Постнагуализм
31 января 2025, 15:45:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Мыслеформа на границе осознанности  (Прочитано 1106 раз)
shadow
Модератор
Пользователь

Модератор: shadow
« : 22 января 2025, 16:45:10 »

Я (в кои-то веки) подхватил какую-то фигню, был с ангиной и температурой последние несколько недель. Спал плохо с тупым чувством тяжести в голове, количество ОС-в за это время можно пересчитать по пальцам. Т.е. энергетический уровень явно оставлял желать лучшего. Сегодня ночью всю ночь спал с температурой, и со мной произошла интересная ситуация: в момент отхода ко сну сформировалась одна мыслеформа, за которую зацепилось мое сознание, и которая вследствие этого преследовала меня всю ночь. Я не видел снов в зрительных образах, но одновременно пребывал в полуосознанном состоянии, постоянно чего-то слышал, и все вертелось вокруг одной единственной аллогичной мыслеформы.

Это меня натолкнуло на идею, что такое состояние можно провоцировать и поддерживать сознательно. В такой ситуации я бы мог всю ночь находиться на границе осознанности, и, в теории, мог бы периодически заныривать в ОС, а потом, при исчерпании энергии, выныривать обратно в описанное выше полуосознанное состояние. Тем самым контролируемо входить в сновидение и выходить из него на протяжении всей ночи.

Подобный времнный уход в полуосознанный сон я иногда практикую для увеличения продолжительности ОС, но мне не приходило в голову, что такое состояние можно поддерживать на протяжении всей ночи даже при низком энергетическом уровне. Вопрос только в постоянном раздражающем факторе, на который нужно заякорить свое внимание.

А что вы об этом думаете, у вас случались подобные истории?
jeton
Постоялец

« Ответ #1 : 24 января 2025, 23:38:57 »

был с ангиной и температурой последние несколько недель

Лечишься? Антибиотики обычно при такой херне пьют. На фоне температуры и болезни сны могут быть странными и полубредовыми, так что, то что сейчас воспринимаешь, будет иначе потом восприниматься.
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #2 : 25 января 2025, 03:35:38 »

Лечишься? Антибиотики обычно при такой херне пьют.
Я таблетки обычно не пью, тем более антибиотики. У врачей не был, и диагноза не знаю. Так же как и в периоды ковида, тоже болел несколько раз какими-то ОРВИ, и тоже просто отлеживался. Знаю, что не умру от этого и не наврежу себе сильно, мне по приколу было исследовать себя в таких состояниях.

Но тема не про то, как лечиться от болезней или как себя вести в них, а про необычные состояния сознания и как их можно потом использовать.

На фоне температуры и болезни сны могут быть странными и полубредовыми, так что, то что сейчас воспринимаешь, будет иначе потом восприниматься
И? Можно же путем вспоминания самоощущений пытаться возвращать себя в нужное состояние. Да, фиксация уже не та, но исследовательский потенциал у этих процессов имеется.
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #3 : 25 января 2025, 04:03:24 »

Сегодня ночью всю ночь спал с температурой,

Поправляйся!

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #4 : 25 января 2025, 04:14:14 »

А что вы об этом думаете, у вас случались подобные истории?

Заякоряла. Засыпала сконцентрировав внимание на одной точке тела (обычно это солнечное сплетение, там даже чувствуется пульс (биение аорты).

Но это не единственный способ входа в сон, конечно же.

Это так же работает с мантрой, прям так и входишь в сон продолжая ее читать..

И другие техники.
Дает в идеале вход в сон без провала в осознанности. Не замечаешь, что сон уже начался.. Так же можешь сразу попасть в третьи врата.. Встать пойти по делам.. И в туалете заметишь что не можешь заниматься обычным делам.. или  попытаешься включить свет, а рука провалится в стену.. Только тогда дергаешься к кровати и видишь, что тело твое спит посапывая в две дырочки :)
Ну а в худшем варианте - сон, но осознанный. И концентрация продолжается по привычке.. Пока энергия внимания не закончится и не провалишься во тьму без снов.

Энергия..
Вся энергия упомянутая в связи со сновидением - выражается во времени, насколько долго вы умеете концентрироваться на чем то одном. На руках, на пейзаже и т.д.
Энергия практически равна вниманию. А его тренируют, хоть созерцанием, хоть иными методами..

shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #5 : 25 января 2025, 09:30:02 »

Но это не единственный способ входа в сон, конечно же.
Смысл темы не в том, чтобы просто войти в ОС (с этим проблем, вроде, нету), а как сделать свое сознание поверхностным на протяжении всей ночи, тем самым чтобы получить возможность входить в ОС периодически, также на протяжении всей ночи, пока включено твое сознание.

Но техника концентрации на точке для входа в ОС реально рабочая, о ней, вроде, еще Ксен писал.

Поправляйся!
« Последнее редактирование: 25 января 2025, 10:26:13 от shadow » Записан
jeton
Постоялец

« Ответ #6 : 25 января 2025, 11:53:17 »

И? Можно же путем вспоминания самоощущений пытаться возвращать себя в нужное состояние. Да, фиксация уже не та, но исследовательский потенциал у этих процессов имеется.

Ну хз-хз. Если у тебя настолько податливая ТС, то ок.

Кстати, не пробовал следовать за ощущением, которое неорги вызывают во сне? Так сказать выследить неоргана?

Я после чтения ваших баек с виндикатором про неоргов, стал чувствовать недавно присутствие примитивной неорганики во сне.

Все началось с какого-то сна, в котором я преследовал какую-то бабу по сюжету сна. Внезапно она выскочила из машины (что-то навроде тук-тука), превратилась в свою зомби версию и внезапно ринулась в мою сторону. Все произошло настолько быстро, что я сознательно ничего не успел сообразить, но тело сновидения среагировало, оно гигантским скачком отпрыгнуло назад. Примерно это воспринималось так, что отталкиваясь щупальцами из средней части оттолкнувшись от данного персонажа, резко разорвал дистанцию. Сразу при этом проснулся с чувством озноба. Подумал, что давненько всякой такой херни не снилось, и что наверное следствие чтений форумных историй, плюс самовнушение. Потом при засыпании стало иногда появляться ощущение присутствия примитивной неорганики, т.е. ты как бы не спишь еще, но чувствуешь, что за ширмой первого внимания присутствует примитивная неорганика. Опять же, рацио это может списать на самовнушение.

Пробовал последить вниманием за этим ощущением. Несколько ночей не было, а потом появилось и было достаточно отчетливое, я за ним следил, пока не заснул. В итоге, после короткого провала в неосознанность оказался в ОСе. ОС был достаточно темный, но подсвеченный изнутри (люцидник?), была ночь, какая-то пустынная местность, бар, песчаная дорога, редкие кусты, уличные фонари, темно-желтый свет кототорых рассеиваясь заполнял сцену вместе с таким же светом, бившим из бара, что создавало в целом атмосферу темно-желтоватой подсвеченности и сцена сна полностью пропитана ощущением примитивной неорганики. Почему примитивной? Потому что в этом свечении было присутствие тупой животной агрессии, но не такой как у обычных животных, а какой-то инертной. Ну знаешь есть хищники, которые ждут, пока к ним жертва подойдет и сами все время пребывают в инертности, и как только подходит жертва на нужное расстояние, они нападают на нее. Примерное вот такое ощущение-намерение от этой примитивной неорганики исходило.

Сцена сна была абсолютно пуста и безлюдна, при этом осознание не нуждалось в том, чтобы его поддерживать, было ощущение, что оно как бы искусственно фиксировано. В итоге, осмотрев территорию возле бара, я заметил собаку, такого же темно-грязно-желто-песчаного цвета, как и вся обстановка во сне. Я подошел, она не реагировала, почему-то захотелось ее пнуть, я не живодер, но почему-то захотелось пнуть ее, при том это даже не желание было, а именно необъяснимое намерение (собак не люблю, но не настолько, чтобы их пинать). В итоге я ее пнул, и тут она резко бросилась на меня, аккурат как баба-зомби из предыдущего сна. Мое тело сновидения снова сделало тот же маневр - резко оттолкнуло щупальцами эту херню и отпрыгнуло на большое расстояние, разорвав дистанцию. При этом возникло четкое видение-ощущение, размытого желтого пятна размером с эту собаку, которое было за сценой и излучалось примитивное осознание. Потом снова проснулся, вроде больше не было этой херни пока что.

А так, пока писал, поймал себя на мысли, что реакция тела сновидения была похожа на ту, как тело сновидения КК среагировало на стража, правда оно у него куда-то вверх улетело и перескочило, а тут просто был большой скачок назад с разрывом дистанции.
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #7 : 25 января 2025, 13:05:11 »

Кстати, не пробовал следовать за ощущением, которое неорги вызывают во сне? Так сказать выследи
Если индуцировать эти ощущения при засыпании, то неорги (или их тональные аналоги, не знаю точно, вИдением не могу пока проверить на этой стадии) появляются уже в третей фазе вхожения в ОС (когда перед глазами возникают движущиеся трехмерные картинки), при этом они не только мельтешат в зоне моего внимания, но и стремятся контактировать физически. Мне это мешает нормально входить в ОС, потому я стремлюсь избегать этого.

Все началось с какого-то сна, в котором я преследовал какую-то бабу по сюжету сна. Внезапно она выскочила из машины (что-то навроде тук-тука), превратилась в свою зомби версию и внезапно ринулась в мою сторону. Все произошло настолько быстро, что я сознательно ничего не успел сообразить, но тело сновидения среагировало, оно гигантским скачком отпрыгнуло назад.
Я от гопников-неорганов защищаюсь либо сменой ОС-а, либо вытягиваю "щупальца" из центра живота, и как будто дополнительной конечностью их останавливаю. Например, использование такого приема я описывал здесь:

В ответ на это "бабушка" резко поменялась в обличии, стала агрессивной и преисполненной злобы по отношению ко мне, и кинулась в направлении меня. Я, вытянув вперед "щупальца Воли", удержал ее на расстоянии, чтобы не дать ей ко мне приблизиться, но она своим "весом" протолкнула меня назад, в результате чего мы оба свалились с балкона и полетели вниз по какой-то трубе, при этом "бабушка" превратилась в ярко светящуюся бело-дымчатую пятиконечную звезду.

Когда-то давно я этого делать не умел, тогда неорган мог добраться до моего солнечного спелтения, и каким-то образом своровать энергию из этого центра. После просыпания это место болело.

Неорганам-гопникам нельзя давать приближаться к себе на расстояние вытянутой руки и ближе, а лучше менять ОС.
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #8 : 25 января 2025, 17:53:26 »

Ребята, кто учавствовал в походе - групповой сон, 4 чел , два мужчины, 2 женщины.
Цель - исследовать барьер восприятия.
?

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.