Постнагуализм
31 января 2025, 08:59:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Бомбическая тема  (Прочитано 11291 раз)
Корнак
Модератор
Старожил

Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #90 : 03 января 2025, 17:14:38 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Виталий
25.08.2009 в 16:40
Меня «дежавю» — я их называю «момент» — посещали лет так с 15, и они усиливали ощущения, когда их видел, получал необычное ощущение эйфории. Они длились несколько секунд, даже были такие «моменты», когда видел то, что не сбылось, и слава Богу, потому что печальные. Я начинал паниковать, звонить родственикам, узнавать всё ли нормально, потом понимал, что не сбылось и успокаивался. В 2008 году я познакомился с девушкой, в которую очень сильно влюбился, оказалось, что она тоже видит «моменты». Когда встречались, я их видел по нескольку раз в неделю, вплоть до двух раз в день. С девушкой мы очень часто ругались и расставались. Когда были в разлуке, я их не видел, но стоило ей появиться в моей жизни опять — постепенно опять появлялись, и что характерно — тоже самое и у неё. Сейчас мы расстались окончательно, и уже 4 месяца как я их («моменты») не вижу. Не знаю, хорошо это или плохо, болезнь это мозга или нет, но мне очень не хватает их, вернее, того чувства, когда их видишь. Я чувствовал себя другим — избранным, который видит будущее, потому что до моей бывшей девушки никто их не видел, ни родственники, ни знакомые. Виталий, 26 лет.
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

✦ Философская принцесса ✦

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
« Ответ #91 : 03 января 2025, 17:38:08 »

А можно вкратце, в чем смысл темы и в чем заключается ее "бомбическость"?

∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷
❖ Философесса высшего аналитического Достоинства
❖ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #92 : 03 января 2025, 17:50:05 »

можно вкратце, в чем смысл темы
для тебя можно всё
здесь рассматривается идея Успенского о том, что прошлое и будущее "существуют" одновременно
и только сознание скользит вдоль линии времени, вызывая ощущение каких-то перемен
но это слишком упрощенно
можно еще Е.Иванова посмотреть
он с квантовой стороны пытается подойти
https://proza.ru/avtor/mikroprozop
квантовая философия называется работа
но у него много и других интересных
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #93 : 03 января 2025, 18:03:08 »

Как изучать такое научно?
зачем ты приводишь примеры, которые изучить сложно?
там же было полно таких, которые поддаются проверке элементарно

у человека дежавю и он говорит на камеру, что произойдет в следующий момент, камера всё записывает

А если оно произойдет на сразу, а лет эдак через 5 или 8 месяцев?..

Запасись толстым многотеррабайтовым диском.,
Ты ведь не можешь знать когда именно оно исполнится и исполнится ли.

Придется записывать каждое утро и ждать..

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #94 : 03 января 2025, 18:03:54 »

А если такая запись " сглазит" предвидение и оно вообще не произойдет, потому что " зафиксировано" на физ носителе?

Будущее изменится.. ну пространство вероятностей Зеланда и тому подобное...

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #95 : 03 января 2025, 18:11:55 »

А если оно произойдет на сразу, а лет эдак через 5 или 8 месяцев?..
никаких "если"
речь шла не о предвидении, а о возможности исследовать предвидение
а потому рассматриваться должно только то, что исследованию подлежит и подлежит достаточно легко - камера и всё
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #96 : 06 января 2025, 22:58:17 »

Цитата:
Владимир
25.08.2009 в 18:55
Со мной недавно произошла такая ситуация — ко мне в гости приехал младший брат, и вечером мы с ним поссорились. Я ушел гулять, а он остался дома… Но так как я добрый человек, вся злость на него быстро пропала. Я начал думать за него, и мне как-то стало плохо на душе — я гуляю, а ему даже не с кем выйти… На даный момент у него был немного сломан телефон — он не мог принимать звонки. Я отправляю ему смс — мол, если хочешь, подходи к нам, я там-то и там… И я собираюсь выйти ему навстречу, хотя не знаю, получил он смс или нет (отчет не пришел), да и вообще захочет ли он прийти… В это время некоторые мои друзья уходят и говорят: «Нам с тобой по пути, пойдем вместе». Мы идем, доходим до того места, на котором я думал его подождать, но в мыслях я думаю: пройдусь немного дальше. Доходим до следующего места, я в мыслях снова думаю, что пройдусь еще немного дальше — до перекрестка. Мы с друзьями доходим до этого перекрестка, я смотрю — брата нет, ну, думаю, значит не придет… Прощаюсь с друзьями, и в это время едет сбоку по дороге машина и светит на меня фарами, и я замечаю, что за ней идет мой брат… Я обрадовался — думаю, значит получил смс, и все нормально… Машина проежает, и я кричу ему: «Cворачивай!», он идет дальше. Я крикнул еще 2 раза, он обошел круг и свернул ко мне… Я ему говорю: «Ну, пошли», он отвечает мне: «Куда?» Я говорю ему: «Ну как куда, я ж тебе в смс написал, куда», и он мне в ответ: «В каком смс, я ничего не получал…» Я сначала ему не поверил, проверил его телефон — сообщения не было. Он сказал мне, что просто вышел прогуляться…

После этого я был шокирован, и в это время у меня случилось дежавю. Когда мы дошли в то место, где мы гуляли, мне пришел отчет, что сообщение доставлено, а ему при мне пришла моя смска. Чуть позже, когда мы зашли в дом, у меня случилось еще одно сильное дежавю (длилось секунд 7)… Вот как случилось так, что мы с ним секунда в секунду пришли в одно место (он не получал смс, а я просто так вышел встречать его, при том что в мыслях я два раза менял место на котором я буду ждать его)?

P.S. Дежавю у меня случаются часто…
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #97 : 06 января 2025, 23:00:46 »

Цитата:
Dmitry Z
31.08.2009 в 17:42
Легкомысленное отношение к дежавю — это большая ошибка! Это явление по своей сути пугает. Ведь жизненные ситуации, которые вызывают данный эффект, не всегда, мягко говоря, бытовые, то бишь обычные. Иногда события в своей основе являются форс-мажорным стечением обстоятельств, стрессовым, депрессивным, катастрофическим фактором, и как катализатор ДЕЖАВЮ, эти моменты проецируют страшную и пугающую реакцию мозга на события. Потому что в те секунды мы переплетаем мистику, психологию, науку, религию, и этот коктейль делает что называется свое дело. Эмоциональный ступор испытывают все до единого. Я не про то как «ПРИЕХАЛ В ДРУГОЙ ГОРОД, ГДЕ ТОЧНО НИКОГДА НЕ БЫЛ, И ИСПЫТАЛ ДЕЖАВЮ». Это бытовое, доброе, так сказать, посредственное дежавю, оно даже порой доставляет удовольствие! Я про тяжелые дежавю. Мой опыт имеет и те и другие. В юности я профессионально занимался боксом. И когда удар проходил в цель, такой серьезный удар, я с вероятностью 99% испытывал дежавю. В данном случае катализатором было секундное повреждение мозга. И я даже как-то не удивлялся такому дежавю, но вот был случай, когда после корпоратива, в состоянии душевной радости (ВЫПИЛ НЕМНОГО) подходя к дому, я попал в заварушку. Силы были неравны, и меня просто смяли конкретно, и когда этот хулиган начал меня душить, я испытал дежавю, и длилось оно около 6—7 секунд, но оно было с мыслительной привязкой, я знал что будет дальше! Дальше я просто должен был умереть! И это не шутка, я чувствовал это и ощущал каждой клеточкой своего тела. И мне стало страшно. В общем, из этой ситуации я выпутался благополучно. Но то дежавю теперь со мною на всю жизнь, слишком глубоким оно было. Я думаю, что судьба все-таки есть! И дежавю — не что иное, как врез в запись. Просто логичная цепочка явно прослеживается, согласитесь? Ведь ты должен был сделать все, чтобы попасть в данную ситуацию и тем самым испытать дежавю! Другими словами, ВСЕ, ЧТО БЫЛО ДО ЭТОГО, ТАК И ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ! Дежавю — как красная лампа подтверждения пути! Я не согласин с тем, что это момент, когда что-то надо изменить в своей жизни, меняй — не меняй , но дежавю то будут! Слишком сложная эта игра, где мы с вами находимся, и тот, кто рулит темой, не будет все держать на самотеке, все запланировано, все судьба.
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

✦ Философская принцесса ✦

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
« Ответ #98 : 07 января 2025, 03:34:10 »

для тебя можно всё
здесь рассматривается идея Успенского о том, что прошлое и будущее "существуют" одновременно
и только сознание скользит вдоль линии времени, вызывая ощущение каких-то перемен
но это слишком упрощенно
можно еще Е.Иванова посмотреть
он с квантовой стороны пытается подойти
https://proza.ru/avtor/mikroprozop
квантовая философия называется работа
но у него много и других интересных

Я уже критиковала эту теорию и выявила ее несостоятельной, мне заново переслать ?

Вот же, запись где я уничтожила твою нелепую фантасмагорию
https://vzletivnebo.mybb.rocks/viewtopic.php?id=129&p=5#p2908
« Последнее редактирование: 07 января 2025, 04:05:00 от Юлька Ухмылка » Записан

❖ Философесса высшего аналитического Достоинства
❖ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #99 : 07 января 2025, 09:32:51 »

Вот же, запись
любопытно
совсем ее не помню
сегодня ознакомлюсь подробней
и не оставлю камня на камне :)
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #100 : 07 января 2025, 19:33:47 »

меня уже опускала на землю Раста, предложив другое, отличное от моего объяснение талантам

я считал, что это наработка прежних жизней, а она предложила вариант с наследственностью от родителей

посмотрим, что есть у Юльки
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #101 : 07 января 2025, 19:35:24 »

Цитата:
Против теории статичной Временной шкалы

Хотела бы ещё раз высказаться о метафизической теории времени, которую уже выдумала несколько ранее, назвав её "чистым временем" - ранее я уже упоминала о ней, но теперь хочу высказаться более точно.

Если говорить вкратце, то суть этой теории заключается в том, что истинная реальность представляет из себя некий застывший набор всевозможных вариантов событий, или состояний - что истинный мир подобно статичной пластины, а наше сознание это запуск проигрывателя, который считывает из этой пластины информацию и актуализирует её в чувственном виде - тогда как всё это уже существует вечно и неизменно.

Это очень забавная фантасмагория, которая, однако, к реальности не имеет никакого отношения - ибо рушиться в щелчок пальца как на чувственно-эмпирическом, так и на рационально-логическом уровне. Ну и действительно, попытка построить наблюдаемый нами динамический мир из статической субстанциональной основы - такая попытка заведомо обречена на неудачу. Ибо во первых мы нигде не видим ничего всецело застывшего и мёртвого, наши чувства о этом никак не свидетельствуют.

Далее, если мы попытаемся построить такой мир логикой - то опять  испытаем неудачу. Сперва мы ощутим несоответствие между этим видимым миром и миром "истинным" (выдуманным) - а именно, мы не поймём как эта статичная матрица может запустить динамический мир явлений - как из одного может возникнуть и развиваться другое, т.е мы упираемся в классическую антиномию вещь в себе/явление о которой я уже повествовала (хотя Иванов на словах и отрекается от вещей в себе, но его метафизическое бытие это и есть самая настоящая вещь в себе, нечто безусловное)

В итоге, чтобы как то исправить ситуацию и что либо понять, нам пришлось бы внедрить некоего "активного агента" в эту общую систему, нам бы пришлось запустить некий "ползунок", некую считывающую "иглу" которая воспроизводит информацию на статичной пластине событий-вариантов и переводит это в сознательные чувства  - то есть активная иголочка должна скользить по пластинке.

Но это опять нелогично - ибо безусловное не может никак содействовать с обусловленным, если иголка скользит по пластинке, то приводит её в движение, запускает её в динамический процесс - любое взаимодействие между двумя сущностями влечёт за собой взаимный обмен всеми возможными свойствами (ибо что есть действие, что есть влияние как не уведомление о своём существовании ? - т.е передача своих свойств, переброс из одного на второе)

Да и более того, сам факт того что нам пришлось внедрить активного агента - отбрасывает саму основу этой теории как излишнюю и никуда не годную, ибо если мы не можем никак обойтись без активной стороны, то и пассивная по своему существу нам не нужна.

Но мы можем еще немного пофантазировать на эту тему и представить себе этот мир чистого времени как некие информационные струны переплетённые между собой - а по этим струнам течёт энергия которая "воспроизводит" сознательные чувства - и таким образом мы могли бы привести к правдоподобию этот метафизический образ бытия (дополняя его энергией!)

Но и здесь мы бы упёрлись в громадную проблему и в конце концов обнаружили - что сама эта теория и вовсе никчёмная, ни на что не способная ! - ибо если энергия и статико-информационные струны, являются двумя категориально разными сущностями, и если из одной, никоим образом не может следовать порождение второй - то мы здесь спросим - а как возникает и нарастает энергия ? - ибо сама жизнь (чувственно-сознательное-сущее) есть нечто возникшее и даже выросшее в своём могуществе - изначально данное количество жизни равнялось бы нолю, а следовательно - и к отсутствию метафизической энергии в поле статического-информационного-облака.

То есть, согласно предложенной нами схемы - определенному количеству жизни должно соответствовать определенное количество метафизической энергии которая течёт по информационным струнам - но сама жизнь может расти количественно, убывать и прибывать - а количество предложенной нами метафизической энергии этого отнюдь не может, ибо ему неоткуда возникать и нарастать - определенное количество всегда остаётся одним и тем же.

Тем самым доказано и показано, что метафизическая теория статичного времени, логически не функциональна даже в том случае, если мы идём ей на уступки - поэтому ясно, что такое ни к чему не пригодное фантазирование, каковым является эта теория - может послужить веским уроком и предупреждением для всех тех, кто опирается только на разум и мысли, игнорируя при этом эмпирическую реальность чувственного опыта,  как несущесущественный аспект.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #102 : 07 января 2025, 20:04:04 »

Тем самым доказано и показано
редкий порожняк
могу только дать скидку на то, что написано три года назад
какие-то энергии, логики...
зачем всё это...
полное непонимание вопроса
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #103 : 09 января 2025, 20:25:00 »

Цитата:
АЙнур
08.09.2009 в 00:34
Однажды у меня случилось длительное дежавю: я предсказал свой следующий третий день полностью. Как-то раз ко мне подошел братишка и сказал (я знал, что он скажет), что у него украли телефон в общаге — во время этого в моих глазах параллельно прокручивалось будущее, и я ему ответил, что телефон вернут ему на руки на третий день. Это сбылось, он был в шоке, вот такая история. А так дежавю я вижу в полгода раза 2. И думаю, что кто-то хочет нам сказать сверху ))))
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #104 : 09 января 2025, 20:26:18 »

Цитата:
Андрей74
18.09.2009 в 17:24
Всем привет! У меня тоже бывает «дежавю», последнее было вчера. Прикольное и непонятное это чувство — знаешь, что произойдет в данный момент, но ничего поделать не можешь. Как бы весь мир видишь изнутри себя, хочешь что-то сказать, сделать другое, но не получается. Говоришь то, что знаешь, что будет сказано, а изменить не можешь. Бывало и двойное «дежавю»: ты, вроде, этот момент уже видел и знаешь, что будет, и как бы сам себе говоришь, что это «дежавю» было.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.