Постнагуализм
10 января 2025, 13:46:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 10  Все
  Печать  
Автор Тема: Дискуссия о существовании магических явлений  (Прочитано 2037 раз)
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

✦ Философская принцесса ✦

WWW Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« : 18 декабря 2024, 22:41:02 »

Откуда ты всё это берешь? Зачем мне что-то кому-то обосновывать? Для чего? Есть свой небольшой мистический опыт, вот собственно и всё. Это только местные дуралеи в книжки верят, а потом спорят до усиру. Мистики - это не добровольцы, это те, кто пережил нечто такое, после чего нельзя уже игнорировать факты того, что случилось конкретно с тобой самим

Мы работаем с конкретным учением, то есть с кастанедианством и с книжками КК, с его теорией и практикой. Именно это мы опровергаем и/или доказываем. То есть мы обсуждаем, существует ли в реальности орел и его эманации, а также возможно ли телепортации, перемещение во времени, создание дубля, прыжок в пропасть не умерев, и прочие вещи. Пока что кастанедчики мне ничего не доказали - не доказали свою теорию энерго реальности, это во первых, а во вторых не продемонстрировали сверхъестественных практических способностей. Например в книгах КК есть женщина (не помню имя - ла католина вроде ) которая не старела и замедляла старение. Почему ксендзюк или кто то из местных так не может ?

Да даже самое элементарное и самое простое - почему никто не может подтвердить эксперимент с выпуском из тела астральной души и путешествия в реальном мире  через душу ? Это ведь изи способность среднего уровня и она очень легко верифицируется. Если бы хоть кто то это сделал и зафиксировал обстоятельства, то это было бы доказательством что магия работает. Но опять таки никому не надо и никто ничего не может ни доказать ни показать, так а чем тогда занимаются 30 лет не понятно.

➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
Философесса высшего аналитического Достоинства
➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #1 : 18 декабря 2024, 23:14:48 »

Как будем фиксировать?

Очень просто. Вот набросаю примеры.

Во первых обратиться в профессиональную студию, в какой то фонд, где тестируют сверхъестественные способности и все такое. Далее - сказать сциентистам что мол я умею, выпускать душу и видеть какие то вещи в реальном мире душой. Приготовить помещение в виде секретной комнаты и расставить там объекты, сделать так чтобы о содержимом комнаты знали только организаторы эксперимента. Ну а далее пусть сновидец там себе душу выпускает, спит, и проникает в комнату без своего тела и рассказывает что в той комнате находится. Да, это похоже на очередное шоу из битвы экстрасенсов, но я считаю что если обратиться к квалифицированным специалистам со стажем и опытом, то они не дадут сорвать и придумают как честно и объективно провести эксперимент, чтобы это было максимально правдоподобно и не подстроенно.

Есть более скромный и простой вариант - например, есть я и какие то другие люди скептики, которые пойдут в лес или в определенную точку природы, и набросают там вещей всяких и какого то мусора. Скинуть координаты этого места сновидцу - ну и пусть он летит душой в это место и говорит что там за предметы.... А потом проверяющая группа операторов идет и снимает на камеру угадал или нет..

Ну или вот еще вариант - еще более простой, и еще более объективный и очевидный - пусть сновидец и скептик живут в одном доме многоэтажке в разных квартирах - пусть они договоряться о эксперименте, что сновидец залетает в квартиру к скептику и чекает какие у него обои и шторы. Далее он идет на форум и описывает это - в этот же момент неверующий скептик должен снять на видео свою квартиру, какие у него обои на стене и в эту же минуту выложить видео на публику - никакую фальсификацию и перестановку он сделать не успеет.. это и будет доказательством того что сновидец выпустил душу и смог прочекать (осмотреть) комнату своего оппонента скептика - и все это можно устроить так и договориться так чтобы условия эксперимента были честны и прозрачны, например множество непредвзятых свидетелей, аудитория, репортаж.

Все это можно и все осуществимо лишь бы было желание !
« Последнее редактирование: 24 декабря 2024, 00:25:52 от Юлька Ухмылка » Записан

Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #2 : 18 декабря 2024, 23:27:16 »

Как будем фиксировать?

Вот самый крутой и безотказный вариант придумала. Есть лютый скептик научник который отрицает магию. Есть маг который стреляет своей астральной душой да так что она по всему миру летает.

Пусть скептик лютый научник вроде меня, говорит где он живет, в каком городе, в каком доме, точный и 100% адрес. Далее маг астральщик должен залететь своей душой в место жительства скептика, и описать его дом и обстановку в доме - а скептик пусть после этого сразу же снимет на видео себя и свой дом, и отправит это видео на публику - чтобы подтвердить или опровергнуть способности супер мага.

Очень простой и безотказный вариант - магу астральщику просто неоткуда знать обстановку дома если он никогда не был в нем раньше и если не было о этом информации. А научнику отрицальщику нету смысла врать. Опять же этот эксперимент можно сделать так чтобы была огромная группа нейтральных людей свидетелей -эксперментаторов где результаты эксперимента очень трудно подстроить и сфальсифицировать

Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #3 : 18 декабря 2024, 23:38:18 »

Ртуть, ну вот, осталось только это как то верифицировать, эти магические супер способности. Провести зафиксированные эксперименты. К примеру где то ведётся закрытая лекция, видео публикации с которой выходят через несколько дней. Пусть маг астральщик  залетит на лекцию, и запишет видео о том что происходило на лекции, до того как сами организаторы лекции выложат видео... Это будет железобетонное доказательство))

Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #4 : 18 декабря 2024, 23:45:56 »

Ок, сам скептик убедится, а как мы докажем остальным, что не было договорняка или чего то подобного? Например, винди на моей памяти уже 4 раза публично демонстрировал на форумах свои способности, а корнак все равно ему не верит.

Во первых было бы странно чтобы скептик договорился с магом таким образом чтобы это было подстава - это тогда не скептик а тоже маг. Значит нужен истинный скептик, настоящий скептик, железобетонный скептик (вроде меня) чтобы он желательно всю жизнь критиковал всю эту дичь и у него было там я не знаю много книг по этой теме тли чего то такое. Короче нужен скептик вроде меня который не даст соврать.

Но я уверена что можно придумать версию эксперимента где можно избежать договорняка просто надо подумать

Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #5 : 18 декабря 2024, 23:48:16 »

В СССР была толпа ученых исследователей феномена Кулагиной, есть видео, научные свидетельства. И все равно находятся толпы неверующих, кто заявляет о фальсификации.

Ну так может телекинез это не магия а просто типа какая то сила какие то поля электромагнитные из человека выходят. Мы говорим о том чтобы проверить существует ли астральная душа которая с тела вылетает

jeton
Постоялец

« Ответ #6 : 18 декабря 2024, 23:50:49 »

В СССР была толпа ученых исследователей феномена Кулагиной, есть видео, научные свидетельства. И все равно находятся толпы неверующих, кто заявляет о фальсификации.

Помню натыкался на ролик с разоблачением, где рассказывалось, как она это делала, и что ее ловили и она потом очень плакала из-за этого)). Можешь поискать, если интересно, может найдешь, у меня не такая хорошая память как у тебя, я не помню название)). А так да, она дохрена людей заставила поверить, просто ученых многих именитых за нос водила)).
jeton
Постоялец

« Ответ #7 : 18 декабря 2024, 23:55:11 »

Ну так может телекинез это не магия а просто типа какая то сила какие то поля электромагнитные из человека выходят. Мы говорим о том чтобы проверить существует ли астральная душа которая с тела вылетает

Билять! Юлька философеса аналотесса великого достоинства и верит в телекинез, который она в глаза не видела, не проверяла, а просто кто-то ей байку рассказал, ролик показал, она это уже полями какими-то объясняет, а не шарлатанством обычным)).
jeton
Постоялец

« Ответ #8 : 18 декабря 2024, 23:58:00 »

Вот пожалуйста, пример скептика, которого не убедит ничто. На ловца и зверь бежит.

Я с экстрасенсорикой сталкивался непосредственно, поэтому не могу отрицать существование этого, но и объяснить тоже. И тут не вера и не знание, а просто констатация явления. Ну там, когда тебе человек рассказывает про тебя то, что знаешь только ты сам, даже не родственники, ни близкие и ни друзья, и делает это человек, который тебя впервые видит в первые несколько минут вашего диалога.
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #9 : 18 декабря 2024, 23:58:33 »

Занчит тебе осталось только его как-то заинтересовать. Но это все равно будет неубедительно для других, может ты просто притворяешься скептиком?)

Как сделать эксперимент и его результаты убедительным для других - чтобы посторонние не думали что это договорняк - это и правда фундаментально сложный вопрос, и тут надо подумать. Но по крайней мере мы видим что самого скептика как единичную персону можно переубедить показав ему магию. Опять же, вся эта магия объясняется на уровне психических девиаций и самовнушений, нету магии которую прям вот нельзя объяснить обычными средствами. Поэтому да - магия недоказуемая)) но это лишь и значит что в нее можно только верить.

Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #10 : 19 декабря 2024, 00:05:49 »

Я с экстрасенсорикой сталкивался непосредственно, поэтому не могу отрицать существование этого, но и объяснить тоже. И тут не вера и не знание, а просто констатация явления. Ну там, когда тебе человек рассказывает про тебя то, что знаешь только ты сам, даже не родственники, ни близкие и ни друзья, и делает это человек, который тебя впервые видит в первые несколько минут вашего диалога.

Вот кстати)) здесь же полным полно магов ! И я почему то не видела ни одного который мог бы что то о мне рассказать, даже то что уже и так известно )) Так что ваши сведения я могу списать на ваши психические девиации или на договорняк.

Нужно что то более существенное что ли, какую то более сильную и всеобщую проверку. Например пусть маг придет на площадь где сотни людей с телефонами пусть придет на шоу и начнет летать и стрелять из рук фаерболами и чтобы сотни людей это видели и на видео снимали каждый со своего телефона со своего ракурса и операторы с камерами. Вот тогда была бы убедительная магия а так чепуха все это.

Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #11 : 19 декабря 2024, 00:09:33 »

В общем нам нужен маг который придет на шоу талантов и обратиться к толпе людей чтобы они доставали смартфоны и записывали на видео как этот маг начинает левитировать и фаер болы из рук выпускать и например деревья сжигать короче что то похожее из фильмов марвел. Чем больше людей снимет с разных ракурсов тем сильнее доказательство что не смонтировано ;D

Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #12 : 19 декабря 2024, 00:12:53 »

Например пусть маг придет на площадь где сотни людей с телефонами пусть придет на шоу и начнет летать и стрелять из рук фаерболами и чтобы сотни людей это видели и на видео снимали каждый со своего телефона со своего ракурса и операторы с камерами. Вот тогда была бы убедительная магия а так чепуха все это.
Ты наверное магов с клоунами ...попутала... так то....тебе в цирк тогда)))

Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
jeton
Постоялец

« Ответ #13 : 19 декабря 2024, 00:13:52 »

В общем нам нужен маг который придет на шоу талантов и обратиться к толпе людей чтобы они доставали смартфоны и записывали на видео как этот маг начинает левитировать и фаер болы из рук выпускать и например деревья сжигать короче что то похожее из фильмов марвел. Чем больше людей снимет с разных ракурсов тем сильнее доказательство что не смонтировано ;D

Ну тогда, по таким "научным" критериям Дэвид Коперфильд - великий маг!
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #14 : 19 декабря 2024, 00:14:56 »

Подтверждаю. Было такое и у меня

Так может это ваша субъективная психологическая вера. Некоторые материалисты сциентисты всю жизнь тратят на то чтобы находить магов колдунов а в итоге находят одних мошенников и врунов - и поэтому говорят что магии нету. Точно также и я не видела никогда никакой магии а верить на слово ну такое себе.

Страниц: [1] 2 3 ... 10  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.