Постнагуализм
24 февраля 2025, 23:14:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17  Все
  Печать  
Автор Тема: Бомбическая тема  (Прочитано 18447 раз)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #180 : 31 января 2025, 21:09:14 »

Успенский всю жизнь искал доказательства теории Возвращения
а они вот они
валяются, никому не нужные

Возвращения куда? В прошлое в снах? Или как этот процесс объясняет Успенский?

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #181 : 31 января 2025, 21:11:44 »

людям просто даются некие фрагменты из их личной жизни
они не могут выяснять что-то конкретное из будущего

Правильно. Абстрактное бущущее на самом деле никого не интересует. На глубинном уровне нас интересуем мы сами и личная судьба.
Каков запрос в бесконечность, таков и ответ.

Хотя конечно, осознанных запросов никто зачастую и не делает.,
Тоже к вопросу об осознанности..

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #182 : 31 января 2025, 21:26:09 »

Ты собираешь полевой материал, для последующего изучения?

Зачем тебе эти  свидетельства?
ничто другое мне не интересно
если кто-то еще не понял важность этой темы и этих свидетельств, то это ваши проблемы, не мои
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #183 : 31 января 2025, 21:28:34 »

Возвращения куда?
возвращение - это жизнь по кругу, жизнь в колесе реинкарнаций
реинкарнации поняты также, как и всё остальное - в извращенном виде
мы переселяемся не во что-то другое, а в себя самих
именно поэтому мы и помним свою прежнюю жизнь
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #184 : 31 января 2025, 21:50:25 »

Тушка другая, обстоятельства другие, личность другая.
А внутренние свойства те, что в прошлых жизнях сформировались-воспитались.
А глубинная часть может и совсем не меняется.
фантазии здесь не поощряются
вам отдана тема ФШ - вот там и фантазируйте
а у меня всё серьезно
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #185 : 31 января 2025, 22:14:48 »

возвращение - это жизнь по кругу, жизнь в колесе реинкарнаций
реинкарнации поняты также, как и всё остальное - в извращенном виде
мы переселяемся не во что-то другое, а в себя самих
именно поэтому мы и помним свою прежнюю жизнь

Это ты у меня тему потырил. Только я на свидетельствах личной жизни это пыталась показать, а ты это показываешь на чужих историях.

Правда кажется меня ты обвинял в фантазиях, когда я писала про карму и память прошлых жизней.

А теперь вот сам докатился.. 

Расплата тебе пришла :)

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #186 : 31 января 2025, 22:20:50 »

Правда кажется меня ты обвинял в фантазиях, когда я писала про карму и память прошлых жизней.
я тебя ни в чем не обвинял
просто ты для меня не достаточно достоверный источник
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #187 : 01 февраля 2025, 20:02:46 »

Алена
25.04.2012 в 18:01
Сижу дома за компом, слышу дикий гул за окном, аж устрашающий. Стройка. И тут у меня как затмение. Эта ситуация уже была: гул жуткий, вид из окна, эта обстановка в квартире, этот загрузившийся сайт, я сижу в этой же позе, и даже той же одежде. И я вспоминаю…, что через пару секунд откроется дверь и придет муж и скажет «Не ждали?». Хотя он не должен был приезжать, находился в командировке… И тут.. Открывается дверь, и заходит муж. Приехал на пару дней раньше. Угадайте какую фразу он выдал с порога?
Можно было бы списать на то, что это происходило в прошлом. Но в этот город мы переехали не ранее месяца назад, а в квартиру эту вообще заехали на кануне мужниной командировки.
И такое происходит с завидной регулярностью. Честно говоря начинает напрягать.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #188 : 01 февраля 2025, 20:03:14 »

Nevermore
10.05.2012 в 19:45
Здравствуйте. Испытывал дежавю много раз, и длилось это всего лишь мгновения. Возникало ощущение того, что это со мной уже происходило. И не раз. Было очень интересно действительно разобраться в этом явлении. Однако информации на эту тему не так уж и много, и теории весьма туманны и противоречат друг другу.Я предполагал что возможно это действительно «глюк» мозга…утверждающейся многими исследователями психики. Однако, со мной произошел случай который явно не вписывается в теорию об ошибках мозговой деятельности.. Я пережил дежавю в течении нескольких минут. И по ощущениям и восприятию для меня не было времени..то есть, не было прошлого и настоящего, я находился на всех промежутках этого пути-времени одновременно* Это очень необычное ощущение и восприятие реальности, которое невозможно описать словами. Но самое что интересное..для исследования этого «феномена», в этот момент со мной рядом была родственница, которая так же испытывала дежавю в течении нескольких минут! Такое явление доказывает, что дежавю это не глюк мозга, а именно иное восприятие реальности…ее глубины. Это выход(вход) сознания человека в статичное информационное поле нашего мироздания… Я пытался изменить ход событий когда это дежавю протекало* но увы ничего не вышло. Уверен, что это всего лишь верхушка айсберга нашей истинной жизни.. Но надо ли это знать человеку…
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #189 : 01 февраля 2025, 20:03:32 »

TenZi
12.05.2012 в 15:13
Случалось не однократно. Самый последний был в школе. Остановился в классе и наблюдаю, что это уже было. Мой друг разговаривал с учительницей…Я просто знал что он скажет и его выгонят за такие слова. Решил не вмешиваться (хотя я в этом состоянии даже слова произнести не мог). Подождал 30 секунд и именно так все и произошло.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #190 : 01 февраля 2025, 20:07:25 »

добавлю кое-что еще
автор этого источника, автор первого поста, практически никак себя не проявляет, его просто не видно
нет там и никакой рекламы
то есть я не вижу у автора никакой заинтересованности

там постов в несколько раз больше, чем я выкладываю
я беру только те, которые поинтересней
часть историй происходило под коноплей и бензином, но таких совсем мало
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #191 : 02 февраля 2025, 19:20:55 »

Что такое дежавю?
Оригинал статьи: What is Deja Vu?
Автор: Erin Pavlina
Перевод: Сергей Бирюков

Вопрос: Что такое дежавю? Это сверхъестественное явление? Вы его испытывали? Можно ли вызвать его искусственно и извлечь какую-либо пользу?

Ответ: Дежавю — это чувство, что ты был свидетелем или участником текущей ситуации когда-то раньше. Другими словами, тебе кажется, что твоё «сейчас» уже было в прошлом. Я склонна рассматривать дежавю как воспоминание о будущем. О той его части, что происходит прямо сейчас.

Испытывая дежавю, ты знаешь, что произойдёт через секунду или через несколько секунд. Обычно это чувство длится 5—10 секунд. Тебе кажется, что ты либо уже был в такой же ситуации, либо просто знаешь, что должно произойти.

Я испытывала дежавю сотни раз. В эти моменты я точно знаю, что произойдёт в ближайшие несколько секунд, начиная от действий и реплик собеседника и заканчивая осознанием самого факта дежавю!

Моя текущая точка зрения состоит в следующем. Времени на самом деле не существует: если мы можем вспомнить прошлое, почему бы с той же лёгкостью не вспомнить будущее? Другими словами, если у меня есть доступ к событиям с одного конца потока времени — может быть, доступ есть и с другого конца тоже? Когда происходит дежавю, я чувствую, как будущее и прошлое пересекаются. Впечатления из будущего накладываются прямо на текущие, создавая устойчивое ощущение уверенности в том, что произойдёт.

Не стоит путать дежавю с чувством, когда ты что-то сделал, если раньше ты действительно это сделал. Тогда это просто воспоминание. Настоящее дежавю — ни с чем не сравнимое ощущение, будто ты испытывал нечто такое, чего раньше совершенно точно ещё не испытывал. Например, если я прилетаю в город, где никогда раньше не была, и испытываю ощущение дежавю, это вряд ли воспоминание о прошлом событии.

Есть ли в этом явлении что-то сверхъестественное? Думаю, нет. Это просто сознательное ощущение, которое большинство людей испытывают хотя бы раз в жизни. То, что мы понимаем как прошлое, настоящее и будущее, сходится на несколько секунд в одной точке. Формально это можно назвать предчувствием, но на самом деле, есть ли смысл знать, что произойдёт, в тот момент, когда это происходит? Вряд ли ты сможешь быстро отреагировать на эту информацию с пользой для себя.

Можем ли мы сами вызвать ощущение дежавю? Мне никогда не удавалось, но я и не пыталась особо. Не вижу особой пользы в том, чтобы знать ближайшее будущее, в то время как оно происходит. Вот если бы я могла развить способность видеть эпизоды из будущего за два-три дня — это было бы полезно ;)

Для меня дежавю похоже на мини-предчувствие, которое не имеет особой ценности в повседневной жизни. Несмотря на это, мне нравится его испытывать. В моменты дежавю я иногда чувствую, будто моё прошлое и настоящее подошли вплотную к важному моменту моей жизни, и дежавю приходит, чтобы сообщить: «Ты немного сбилась с пути, но успешно вернулась. Поздравляем! Теперь продолжим…» И я продолжаю :)

© 2006 Erin Pavlina. Опубликовано с разрешения автора.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #192 : 02 февраля 2025, 19:25:47 »

это был пост, с которого всё и началось
автор поста иностранка
текст перевели с ее согласия и выложили в интернете
далее пошли коменты на текст
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #193 : 03 февраля 2025, 08:50:10 »

"Дежавю́, или дежа вю (фр. déjà vu, МФА (фр.): МФА: [de.ʒa.vy]о файле — «уже́ виденное»), — психическое состояние, при котором человек ощущает, что когда-то уже был в подобной ситуации или в подобном месте, однако, испытывая такое чувство, обычно не может, несмотря на его силу, связать это «воспоминание» с конкретным моментом из прошлого.

Наука распознаёт два типа дежавю: патологическое, обычно ассоциируемое с эпилепсией, и непатологический тип, характерный для здоровых людей, из которых примерно две трети имели опыт дежавю."

"Вся сила переживания дежавю состоит в ощущении, словно были сотни вариантов, как мог пройти этот момент, однако пребывающий в состоянии дежавю человек предпочёл все предшествующие действия (правильные или неправильные для него), в результате которых ему было «предначертано» оказаться именно в этой ситуации и в этом месте."

"Пользуясь терминологией Фрейда, можно сказать, что наступает «дереализация» личности — как бы отрицание её реальности."

"Ощущение дежавю может возникнуть при двойной попытке мозга обработать входящие сигналы от органов чувств. Первое восприятие не детализировано, рассеяно или ухудшено, закрыто для сознания. Вторая попытка, следующая сразу же после первой, и вызывает чувство узнавания, поскольку мозгом мгновение назад уже частично получен этот кусок информации."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дежавю

исходя из этого - многие случаи "дежавю" можно отсеять собственно как ненастоящие дежавю. критерий прост. нет конкретного воспоминания. а одновременный двойной сигнал мозгу - это дежавю ложное. скорее всего - что какой то кусок отдела памяти находится рядом с отделом воспринимающим настоящее. поэтому срабатывает эффект прошлого.

часто можно услышать такую фразу в общении группы или двоих людей. в ответ на чей то рассказ - "у меня тоже такое было" и новая история по этому поводу. на самом деле такое поведение человека связано с его наркоманической конституцией в реальном или в потенциальном виде.

так же это связано со сновидениями развитостью человека. один во сне услышит какой либо шум. здоровый человек поймет сразу что это такое по звуку. а у другого по этому поводу разовьется сновидение на целую ночь.

ведь ясно, что если человек здоров и здраво мыслит - то он конкретно будет знать ситуацию - в которой это происходило ранее. как и помнить конкретных персонажей. но в этих случаях этого не происходит. так как вызывает ступор или страх - от которого у участников волосы шевелятся на голове. однако они продолжают считать нечто сверхъестественным восприятием, неким достижением - без попытки повернуться к этому эффекту и привести свое здравомыслие в порядок.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #194 : 03 февраля 2025, 17:36:32 »

Жека
24.09.2012 в 17:14
Всем привет! У меня дежавю достаточно частые явления и с каждым разом они все сильнее и сильнее. С недавнего расскажу что когда вышел фильм Вспомнить все 2012 года я подумал что это старый фильм выпускают в 3d. И я не имею в веду Вспомнить все 1990 с Шфарцнегером. Я видел это фильм в году 2006 по ощущениям. Я его еще не смотрел но увидев трейлер,могу сказать точно что 100% я видел этот фильм. Раньше каждое дежавю у меня ассоциировалась со сном как будто мне это снилось,но в это раз ничего подобного у меня 100% уверенность что я его видел. Еще интересный случай был у меня с сестрой старше меня на 8 лет.Если я вижу дежавю и мне кажется что мне это снилось пару недель, месяцев,или лет назад, то с сестрой все наоборот.Когда ей было 20 ей приснился сон, о аварии в центре города.Утром когда она шла в универ, увидела точь в точь то, что ей приснилось.перевернутый трамвай то же количество и расположение жертв.Среди моих друзей таких людей много и мне бы очень хотелось понять что это.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.