Постнагуализм
31 января 2025, 21:59:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Развитие тела сновидения  (Прочитано 3008 раз)
ЛИСАА
Пользователь
**

Модератор: vindicator
« Ответ #15 : 26 января 2025, 17:05:15 »

для выхода на "волю"
Тут же два варианта:
1. Найти нечто, обеспечивающее свободу (щупальцы, например).
2. Отпустить то, что делает нас несвободными.

Может мы сами себе создаём несвободу.
А что ты с "волей" будешь делать?
Может это не неволя, а наилучшее равновесное состояние. Я боюс))

никакой новой информации или новых каналов восприятия. А нормальное видение должно быть чем-то принципиально иным по идее
Не факт. У КК где-то же было такое - типа... когда овладеешь видением,то поймёшь, что видел и раньше всегда. Но это в последней книге, не все в них верят.
Хотя... вполне может и так быть.
jeton
Постоялец

« Ответ #16 : 26 января 2025, 21:41:49 »

Точно так - всегда раньше спокойно летал в ОСах, прыгал из окна, подтягивался и отжимался, прыгал в длину и т.п. и без ощущения/представления "щупальцев". Нащупать щупальце хотел бы не для полетов, а для выхода на "волю" кастанедовскую и на видение дальше.  Но как отделить просто имагинацию от чего-то настоящего (и возможно ли это вообще) не уверен.

Попробуй на животе кататься, или просто съехать с горки во сне. Там твоих сознательных усилий не требуется, но скорее всего почувствуешь те самые щупальца против своей воли, эти ощущения сложно представить преднамеренно. Также можешь во сне бегать, обращая внимание на ощущения в теле сновидения, зависать над подвернхостью земли и удерживаться в одном положении. Прыгать с высоты резко останавливаясь перед землей и возвращаясь обратно на возвышенность. Необязательно при этом, чтобы сон был осознанным вообще. Просто нужно намерение соответствующее сформировать.

Касательно реала. У Карлоса было написано, что есть связть между глазами и волей. Можно попробовать вот эту технику, но я не слышал, чтобы она у кого-то вызывала ощущения в центре тела, кроме меня:

Он сказал, что начинать следует с коротких взглядов почти самыми уголками глаз, а затем показал мне как это делается, выбрав большой куст. Когда я смотрел на глаза дона Хуана, бросавшие непостижимо быстрые взгляды на куст, у меня возникло странное ощущение. Они напомнили мне изворотливого животного, которое не может постоянно смотреть прямо перед собой.

(с) КК том 3

Можешь назвать эту технику: Смотреть на мир уголками глаз попеременно.

Ключевое выделил жирным. Ты выбираешь объект, или место (пятно), и напрямую на него не смотришь, и начинаешь попеременно смотреть крайним уголком то одного, то другого глаза, в итоге у тебя глаза из стороны в сторону бегают, ты перед собой не смотришь, и ловишь ощущение от объекта. Тут ключевое наверное именно ощущения, а не то что ты видишь. В поиске места в первом томе на этом момент ДХ тоже заострял внимание, что глазами не только смотреть можно, но и ловить разные ощущения. Вот этот аспект ключевой. У меня, буквально сразу возникает ощущение связи между объектом и центром моего тела, как бы перцептивная тактильная иллюзия иллюстрирующая протянувшееся мое внимание. При этом это ощущение из живота исходит. Но в целом, бесполезная фигня. Просто странные ощущения. Пробовал как-то это во что-то развить, но я для этого наверное слишком ленив, либо это действительно просто странные ощущения и перцептивные иллюзии.

Вообще, я думаю очень плохую услугу сыграл ДХ, назвав это волей. Потому что, мы, как обыватели, начинаем судить об этом явлении в контексте и ассоциациях с той волей, которую понимают классически.

А так, тоже на досуге думал о воле. В контексте беседы с дайхардом про страх, первого врага и пр... Перечитывал некоторые фрагменты, пришел к выводу, что возможно ключевое здесь столкновение с силами. Воин ищет столкновения с силами, именно они заставляют открываться просвет и выходить волю наружу. И в ходе таких столкновений, воин со временем начинает осознавать свою волю. Поэтому, если ищешь волю, нужно искать столкновения с силами, и этот путь действительно может привести к гибели или к каким-либо серьезным проблемам, поэтому и вводилась идея смерти советчика.

Хотя может это ошибочная интерепретация и просто сдвигов ТС, неделаний и активации внимания сновидения-второго внимания может быть достаточно.
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #17 : 26 января 2025, 22:06:19 »

Жетон, спасибо, буду пробовать! И с горкой, и с уголками глаз.
У меня конкретно к твоим описаниям довольно большое дооверие изначально, помню что ты сам тоже критично ко всяким подобным штукам относился.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Тоту
Постоялец

« Ответ #18 : 27 января 2025, 10:14:01 »

vindicator,
Тут многие в ОС не могут попасть, а ты про третьи врата разговариваешь… Наверное, многим будет интересно услышать ответы на более простые вопросы. Извини, если ты уже говорил, а я не в курсе:

- каким образом ты обычно входишь в ОС (фазу)?
- сколько раз в неделю ОСишь?
- как долго длится у тебя ОС обычно?
- как ты обычно перемещаешься в то место, куда тебе нужно попасть?
- какие особенности практики ты мог бы порекомендовать новичкам?
jeton
Постоялец

« Ответ #19 : 27 января 2025, 10:51:48 »

У меня конкретно к твоим описаниям довольно большое дооверие изначально, помню что ты сам тоже критично ко всяким подобным штукам относился.

Я к ним и продолжаю относиться критически. Пока для меня это просто странные ощущения, которые в т.ч. в сновидении проявляются.

Ну с техникой глаз, это лет 15 назад наверное еще заметил, пробовал тогда найти в этом что-то полезное, не смог! Просто разные ощущения и вроде они не самовнушенные, но как-то пользы не нашел. Т.е. в теории наверное если потратить ооочень много времени, то можно методом проб и ошибок, как Карлос в первой книге, когда искал пятно, составить внутреннюю систему по этим ощущениям, которые позволяют что-то из этого извлечь. Но для меня это вылилось лишь в то, что допустим от разных камешков я разные ощущения получаю, от разных мест на земле тоже, но вербализировать эти ощущения не могу. Необязательно быстро глазами из стороны в сторну водить, можно в одну сторону отвести воспринимая одни уголком глаз, потом в другую, и в целом на ощущения в теле надо внимание обращать, а не на визуал.

Связь со сновидением такой практики лишь предполагаю, если считать утверждения в книгах Кастанеды гипотетически верными.

Конечно можно попробовать играть щупальцами как индиго, просто это все представляя, возможно это тоже влияет на развитие этих ощущений, ведь я когда-то пробовал давно, но потом забил, т.к. неприятные ощущения стали от этого возникать. Но если по технике индиги пробовать, то разум всегда будет считать, что ты сам это себе вообразил, его сложно переубедить в таких ситуациях. Хотя может как раз толчок к таким ощущениям я получил от практики игры с щупальцами, тут сложно сказать. Но был перерыв в несколько лет, когда я темы щупалец вообще не касался, когда эти ощущения стали возникать. Тут все неоднозначно.
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #20 : 27 января 2025, 11:10:12 »

каким образом ты обычно входишь в ОС (фазу)?
Один из способов входа в ОС, который часто применяет vindicator, обсуждался в отдельном месте (http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=128881.0), где vindicator написал много чего в том числе по обсуждаемой теме.

Здесь подобные вопросы затрагивать не стоит, потому что они имеют потенциал к созданию параллельной ветки обсуждения, которая будет отвлекать участников от основной темы - развитие тела сновидения. Если хочешь обсудить эти или аналогичные вопросы - создай для них отдельную тему (или темы), можешь даже упомянуть в названии виндиактора, чтобы он точно понимал, что вопрос адресован ему. Здесь же разводить оффтопик не нужно. Заранее спасибо за понимание.
ЛИСАА
Пользователь
**

« Ответ #21 : 27 января 2025, 14:43:58 »

Я боюс))
Вот этого остерегаюсь:
 "Чем более сознание вместе с функцией мысли ограничивается  самым  малым и  по возможности пустым кругом (воспринимаемым, как мне, Лисе, думается как актуальное и сладкое)
...
тем более бессознательная фантазия обогащается множеством архаически оформленных фактов,  ... принимающих особые лики,  смотря по характеру  той функции,  которая   прежде  других  сменяет  функцию  мышления   в  качестве носительницы  жизни.  ... 
...Если  это  функция ощущения,  то  внешние  чувства  открывают  нечто  новое,  доселе никогда не испытанное,  как в собственном  теле,  так  и вне  его."
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.