Постнагуализм
10 января 2025, 01:05:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все
  Печать  
Автор Тема: ОВД при засыпании  (Прочитано 4154 раз)
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

Модератор: shadow
« Ответ #15 : 01 января 2025, 22:09:52 »

когда уже между вниманием и поверхностью (или как там у вас между первыми и вторыми вратами) уже совсем нет разницы - это у буддистов первое посвящение. посвящение сосуда. где внутреннее пространство становится одним и тем же - с пространством снаружи.
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #16 : 01 января 2025, 22:21:30 »

Я ещё безмолвно выражаю намерение, как некое впадение в оцепенение, онемение. Я "сжимаюсь, замираю"
Мне в процессе выполнения своей техники (прогон энергии вверх-вниз) для удержания в указанном состоянии "оцепенения" удобно бывает представить, что где-то из основания шеи торчат вниз конусом несколько длинных прутьев, при этом важно в процессе дыхания сохранять эти прутья в выпрямленном и неподвижном положении, не двавая им "скукоживаться" или становиться мягкими как веревки. При более глубоком погружении не обязательно сохранять образ, достаточно запомнить связанные с ним ощущения.

Этот примем, наверняка, будет эффективным не для всех, но мне было бы интересно также узнать, кто еще пользуется своими аналогичными трюками.
а5я
Пользователь
**

Email
« Ответ #17 : 01 января 2025, 22:22:48 »

У тебя это именно звон или больше на писк похоже?
похоже больше на звон. от писка наверно можно с ума сойти.
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #18 : 01 января 2025, 22:33:57 »

А какие вы используете техники или технические приемы для того, чтобы заснуть в безмолвии?

Я делаю медитацию-счёт:
Цитата:
Счет до десяти в течение 25 минут. Как только поймали себя на том, что мыслею куда-то утекли, назад, все внимание на счете. Как только поймали себя, что одновременно со счетом прекрасно идет фоном всякие рассуждения, вспоминания и прочее – назад, всё внимание на счет.
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 - 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 - 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 … и так 25 минут.
Для контроля времени включить таймер на сотовом, любую возможность подглядывать за временем убрать, т.е. сотовый перевернуть, часы, попадающие в зону видимости либо убрать, либо расположиться так, чтобы их не видеть. Окончание упражнения должно произойти по внешнему сигналу, чтобы вы не могли подглядывать за временем и отвлекаться на «ага осталось 10 минут, ну ничего, ещё потерпим чуток».
Собственно всё.

Делать каждый день в любой удобное время.

Не делать никогда за рулем во время движения.

То есть представляю, что при каждом выдохе, из пупка вылетает далеко вперёд (в сторону ног) соответствующая цифра на цепочке. Вдалеке она взрывается и при вдохе, остатки цифры втягиваются цепочкой в пупок.
То есть действо, при котором вообще забываю всё, кроме ощущений в пупке и ногах.
Естественно, если надо заснуть, то таймер не ставлю.
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #19 : 01 января 2025, 22:52:42 »

Мною было обнаружено, что каким-то непонятным образом на это влияют энергетические потоки, идущие вдоль позвоночника

Как раз писала про них Суслику, надо же )
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #20 : 02 января 2025, 05:45:49 »

Я очень часто использую "звон между ушами".
Мне достаточно секунды, чтобы его вызвать, в бодрствующем состоянии.
Этот звон в меру громкий и однородный. Громкость по факту может заметно меняться, но она никогда ни ощущается как раздражающая или слишком тихая.

Эта техника известна со времен древних индусов.
И упоминается у буддистов.
На нем рекомендовано сновидящим концентрироваться, правда не между ушами, а на определенном ухе..
Если это сделать то можно различить звучание в правом и левом ухе некоторого шума, он и в бодрствовании присутствует, если на нем сосредоточиться.
Вправом ухе шум громче чем в левом.
Хотя от концентрации то на одном то на другом громкость может изменяться.
Когда эта практика станет привычным делом, то звук появляющийся спонтанно в бодрствовании может служить для практика знаком., Либо внимание на происходящее обратить, либо - это может быть зов в сновидение.
И нужно тут же лечь ( если это возможно и обстоятельства позволяют) и позволить звуку вести сознание за собой во второе внимание.

Если сосредотачиваться на обоих ушах, то можно поймать тот же спецэффект что описан у Кастанеды, когда магические деды шептали ему разное в разные уши..
Один в правое другой в левое.. в итоге восприятие расщепляется  что приводит к определенному эффекту.. расщеплению или разделению тел, физического и энергетического., за практиком выбор в каком из тел остаться сознательным..

shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #21 : 02 января 2025, 11:10:34 »

Я слышу писк
Я понял, что неверно описал то, что я воспринимаю. Прислушавшись, я понимаю, что это - не писк, а своего рода слабое, едва различимое гудение, источником которого является область приблизительно в основании шеи. Для меня спосбность его остановить тесно связана с возможностью заснуть в безмолвии.

Т.е. остановив ВД таким образом, даже потеряв осознанность в процессе засыпания, я все равно останусь в состоянии "оцепенения" после потери сознания, и это будет способствовать входу в ОС.
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #22 : 02 января 2025, 11:46:21 »

Мною замечено, что даже когда ты обретаешь способность полностью прекращать внутренний диалог, то при засыпании (когда ТС начинает съезжать) он как бы возобновляется по параллельному каналу. Это выглядит так, как будто ВД ведется параллельно и в первом, и во втором внимании, но осознаем мы его только в первом. Когда происходит сдвиг ТС и переброс внимания с физического тела на внутреннюю среду нашего тоналя, мы начинаем слышать уже второй канал ВД, который на самом деле все это время и не замолкал, несмотря на то, что ВД по первому каналу уже к этому моменту был остановлен. По крайней мере, создается именно такое ощущение.
Есть еще возможность наблюдать этот второй канал ВД как внешний. Например как голос диктора из радио/телевизора и тп. Нести может всякую ересь, или просто бубнить без смысла, но настойчиво и уверенно.  (Всегда было интересно, а не это ли называлось эмиссаром. Ну или мб разум летуна, хз.)

С концентрацией на каналах нужно будет попробовать, спасибо, интересно.

еще и неприятный писк между ушами, который, если к моменту засыпания не остановить, то (по ощущениям) как раз именно он и превращается в ВД во сне
Тоже так кажется - в бессмысленном шуме восприятие находит паттерны и строит из них некий комментарий к происходящему.
А картина сновидения начинает строится из шума визуального, пятна/клубы/точки/линии...

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #23 : 02 января 2025, 11:53:45 »

Всегда было интересно, а не это ли называлось эмиссаро
Если речь идет конкретно про засыпание, то тут я не уверен, возможно, это как раз эмиссар и бубнит, но может, и ВД. Концентрация на каналах в таком случае (в предположении, что это эмиссар) блокирует ему возможность к тебе подключиться, чтобы нести свой бубнеж.
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #24 : 02 января 2025, 12:17:14 »

Мною было обнаружено, что каким-то непонятным образом на это влияют энергетические потоки, идущие вдоль позвоночника.

Если при засыпании я не просто останавливаю ВД, но и концентрируюсь на этих потоках, представляя, что при вдохе энергия поднимается по ним вверх, а при выдохе - опускается вниз, то ВД останавливается намного плотнее, и при правильном выполнении техники, при остановке ВД всего лишь на несколько десятков секунд, ТС буквально срывается с места с харакетрным для такого резкого сдвига "скрежетом" в ушах или хлопком. Также при выполнении такого маневра я намного быстрее включаю первую и вторую фазы вхождения в ОС (http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=128881.0)

Только так у меня получается заснуть таким образом, чтобы при начале движения ТС внутренний диалог не возобновлялся. В такой ситуации, даже если я теряю сознание в момент засыпания, все равно имею очень большие шансы войти в ОС после короткого разрыва в непрерывности сознания.

Стоит также отметить, что для меня именно такой вариант ОВД дает эффекты сдвига ТС при выполнении упражнений в состоянии бодрствования.

Мне в процессе выполнения своей техники (прогон энергии вверх-вниз) для удержания в указанном состоянии "оцепенения" удобно бывает представить, что где-то из основания шеи торчат вниз конусом несколько длинных прутьев, при этом важно в процессе дыхания сохранять эти прутья в выпрямленном и неподвижном положении, не двавая им "скукоживаться" или становиться мягкими как веревки. При более глубоком погружении не обязательно сохранять образ, достаточно запомнить связанные с ним ощущения.

Сегодня утром пробовал, в течении  примерно часа.
Ни прогон энергии по позвоночнику, ни дыхание, ни визуализация прутьев, которые торчат из основания шеи - никак не помогали остановке внутреннего диалога. Скорей наоборот, отвлекали и мешали.
А я ведь занимался (в том числе) кундалини-йогой и представляю, о чём речь.
У меня сложилось впечатление, что это всё - лишнее. Так как приходится уделять значительное внимание на эти процессы, все эти визуализации сбивают с остановки внутреннего диалога.
И никаких хлопков и скрежета в ушах у меня почти не бывает. Как по мне - это скорей вредный элемент, а не клёвый обязательный признак. Так же как и знаменитые "вибрации" при отделении тела сновидения при ВТО, к слову. На них многие чуть ли не молятся, стараются специально вызывать, да чтобы помощней "трясло". А ведь это рассинхрон тел = временный сбой, неудобство.
В идеале всё должно происходить мягко, нежно, незаметно.

Ты откуда это всё взял? Сам придумал?
Впечатление, что у этих твоих приёмов йоговские корни.

Проще надо быть, отсекать лишнее, а не добавлять.
Аналогия - можно просто разговаривать, используя гортань, язык, зубы, губы, голосовые связки и прочее. А можно ещё и параллельно держать во рту соломинку, гоняя её из угла рта в угол и разговаривая. Так тоже вполне можно разговаривать, да вот только на самом деле соломинка для разговора вовсе не нужна.

Впрочем, если тебе это заходит, и ты уверен, что именно благодаря именно всем этим прутьям и хлопкам всё и получается - да ради бога!
Как говорится - флаг в руки! Лишь бы ты улыбался!

А мне это не зашло. Для меня это "шляпа", ненужные навороты.
Смысла пробовать это ещё и ещё я не вижу. У меня не возникло даже тени ощущения а-ля "что-то в этом есть...".
В конце концов, это не имеет значения: если не подходит одно, подойдет другое. Магия - это бесконечное дерзание.

Эта техника известна со времен древних индусов.
И упоминается у буддистов.
Да, конечно. И у йоги есть (я там впервые с ней и столкнулся), и у буддистов, и в индуизме.
Кому нужны подробности - сам легко найдет.
« Последнее редактирование: 03 января 2025, 17:47:20 от vindicator » Записан
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #25 : 02 января 2025, 13:44:54 »

В идеале всё должно происходить мягко, нежно, незаметно
во-во, как это должно быть в (классической) йоге
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #26 : 02 января 2025, 14:02:09 »

Так же как и знаменитые "вибрации" при отделении тела сновидения при ВТО, к слову. На них многие чуть ли не молятся, стараются специально вызывать, да чтобы помощней "трясло".
Ты недавно цитировал технику Зулейки, по активации "вибраций" в районе центра второго внимания. Имхо близкие же штуки. Вспоминаем и ищем вибрации в любой области, руки например вполне подходят, или лоб. Поскольку они очевидно не в физическом теле, то это неплохо в сновидение втягивает.

2 Что именно работает у Теневого - именно дыхание с "визуализацией", или мб наприм сама по себе концентрация на каналах эт? У Ксендзюка точно про это было немало буков исписано. Или вот еще:
Цитата:
Сидя с двумя девушками в машине на обочине пустынной горной дороги, я знал, как факт, что впервые полностью осознал (complete awareness) остановку мира. Это ощущение напомнило мне о другом таком же, самом первом телесном осознании, пережитом много лет назад. Оно имело отношение к щекочущему ощущению на макушке. Дон Хуан говорил, что маги должны культивировать это чувство, и подробно описал его. По его словам, это было нечто вроде зуда, который не был ни приятным, ни болезненным и имел место на самой макушке головы. Чтобы я осознал его на интеллектуальном уровне, он описал и проанализировал его особенности. Затем, пытаясь на практике развить необходимое телесное осознание и память об этом ощущении, он заставлял меня бегать под ветками или скалами, нависшими в нескольких дюймах над моей головой.
| https://chaparral-space.github.io/wiki/Макушка

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Ртуть
Пользователь
**

Вот, уроды!

« Ответ #27 : 02 января 2025, 14:05:52 »

Al1, я не знаю, о чем эта тема, но её давно нужно сместить в андерграунд.  ОВД при засыпании, как и проснувшись испытывает каждый человек.
  Какие техники Зулейки? Откуда арабское имя в католической Мексике? Вы когда думать научитесь?
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #28 : 02 января 2025, 14:43:28 »

Визуализировать нужно только вначале, чтобы понять суть техники. Впоследствии нужно просто запомнить само ощущение, а сам процесс уже будет идти как бы в фоне, автоматически. В таком случае тратить внимание на визуализацию не придется.

И это совершенно нормально, что не каждая техника подходит каждому.
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #29 : 02 января 2025, 14:47:40 »

близкие же штуки

это неплохо в сновидение втягивает.
Ну, тебе видней, что там тебя лучше втягивает.
Я же считаю, что вибрации при "отделении тела" при методе ВТО - это побочный необязательный эффект.
« Последнее редактирование: 03 января 2025, 17:48:27 от vindicator » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.