Горыныч
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #345 : 05 января 2025, 22:42:48 » |
|
Мелькнула мысль, что я, возможно, умираю. Умирать в такой позе мне не понравилось, и я попробовал встать. )) Вообще у меня тоже сомнение, что именно этот случай можно трактовать как "остановку мира". Есть ли тут энергетическое сходство с тем, как она описана у КК? Может быть, это спонтанное смещение ТС в сновидение наяву? |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Пользователь
Вот, уроды!
|
|
| |
« Ответ #346 : 05 января 2025, 22:50:10 » |
|
Наверное, в течение недели после этого эпизода я чувствовал себя по меньшей мере странно. Все это смахивало на гипнотический транс На тепловой удар смахивает. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор своей темы
Постоялец
✦ Философская принцесса ✦
|
|
| |
« Ответ #347 : 05 января 2025, 22:54:56 » |
|
всё не так речь про само просыпание, про изменение состояния сознания, а не про сюжет в сознании
как пример посыпания - осы там сюжет сна остается, а просыпание в наличии точно такое же испытываешь и днем мир остается таким же, а просыпаение в наличии
так что, когда днем проснешься, то мир твой останется на месте только он станет волшебным понимаешь, дура? Что просыпается, кто просыпается, от чего просыпается - не понятно. Одни общие фразы, что же ты бестолковка то такая) не даешь мне внятных ответов. |
|
|
|
➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢ Философесса высшего аналитического Достоинства ➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
|
|
|
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор своей темы
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #348 : 05 января 2025, 22:56:20 » |
|
у меня миллион идей вокруг этого просыпания только смысл о них писать, если вы даже такой простой вещи не можете осилить Не миллион идей, а миллион пустословий скучных и неопрятных а также надоедливых - под этот миллион очень хорошо засыпать, я тебя как колыбельную читаю |
|
|
|
➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢ Философесса высшего аналитического Достоинства ➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
|
|
|
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор своей темы
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #349 : 05 января 2025, 23:00:11 » |
|
Здесь речь идет об остановке автоматизмов. В обычном сне, в отличии от осознанного, ты полностью обусловлена сюжетом сна, все реакции на автомате, а тебя как бы и нет. Если присмотреться наяву подобное происходит в не меньшей степени. Проснуться значит вспомнить что ты есть, отлепиться от захваченности сюжетами, мыслями. Внимание при этом из автоматического становится произвольным, появляется пауза в реагировании. Ты, как субъект, становишься распределителем санкций - либо соглашаешься на то или иное возникающее движение (желание, мысль, действие) либо нет. Если пожить какое-то время в таком режиме начинается интересное. Но т.к. учителя вакуумноголового только бухали и болтали без умолку, дальше вольного пересказа идей индусов и фантазий у них не пошло. А вот это "я" это что такое ? Мое тело ? То есть я вспоминаю некое "я" и оно берет над всем контроль, берет ситуацию в свои руки. А что это значит ? что из себя это "я" представляет ? где оно находится, из чего оно состоит, какой оно имеет внешний вид ? ... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #350 : 05 января 2025, 23:01:49 » |
|
Вообще у меня тоже сомнение, что именно этот случай можно трактовать как "остановку мира". Есть ли тут энергетическое сходство с тем, как она описана у КК? чтобы в чем-то сомневаться - нужно привести описание из первоисточника, провести сравнительный анализ и подтвердить свои сомнения рассуждениями и выводами |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #351 : 05 января 2025, 23:02:48 » |
|
На тепловой удар смахивает. а алкогольные галлюцинации тебе это не напоминает? |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Пользователь
Вот, уроды!
|
|
| |
« Ответ #352 : 05 января 2025, 23:03:52 » |
|
чтобы в чем-то сомневаться - нужно привести описание из первоисточника, провести сравнительный анализ и подтвердить свои сомнения рассуждениями и выводами Вот и займись чем-нибудь полезным, это ведь тебе нужны доказательства. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор своей темы
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #353 : 05 января 2025, 23:04:26 » |
|
Как нет, а кто "переживал" сон? Если потом анализировать сон, то очевидно, - был "субъект", который некоторым образом воспринимал, переживал, реагировал на обстановку сна. Другое дело, что эти реакции упрощённые, происходящие от ограниченного объёма информации (как о мире так и о себе), поэтому выглядят "автоматическими", хотя ситуации могут быть довольно сложными. А вот когда просыпаешься, объём информации в моменте осознания значительно увеличивается, рефлексы становятся более глубокими, с более развитыми представлениями "о себе" в "этом мире". Новый уровень осознания = новый объём информации, обрабатываемой сознанием. Но, кроме существенно возрастающего объёма осознаваемой информации, принципиально субъект-объектные отношения не меняются. Всё так же есть буддхи, ахамкара (эго, чувство "я"), манас, индрии и т.п. И вот кому верить теперь не понятно... у одного одна версия - у второго вторая)) Что же вы меня путаете то ? Что такое субъект который пробуждается - совершенно не понятно. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #354 : 05 января 2025, 23:09:05 » |
|
Вот и займись чем-нибудь полезным, это ведь тебе нужны доказательства. я тут при чем? Ксен пишет, что это остановка мира ты читать умеешь? если ты не согласен, то и доказывай сам что за народ? были же люди, как люди и вдруг все стали кретинами |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #355 : 05 января 2025, 23:11:31 » |
|
Что просыпается, кто просыпается, от чего просыпается - не понятно я ж тебе объясняю ты можешь понять то что ты спишь только проснувшись но ты отказалась проверить - не вру ли я вот больше и не спрашивай о пробуждении и о Я |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #356 : 05 января 2025, 23:12:30 » |
|
Не миллион идей, а миллион пустословий скучных и неопрятных а также надоедливых - под этот миллион очень хорошо засыпать, я тебя как колыбельную читаю а ты откуда знаешь? я же об этом ничего не говорил |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор своей темы
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #357 : 05 января 2025, 23:13:17 » |
|
я ж тебе объясняю ты можешь понять то что ты спишь только проснувшись но ты отказалась проверить - не вру ли я вот больше и не спрашивай о пробуждении и о Я Так я уже проснулась вот я - вот некое биологическое тело находится в бодрствовании, оно проснулось, воспринимает внешний мир, использует свои сенсорные органы и печает на клавиатуре. А о чем бредишь ты, я не понимаю. То есть о чем вообще у тебя речь идет "что" и от "чего" просыпается ? Какая вещь, предмет, объект, переходит из состояние сна в состояние бодрствование ? ммм ? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #358 : 05 января 2025, 23:13:56 » |
|
что из себя это "я" представляет ? где оно находится, из чего оно состоит, какой оно имеет внешний вид ? ... у него нет свойств, чтобы быть описанным и нет места нахождения, чтобы ты его лицезрела оно вне всего это нагваль из него всё рождается |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор своей темы
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #359 : 05 января 2025, 23:14:03 » |
|
а ты откуда знаешь? я же об этом ничего не говорил Так ты то и дело болтаешь пустую болтовню о "я" которое просыпается но которое неизвестно что такое)) |
|
|
|
|
|
|
|