Постнагуализм
18 июля 2025, 16:30:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Бомбическая тема  (Прочитано 45418 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 96201



Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #315 : 31 мая 2025, 20:08:25 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Конёк с ШЛ

Цитата:
"Мне часто снятся сны, которые я называю «вещие сны по мелочам».)) Снятся даты, бытовые ситуации, мелочи, которые потом случаются.
На прошлой неделе было интервью по работе. Перед интервью, конечно, обдумываешь  разные вопросы и не удивительно, что это может присниться. Обменялась сообщениями с менеджером, отправила своё резюме и увидела сон, что меня пригласили в компанию в пятницу. Через пару дней получила приглашение на пятницу. С четверга на пятницу вижу сон с эпизодами этого визита: я приезжаю  рано и жду на рецепции с огромными окнами, потом меня проводят по узким и темноватым коридорам с синим ковролином в офис, где я беседую с менеджером. Коридоры необычные, и во сне я замечаю: «У вас тут прямо лабиринт».
На следующий день всё исполнилось буквально: я приехала раньше, подождала менеджера, мы поднялись на лифте на второй этаж и оказались в тёмном узком коридоре, с синими коврами, малооосвещённом, так что мы заблудились на минуту, ошиблись поворотом (он сам там недавно), на что я заметила: «Как лабиринт».
Пятница и то, что я приехала рано – это элементарные совпадения (рабочих дней всего пять, а опаздывать на интервью не следует). Но вот узкие тёмные коридоры с синим ковролином (в ту же крапинку, что я увидела во сне) я объяснить не могу никак (не бывала там раньше). Могу только тем, что во сне, в ожидании интервью, я заглянула куда-то и взяла немного информации об этом месте и ситуации. Я оказалась не в похожем коридоре, а точь в точь в коридоре своего сна.
Пример незначительный, конечно, но ведь таких примеров у всех много, с самой разной информацией, полученной «ниоткуда»?
http://filens.info/forum/index.php/topic,8007.msg112024.html#msg112024
Записан
Корнак
Модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 96201



Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #316 : 31 мая 2025, 20:16:18 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

я нахожу, что энергетический перепросмотр очень похож на дежавю
для меня дежавю достаточно достоверны
по аналогии с дежавю, ПП также можно оценивать как достоверное путешествие во времени, а не просто воспоминание
Записан
Корнак
Модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 96201



Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #317 : 02 июня 2025, 15:24:47 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Умрешь, начнёшь опять сначала
И повторится всё..

В детстве мои дежавю очень частые, но чем становился старше, тем их было меньше.. Примерно после пятидесяти их уже совсем не было. Ни разу. И не будет. Это уже очевидно. Линия этой жизни ушла далеко в сторону. Или, скорее всего, не доживал до этих лет...

первые две строки - Блок
потом Казак
Записан
Корнак
Модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 96201



Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #318 : 20 июня 2025, 21:08:35 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Доронин
Цитата:
физические эксперименты по обращению времени на макроуровне широко известны в ядерном магнитном резонансе (ЯМР), например, в процессе кросс-поляризации*. В многочисленных экспериментах по многоквантовому ЯМР в твердых телах (тоже макроуровень) одной из обязательных стадий является обращение времени спиновой динамики, и это реализуется заданной последовательностью радиочастотных импульсов.

* Ernst M., Meier B. H., Tomaselli M., Pines A. Time-reversal of cross-polarization in nuclear magnetic resonance, J. Chem. Phys. 108, № 23, 9611 (1998).

Эти эксперименты возможны потому, что спиновые степени свободы достаточно хорошо изолированы от других. В настоящее время существуют вполне реальные приборы, «перекидывающие» из настоящего в прошлое или будущее и обратно, но эти изменения относятся к спиновой динамике, то есть во времени «путешествуют» спины (магнитные моменты).

Если говорить об обращении времени в широком смысле, как о возможной унитарной динамике всех степеней свободы некоторой произвольной системы, то общий принцип тот же самый — нужно уметь выделять из окружения и целенаправленно изменять все степени свободы выделенного объекта, иными словами — управлять его вектором состояния.

С теоретической точки зрения здесь есть следующие возможности.

1. Изолировать систему от окружения. В этом случае появится возможность унитарной эволюции этой системы, в том числе и обращение времени для всех ее внутренних степеней свободы. Но это придется делать «изнутри» системы, поскольку предполагается, что она является изолированной. Причем действовать нужно будет из наибольшего пространства состояний этой системы, то есть изменяя вектор ее состояния в целом. Полностью изолировать систему трудно, легче получить квазизамкнутую систему (псевдочистое состояние), но тогда действовать придется на ограниченных временах (петли времени будут поменьше).

2. Наоборот, перевести объект в максимально запутанное состояние с окружением. Опять же, в этом случае придется действовать уже из пространства состояния всего окружения — всей замкнутой (квазизамкнутой) системы, составной частью которой был наш объект.

 

А теперь позвольте немного пофантазировать. Сначала насчет того, как перевести макроскопический объект в нелокальное состояние по всем его степеням свободы. Я считаю, что это можно сделать, создав достаточно большой градиент энергии в теле (во всем энергетическом диапазоне, по всем энергиям). Более подробно мы поговорим об этом в последней главе. Внешне это будет выглядеть, как «растворение» объекта.

Но перевести объект в максимально запутанное (нелокальное) состояние мало, нужно еще суметь «проявить» его в выбранном локальном пространстве событий (например, в прошлом или будущем, на этой или на другой планете).

Здесь можно говорить о технических устройствах, которые, думаю, будут включать в себя квантовый компьютер, способный сохранить работоспособность в нелокальном состоянии (поскольку он и так работает на нелокальных корреляциях). Тогда он будет управлять этим процессом. Таким образом, я вижу две основные части такого технического устройства: силовую установку, создающую градиент энергии, и квантовый компьютер, который управляет распределением энергии в заданном объеме, а значит — управляет процессом «растворения» и «проявления».

Отмечу еще такой момент. Если мы хотим «путешествовать» в прошлом-будущем в пределах нашей планеты, то сойдет и относительно «слабенький» квантовый компьютер, оперирующий в пространстве состояний нашей планеты как квазизамкнутой системы. Чтобы «полетать» в пределах Солнечной системы — квантовый компьютер нужен помощнее. И так далее... Чем больше корреляционная сфера, в пределах которой мы хотим перемещаться, тем мощнее должен быть компьютер, то есть он должен оперировать в пространстве состояний большей размерности.

Если перейти к эзотерической практике, то человек имеет все необходимое, чтобы самостоятельно, без всяких дополнительных устройств реализовать все то, о чем я написал выше. И многие люди, как сейчас, так и в прежние времена, в той или иной мере могут и могли это делать. Более того, я считаю, что возможностей у человеческого сознания больше, чем у технического устройства. Единственная проблема — что может не хватить времени жизни в плотном физическом теле, чтобы «проапгрейтить» сознание до высокого уровня и воспользоваться всеми его преимуществами. Вот тут и могут пригодиться технические устройства.

Что касается индивидуального сознания, то здесь я вижу два основных момента:

● необходимо поэтапно развивать сознание, постепенно расширяя корреляционную сферу (квантовый ореол), в которой оно может работать. То есть увеличивать размерность пространства состояний, в котором сознание способно к индивидуальной самостоятельной деятельности. В эзотерике это соответствует постепенному «освоению» нашим сознанием эфирного, астрального, ментального, каузального, буддхического и атманического уровней реальности;

● индивидуальное сознание должно уметь целенаправленно оперировать в том пространстве состояний, до которого оно добралось (изменять вектор состояния на достигнутом уровне). Умение изменять весь вектор состояния на каком-то уровне реальности дает возможность менять ее на всех более низких (плотных) уровнях. Практически это означает, что сознание умеет нужным образом перераспределять энергию, управляя энергетическими потоками. Замечу, что изменение состояния — это и есть изменение энергии, поскольку в квантовой механике она является функцией состояния.

Сознание должно уметь отдавать «команды» (потоки энергии) на достигнутом уровне и понимать, какие последствия будут у этой команды на низших уровнях. Это похоже на то, что у Кастанеды называется «намерением», когда команда человеческого сознания становится «командой Орла». По-видимому, это относится к проблескам индивидуального сознания на буддхи-плане. В эзотерике считается, что для индивидуального буддхи-сознания уже не существует локального пространственно-временного континуума как минимум для нашей планеты (возможно, и для Солнечной системы). Другими словами — сознание в этом случае находится в пространстве состояния планеты как квазизамкнутой системы. Вся наша Земля является в этом пространстве состояний нелокальным объектом, а поэтому, умеючи, можно «проявиться» на ней в различные моменты прошлого или будущего (целенаправленная реинкарнация). Правда, интервал этот может быть ограничен, поскольку система не полностью изолирована, а находится лишь в псевдочистом состоянии.
Записан
Корнак
Модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 96201



Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #319 : 28 июня 2025, 20:57:00 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

свежий майский... Евгений Иванов на ФШ :)

Цитата:
В Уме Бога содержится полный спектр возможностей (ибо он содержательно - Абсолют, всеполнота бытия). Но то, что актуализируется в нашем восприятии - есть результат некого отбора одних потенций и их актуализиации и интерсубъективной блокировки доступа к другим потенциям. Это и позволяет сознаниям творить соотносительные с ними интерсубъективные миры - это не творение "из ничего", а выбор одного из предсуществующих в вечности вариантов событий. Это возможно и объясняет легкость с которой сознание творит чувственные миры (например. во сне) - оно не создает что-то заново, а лишь разворачивает по определенной траектории предсуществующий континуум возможностей. Однако, какие-то ресурсы для этой развертки видимо расходуются, поэтому развертывается лишь то. что воспринимается кем-то или может быть воспринято в ближайшем будущем. При этом доступ к событиям будущего должен быть ограничен требованием соблюдения законов физики и отсутствия логических парадоксов. Поэтому хотя феномен предвосхищения будущего существует (например, вещие сны), такое предвосхищение не может осуществляться во всех случаях, а лишь изредка, с некоторой вероятностью ошибочности такого предвосхищения.
Записан
Корнак
Модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 96201



Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #320 : 29 июня 2025, 21:24:51 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

развертывается лишь то. что воспринимается кем-то или может быть воспринято в ближайшем будущем. При этом доступ к событиям будущего должен быть ограничен требованием соблюдения законов физики и отсутствия логических парадоксов.
Евгений Михайлович всем хорошо
только ему знаний не достает
например, о существовании логики бесконечного, реалистичность которой несравнима с логиками Аристотеля и Бэкона
Записан
Корнак
Модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 96201



Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #321 : 03 июля 2025, 03:47:14 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Heimdall:   муха, ну я в раннем детстве знал, что когда то уже был взрослым дяденькой. И меня совершенно не интересовало все детское. Игрушки там, игры. Это было мучительно. Взрослый, со взрослыми мыслями и интересами но в детском теле и вынужден притворяться ребенком. Но иногда бывало возьмешь и заиграешься по детски, а потом вот так вот перед собой стыдно. Вроде взрослый дяденька, а в какую то детскую хуиту поиграл. Ну вот как то так было. [18.05.2019 00:25:06]

Heimdall:   муха, обрывки какой то взрослой жизни помнил, обычной. Ничего такого по чему можно было определить или проверить. И сны взрослые. Ну и мышление. Мучительно было с детьми разговаривать и общаться.Тянуло ко взрослым и взрослым разговорам. Взрослым телепередачам. Книгам. Когда научился читать, это было словно глоток свободы. [18.05.2019 00:28:36]
Записан
Лье
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 93


Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #322 : 03 июля 2025, 06:19:12 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

По своему скромному опыту скажу - эти ощущения не похожи на прошлую жизнь, а похожи на будущую. Если проанализировать позже, они совпадают с тем человеком, каким ты стал. А не с иным, "прошлым".
Записан
Корнак
Модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 96201



Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #323 : 03 июля 2025, 07:46:29 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

По своему скромному опыту скажу - эти ощущения не похожи на прошлую жизнь, а похожи на будущую. Если проанализировать позже, они совпадают с тем человеком, каким ты стал. А не с иным, "прошлым".
здесь трудно понять, что есть прошлое и что будущее
вроде чувствуешь как будущее, а на самом деле это прошлая жизнь, не прошлое ЭТОЙ жизни, а прошлая жизнь и ты чувствуешь кусок этой жизни, который еще не прожил заново

у ПДУ есть интересный рассказ со скучным названием - "Жизнь Ивана Осокина"
Записан
Лье
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 93


Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #324 : 03 июля 2025, 15:08:11 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

А у Аркадия Стругацкого "Подробности жизни Никиты Воронцова".
Я не про фэнтези говорил сейчас и не про предположения. Про них отдельно можно) Я про конкретные факты из опыта. В детстве у меня было достаточно ритуальных реальных чувств. Ритуальных - потому что у них не было познанного мной уже источника. И это важно, что чувств и действий на их основе. Так как просто действия могут быть следствием подражания. Здесь другое - истинные чувства без знания природы источника. Мало того, это знание было невозможным в связи с возрастом.
Да, по всем параметрам это похоже на следы прошлой жизни. Я так и думал всё время, при этом не веря ни в какие прошлые жизни)) Но потом наткнулся на собственный анализ) Все эти чувства совпали с источником меня повзрослевшего. Не было ни одного из них с несоответствием, чуждого мне. Впрочем, это не менее чудесатно)
Я к тому, что прошлый твой пример для меня изначально является обычной выдумкой автора. Здесь же КАЖДЫЙ может при желании и хорошей памяти вспомнить себя в детстве и задуматься)
Записан
Корнак
Модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 96201



Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #325 : 03 июля 2025, 15:39:26 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

прошлый твой пример для меня изначально является обычной выдумкой автора.
тут не понял
ты про Хейма?
вообще, твой последний текст можно было бы чуть-чуть отредактировать, чтобы мысли были понятней

у меня несколько лет назад пару раз были сны, сюжет которых приводил к результату, который должен был быть ОБЯЗАТЕЛЬНО известен до просмотра сна (непонятно, да? - лучше не могу сформулировать)

я поначалу думал, что мне его кто-то подкинул - какой-нибудь летун :)
но теперь склонен думать, что просто заглянул в будущее
Записан
Корнак
Модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 96201



Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #326 : 03 июля 2025, 15:41:47 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Шелт часто рассказывает свои прошлые жизни, но не в виде возвращения, а вообще в другие времена

я в такое не верю
обычные фантазии\воображение человека, склонного  к творчеству
сам он верит
Записан
Бубу
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 914


Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #327 : 03 июля 2025, 17:55:10 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Здесь другое - истинные чувства без знания природы источника. Мало того, это знание было невозможным в связи с возрастом.
Значит, бывают истинные чувства без знания природы источника.

Но потом наткнулся на собственный анализ) Все эти чувства совпали с источником меня повзрослевшего. Не было ни одного из них с несоответствием, чуждого мне. Впрочем, это не менее чудесатно)
Значит, эти истинные чувства без знания природы источника в точности совпадают с истинными чувствами, вызванными знанием источника.

Это, знаете как бывает? Чувство уверенности в реальности мира переживается потому, что мир многократно подтверждает свою реальность в опыте. Мы связываем чувство реальности и ту логику мира что переживаем, и думаем что именно этот логичный мир и подтверждает нам это чувство.

Но, засыпая и во сне (а ещё лучше, попробовав вещества изменяющие сознание, там всё убедительнее ибо не теряется осознанность в целом, в отличие от сна), мы переживаем чувство уверенности в реальности и такого мира. Мира сновидения, или мира изменённого сознания.

Чувство - отдельно.
Опыт - отдельно.

Бывает, что чувство связано с опытом, и вызвано опытом.
А бывает, как видите - чувство есть, а опыта нет. Или даже так, что опыт говорит одно (это бред изменённого сознания, это сон - как в осознанном том же сновидении), а чувство говорит "это великолепная реальность".

Отсюда, все эти дежа вю, и другое...
Записан
Лье
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 93


Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #328 : 03 июля 2025, 18:11:48 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Нет, я про чувства индивидуальности. Истинность у меня здесь имеет смысл - настоящие. Это не глобальные абстракции, а частные особенности, которые у всех разные. Как любовь к вкусу банана, который никогда ни то что не пробовал, а и никак не мог знать о его существовании.
Записан
Корнак
Модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 96201



Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #329 : 03 июля 2025, 19:25:14 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Чувство - отдельно.
Опыт - отдельно.
я бы сказал - чувства и факты
в самом деле - наши чувства вполне могут нас обмануть
я потому не верю в какие-то единичные случаи, как у той же Брухи, и доверяю массовости и незаинтересованности в рассказах о событиях, как это представлено в данной теме

и на основании выводов строю свою жизнь
ну, или пытаюсь строить
Записан
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23  Все
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC