Постнагуализм
24 февраля 2025, 01:35:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 15 16 [17]  Все
  Печать  
Автор Тема: Бомбическая тема  (Прочитано 18298 раз)
Корнак
Модератор
Старожил

Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #240 : 19 февраля 2025, 08:21:22 »

Людмила
26.04.2016 в 17:11
Мне 17 лет и за последнее время со мной происходит что-то странное. Я часто испытываю чувство дежавю. За 3 месяца было где-то случаев 9. Иногда мне могут сниться вещие сны, но это очень редко. Так же я часто забываю события, произошедшие недавно. Могу пол дня проходить, пытаясь вспомнить, что было вчера. Бывает, что друзья вспоминают что-либо (нашу поездку на озеро, например), а я этого вообще не помню. Бывает и наоборот, что я помню какое-либо событие и рассказываю им о нём, а они смотрят на меня, как на сумасшедшую, и говорят, что такого не было, хотя я это событие чётко помню.
А осенью со мной случился какой то странный случай… Я точно помню, как года 2 назад мы гуляли с подругой недалеко от моего дома и фотографировались. У нас было несколько фотографий возле ореха, который там рос. Я даже помню, как мы сорвали несколько орешков, раскололи их и съели. Так вот, пол года назад я проходила мимо этого места и вдруг заметила, что там растёт не орех, а берёза. И орехов по близости нигде нет. Я даже маме это рассказала. Но она мне ответила, что там никогда не рос орех, и всегда росла только берёза. Тогда я нашла фотки с этим орехом и показала их маме, на что она только пожала плечами. А подруга та уехала год назад и мы с ней больше не общаемся.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #241 : 19 февраля 2025, 08:21:54 »

Алекс
01.05.2016 в 15:52
Как много здесь интересных комментариев, точки зрения разных людей по поводу де жа вю и не только… Я вижу, что большинство отписавшихся объединяет одно — немного другое мироощущение, чем у обычных людей, скорее более развитая духовная сторона.
Я расскажу свою историю, возможно кому-то она будет интересна, кому-то нет.
До 20 лет я жил обычной жизнью, работа, учеба, старания быть «как все» и «не хуже других». Какие-то духовные порывы были у меня лет до 5, а точнее года в 3 я чётко осознавал, что я уже жил когда-то, возможно даже эту же жизнь. Помню как-то на улице я стоял и смотрел на эти дома, людей в полутрансе и в голове крутилась мысль: «и опять я здесь…». А в 20 лет я попал в аварию и получил тяжелый ушиб мозга, также на некоторое время потерял память. После курса восстановления память вернулась, причем теперь я мог вспомнить практически любое событие во всех деталях (к примеру как я в 10 лет катался на велосипеде 12 сентября и т.д.). Это было для меня необычно, даже дико и люди удивлялись, когда отдаленно вспоминали какое-то событие, а я называл им точную дату, когда это произошло и добавлял деталей. Тогда меня и потянуло изучать разные религии, эзотерику, пара и обычную психологию. Моей целью на тот момент было найти «секрет», чтобы всё было по моему желанию: богатство, внимание женщин и т.д. Я читал книги сотнями, научные и не научные, делал различные техники, ритуалы, думал что в какой-то момент картинка свяжется воедино и я найду тот самый секрет. Так продолжалось несколько лет, за это время было опробовано масса техник, приобрел новые умения в виде остановки внутреннего диалога, накопление и аккумулирование энергии, не моргающий взгляд, подстройка к любому человеку и манипуляция его сознанием, а также противостояние манипуляциям со стороны, включая общественное мнение, рекламу, политические и религиозные догмы и т.д, я знал какую мощь имеет подсознание и частично научился вступать в партнерство с ним, то есть доводить до него свои желания, цели ( в какой-то момент я сознал, что я довожу только то, что нужно было подсознанию, но это уже другая история). Не смотря на большой набор умений, я никогда не применял их во зло. Было очень много странных, иррациональных событий, вещих снов, де жа вю. Во время одного из них я понял, что иду по накатанной дорожке и я так ничего и не изменил, не нашел никакого секрета и тогда я задумался: а есть ли он вообще? Что принесет мне истинное счастье? Я уже понимал, что ни огромное богатство, ни многочисленные связи с женщинами, ни власть не принесут мне долгосрочного удовлетворения, всегда будет хотется больше и за уже достигнутой целью последует другая, еще более амбициозная и в этой гонке я так никогда и не познаю себя настоящего, я буду лишь образом себя, играя свою роль. На время я потерял себя тогда, впал в депрессию, понимая насколько бессмысленно все наше существование. Меня метало из стороны в сторону как маятник — то я увлекался до фанатизма христианством, то медитациями, то начинал жить обычной жизнью, пытаясь позабыть все чему когда-то научился и просто быть собой. А года 3 назад у меня случилось де жа вю, которое укрепило мои догадки по поводу «накатанной дорожки», когда я покупал новую квартиру. Пронзило оно меня перед входом в дверь, я знал какие там обои, расположение комнат, вещей. Войдя я уже не удивлялся, лишь припоминая, что это мне снилось во сне, еще мальчишкой, лет 15 назад, притом что хозяйку продаваемой квартиры я узнал через длинную цепочку причинно-следственных связей, в которой было много случайностей. Я стал анализировать: выходит, что если мне 15 лет назад приснилось в точности как я пришел осматривать квартиру, значит это уже было заложено ТОГДА, вернее не заложено, это уже существовало тогда/всегда). То, что мы называем временем — определенный пласт, которому наверное нет конца, а он есть всегда и он не изменяемый, нас несет по нему в одном направлении. Мысль мне казалась дикой, ведь очень неприятно осознавать, что ты лишь песчинка, подбрасываемая ветром и ты не выбираешь куда идти, ветер тебя несет куда ему нужно, внушая мысли в голову, что это делаешь ты сам. Я когда-то читал книги, где присутствовали похожие точки зрения относительно жизни, но не придавал им глубокого значения, считая это «тупиковой позицией». которая не будет давать мне развиваться. Читал также Эрика Бёрна, который утверждал, что наша судьба в наших установках с детства, которые закладываются для того, чтобы впоследствии не находить новый вариант взаимоотношения с жизнью, а пользоваться готовым, при котором (самая суть), ты остался жив! Он был частично прав. Вернее он был прав, но его мысли лишь часть мозаики, в которых имелось ввиду, что можно изменить судьбу применяя техники изменения своих установок. Да, вы измените установки, ваша жизнь измениться! Но с чего вы взяли, что ВЫ изменили свою судьбу? Далее я стал задумываться: а есть ли вообще судьба конкретного человека? И пришел к выводу, что в большей степени её нет. Мы все едины, каждый из нас в разной степени оказывает влияние на мир, людей, в то же время он сам под влиянием всего остального мира, людей. Более того, как сказал Омар Хайам: «Жизнь — пустыня, по ней мы идём босиком. Смертный, полный гордыни, ты просто смешён! Ты для каждого шага находишь причину. Между тем он давно в небесах предрешен.», нам кажется, что мы сами строим свою судьбу. Хайам назвал это гордыней, но сейчас есть более модное понятие — эго. Эго даёт иллюзию, что ты отделен, уникален, достоен. :)
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #242 : 19 февраля 2025, 08:22:15 »

Андрей
24.06.2016 в 23:25
Всегда когда я как буд-то остонавливаюсь во времени меня как ветром переносит в другое место и я вижу как я разговариваю с другими людьми,прохожу возле такой-то такой улице,или вот недавно у меня появилось видение — я видел как я упаду с велосипеда и раздеру колено,вот!позавчера когда я катался на велосипеде у меня нога с педали соскользнула и я упал и раздёр колено и я сразу вспомнил это!я сразу подумал что это волшебство но нет! теперь у меня почему-то дежа-вю происходит 2 раза в неделю а ещё у меня чего-то появляются вещие сны!
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #243 : 19 февраля 2025, 08:22:39 »

leron
27.06.2016 в 21:42
Короче, кому интересно, могу подсказать как вызвать де жа вю, предчувствия, вещие сны, можно сказать, по своему желанию. Есть такая, не особо распространенная техника под названием «Латихан», суть ее заключается в установлении и осознании связи полушарий головного мозга с руками — шевелите пальцами левой руки и ощущайте шевеления в правом полушарии, шевелите пальцами правой руки и ощущаете шевеления в левом полушарии. В итоге через какое-то время руки начнут совершать хаотичные движения, без контроля сознания — это выводятся все блоки, установки из подсознания. Через месяц — два ощутите результат в виде легкости бытия, отсутствия зависимости от результата, появится возможность формировать события в жизни так как вам хочется без страхов и сомнений. Побочный эффект техники как раз многочисленные де жа вю, вещие сны и предчувствия. Поймете, что вся наша жизнь уже есть, мы не выбираем как нам жить, появится новое прекрасное ощущения «я не деятель, я наблюдатель».
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #244 : 19 февраля 2025, 08:23:07 »

parsifal
09.01.2017 в 22:42
вы все абсолютно не правы! так и автор этой статьи! ваш мозг очень примитивен включая и мой. Но я вам скажу не то что вы ошибаетесь и в тоже время и я — а то что это чувство называется во все не дежавю, и это можно сказать совсем не чувство даже..-Это можно сказать » событии которые пересекаются из забытых воспоминании. Но в одном я уверен — если у обычных людей это происходит на мгновение — то у меня оно длиться на два три дня даже. Я вижу все — все детали события, можно было сказать что являюсь абсолютно ясновидцем — но это тоже не совсем так. Со временем я понял что не только я владею этим качеством, но и все люди , то есть многие из нас с этим могут столкнуться — если правильно направить себя к этому. Для этого человек должен быть очень эмоциональным, во вторых он должен оттолкнуть все факторы суеверии и магии. Это все с точки зрения науки реально. Лишь просто человек еще многое не осознал в нашем трехмерном пространстве. Все думают что время это тоже пространство — так и есть , но ни какое существо не может путешествовать в нем туда и обратно. Потому что все мы привыкли его видеть как свободное пространство, но это не так. Даже если раскрыть секреты нем неведомых наук и воссоздать машину времени (как это в свое время попытался проверить сам Энштейн, хотя он не понимал только одного) и попытаемся вернуть наше тело в прошлое, не стоит забывать — мы не сможем помнить того что произошло в будущем…то есть человек который воссоздал машину времени и вернулся в прошлое не будет помнить того что он сделал — это главный фактор теории относительности. Итак если это не возможно, так почему же все время нам кажется что мы побывали в будущем, или с каждым происходит дежавю так скажем. Все потому что — ответ лежит в наших мозгах. В их нейронах, которые воспроизводит или генерируют и передают нервные импульсы. Как мы знаем — есть не сколько способов обогнать время или же путешествовать в нем — так это только мелкие частицы в нашем пространстве, а какие частицы, фотоны… Только фотоны могут путешествовать во времени. эти наши же нервные импульсы которые передают информацию, все оно состоит из фотонов. Эти фотоны же могут каким то образом путешествовать в будущем либо в прошлом и передают нам иногда информацию. Но они бывают очень мелкими. Что аж очень сложно их пере обрабатывать либо проанализировать человеческому мозгу. Потому что наш мозг обычно работает очень медленно. И вот именно по этому у нас каждый раз происходит это так называемый ДЕЖАВЮ. Человек может путешествовать во времени — но для этого нужно отнестись к этой теории совсем иначе — не так, как мы его привыкли представить -например с помощью черных дыр, либо машиной времени. Нет ! Нет и еще раз Нет. И нет ни каких альтернативных нам мир параллельных. Не возможно даже воссоздать альтернативу во времени. Все это лишь пустые теории. Путешествовать можно лишь в трансовом состоянии. Я например по бывал в прошлом — очень много раз. Но я за это время не понимал этого. Лишь в очередной раз когда произошло вот это самое — непонятное мне дежавю, но в полной ясности — все до мельчайших подробностей помнил, я понял что я несколько раз возвращался в прошлое. И это было очень сложно осознать — долгое время. Я это доказал. Очень многим людям. Но я жалею в одном, я не могу управлять этой способностью, так как возвращаясь в прошлое — мне очень сложно понять что я это делал в будущем нарочно, что бы помнить все. И как правило пока я не достигну определенных не обычных обстоятельств — я не буду помнить то о чем я делал в будущем. По этому я оставляю метки, знаки, сообщения…. Только так я мог это доказать. Но случилась беда, — я изменил то чего нельзя было, потерял то что было мне так важно и дорого. По этому я стараюсь не обращать внимание на это чувство. Очень часто сталкиваюсь с этой ситуации. Мне от этого становиться очень плохо страшно. Но все же мне сейчас не очень везет, все в моей жизни пошло на перекасяк. Я чувствую себя очень виноватым. Я понял что со временем нельзя шутить. И однажды (слово однажды здесь было бы не уместно) то есть каждый раз в уме складывается лишь одно понятие — «Живи просто тем, что живешь» «Время все пожирает». Время всегда и во всем всевластный. Ни кто и ни что не сможет победить время. Но как видите случаются иногда нам такой парадокс. Чудеса. Как хотите.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #245 : 19 февраля 2025, 08:23:31 »

Solo Mia
20.06.2018 в 21:21
Очень часто испытываю это неприятное чувство «дежавю». Когда это случается, очень часто в таких случаях вспоминаю, что мне это уже когда-то именно снилось и во сне я удивлялось как это и почему. Просто у меня дежавю ВСЕГДА является предшественником какой-то беды, чего-то плохого очень. Какой-то ссоре серьёзной, разрыва с половинкой своей, скандалы. Очень их боюсь и пытаюсь поступить после этого не так, как в дежавю принимала решение из этого вытекало плохое. Хотя когда даже поступаю как в дежавю, то ничего плохого не происходит, хотя я и жду. Ненавижу это сосотояние.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #246 : 19 февраля 2025, 08:24:42 »

на этом всё
тексты взяты отсюда
https://sergeybiryukov.ru/2007/03/chto-takoe-dezhavyu/
там их раза в два-три больше, чем у меня
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #247 : 19 февраля 2025, 09:32:40 »

на этом всё
тексты взяты отсюда
https://sergeybiryukov.ru/2007/03/chto-takoe-dezhavyu/
там их раза в два-три больше, чем у меня

И что ты будешь делать теперь ?
Помню как Хемуль мучался, когда завершал свои коллекции...
Это из муми тролля.. а то обидешься еще..

* Screenshot_20250219-073430_Opera.jpg (110.53 Кб, 414x588 - просмотрено 37 раз.)

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #248 : 19 февраля 2025, 09:34:08 »

И что ты будешь делать теперь ?
исследовать тексты
уже начал у себя
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #249 : 19 февраля 2025, 09:37:37 »

исследовать тексты
уже начал у себя

Если найдешь что то, надеюсь поделишься.
Одно дело свои дежавю ловить, другое анализ группы провести..

Вообще делал ли кто нибудь что то подобное на тему дежавю?

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #250 : 19 февраля 2025, 09:39:25 »

делал ли кто нибудь что то подобное на тему дежавю?
еще как делал
об этом есть книжка
старая
когда-то была бестселлером
потом найду
свидетельства в теме подтверждают написанное в книжке
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #251 : 19 февраля 2025, 20:36:26 »

помните в Матрице момент с кошкой, которую Нео увидел два раза?
это и есть те истории, которые описаны в теме
Страниц: 1 ... 15 16 [17]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.