Корнак
|
chocolates 04.10.2010 в 21:27 То, что мне снится, происходит позднее в реальности. Причем я сразу вспоминаю, что испытывала эти же чувства во сне. Длится тоже несколько секунд 10-15, причем подступает непонятное чувство тошноты или некоего комка в горле, и небольшое головокружение, легкость в голове, как будто там пустота. Я не могу назвать это точно дежавю. Может, у кого-нибудь было подобное? Это меня немного пугает. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Сергей 18.10.2010 в 18:40 А как ты ощущаешь себя после окончания пустоты в голове? Я вот пытаюсь продлить это чувство «как бы смотришь на себя со стороны», но это быстро проходит, и предсказать, что будет дальше, не получается. Только просмотр. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Ирина 05.10.2010 в 16:32 А мне становится ужасно плохо от дежавю. Не знаю, как объяснить, но это просто невыносимо. Такое только у меня? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Wip 18.10.2010 в 17:48 Я, скорее, не «знаю что произойдет в следующую секунду», а «наблюдаю за тем, что происходит в момент дежавю и каждую следующую секунду уверен в том, что „это” уже когда то было». А после того как дежавю проходит, создается впечатление, что я мог знать, что произойдет в следующую секунду, но это не так… Своеобразный самообман, как оптический обман, только в этот раз на уровне восприятия прошлого, настоящего и будущего. В целом, я думаю, мы все таки наблюдаем этот момент, а не участвуем в нем, но это лишь мое мнение. Обожаю это ощущение, жаль редко бывает. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Фаиль 21.10.2010 в 17:17 Вот у меня тоже так же. Только как минимум раз в день бывает, а иногда продолжается в течение нескольких минут. То есть происходит что-то — и дежавю, это действие заканчивается, начинается другое, и — хоп — ещё раз дежавю. Иногда меня это самого пугает, прямо видишь, что произойдёт через 5 или 10 секунд… |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
DoctorHaOs 25.01.2011 в 21:55 Фаиль Така самая фишка . Пример Класс урок алгебры Вызывают к доске . ( Вызывают ученика ) ( У меня ето уже было, похду совпадают все мелочи етих моментов ) Ученик вышол к доске , решает задачю ( У меня етот весь процес уже был все решение етой задачи) После того как ученик сел, ко мне говорит однокласник на задней парте ( который только сегодне сел туда) и весь разговор я уже знаю. И такие дежавю могут длица от 5сек до 15 мнут( но ощющения передать невозможно ) И после таких длинных дежавю я просто в шоке , и даже не могу все ето осмыслить.
И у меня вознмикает вопрос возможно контролировать ето явление. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Боря 23.11.2010 в 18:33 А у меня дежавю бывает иногда настолько долго, что я начинаю бояться, что это чувство не когда не закончится, и стараюсь каким-либо образом делать что-то по-другому. И дежавю проходит |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Kein 04.01.2011 в 05:28 я раньше издевался над людьми с помощью дежавю, говорил их слова за место них и потом сам на них отвечал))) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Арсен 26.03.2011 в 11:39 А что, если все эти различные попытки объяснить этот феномен: нестандартная работа мозга, параллельные миры, вещие сны, теория вечного возвращения, сансара и т.д., — что, если это всего лишь аспекты единого понимания этой проблемы, которое не имеет возможности уложиться в одну теорию?.. Кстати, теория вечного возвращения более научно, чем у Ницше, (так как у Ницше в основном преобладает излишний эмоциональный субъективизм, искажающий реальную картину теории), излагается в трудах Успенского П.Д., хоть и крайне фрагментарно, но довольно глубоко и наталкивающе на самостоятельное изучение этой теории на практике, отталкиваясь от современной философской модели и последних достижений физико-математической науки. Также могут натолкнуть на практическое изучение феномена труды Н. А. Козырева с его теорией времении и зеркалами; Н.Теслы с его полиструктурным резонансом; труды античных философов и ученых, например, Пифагора, Аристоксена, Платона с его учением о припоминании, трауды алхимиков Запада и Вотстока,.. — в общем, всё может натолкнуть, был бы интерес и стремление постичь, а так подсказок уйма, особенно в сфере искусства (настоящего искусства, а не шир.потреба), ну а в религиозной среде, так вообще «всё на ладони». Поэтому, Кристина, сны и дежавю не обязательно должны быть разными вещами, конечно степеней искажения множество, но почему они кажутся не имеющими ничего общего. Сны снам рознь и одним Фрейдом их не изучить. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Успенский всю жизнь искал доказательства теории Возвращения а они вот они валяются, никому не нужные |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
не выдерживает критики кроме того здесь приведены свидетельства с гораздо большим промежутком времени Лев, я осознал свою ошибку: нижний порог в литературе по психологии составляет 15 секунд. Это не совсем соответствует моему опыту; нередко я испытываю состояния, когда способен предвидеть события, но не более чем на 30 секунд. Я знаю, что сейчас зазвонит телефон, что, завернув за угол, встречу знакомого. Механизм прост: вы видите галлюцинацию, это результат работы ваших когнитивных процессов. В объективной реальности события уже произошли. Если в этот момент в ваше сознание поступит внешний сигнал, то неизбежно возникнет ощущение, что вы уже здесь были, и это уже происходило. Возразить на это трудно — это самая вероятная теория. Разрыв существует, это чистая логика: ваш компьютер на столе не включается мгновенно — ему требуется время для загрузки. Сегодня много говорят о квантовых компьютерах, и их ценность заключается в быстродействии. Ваш биологический компьютер не отличается от того, что стоит на столе. Важно осознавать, что восприятие может быть прямым, обходящим всю когнитивную систему, или Тональ. Гурджиев это понимал. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
Успенский всю жизнь искал доказательства теории Возвращения Гурджиев с явным скепсисом относился к идеям Успенского, порой даже игриво провоцируя его размышления. Тем не менее, быть может, в словах Успенского скрыта истина, но что вы от этого выиграете? Вы останетесь в бездонной петле бесконечных временных кругов, не освобождаясь от их гнета. В его повести «Странная жизнь Ивана Осокина» сюжет прост, но глубок: герой получает знание о своем будущем и, движимый осознанным стремлением, пытается изменить его. Однако, как ни старайся, у него ничего не получается. Инерция жизни оказывается сильнее любых устремлений, и лишь остается молиться, чтобы Успенский не оказался прав в своих мрачных предсказаниях. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Вы останетесь в бездонной петле бесконечных временных кругов, не освобождаясь от их гнета. это уже другой вопрос его я в этой теме не рассматриваю он может стать насущным, если только считать концепцию Возвращения доказанной |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
стас 21.01.2011 в 00:07 вот тут очень много писали что когда с ними происходило дежавю то они знали что будет но не могли ни чего изменить. Со мной такой случай был а точнее сказать случаи,через определённо время со мной происходила одна и таже ситуация,не знаю было ли такое с кем-нибудь ну так вот в один такой момент я поступил иначе чем должен был,больше именно этого момента со мной не повторялось….. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Лёха 08.03.2011 в 14:48 А вот мне снится например диалог ну эпизод какой нибудь и потом через пару дней или на утро этот эпизод происходит это Дежавю? |
|
|
|
|
|
|
|