Снова моя согласия, это проблема философии, и, прошу, стройте теории.Мистика стремится непосредственно постичь объективную реальность, для чего требуется исключить интеллект.Мистические системы существуют как на Востоке, так и на Западе, и все они исходят из глубинного безмолвия.сложность этих систем заключается в том, что трудно перевести видимое в язык понятий.Таким образом, критиковать мистику с помощью интеллекта, и наоборот, не имеет смысла, ведь здесь вовлечены разные аспекты сознания.В глубине моей души я ощущаю жалость к тебе, то, что движет мной, стремится оказать на тебя влияние.
Но человек номер 7, в своем беспокойстве, стремится вмешаться, словно только что вынырнул из сна. Условия заданы, и теперь судьба в твоих руках. Ты наблюдаешь: по крайней мере, я не запойный пьяница.
Так подожди. Кастанеда разве не строил теории ? А как же теория божественного иссине черного орла а также больших полос эмманаций расходящихся из его крыльев, и в которых словно ягодки на виноградных лозах содержаться коконы живых существ и их точки сборки.. это все не теория по твоему ? Теория это некий образ любого характера в котором есть представление о мире, и которое есть образом чего то (в данном случае, это образ вселенной). То есть теория есть но ее нету ? Мистика без теории это немое мычание и ничего из себя не представляет. Но поскольку теория есть то мы ее анализируем и критикуем.