Соня (Bruja)
|
|
| Модератор: Ртуть | |
« Ответ #30 : 12 января 2025, 13:03:59 » |
|
Ты не видишь пёсика? Жаль, что у тебя не получается видеть стереограммы. О боже!! Он объемный!! Пришлось отодвинуться от монитора, никак не получалось потом развидеть!!! Просто фантастика! Это наш мозг такое вытворяет? |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
|
|
« Ответ #31 : 12 января 2025, 13:04:40 » |
|
Ин, ты сам способен найти в стереограмме скрытое изображение? |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
|
|
« Ответ #32 : 12 января 2025, 13:07:19 » |
|
Ты не видишь пёсика? Жаль, что у тебя не получается видеть стереограммы. О боже!! Он объемный!! Пришлось отодвинуться от монитора, никак не получалось потом развидеть!!! Просто фантастика! Это наш мозг такое вытворяет? Ну вот, получилось. Теперь я смогу тебе за пару лекций, рассказать курс феноменологии. Методика основана на наблюдении за наблюдением во время поиска спрятанного изображения. Только зачем тебе это надо.... |
|
|
|
|
|
|
Ин
Пользователь
Ин Асти Эн.
|
|
« Ответ #33 : 12 января 2025, 13:09:04 » |
|
иллюзия это не фокусы. но в западном мышлении возможно, что и так.
у меня как то не было времени, когда отключилось мышление зрением и включилось восприятие - заниматься вопросами стереокартинок. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
« Ответ #34 : 12 января 2025, 13:09:11 » |
|
А вот на расстоянии не получается, Ъотя я знаю уже что песик там!
Странно.. У меня большой монитор, Но он далеко от глаз (иначе не могу охватить весь экран глазами. Поэтому придвинуться мне и в голову не пришло.. Никогда не придвигаюсь ближе чем на вытянутую руку..а сижу еще дальше.. см 80 наверно или более от глаз. До метра..
А собачку увидела только придвинувшись на 15-20 см от экрана..
|
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
« Ответ #35 : 12 января 2025, 13:10:47 » |
|
Теперь я смогу тебе за пару лекций, рассказать курс феноменологии. Методика основана на наблюдении за наблюдением во время поиска спрятанного изображения. Только зачем тебе это надо.... Да рассказывай не томи. Я видео смотрела, у тебя тут, парень объяснял и проводит что то типа медитации.. Но у меня не получилось. Хотела там ответить, но темы были тогда закрыты .. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
« Ответ #36 : 12 января 2025, 13:11:58 » |
|
за пару лекций Только мне и прочим неучам - попроще.. Не усложняя концептов |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
« Ответ #37 : 12 января 2025, 13:21:32 » |
|
Ну вот, получилось. Закинь еще, но не подсказывай! ( эту я к себе утащила, со ссылкой на эту тему.) Знаешь, что это изображение меня даже напугало немного.. Неожиданно так.. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
|
|
« Ответ #38 : 12 января 2025, 13:21:54 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ртуть
|
|
« Ответ #39 : 12 января 2025, 13:31:39 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
« Ответ #40 : 12 января 2025, 13:32:11 » |
|
на этой я ничего не вижу.. Хотя очень старалась.. Просто выпуклости, но с собачкой не сравнить.. Та просто выпрыгнула на меня.. Хотя я ожидала увидеть совсем не то.. Ну акцент мозг делал на цвета, пытался и так и эдок сложить пса, кудлатую болонку почему то бежевого цвета.. Но естественную, а ну которая там ! |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
|
|
« Ответ #41 : 12 января 2025, 13:34:22 » |
|
Соня (Bruja), Теперь ты поймешь любую феноменологию и психологию. Стереокартинки - это ключ ко всему.
|
|
|
|
|
|
|
Ртуть
|
|
« Ответ #42 : 12 января 2025, 13:37:29 » |
|
Просто выпуклости, но с собачкой не сравнить.. Та просто выпрыгнула на меня.. Хотя я ожидала увидеть совсем не то.. Ну акцент мозг делал на цвета, пытался и так и эдок сложить пса, кудлатую болонку почему то бежевого цвета.. Вторая картинка для искушенных исследователей. В ней всего лишь дата. В ссылке которую я тебе скинул очень много картинок. Мало того, раньше был сайт, который обучал такие картинки делать самому. Сейчас он не отвечает. Вот каталог картинок https://sirds.ru/stereo_gallery.html |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
|
|
« Ответ #43 : 12 января 2025, 13:43:34 » |
|
Соня (Bruja), это явление известно под названием стереоскопический паралакс Я видео смотрела, у тебя тут, парень объяснял и проводит что то типа медитации.. Можешь ссылку найти? (( |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
|
|
« Ответ #44 : 12 января 2025, 13:46:07 » |
|