Постнагуализм
31 января 2025, 09:16:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Бомбическая тема  (Прочитано 11335 раз)
Корнак
Модератор
Старожил

Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #105 : 09 января 2025, 20:27:39 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Цитата:
Ольга
27.09.2009 в 16:05
Вы знаете, а я вот, читая, думаю над тем, что такое «мы» и что такое «экстрасенсы». Я думаю, не секрет, что абсолютно любой человек имеет экстрасенсорные способности. Только у одного они развиты, у другого — нет. По мне, дежавю — что-то промежуточное между обыденной вещью и необъяснимой. С одной стороны, она бывает у многих людей, с другой стороны — у кого-то дольше, у кого-то меньше… У меня вот вчера было дежавю на дне рождения у молодого человека. Я в его квартире (дело было на кухне) была второй раз в жизни. Первый раз были поздно вечером. А тут готовка, его подруга помогает готовить, и вот я стою и понимаю, что уже секунд 20 как идет событие, в котором я определенно участвовала, причем по ходу дела во сне. Мне даже слегка поплохело, потому что я четко знала, куда сейчас пойдет человек и что сделает
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #106 : 09 января 2025, 20:28:26 »

ВОТ настоящие чудеса!
а шизотерики ищут их черт знает где
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #107 : 09 января 2025, 20:29:23 »

Цитата:
Ольга
27.09.2009 в 16:08
Кстати, хотела добавить. Всякие способности обычно открываются в человеке в юном возрасте, а активно развиваются годам к 20… Вот тут и пик вам на 18 лет =)) Мне как раз 18, и последние пару лет дежавю исправно случаются раз в месяц точно, а то и более. Иногда секунд по 30, иногда буквально по 4—5… Вроде, припоминаю и долгие, чуть ли не по несколько минут… Но не помню, давно было. В детстве. Может, не стоит это оставлять? Тренируем будущую память, в общем)))
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #108 : 09 января 2025, 20:30:09 »

Андрей
04.11.2009 в 21:30
Андрей, 26 лет, Бобруйск. Дежавю бывают часто. Начались в детстве лет в 10, и до теперешнего момента появляются. Сейчас раза 4 в месяц. Вижу какие-то кадры по 7 секунд, помню окружающую обстановку и свои мысли на этот момент. Кроме того, вижу себя в будущем и знаю о чем этот будущий «я» думает, чего он достиг, куда стремится, чего хочет, иногда что он нюхает, холодно ему или жарко.
Откуда приходят дежавю — иногда сижу и мечтаю, планирую будущее, визуализирую. Еще, возможно, во сне, т.к. некоторые картины я никогда не визуализировал.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #109 : 09 января 2025, 20:31:26 »

Виктор
05.08.2010 в 16:46
Я бы рекомендовал второй вариант: «надо идти талончик к неврапатологу брать».
У меня тоже дежавю начались примерно в 10 лет. Они были не продолжительные, от нескольких секунд до 1—2 минут. В эти моменты я понимал что это уже было, иногда возникала непонятная тревога. В эти моменты я наблюдал за происходящим вокруг и за своими действиями, т.е. мои действия шли как по заранее написанному сценарию и мне не требовалось даже говорить ничего, тело действовало самостоятельно, в том числе продолжало говорить слова и т.д.
А потом у меня было самое долгое дежавю, около двух часов. Я как и раньше знал что я это уже видел, наблюдал за собой как бы из стороны. Врачи же назвали это дежавю лакунарным инсультом. Так что я придерживаюсь мнения, что и те короткие «deja vu» возникали из-за неправильной работы мозга.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #110 : 09 января 2025, 20:32:16 »

Nastya
15.11.2009 в 12:53
Мне 13 лет. Чувство дежавю происходит со мной примерно 2—3 раза в месяц. Не так много. Дежавю мне очень нравится. Эффект МАТРИЦЫ. За несколько секунд я могу предвидеть слова, реплики, мимику, действия себя и других людей, но сделать ничего не могу . В этот момент прошлое будто накладывается на будущее.
Самое интересное — то, что происходит всё со мной, но я являюсь третьим лицом! Я вижу всё как бы со стороны, хотя непременно в этом учавствую…

То, что я скажу, возможно, похоже на бред, но когда происходит дежавю, мне кажется, что время идет медленнее.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #111 : 09 января 2025, 20:33:26 »

В эти моменты я наблюдал за происходящим вокруг и за своими действиями

Самое интересное — то, что происходит всё со мной, но я являюсь третьим лицом! Я вижу всё как бы со стороны, хотя непременно в этом учавствую
на такое многие обращают внимание
это и есть осознанность
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #112 : 10 января 2025, 19:05:29 »

Олег
18.11.2009 в 00:28
Вот мне сейчас 17, лет с 10 началось это чувство. Длится как когда, но не больше 9 секунд, и я одного не понимаю: у меня по 10 раз эти события происходят. Например, я шел с другом по мосту, и вдруг странное чувство — я же здесь был: пиво в руках, как и тогда, времени столько же, и т.д. Но самое странное в этом то, что я сказал себе: «Это уже было, надо запомнить», и через некоторое время опять то же самое, я как бы перематываю плёнку назад на то место, и так раз 10 было. И я вспоминаю сам, что говорю себе: «Запомни этот момент и число», говорю это уже 6 раз. Вот чего не понимаю — так этого. У меня своё мнение: жизнь у нас как бы идёт по кругу, и мы вспоминаем лишь некоторые моменты =D Знаю, полный бред.

Олег
18.11.2009 в 00:33
Да, мне лет 8—9 было, но мне это запомнилось очень уж сильно. Как-то смотрел Фредди Крюгера, ну лёг спать, и во сне он мне плечо задел своими лезвиями. Я проснулся, а у меня синяк с 3 полосками. Мама мне так, помню, сказала: «Это ты во сне, наверное, где-то стукнулся». Но сейчас у меня своя версия: наш мозг не изучен, и то, что во сне было — мозг как бы передал эту боль и воплотил её в реальность =]
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #113 : 10 января 2025, 19:07:09 »

Малиновская
18.11.2009 в 10:38
Почитав комментарии, мне кажется, что некоторые люди путают дежавю с видениями. У меня дежавю случаются довольно часто, особенно в последнее время, но никогда не было такого, чтоб я знала все диалоги и действия людей, которые участвуют в этом дежавю… Более того, я никогда не видела в своих дежавю, чтобы люди вели какие-то диалоги или выполняли несколько действий.
И, кстати, как правило, спустя какое-то время дежавю очень сложно вспомнить.
Мое последнее дежавю было недели полторы-две назад. Я точно помню, что разговаривала с каким-то парнем, он говорит какую-то фразу, и тут меня как будто по голове чем-то огрели, я понимаю, что данную ситуацию уже видела, но видела не сам этот разговор, а именно вот эту отдельную фразу, сказанную им же. То есть всплывает картинка, где он стоит и говорит мне эти слова, причем не могу вспомнить ни время, ни место, ни обстановку. Секунд через 10—20 (почему-то трудно сказать точно, сколько это длится) это «наваждение» прошло…
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #114 : 10 января 2025, 19:07:34 »

Егор
28.11.2009 в 23:04
Объясните следующее. Сижу. Реальность рассыпается. Встаю в своей комнате 10 лет назад. Хватаю первое, что в голову пришло, теряю сознание. Очнулся. В руках колода из той комнаты.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #115 : 10 января 2025, 19:07:54 »

Счастливчик
19.12.2009 в 18:31
Мне дежавю во многом помогало и даже спасло жизнь нескольким моим друзьям и мне в том числе!
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #116 : 10 января 2025, 19:08:55 »

Nikitos
23.01.2010 в 14:45
Да-а-а, у меня тоже было чувство дежавю! Обычно ранее оно было, но длилось не более секунд 2—3. Я воспринимал это как просто легкое воспоминание, уверенность в происходящем! Но буквально летом в 2009 году у меня случились два случая серьёзного дежавю… Продолжительность была примерно секунд 30, наверное!

Такая ситуация: я посмотрел американский фильм под названием «дежавю», и меня как-то заинтересовало, что же это такое, и присущее ли это чувство человеку, но не вдавался в подробности… И вот летом, как я писал выше, произошла такая ситуация… Мы гуляли с друзьями и решили посидеть на лавочке, отдохнуть, так сказать, и вдруг просто откуда ни возьмись появляется такое чувство, что всё вокруг какое-то незнакомое (так называемое жамевю), и в течении секунд 10 я начал осознавать, где вообще я нахожусь. По прошествии этого времени я осознал, где я нахожусь, и так называемое чувство жамевю быстро перетекло в чувство рассматриваемого нами дежавю! В голове не было ни одной мысли, кроме той, что мне вспомнился конкретный сон, который был такого-то числа, и моё прошлое воспоминание наложилось на настоящее, и я был уверен, что сейчас всё повернётся так, как я думаю, и всё-таки оно так и было… Я знал, что сейчас скажет мой друг, и что я должен буду ответить, и всё произошло совершенно одинаково. Длилось это чувство тоже секунд 20… А потом моё подсознание как бы вернулось обратно, и всё стало как и раньше!

В общем, я считаю, дежавю — это воспоминания которые ты пережил в недавнем сне, и они как бы подсознательно наложились на реальность происходящего, и произошла ситуация, как будто этот момент жизни уже был в какой-то прошлой жизни или ты конкретно обыграл это событие во сне! (Я считаю это обычным, но всё таки немного сверхъестественным, всё-таки не может же человек знать, что с ним будет… В общем, всё это как-то необъяснимо.)

И была ещё одна ситуация дежавю… сильно мне запомнившаяся.
Мы опять же гуляли с теми же друзьями и опять произошла похожая ситуация, что это место я видел во сне, и мы уже проходили там и уже вели об этом разговор, и реплики были сказаны совершенно так же… Но во время дежавю я задумался и подумал: если я отвечу по-другому, не так, как в том сне… Я отвечаю по-другому, и всё резко как будто в голове перевернулось, и всё опять выровнялось в своё русло…
И до сих пор частенько вспоминаю об этом случае, и всё-таки охота побольше узнать, что же такое дежавю… Феномен ли это или какие-то воспоминания, или по-научному психологическое расстройство мозга, или всё-таки это что-то инопланетное и сверхъестественное))
Но опять же, если учёные называют дежавю простым расстройством мозга… то в моём случае у меня было отличное настроение, хахах превосходная погода, да и ничто меня и расстроить-то не могло… Но тем не менее такое чувство имело место быть!)))

Мне, кстати, понравилось это ощущение, чувствуешь как-то себя необычно, и появляются какие-то эмоции об этом событии…)

Спасибо большое автору за превосходную статью и всем, кто прочитал мой отзыв до конца, и большое спасибо тем, кто не посчитал меня полным придурком))
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #117 : 10 января 2025, 19:11:11 »

после прочтение всех этих историй, рассказанное Виндом уже не кажется каким-то фантастическим
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #118 : 14 января 2025, 01:56:50 »

https://www.youtube.com/watch?v=vFL1Do_XKKM&t=154s

Это Гусев, который AVG, Реальная Эзотерика
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #119 : 14 января 2025, 08:16:59 »

Гусев
5 лет назад
жив ли...
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.