Ирина
12.09.2011 в 23:25
те, кто строят теории про особенности мозга (запаздывание), про попытки мозга во сне построить похожую ситуацию и тп, — у тех либо не бывает дежавю, либо оно слабо проявляется.
У кого они сильно и четко — те ЗНАЮТ что они видели будущее во сне. Не что-то ПОДОБНОЕ — а ИМЕННО ЭТО. И знают сколько именно (неделю-месяц-год-назад) они это видели заранее. И помнят реальные случаи, когда они проснувшись поутру помнили, что видели какой-то бред, а потом этот «бред» через неделю взял и произошел с точностью до микрона.
Меня только удивляют попытки объяснить это чем угодно, но не заглядыванием сознания в будущее. Не понимаю, почему кому-то проще поверить в параллельную вселенную или в прошлые жизни, или вселенную как гигантский заедающий видеофильм, чем в возможность нашего сознания слегонца заглядывать вперед.
Ведь даже мною очень уважаемые УЧЕНЫЕ сами признаются — они толком не понимают ни природы времени, ни природы сознания. А тут есть что копать!
Мне кажется надо больше верить в себя, в силу своего разума, исследовать его, открывать в себе новое, интересное. Радоваться дару, что нам достался.
И изучать его — применяя логику, научный подход и интуицию.
Ещё мне как-то чувствуется, что эта способность связана с вдохновением, гаданием — что тоже приносит достоверную информацию непонятно как. (и ещё мало изучено)
у кого есть интересные мысли про исследование этого вопроса — буду рада поболтать
irsemenova@yandex.ru