77
|
|
| Модератор: shadow | |
« Ответ #30 : 02 января 2025, 18:34:46 » |
|
Впрочем, если тебе это заходит, и ты уверен, что именно благодаря именно всем этим прутьям и хлопкам всё и получается - да ради бога! Как говорится - флаг в руки! Лишь бы ты улыбался! Винди, ты можешь не верить, но твоя конфига отличается от того что у большинства сильной привязкой к физическому полюсу, я не шучу, называя тебя вуду. Твои способности, то как они развиваются со временем четко следуют за твоим энерго типажом, он требует чтобы ты захватывал в свой контур других людей, управлял ими или чего похуже, опираясь при при этом на неорганику твоего типа. Как это делает какой-нибудь темный шаман, пример из русской истории - Распутин. Есть те, кто отличается в другую сторону соей конфигой, например, Суслик, или твой знакомый Хейм, отметивший, что чем дальше, тем очевиднее насколько для него чужд *настрой* твоих заметок, при всей симпатии. Ты можешь заметить сам, что одни и те же практики работают по разному у разных людей, с разными результатами и эффектами. Это ни хорошо, ни плохо, это данность, то что есть от рождения, сам посуди, много людей у кого так ярко и стабильно работает видение в совокупностью с возможностью целить, как у тебя? То есть по всем параметрам тебе было предначертано войти в плотную смычку с неорготой, и начать использовать людей как ресурс, но это тебе не по душе, за что большой респект. Как жить колдуну вуду отказавшемуся от части своей сути в силу морально волевых - я не знаю, просто хочу дать вариант объяснения, зная что любые объяснения все равно не отражают всей полноты реальности. Люди пишут про вибрации, гул, звон, это реакция работающей системы восприятия 1 вн, когда через нее проходит поток 2 вн не имея собственного механизма интерпретаций, то что происходит в пограничке между мирами. То что одни слышат другие нет может объясняться не только особенностями практика, но и подстройкой системы интерпретации, ее тренированностью, так что и твой взгляд верен. Вот только проще - не получается, только сложнее |
|
|
|
|
|
|
а5я
|
|
« Ответ #31 : 02 января 2025, 20:59:49 » |
|
раньше добивался состояния "Звенящей тишины". дурак, до сих пор звенит. лет уж как трицыть. забыл добавить, еще щебетание птиц слышу. не в голове, а как бы где то внедалеке. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Пользователь
Ин Асти Эн.
|
|
« Ответ #32 : 02 января 2025, 21:20:25 » |
|
Цитата: а5я от Вчера в 21:23:38 раньше добивался состояния "Звенящей тишины". дурак, до сих пор звенит. лет уж как трицыть. забыл добавить, еще щебетание птиц слышу. не в голове, а как бы где то внедалеке. аха ха ха))) |
|
|
|
|
|
|
а5я
|
|
« Ответ #33 : 03 января 2025, 11:14:27 » |
|
аха ха ха))) над своими придуманными Мир нюха, Мир уха, почему то не хахочишь? а про "щебетание птиц " писал Прохожий из йоги. |
|
|
|
|
|
|
shadow
|
|
« Ответ #34 : 03 января 2025, 11:34:55 » |
|
а5я, кстати, послушал внимательно "внутренний шум", который иногда сопровождает процесс ОВД, и он реал похож на "щебетание птиц". Конечно, это не абсолютно точный термин, но похоже. Так что Ин зря гонит. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Пользователь
Ин Асти Эн.
|
|
« Ответ #35 : 03 января 2025, 11:46:05 » |
|
в этом мире всё на что то похоже. катятся камни с горы. а посмотришь прямо - а это брёвна. да и чтобы активировать ноги (чтобы пойти в путь) - надо сначала из тела создать сознание.
ОВД на последнем выдохе. а что дальше? вот тут мнений уже нет. |
|
|
|
|
|
|
а5я
|
|
« Ответ #36 : 03 января 2025, 12:54:10 » |
|
послушал внимательно "внутренний шум", который иногда сопровождает процесс ОВД, и он реал похож на "щебетание птиц". у меня кроме шума, "щебетание птиц" четко слышно было. я уж думал что одной ногой уже в рае. когда тут написал про их, птичек не стало слышно. понятно, Ин сглазил. гат. |
|
|
|
|
|
|
а5я
|
|
« Ответ #37 : 03 января 2025, 12:56:14 » |
|
в этом мире всё на что то похоже. таки понятно жэ. а поговорить просто низя что ли? |
|
|
|
|
|
|
а5я
|
|
« Ответ #38 : 03 января 2025, 13:18:39 » |
|
В своем уме мы храним несметное множество умозрительных концепций материальных явлений и идей. Мы не можем ни выбросить их, ни заглушить, ни отодвинуть в сторону. Так что же делать, чтобы они, эти идеи и концепции, не заслонили нам свет истины?
Татхагата указывает, что каждый истинный последователь должен смотреть на все явления и на всю деятельность ума как на сновидения, мимолетные призраки, и хранить в своем уме пустоту, бесчисленность всего и бесконечность вселенной, безличность всего сущего и безмятежность |
|
|
|
|
|
|
Ин
Пользователь
Ин Асти Эн.
|
|
« Ответ #39 : 03 января 2025, 15:19:31 » |
|
Цитата: В своем уме мы храним несметное множество умозрительных концепций материальных явлений и идей. Мы не можем ни выбросить их, ни заглушить, ни отодвинуть в сторону. Так что же делать, чтобы они, эти идеи и концепции, не заслонили нам свет истины?
Татхагата указывает, что каждый истинный последователь должен смотреть на все явления и на всю деятельность ума как на сновидения, мимолетные призраки, и хранить в своем уме пустоту, бесчисленность всего и бесконечность вселенной, безличность всего сущего и безмятежность мне ближе др Египет. там самое главное это Имя). Осирис не Христос. |
|
|
|
|
|
|
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #40 : 04 января 2025, 10:39:30 » |
|
Сегодня пробовал останавливать внутренний диалог при засыпании, но при этом специально не выражал намерение войти в сновидение. Но сама ситуация - как будто я собрался входить в сновидение через картинку. Цель - поглубже задержаться на самой остановке внутреннего диалога в таком состоянии. Классический эксперимент а-ля "Что будет, если...?" Для поддержания внутреннего диалога я использовал упомянутый выше "внутренний шум", который у разных людей может звучать по-разному. У меня это монотонное звенение.
Вызвав "внутренний звон", я несколько минут слушал его, лежа на левом боку и остановив внутренний диалог. Пульсирующих пятен не было, и мне приходилось пока наблюдать некую темную, местами слабо светящуюся область по всему полю зрения. Немного напоминает подсвеченную газопылевую туманность.
Я ждал, слушая звон и поддерживая остановку внутреннего диалога, отсекая изредка возникающие попытки мыслить словами или образами. Из-за сосредоточенности на звоне ощущение тела полностью не терялось, я частично ощущал лицо, как сложены мои руки, торс. Началась вторая фаза с неподвижными картинками, которые начали всплывать. Я начал некоторые ловить и "вести", но не уделяя этому много внимания. По-прежнему главное было - держать внутренний диалог.
Ещё минуты 3 - пошла третья фаза. Это двигающиеся картинки, плоские и объемные, от кусков и вплоть до целых трехмерных сцен, в которые ты как бы засунул голову. Тут по идее надо ловить удачный момент, чтобы вовремя отпустить контроль внутреннего диалога (он будет ещё держаться по инерции до 1 минуты), "звон в ушах" тает, и (не теряя осознанности) надо "скользнуть, войти" в какую-то из картинок, что и будет являться активацией внимания сновидения, вхождением в сновидение.
Но я специально этого не делал, я продолжал держать при помощи звона остановку внутреннего диалога. Ощущение тела не терялось полностью, даже на третьей фазе! Я даже почесал бок и спокойно перевернулся на правый бок. Быстро снова дошёл до 3-й фазы. Держим, держим внутренний диалог. Картины - второстепенно. Однако эти картины начали плодиться и усиливаться, порой в поле зрения толклись сразу 3-4 ярких картины.
В какой-то момент я осознал, что эти картины - это многослойные объекты, и с ними можно работать, разворачивая их и "снимая слои". Я начал получать плотную информацию о объектах и людях в этих картинках. При этом я чётко находился отдельно от сцены, не входя в неё. Я начал вспоминать о знакомых людях, и мне сразу "подворачивались" картины с ними, и также можно было работать с ними, густо получая удивительную информацию, вкупе с визуальными иллюстрациями. Я был в восторге. Судя по всему, это какой-то вариант видения. Ощущение своего лежащего тела при этом я так и не потерял. Постепенно я потерял контроль над остановкой внутреннего диалога, исчерпав энергию, и заснул. В осознанное сновидение я так и не вошёл. |
|
« Последнее редактирование: 04 января 2025, 11:55:30 от vindicator »
|
|
|
|
|
shadow
|
|
« Ответ #41 : 04 января 2025, 12:17:21 » |
|
vindicator, ты своим рассказом напомнил мне один период в моей жизни, когда я, после первичного яркого старта в практике сновидения, практически полностью растерял возможность осознавать себя во сне, и в тот период я активно, но безуспешно, пытался вернуть ее себе обратно. Я пытался каждый день войти в сновидение, но у меня это не получалось. В конце концов, я сдался, осознав, что мне это просто не дано, и решил, что буду пытаться не сновидеть, а просто останавливать внутренний диалог при засыпании. Мне это просто нравилось.
По иронии судьбы, как только я поменял свое намерение, практически сразу же начались яркие и продолжительные сновидения.
Выражение принципа "действовать без ожиданий" в конкретном проявлении.
|
|
« Последнее редактирование: 04 января 2025, 14:50:57 от shadow »
|
|
|
|
|
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #42 : 04 января 2025, 12:24:38 » |
|
Принципы, техники, намерения - это одно, а энергия - другое. Если нет в наличии достаточного количества нужной энергии - никакие сколь угодно правильно выполненные техники не помогут. |
|
|
|
|
|
|
master
Новичок
|
|
« Ответ #43 : 04 января 2025, 13:30:39 » |
|
при засыпании вд хорошо останавливается, особой энергии не требуется... тренировка только нужна в остановке вд любым способом в принципе и процесс накопления внутреннего безмолвия потом можно для разминки вспоминать сны или сновидения, начиная с одного любого, который вспоминается и потом серию снов можно вспомнить |
|
|
|
|
|
|
Al1
|
|
« Ответ #44 : 04 января 2025, 13:38:28 » |
|
Цель - поглубже задержаться на самой остановке внутреннего диалога в таком состоянии. Классический эксперимент а-ля "Что будет, если...?" Возможно, заинтересует: https://darorla.org/index.php?topic=554.msg11924#msg11924https://darorla.org/index.php?topic=1707.msg35963#msg35963(Лол, оказывается там одно из сообщений было по мотивам разговора с Виндикатором. Летит время...) |
|
« Последнее редактирование: 04 января 2025, 20:16:48 от Al1 »
|
|
К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
|
|
|
|