Постнагуализм
10 января 2025, 16:56:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9  Все
  Печать  
Автор Тема: Про скепсис и "должен верить" в практике сновидения  (Прочитано 11198 раз)
jeton
Постоялец

« Ответ #45 : 23 декабря 2024, 01:44:43 »

Бинго, наконец-то) Именно ради них и только ради них. Ты только что озвучил истинную, глубинную мотивацию своих действий: приближение к "реальному восприятию действительности за рамками иллюзий, за рамками человеческой природы" приносит тебе удовлетворение, счастье. Будь оно иначе, ты бы не стал заморачиваться и тратить на это свое время и свою энергию.

Логика? Нет, логика вышла из чата и ушла к Юльке). Если ты так действительно думаешь, то объясни мне почему я вместо этого более простыми вещами не достигаю этого? Да хотя бы как твой друг, не морочу голову себе, и не пержу в диван и не жую бутеры? Я тебе объяснил, что концепцию счастья считаю искусственной. Нет никакого счастья - это выдумка черных магов. Удовлетворение существует, а то что люди считают счастьем - красивая сказка, которая когда наступает реальность, оказывается не тем, что было.

Самый простой рецепт счастья - уйти в буддизм, и там медитировать, получая внутренние наркотики и достигая нирваны. Если ты стремишься к счастью, рассмотри этот вариант, там возможно меньше наепок, но это неточно.

Никакие человеческие императивы не являются мотиватором к действию, если не существует встроенного механизма поощрения за следование этим императивам и наказания за их игнорирование. Если тебя приспичило по большому, то ты бежишь срать, чтобы снять неприятное напряжение в теле. Удвлетворяя свою естественную потребность, ты получаешь приятное чувство облегчения, этим ты делаешь себя счастливее. Если ты не посрешь, то будешь испытывать дискомфорт, и можешь даже испачкать себе штаны, и это будет делать тебя несчастным.

Стремления к счастью - это базовая мотивая всех живых существ. Это команда орла, ее нельзя игнорировать или обойти ее. Твое непонимание этого базового принципа не отменяет для тебя эту команду орла.

Так счастье для тебя = удовлетворение? Т.е. ты посрал и счатлив? Зачем тебе третье внимание тогда? Может тебе какать почаще?))

Отсутствие возможности знать истину оказывает на тебя давление. Это давление создает в тебе дискомфорт. Для того, чтобы компенсировать это давление, ты стремишься "разобраться". Совершая комплекс мероприятий, направленных на удовлетвоение твоего глубинного желания разобраться, ты компенсируешь оказываемое на тебя давление, в результате чего тебе становится легче, тем самым ты делаешь себя счастливее, чем если бы ты указанные действия не совершал.

Говори за себя. Ты тут проецируешь пытаясь втиснуть мое охуенно богатое мировоззение в рамки своей примитивной картины мира.

Конечно. Нереализованное желание попробовать пейот оказывало на него давление. Удовлетворив свой интерес, Кастанеда убрал это давление, это заставило его чувствовать себя легче, кроме того, он получил удовльствие от удовлетворения своего интереса. Все это сделало его счастливым.

Почему же дон Хуан не дал внуку сожрать пейот за мотоцикл? Ведь тогда внук был бы счастлив, да и в хозястве техника появилась бы не лишняя. Не захотел команде орла следовать, велящей всем быть счастливыми?))

Стремления к счастью - это базовая мотивая всех живых существ. Это команда орла, ее нельзя игнорировать или обойти ее. Твое непонимание этого базового принципа не отменяет для тебя эту команду орла.

Какой хороший этот Орел однако, хочет чтобы все были счастливыми! Ты же сам приписывал команду орла к таким вещам, которым не можешь не следовать, ну типа там не какать, не пукать... Евангелие от дай харда: И на N-ый день орел сказал: "пукайте и какайте!" и увидел что это благо! А потом сказал "будьте счастливы, но откройте уже кто-нибудь форточку!".

Чет у тебя в логике не сходится, вот обезьяна не знает что такое счастье, что такое удовольствие знает. Она стремиться его испытывать, но концепция счастья для нее не знакома, поэтому стремления к счастью у нее не может существовать. Есть теребонькание рецепторов.

shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #46 : 23 декабря 2024, 02:08:39 »

Говори за себя. Ты тут проецируешь пытаясь втиснуть мое охуенно богатое мировоззение в рамки своей примитивной картины мира.
Я восхищен силой приведенной аргументации. Самое главное - что везде сплошь одна конкретика, и все по сути. Браво!

объясни мне почему я вместо этого более простыми вещами не достигаю этого? Да хотя бы как твой друг, не морочу голову себе, и не пержу в диван и не жую бутеры?
Потому что более простыми вещами ты не можешь компенсировать оказывамое на тебя давление, вызванное невозможностью знать истину.

Мой друг такого давления не испытывает в силу ряда факторов. Дон Хуан сказал бы, что его не коснулся Дух. Потому моему другу нету мотивации делать то же, что и тебе в плане познания. Ему достаточно познания бутербродов и пива.

Так счастье для тебя = удовлетворение? Т.е. ты посрал и счатлив? Зачем тебе третье внимание тогда? Может тебе какать почаще?))
А других вариантов, кроме ИЛИ в твоей голове нету? Я не могу быть счастливым и от того, и от другого?  ;D

Почему же дон Хуан не дал внуку сожрать пейот за мотоцикл?
Почему ты считаешь, что для дона Хуана было мотиватором сделать своего внука счастливым? У дона Хуана мотиватором было следовать знакам Духа. Выполняя команды Намерения, он этим действием делал себя счастливым, а не потаканием капризам своего внука.

Какой хороший этот Орел однако, хочет чтобы все были счастливыми!
Подумай в следующий раз лучше, прежде чем писать. Это утверждение из моих слов никак не следует, ты сам его придумал. По-видимому, исходя из твоего "охуенно богатого мировоззения" )

Орел требует, чтобы все стремились к счастью, обязывает, навязывает, а не хочет.

Чет у тебя в логике не сходится, вот обезьяна не знает что такое счастье, что такое удовольствие знает. Она стремиться его испытывать, но концепция счастья для нее не знакома, поэтому стремления к счастью у нее не может существовать. Есть теребонькание рецепторов.
Счастье - состояние высшей удовлетворённости жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-либо; внешнее проявление этого чувства.

(с) Большой толковый словарь русского языка

Счастье - это, по сути, и есть удовольствие. А не твои какие-то домыслы на эту тему по поводу черных магов.

Так что это не у меня с логикой не сходится, а у тебя со словарем.

Так счастье для тебя = удовлетворение?
Не только для меня, но и для всех грамотных людей.
jeton
Постоялец

« Ответ #47 : 23 декабря 2024, 11:47:23 »

Я восхищен силой приведенной аргументации. Самое главное - что везде сплошь одна конкретика, и все по сути. Браво!

Так я констатировал. Ну как когда говоришь, что яблоко - это яблоко, а не груша и не люстра.

А других вариантов, кроме ИЛИ в твоей голове нету? Я не могу быть счастливым и от того, и от другого?  ;D

Зачем тебе третье внимание, если ты покакал и счастлив? Какай чаще и будет тебе счастье!

Счастье - состояние высшей удовлетворённости жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-либо; внешнее проявление этого чувства.

(с) Большой толковый словарь русского языка

Который раз убеждаюсь, что надо начинать с базовых определений, это все упрощает.
Ты приводишь определение со словаря, соглашаясь с ним и следом пишешь: "Счастье - это, по сути, и есть удовольствие."

Опять мимо логики шагнул вслед за юлькой? Человек может получать удовольствие и быть несчастлив? Может. Значит счастье - это не "по сути удовольствие". Удовлетворенность - это тоже не удовольствие. Это явления разного порядка. А у тебя смешались люди-кони.

Не только для меня, но и для всех грамотных людей.

Что ж ты грамотный такой не понимаешь базовых вещей? У тебя логика на базовом уровне хромает. Давай я за тебя логическую цепочку построю, если у тебя не получается. Можно испытывать удовольствие, но не чувствовать удовлетворение? Можно. Значит что? Удовольствие - это не удовлетворение, их на минуточку, назвали по-разному, потому что это разное. Логично? Логично. С удовольствием разобрались, идем дальше. Можно испытывать удовлетворение и чувствовать себя несчастным? Можно. Значит что? Удовлетворение - это не счастье. Называют их по-разному, потому что это вещи разные. А что же такое счастье? А получается ты сам не знаешь что это, у тебя какая-то кашка вместо понимания, но ты рассказываешь другим об их истинной мотивации в этом плане на серьезных щах и сам свято уверен, что ищешь какого-то там счастья, правда что это такое в твоем понимании и чем оно отличается от удовольствие и удовлетворения сам не можешь ни сказать, ни сформулировать.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #48 : 23 декабря 2024, 12:05:14 »

ну, допустим
ты счастлив и вдруг у тебя заболел зуб
и где оно твое счастье?
нету?
как же так?
что-то не то вы тут пишите
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #49 : 23 декабря 2024, 12:12:31 »

Зачем тебе третье внимание, если ты покакал и счастлив? Какай чаще и будет тебе счастье!
Я буду еще счастливее. Искренее Ваш, капитан Очевидность. Видимо, ты достиг своего потолка не только в сновидении  :D

. Удовлетворенность - это тоже не удовольствие. Это явления разного порядка. А у тебя смешались люди-кони.

Опять обращаемся к большому толковому словарю:

1. Удовольствие - чувство радости, довольства от приятных ощущений, переживаний.
2. Удовлетворение -  чувство удовольствия, испытываемое тем, чьи устремления, желания, потребности удовлетворены.

В своей основе оба эти слова - синонимы.

Это у тебя какие-то свои смыслы слов. Ты зря на самом деле поссорился с Юлькой. Она так же, как и ты, придумывает свои смыслы слов и на их основании "разносит" собеседников, "побеждая" их. Так что я порекомендовал бы тебе с ней помириться, мне кажется, что вы найдете друг с другом общий язык.

Человек может получать удовольствие и быть несчастлив?
Можно испытывать удовольствие, но не чувствовать удовлетворение?
Ты неспособен ухватывать суть, потому что цепляешься просто за звучание слов.

Человек может получать удовольствие (1) и одновременно быть несчастливым, т.е. не получаеть удовольствие (2). Как так может быть? Да так, что удовольствие 1 и удовольствие 2 - разные.

Например, человек наркоман и в моменте кайфует (получает удовольствие) и одновременно он несчастлив, потому что его угнетает его зависимость, т.е. он не получает удовольствие по этому критерию. Это - два разных вида удовольствия, которые он может как одновременно испытывать, так и испытывать только одно из них.

Удивительно, как такому ярому борцу за истину и против человеческих заблуждений, как тебе, оказались недоступными такие простые смыслы?

ты счастлив и вдруг у тебя заболел зуб
и где оно твое счастье?
нету?
как же так?
Удовольствие - это многомерный фактор. Ты можешь испытывать удовольствие от одних вещей, и одновременно тебя может воротить от других.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #50 : 23 декабря 2024, 12:14:15 »

Опять обращаемся к большому толковому словарю:

1. Удовольствие - чувство радости, довольства от приятных ощущений, переживаний.
2. Удовлетворение -  чувство удовольствия, испытываемое тем, чьи устремления, желания, потребности удовлетворены.

в данном разговоре словари вам не помогут
нужно самим описывать, чего вы хотите добиться и только под это описание уже брать ЛЮБОЕ СЛОВО
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #51 : 23 декабря 2024, 12:16:43 »

нужно самим описывать, чего вы хотите добиться и только под это описание уже брать ЛЮБОЕ СЛОВО
Это к Юльке - это она придумывает свои смыслы слов и общается с собеседником, опираясь на эти смыслы. Я же использую общепринятые смыслы слов.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #52 : 23 декабря 2024, 12:18:45 »

Удовольствие - это многомерный фактор. Ты можешь одновременно испытывать удовольствие от одних вещей, и одномременно тебя может воротить от других.
видимо "одновременно"
а это как?
я не представляю
у человека не может быть одновременно в сознании две не только противоречивые эмоции, но и вообще какие-либо
они приходят поочерёдно
желания противоречивые могут быть
эмоции и состояния нет
ты или счастлив, или несчастлив
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #53 : 23 декабря 2024, 12:20:34 »

Это к Юльке - это она придумывает свои смыслы слов и общается с собеседником, опираясь на эти смыслы. Я же использую общепринятые смыслы слов.
Юлька также извращает всё, что я говорю, как и ты
у меня не было про придумывание смысла словам
у меня было про описание смысла, описание идеи
а слово для этого вообще не важно
можно цифрой обозначить :)
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #54 : 23 декабря 2024, 12:20:54 »

ты или счастлив, или несчастлив
Я разобрал выше пример жетона, как можно получать удовольствие и одновременно не быть счастливым несмотря на то, что счастье - это, по определению, тоже удовольствие.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #55 : 23 декабря 2024, 12:32:09 »

Я разобрал выше пример жетона, как можно получать удовольствие и одновременно не быть счастливым несмотря на то, что счастье - это, по определению, тоже удовольствие.
это типа сдохла корова, зато у соседа две?
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #56 : 23 декабря 2024, 12:38:11 »

Ртуть, удалено, потому что содержало оскорбление модератора
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #57 : 23 декабря 2024, 13:06:32 »

diehard, ты в словарь смотрел?
Я-то смотрел, а вот ты (если ты про мой ник) - похоже, что нет. Он переводится как "несгибаемый" - https://translate.google.ru/?sl=en&tl=ru&text=diehard&op=translate
jeton
Постоялец

« Ответ #58 : 23 декабря 2024, 13:13:41 »

ы неспособен ухватывать суть, потому что цепляешься просто за звучание слов.

Нет, просто у тебя проблемы с построением логических цепочек, а еще что-то Юльке предъявлял.

Человек может получать удовольствие (1) и одновременно быть несчастливым, т.е. не получаеть удовольствие (2). Как так может быть? Да так, что удовольствие 1 и удовольствие 2 - разные

Ты какую-то муйню пишешь. Какие-то удовольствие 1 и 2. Ты не можешь сформулировать свои мысли адекватно, вынуждаешь меня делать это за тебя. Для тебя счастье - это форма удовольствия, скажи проще, и что разницы ты не понимаешь, и не понимаешь зачем было придумано понятие "удовлетворение", а таже "счастье", поэтому ты ставишь между ними знак "=". Правильно тебя понял?  

Например, человек наркоман и в моменте кайфует (получает удовольствие) и одновременно он несчастлив, потому что его угнетает его зависимость, т.е. он не получает удовольствие по этому критерию. Это - два разных вида удовольствия, которые он может как одновременно испытывать, так и испытывать только одно из них.

Ты теплое с мягким опять путаешь. Наркоман будет несчастлив, если он не будет видеть в переживаемом счастья, несмотря на удоольствие. Также он может быть счастлив несмотря на то, что его угнетает зависимость.

Удивительно, как такому ярому борцу за истину и против человеческих заблуждений, как тебе, оказались недоступными такие простые смыслы?

Так я ж не ты, у меня удовольствие - это удовольствие, удовлетворние - это удовлетворение, а счастье - это счастье. А у тебя удовольстие = удовлетворение (удвольствие № 2) = счастье (удовольствие № 3). Поэтому для тебя что посрать, что в третье внимание сходить - одинаково удовольствие получается.  
Kosmo
Постоялец

Магия это просто :)

« Ответ #59 : 23 декабря 2024, 13:15:03 »

Когда я закончил, Лусио заявил:
– Ну, если в пейоте сидит такой дьявол, то я рад, что не имел с ним дела.
– Ага, я же говорил, – заметил Хенаро, обращаясь к Бахеа, – это штука точно делает людей психами.
– Но сейчас-то Карлос в своем уме. Как насчет этого? – возразил дон Хуан.
– А откуда нам знать? – парировал Хенаро.
Все, включая дона Хуана, засмеялись.
– Страшно было? – спросил у меня Бениньо.
– Конечно.
– Зачем же ты тогда ввязался в это дело? – поинтересовался Элихио.
– Так ведь он сказал – хотел знать, – ответил за меня Лусио. – Похоже, Карлос намерен сделаться таким, как мой дед. И тот, и другой твердят, что хотят знать, но какого черта они хотят знать – не имеет понятия никто.

Ахаха, Жетон, молодцом, растешь!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.