Постнагуализм
10 января 2025, 13:33:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Про психическое здоровье практикующих сновидение  (Прочитано 767 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
Модератор: Корнак
« : 31 декабря 2024, 11:58:50 »

вспомнился, по случаю, один ос с полетами
но полетами никого не удивишь и я про другое
после пробуждения, уже днем, сохранилась телесная уверенность в способности летать
представлялось, что, если я сейчас "нырну" вперед, то смогу полететь вдоль земли
jeton
Постоялец

« Ответ #1 : 31 декабря 2024, 12:02:49 »

Корнак, поэтому сновидение для психически здоровых людей, потому что кто-то так уверившись и преисполнившись может и с балкона нырнуть, наверняка случаи были, только мы о них не узнаем.
Суслик
Ученик
Пользователь
**

« Ответ #2 : 31 декабря 2024, 12:13:21 »

Корнак, поэтому сновидение для психически здоровых людей, потому что кто-то так уверившись и преисполнившись может и с балкона нырнуть, наверняка случаи были, только мы о них не узнаем.

Правда, я один момент вообще к окну боялась подходить, сильное желание возникало прыгнуть каждый раз, сейчас это поуменьшилось (немного). Получается я всё-таки психически здоровый человек, раз несмотря на сон, способна сохранять контроль. Просто Я большая молодец )
jeton
Постоялец

« Ответ #3 : 31 декабря 2024, 12:18:23 »

Суслик, ты психически здорова, но нестабильна и легковнушаема. С моей субъективной точки зрения разумеется. Но это отчасти касается всех людей, просто у кого-то сильнее это выражено.
Суслик
Ученик
Пользователь
**

« Ответ #4 : 31 декабря 2024, 12:34:09 »

Суслик, ты психически здорова, но нестабильна и легковнушаема.

Ну моя нестабильность связана с поиском оптимального положения для закрепления, а для этого надо воспринять всё, чтоб не пропустить ничего и только после этого перейти к обработке этого опыта.

А вот если бы я была скептична изначально, то не получила бы этих магических эффектов (которые я, кстати, проверяла).
Поэтому такой порядок для меня наилучший.
jeton
Постоялец

« Ответ #5 : 31 декабря 2024, 12:42:10 »

Ну моя нестабильность связана с поиском оптимального положения для закрепления, а для этого надо воспринять всё, чтоб не пропустить ничего и только после этого перейти к обработке этого опыта.

Человек - это переменчивое изменение. Закрепление в каком-то положении намертво = стагнация, старость, смерть. Возможно отчасти поэтому Карлос в конце своего пути стал использовать словосочетание воин-путешественник, а не просто воин, подчеркивая тот момент, что нет никакой конечной точки для закрепления, есть только общий вектор твоего движения на пути (намерение).

Твоя нестабильность не с этим связана, а с тем, что ты ищешь опору в других, а не в себе, мне кажется так.
Суслик
Ученик
Пользователь
**

« Ответ #6 : 31 декабря 2024, 12:49:34 »

Твоя нестабильность не с этим связана, а с тем, что ты ищешь опору в других, а не в себе, мне кажется так.

Я не опору искала в других, а опыт, а оптимальным положением я называю собственный центр, в который необходимо вернуться, набрав опыта. Я считываю опыт в обход логики, через эмпатию и состояние, для меня это наиболее быстрый способ познания. Это один способов познания, хотя вам наверное он не известен.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #7 : 31 декабря 2024, 12:49:49 »

опору в других следует искать только после того, как нашел опору в себе
отказ от себя - это та цена, которая чего-то стоит и мало кто на нее способен
отказаться от себя трудно, но в наше время еще трудней найти того, с кем можно отказаться от себя
Суслик
Ученик
Пользователь
**

« Ответ #8 : 31 декабря 2024, 13:02:40 »

Когда человек отказывается от себя как от ограниченного данного человеческого существа, любой опыт ему становится доступен.
Поэтому в отказе от себя нет героизма и нет слабости  )
QY
Пользователь
**

« Ответ #9 : 31 декабря 2024, 13:15:22 »

е уверен, что в этом моменте винликатор прав. У меня сложилось впечатление, что в тех сновидениях , где ты можешь прыгать, ты можешь и летать, вопрос в развитости щупалец и умении ими управлять. Если только прыгаещь, или не можешь удержать тело подвешенным, значит слабоваты. Но конечно может быть мы говорим о разного рода опытах и тут у виндикатора какие-то особые сновидения уже идут, но не факт.

З.Ы.: У меня были сны в начале практики сновидений, когда я не мог летать и удерживать себя подвешенным, в таких сновидениях получалось, что передвигается гигантскими прыжками. Но после того, как щупальца укрепились, у меня не было ни одного такого сновидения после.

Ну, не знаю... Вопросы информационной динамики (трансформации в наблюдаемое/ощущаемое, или, говоря языком Кастанеды - те или иные сборки эманаций) достаточно сложны, чтобы с уверенностью настаивать, или что-либо безапелляционно отрицать. Свой основной опыт в осознанных сновидениях, существования вне физического тела и экстрасенсорных взаимодействиях я получил до знакомства с какой-либо эзотерической литературой (её тогда в стране не было). Естественно, с проверкой реальности явлений. Но с "щупальцами" не знаком (есть вопросы и к другим пунктам, но и довольно много совпадений). В литературе по магии йогов или даосов так же не встречал такую специфику. Конечно, в районе пупка находится важная энергоструктура, и она взаимодействует с окружением, вызывая различные ощущения, но вот так, чтобы как "доктор октопус", ползать щупальцами по скалам... По-моему, это какая-то художественная гипербола, или внушённый в учении специфический способ работы с информацией/энергией. Во всяком случае, представляется, что, в отличие от фиксированной в этом мире телесной ТС, другие "сборки" не нуждаются в "тяжести",  "импульсах" и  "щупальцах". Хотя, наверное, можно сделать и такую сборку.

p.s. Разницу между информацией и энергией можно пояснить так - издалека символ на мониторе может представлять из себя область свечения. Но при детальном рассмотрении одна и та же по силе светимости область, состоящая, скажем, из 15 пикселей или лампочек на матрице 5x5, может организовывать различные конфигурации, или символы, и это  важное изменение в информации. Поэтому я предпочитаю говорить не о просто энергии, а об энерго-информационном взаимодействии. Тем более что физика уже пришла к принципу эквивалентности массы-энергии-информации. Тут важно, что сознание занимается управлением энергией через управление информацией. (см. так же концепцию демона Максвелла)
Суслик
Ученик
Пользователь
**

« Ответ #10 : 31 декабря 2024, 14:14:45 »

если бы я был настолько внушаемым, и мое подсознание все это считывало, то я бы стал чувствовать перемещения ТС

А для вас вообще внушаемость и вера во что-либо из одной оперы?

Вообще для человека скептического для включения веры нужны особые условия. Поскольку люди приучились приспасабливать реальность под себя, то у него не осталось необходимости использовать другие методы, потому как мы научились справляться с проблемами в реальности первого внимания.

Для включения таких способностей надо, чтоб человек не имел никакой возможности решить проблему физически и поэтому он начинает подключать психические, такие как Вера и Воля. Но в этом должна быть у человека острая необходимость.
jeton
Постоялец

« Ответ #11 : 31 декабря 2024, 14:35:42 »

А для вас вообще внушаемость и вера во что-либо из одной оперы?

Не совсем, но общее между этими понятиями разумеется есть.

Верить может и далеко не внушаемый человек, по самым разным причинам.
Суслик
Ученик
Пользователь
**

« Ответ #12 : 31 декабря 2024, 15:04:27 »

Верить может и далеко не внушаемый человек, по самым разным причинам.

Да, наверное всё-таки в вере есть элемент выбора (хотя неизвестно, почему данный человек выбрал верить (вкладывать энергию) именно в это, а не во что-то другое), а во внушаемости его нет. Можно сказать правильно верующий человек это добровольно внушаемый, а просто внушаемый человек это наивный дурак.
jeton
Постоялец

« Ответ #13 : 01 января 2025, 12:48:48 »

Да, наверное всё-таки в вере есть элемент выбора (хотя неизвестно, почему данный человек выбрал верить (вкладывать энергию) именно в это, а не во что-то другое), а во внушаемости его нет. Можно сказать правильно верующий человек это добровольно внушаемый, а просто внушаемый человек это наивный дурак.

Это больше вопросы психологии наверное. У каждого своя личная история и почему один человек внушаем, а другой нет, определяется суммой факторов. Внушаемый человек вовсе не наивный дурак. Очень много очень умных и талантливых людей, которые, тем не менее, внушаемы.

Я думаю внушаемость - это следствие сформировавшихся шаблонов взаимодействия с окружающими, в частности с авторитетами или теми, кого человек воспринмиает таковыми. Ничего нового не скажу, скорее всего подобное родом из детства, и корень лежит во взаимоотношениях с родителями, когда родители ребенка воспитывали с позиции подчинения и подавления ("это хорошо, это плохо, сделаешь не так, получишь ремня", а почему хорошо или плохо допустим не объясняется, ребенок должен как данность принять исходя из позиции авторитета), а не развития у ребенка любознательности, интереса к окружающему миру и объяснения почему все так, а не иначе. Я не психолог, могу ошибаться, но такое мне видится наиболее логичным. На родителей тоже нельзя все сваливать, тут и окружающая среда, и выборы самого человека. В одной и той же ситуации два разных ребенка сделают разные выборы, потому что сумма факторов определяет выбор.

Ну ты наверное знакома с роликом про детей и пирамидки? Если нет, ознакомься, по сути внушаемость, как она есть. 
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #14 : 01 января 2025, 20:18:38 »

психология это не о практике. это о не зрелости души, не способной преодолеть смерть физ тела.

пока душа не станет действительностью, способной пережить смерть физ тела - никакой практики нет. это просто игра ума.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.