще раз происходит(при этом после этого,я тою с открытым ртом,и отхожу назад недоверчиво, ну начинаю обьяснять типо глюки к меня, он говорит дежавю,и тут же тоже самое происходит и он опять говорит дежавю и меня оплипает от этого состояния, всего на всего примерно прошло 2 секунды, я чуть на пол не сел,я не знаю но дежавю в принципе происходит часто со мной, но я стараюсь не заморачиваться, но после сегодняшнего стало просто жутко….
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #88 : 03 января 2025, 17:13:46 »

alexey
17.08.2009 в 22:34
Сейчас мне 21 год. На протяжении всей моей жизни очень часто возникало дежавю. Каждый раз, когда это необъяснимое явление возникало, я останавливался на секунду и воспроизводил дальнейшую картинку, и всегда знал, какой итог должен был быть по сценарию. Причем события, происходившие в ту секунду, могли быть связаны с событиями через год, два, три и далее. И если итог должен был предвещать нечто плохое, я менял ход событий. После чего то, что должно было быть, просто стиралось из памяти. А запоминалось только то, что я не пытался изменить. Однажды я возвращался домой с работы, шел по парку и увидел что мне на встречу идут две девушки, когда они подошли близко, это оказались мои подруги, и в этот момент я понял, что это уже было, и далее я знал, что сейчас я скажу одной из них, что всё это было и что через несколько дней меня уволят с работы. Я знал, что если я промолчу, то я тем самым изменю свою судьбу и сохраню рабочее место. Но я не промолчал. Мы еще немного поговорили и я пошел дальше с ощущением что я живу в своей тарелке и что всё идёт своим чередом. Через несколько дней меня уволили.

После этого случая со мной происходили аналогичные ситуации и впредь, я молчал, менял маршруты, планы, темы разговора и т.д. С тех пор как это стало происходить, прошло немало лет, и за всё это время, мне кажется, я изменил очень многое, в том числе и то, что не стоило менять. И теперь у меня ощущение, что я сошел со своего пути, меня как будто не существует и я живу не своей жизнью, а точнее жизнью, в которой ничего не происходит… Всё это очень странно, и мне бы хотелось знать, как всё вернуть обратно, или мне просто пора лечиться?..

Если у кого-то существует такая проблема или сведения на этот счет, пожалуйста, пишите мне на электронный ящик… lideralexx@yandex.ru
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #89 : 03 января 2025, 17:14:16 »

Juhi
21.08.2009 в 12:31
Дежавю у меня тоже лет с 10. Сейчас 32. Сначала я их пугалась, потом мне стало нравиться это ощущение предсказуемости событий хотя бы на несколько секунд. Став старше, я старалась запомнить и проанализировать происходящее со мной после этого. Оказалось, что каждое видение или дежавю происходило перед каким-либо значимым событием, значимым не только для меня, но и для людей, которых я знаю. И потом произошедшее с ними оказывало действие на мою жизнь. Чем старше я становилась, тем сильнее было чувство потрясения при дежавю. Но теперь я стараюсь после этого состояния как бы приостановиться, выдохнуть — все это в переносном смысле, т.е. я минимизирую свою жизненную активность. Если надо куда-то поехать, я найду причину остаться дома. Если нужно срочно принять решение или выполнить какую-то работу, стараюсь перенести на день-два все это. Не скажу, что жизнь стала гладкой и без проблем))), но постепенно пришло спокойствие внутреннего состояния. Дежавю не проходят, может быть немного реже.

Мне кажется, что это что-то интуитивное. Будучи маленькими, но осознавая себя уже людьми общества (это где-то и есть лет 8—10), мы еще ждем помощи, подсказки, подпорки. И получаем их в таком виде. Становясь старше, становясь увереннее в себе, в жизни, обретя какие-то жизненные позиции, а еще и получив ответственность за кого-то (любимый человек, родившийся ребенок, стареющий и нуждающийся в опеке родитель), мы сами даем подсказки, ставим подпорки, имея жизненный опыт. И с возрастом дежавю становятся реже, а потом исчезают совсем. Если хотите, это как падать во сне, если падаешь — растешь, перестал падать — все, ты взрослый и в сказки не веришь.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.