Постнагуализм
29 апреля 2025, 00:41:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11  Все
  Печать  
Автор Тема: За Орла! Путь к Освобождению  (Прочитано 12078 раз)
наблюдатель, Ксандр и 37 Гостей смотрят эту тему.
Крок
Старожил

« Ответ #45 : 19 апреля 2025, 20:26:47 »

Цитата: Соня (Bruja) от Вчера в 23:55:23
Орел порождает сознание с помощью трех гигантских пучков эманаций, проходящих сквозь восемь больших полос.

Опять плагиат у индусов, локи - миры  и три типа гун .

Философские школы Веданта и Санкхья  признают восемь лок, или областей материального существования

Это если не учитывать, не верить, что нечто базовое будет одинаково воспринято хоть индусом, хоть индейцем, хоть русским. Только названия будут отличаться.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #46 : 19 апреля 2025, 20:55:20 »

так он впервые узнал о мире тех маленьких красных букашек. Он сказал, что их мир был самой прекрасной и совершенной вещью, какую только можно вообразить. Поэтому, когда пришло время ему и Хенаро покинуть этот мир, они собрали все свое второе внимание и сфокусировали его на том мире. Затем Нагваль открыл трещину, как ты сам свидетельствовал, и они проскользнули через нее в тот мир, чтобы мы присоединились к ним когда-нибудь.

Так, а как же "белый купол"? Помню к каких то книгах говорилось, что деды ушли туда, типа то купол куда уходят маги и прочая бла бла. Помнится туда кого то засылали на разведку ( Элихио приносил известия из под купола кому то из теток первой квадрильи \ группировки мексиканок.

Или права ла Горда, но позже КК совсем не понравились ее откровения, так как ломали цель, к орлу или в купол магов.
Стать букашкой - с таким лозунгом никто не пойдет мазать руками ногами и за лекции поатить не будет..

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #47 : 19 апреля 2025, 21:02:25 »

Допустим, всё описанное в книге КК - истинная правда.
Какой шанс у романтически настроенного читателя КК, уверовавшего во всё это?

У самого КК никакого шанса не получилось. И многих групп до его появления, по признанию самого дона Хуана.

Дон Хуан говорил. что в мир магии добровольцев не берут. Учеников набирает Нагваль, да и то, если Сила укажет на будущего ученика с помощью знаков.
Где взять на русских просторах этого Нагваля? Ответ, нигде. Нет на русских просторах подобной магической линии с преемственностью. Даже на мексиканских придётся постараться, чтобы его отыскать, втереться ему в доверие, уповая на знаки, которые ему укажут на тебя, как на ученика )

Вот именно об этом и я. Плюс то, что даже если все условия выполнялись, у аутентичных групп индейцев не получалось ничего.

Я к чему веду. Практика нагуализма (хм, что это?..) на постсоветском пространстве есть нечто непрактичное в этой самой заветной цели - прошмыгнуть мимо Орла...

Если только про необходимость группы не вранье с целью собрать секту.

Так как во многих древних учениях ресь веламь об освобождении индивидуального сознания.
Даже в 4ой книге КК говорилось в объяснениях магов, что может вообще никто не понадобиться и к свободе приведет сам Дух, используя всех и вся на своем пути.
Ну а если повезет, то нагваль и бенефактор.

Никаких групп правил и прочей чепухи там не упоминалось. И это практически соответствует многим древним путям.

Расхождения и необходимость группы в текст КК закрадывается потом.

Крок
Старожил

« Ответ #48 : 19 апреля 2025, 21:04:36 »

Стать букашкой - с таким лозунгом никто не пойдет мазать руками ногами и за лекции поатить не будет..
А может, стать Летуном в мире букашек :) Но это наши с тобой фантазии.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #49 : 19 апреля 2025, 21:05:22 »

этот "Орел" и есть метафора
КК:

"Сила, которая правит судьбой всех живых существ, называется Орлом, но не потому, что это орел, или имеет что-либо общее с орлом, или как-то к нему относится, а потому, что для видящего она выглядит, как неизмеримый иссиня-черный орел, стоящий прямо, как стоят орлы, высотой достигая бесконечности.

Когда видящий смотрит на черноту, которая является орлом, 4 вспышки света освещают то, чем он является."

Силу управляющую судьбами некоторые видят как ветры или потоки, опять же никак не проявленные.
Однако на птицу или иное мракобесие эта сила не похожа.

КК предложено было изменить этот дебильный образ ( по его же словам).

Крок
Старожил

« Ответ #50 : 19 апреля 2025, 21:08:45 »

Расхождения и необходимость группы в текст КК закрадывается потом.
О чём это может говорить? О том, что Кастанеда, яркий сказочник (без сарказма), просто забывал о том, о чём писал ранее, в приступе творческого фантазирования.)))
Крок
Старожил

« Ответ #51 : 19 апреля 2025, 21:10:38 »

Силу управляющую судьбами некоторые видят как ветры или потоки, опять же никак не проявленные.
Противоречие какое-то. Они должны проявляться в том, чтобы (якобы) управлять судьбами.
Крок
Старожил

« Ответ #52 : 19 апреля 2025, 21:29:50 »

Цитата:
...
- Следи за большим пиком, смотри на сверкание, - сказал с другой стороны дон Хуан. Там, куда указывал дон Хуан, на вершине самого высокого пика восточного хребта действительно появилась сверкающая точка. Я смотрел, как она отражает последние лучи заходящего солнца. Под ложечкой образовалась пустота, словно я несся вниз по американской горке.
Затем я скорее почувствовал, чем услышал гул далекого землетрясения. Он неожиданно охватил меня. Сейсмические волны были настолько огромны и производили такой грохот, что утратили для меня всякое значение. Сам же я был никчемным микробом, которого все это крутило и вертело. Постепенно свистопляска замедлилась. Последовал еще один мощный толчок, после чего наступила остановка. Я попытался осмотреться. У меня не было точки опоры, и не было начала отсчета. Я словно рос из чего-то, подобно дереву. Надо мной был белый сияющий непостижимых размеров купол. Его существование вдохновило меня. Я полетел к нему, вернее, был выброшен, как снаряд. Я испытывал ощущение комфорта, ухоженности, безопасности. Чем ближе я поднимался к куполу, тем чувства эти становились более интенсивными. Наконец, они переполнили меня, и я утратил всякое самоощущение. Следующим, что я помню, было ощущение парения. Я покачивался в воздухе, словно падающий лист. Я чувствовал, что бесконечно устал. Неведомая засасывающая сила куда-то тянула меня. Пройдя сквозь темную дыру, я оказался рядом с доном Хуаном и Хенаро.

Цитата:
...
- А толчок земли одинаков для всех?
- Совершенно верно. Проблема обычного человека - внутренний диалог. Толчок земли может быть использован только по достижении состояния абсолютного внутреннего безмолвия. Это - бесспорная истина, и ты в ней удостоверишься непременно, когда однажды самостоятельно попытаешься воспользоваться толчком земли. - Но я бы не советовал тебе пытаться, - искренне сказал Хенаро. - На то, чтобы стать безупречным воином, уходят годы. Сейчас ты не готов к тому, чтобы выдержать толчок земли. Тебе необходимо сильно измениться к лучшему. - Скорость этого толчка растворит в тебе все, чем ты являешься, - сказал дон Хуан. - Под ее воздействием мы превращаемся в ничто. Скорость и личностное самоосознание не могут сосуществовать. Вчера на вершине мы с Хенаро поддерживали тебя. Мы служили как бы якорями. Иначе ты бы не вернулся. Ты уподобился бы тем людям, которые намеренно ушли в неизвестное, воспользовавшись толчком земли. Они и по сей день рыщут где-то там, в этой непостижимой бесконечности.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #53 : 19 апреля 2025, 21:33:37 »

.
Противоречие какое-то. Они должны проявляться в том, чтобы (якобы) управлять судьбами.

Ветер тоже не проявлен. Однако он несет мелкие предметы, а иногда и крыши срывает.

О потоках ветра\ или глубоководных течениях  мы судим по их проявлению, по влиянию на объекты которые доступны нашему восприятию.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #54 : 19 апреля 2025, 21:49:56 »

Путешествие в Икстлан, стать доступным силе ( тут уже видны куринные ножки будущего Орла.)

«Решение о том, кто может быть воином, а кто может быть только охотником, не зависит от нас. Это решение лежит в сфере сил, которые руководят людьми.

....

Эти силы привели тебя ко мне; они привели тебя на ту автобусную станцию, помнишь? Клоун привел тебя туда, где был я.

Идеальное предзнаменование: клоун дал мне знак. Итак, я научил тебя быть охотником,

а затем другой идеальный знак: сам Мескалито играл с тобой. Понимаешь, что я имею в виду?»

Его странная логика ошеломила меня. Его слова создали видения, в которых я поддался чему-то огромному и неизвестному, чему-то, чего я не искал и существование чего я не представлял даже в своих самых смелых фантазиях.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #55 : 19 апреля 2025, 21:55:30 »

Я научу тебя, как стать воином, так же, как я научил тебя охотиться.
Но я предупреждаю, что обучение охоте не сделает тебя охотником, как и обучение быть воином не сделает тебя воином.

Я испытал чувство разочарования, физического дискомфорта, граничащего с тоской.

И не стал по имху. Видимо тут даже встреча с реальным шаманом не поможет

Крок
Старожил

« Ответ #56 : 19 апреля 2025, 22:06:44 »

Ветер тоже не проявлен. Однако он несет мелкие предметы, а иногда и крыши срывает.
Противоречие!
Крок
Старожил

« Ответ #57 : 19 апреля 2025, 22:31:35 »

О потоках ветра\ или глубоководных течениях  мы судим по их проявлению, по влиянию на объекты которые доступны нашему восприятию.
Да, кстати, о птичках. О том, что невидимо глазом, можно судить по проявлениям. А как это сделать о вещах умозрительных? Тамас проявил мою лень, или я сам?)))
Sinsinmin
Новичок
*

Email
« Ответ #58 : 20 апреля 2025, 00:57:52 »

Соня (Bruja),
Что заставляет вас верить в байку  об Орле? И о его эманациях и всем прочем что с ним связано?

Какие то странные вопросы)
Чтобы поверить в Орла, достаточно увидеть поля Энергии.

Sinsinmin
Новичок
*

Email
« Ответ #59 : 20 апреля 2025, 01:00:06 »

Первые полторы страницы Соня говорит сама с собой. Это такой словесный понос?))
Чтобы видеть, нужно молчать. Чтобы молчать ,нужно пересмотреть свою жизнь.
Чтобы пересмотреть свою жизнь нужна дисциплина.
Чтобы получить дисциплину...нужно внезапно отказываться от себя любимой.
Чтобы отказаться от себя любимой нужно внезапно научиться слушать других и разбираться в том что говорят другие.
Зеркало саморефлексии страшная штука...
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.