Постнагуализм
10 января 2025, 20:39:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 7 8 [9]  Все
  Печать  
Автор Тема: Про скепсис и "должен верить" в практике сновидения  (Прочитано 11302 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #120 : 24 декабря 2024, 14:49:12 »

Иначе ты рискуешь ходить груженый как жетон и ныть направо и налево, что вокруг одни черные маги, да ваще все пропало.
не замечал за Жетоном
может плохо его знаю и видящим виднее
jeton
Постоялец

« Ответ #121 : 24 декабря 2024, 21:30:50 »

Отсутствие возражений по существу и переход на личности демонстрирует лишь слабость позиции.

Отчасти так и есть, либо это неспособность достучаться до собеседника и он уже заибал своей непробиваеомстью в плане понимания настолько, что интерес столкнуть собеседника с его непробиваемостью начинает перевешивать желание докопаться до истины в рамках диалога. К слову, в рамках дискуссии нельзя обвинить дайхарда в переходе на личности, не обвинив в этом меня. Я таким тоже страдаю, тут скорее стал таким страдать с того момента, когда стало понятно, что человек к общему знаменателю не планирует приходить, в чем он собственно и признался по окончанию дискуссии. Ну типа, как я вижу это, цель дайхарда была доказать, что я заблуждаюсь, обманываю себя, и все на самом деле так, как в картине мира дайхарда, а я простоватый дурачок, не понимающий своей мотивации. Дайхард забывает, что реальность - это слон, а мы слепцы описывающие его в рамках своего очень ограниченного чувсвтвенно-понятийного инструментария, и интерпретации порожденные таким описанием, всегда условны.

Проблема дайхарда такая же как и моя, как и любого другого - он человек, а значит ограничен и невежественен.

Диалог с дайхардом, в целом, нахожу для себя полезным. Вот если так посмотреть со стороны, ну херней какой-то страдали, спорили о базовых понятиях, их семантическом содержании и личных интерпретациях всего этого. По факту же  в рамках диалога, как я вижу, была возможность выйти за рамки слов и понятий, и в контексте обсуждения приблизиться к "реальности", стоящей за базовым смысловым содержимым. Удовольствие, удовлетворение, счастье - эти понятия описывают чувственно-эмоционально-ментальные явления, диалог с дайхардом происходил как раз в эмоционально-интеллектуальном поле, поскольку мы не только были вынуждены обращаться к мышлению, но и к памяти, содержащей эмоциональную составляющую, ассоциированную с данными концепциями и понятиями. И в рамках этого диалога я еще раз почувствовал и увидел насколько человеческие интерпретации и трактовки неоднозначны, хотя бы вот в рамках таких казалось бы базовых вещей.

"Счастье у каждого свое" обычно говорят, но так можно сказать в целом про любое понятие, которое в нашем мозгу, или на острове тональ, обросло своим собственным ассоциативным рядом, своей личной историей. Поэтому даже общаясь на одном языке, возникающее между людьми понимание условно, но язык хотя бы позволяет соотносить объекты из картин мира разных субъектов и приходить к какому-то общему соглашению на их счет.

Если брать историю того же буддизма, с их коанами, мне видится такой подход в чем-то совершеннее, потому что позволяет человеку обойти барьер слов и перейти в указанное направление. Но разумеется такой подход не может применяться на широкую и повсеместно. На самом деле каждое слово, каждое понятие - это тоже своего рода коан, только мы это забываем, и тонем в однозначности наших представлений.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #122 : 24 декабря 2024, 21:37:51 »

мы
вы оба пороли всякую хрень и не сумели понять, что я вам говорил на тему, которую вы подняли
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #123 : 24 декабря 2024, 21:54:50 »

А уж как над тобой посмеялся, так это ни в какие ворота. Продолжай с ним общаться, тряпка!
заставить испытывать какие-то эмоции меня может заставить только Пипа :)
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #124 : 25 декабря 2024, 09:02:55 »

У меня есть один такой знакомый - ему познание на фиг не нужно, тем более докапываться до каких-то там истин или заботиться о человеческих иллюзиях. Ему пожрать и поспать - в кайф, а познание он на всех неприличных местах вертел.
https://yandex.ru/video/preview/18060993236965582364
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #125 : 25 декабря 2024, 09:23:32 »

vindicator, ну дык, Карлсон развенчивает человечекие иллюзии малыша!

Он демонстрирует ему энергетическую сущность пирога, тем самым реализуя свой биологический императив к познанию энергетической реальности Вселенной.

Тут все непросто, а ты как думал?  ???

vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #126 : 25 декабря 2024, 10:13:17 »

Причём заметь, что хотя Карлсон и выразил сомнение в адекватности Малыша - он всё равно готов к дальнейшей конструктивной дискуссии на тему счастья.
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #127 : 25 декабря 2024, 11:44:52 »

Причём заметь, что хотя Карлсон и выразил сомнение в адекватности Малыша - он всё равно готов к дальнейшей конструктивной дискуссии на тему счастья.
Это потому что Карлсон действительно по-настоящему уверен в своей позиции и не боится проверять ее на прочность любит пироги  8)
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #128 : 25 декабря 2024, 12:07:47 »

Выходит, что Малыш - грустный шизотерик, необоснованно отвергающий неоспоримую роль пирогов в формировании чувства счастья.
А Карлсон - реалист и практик, всегда готовый доказать словом и делом свои убеждения.
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #129 : 25 декабря 2024, 12:17:07 »

Выходит, что Малыш - грустный шизотерик, необоснованно отвергающий неоспоримую роль пирогов в формировании чувства счастья.
А Карлсон - реалист и практик, всегда готовый доказать словом и делом свои убеждения.
Карлсон - это, безо всяких сомнений, практик до мозга костей, а вот малыш - это, скорее, черный маг, не осознающий свои биологические императивы к познанию  :(
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #130 : 25 декабря 2024, 12:21:00 »

Да, отрезок всего 9 секунд - а сколько там глубины!
Истинно говорят, что советские мультфильмы - кладезь мудрости!
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #131 : 25 декабря 2024, 12:23:49 »

Истинно говорят, что советские мультфильмы - кладезь мудрости!
Советские мультики - шикарны.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #132 : 25 декабря 2024, 12:59:24 »

Советские мультики - шикарны.
шизотерики в детство впали :)
Страниц: 1 ... 7 8 [9]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.