Постнагуализм
29 апреля 2025, 00:37:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11  Все
  Печать  
Автор Тема: За Орла! Путь к Освобождению  (Прочитано 12067 раз)
наблюдатель, Ксандр и 37 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #90 : 20 апреля 2025, 19:25:14 »

наблюдатель, а чем снимаешь?
ты где живешь-то?
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #91 : 20 апреля 2025, 19:41:32 »

Панасоник 6мгп, Сонька 16мгп, Сонька 24мгп.
Последний размещённый снимок 12 фев. 10 года, Панасоник
Подмосковье, где МАКС
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #92 : 20 апреля 2025, 19:43:53 »

от нашего птеродактиля вашему орлу

Красота волшебная!

наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #93 : 20 апреля 2025, 19:52:10 »

Рад, что понравилось.
Други, прошу прощения за размеры.
Завтра постараюсь всё поправить.

1.11.23
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #94 : 20 апреля 2025, 20:14:45 »

так пойдет?
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #95 : 20 апреля 2025, 20:30:49 »

Да, конечно. Как скажешь.
Главное – не выпадать из общего потока.
Я пробую. Есть два способа уменьшить.
Потеря качества большая.
Что остаётся от разрешения 6000х3376
в 800х600, тем более 640х480..?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #96 : 20 апреля 2025, 20:41:42 »

не понимаю я в этом ни черта
фотографировать когда-то любил
потому и интересно
сейчас не до этого
на Пне этой темы недостает
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #97 : 20 апреля 2025, 21:24:53 »

Да, конечно. Как скажешь.
Главное – не выпадать из общего потока.
Я пробую. Есть два способа уменьшить.
Потеря качества большая.

Я уменьшаю и мне все равно. Момент уловлен, ощущение передано.

Размеры важны для больших мониторов или для дизайна. Ни тем ни этим не пользуюсь, а завтра будет новый день.
И еще, все фотки даже хранить негде ;)

Даже скриншот уменьшать приходится, слишком большой он для форумного сообщения

* Screenshot_20250420-202605_Drive-1.jpg (164.99 Кб, 600x428 - просмотрено 118 раз.)

наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #98 : 20 апреля 2025, 21:44:59 »

Я уменьшаю и мне все равно. Момент уловлен, ощущение передано.

Вот так?

« Последнее редактирование: 23 апреля 2025, 21:39:19 от наблюдатель » Записан
Крок
Старожил

« Ответ #99 : 20 апреля 2025, 23:15:14 »

Скажи ты просто придираешься?
Слух режет. Ветер проявлен в том, что носит мелкие предметы, дует, задирает юбки и крыши.
Крок
Старожил

« Ответ #100 : 20 апреля 2025, 23:33:58 »

то рацио однажды скажет : такого не может быть. Ну не бывает таких цепей совпадений. Не бывает постоянного везения.
Моё рацио говорит, что бывает. Даже по теории вероятности )

И склоняют его к поискам объяснений всей этой мистики.
Вот. Ключевой момент. И это объяснение тебя берёт, и обманывает. Или ничего не объясняет.
У меня есть одна история, которую можно назвать прям эзотерической, но я и её оставлю без объяснений, как есть. Все остальные совпадения событий и мыслей у двух людей, ощущения фарта, я за эзотерические не считаю.

а вот за Орла ты мне ответишь!
Решка!
Затойчи
Пользователь
**

Email
« Ответ #101 : 21 апреля 2025, 18:17:41 »

Исцеление творит само тело, и чем меньше человек мешает ему своими думками, тем быстрее оно себя залечивает.
Человеку как минимум нужно просто допустить \ принять концепцию, поверить, что такое вообще возможно.
Вы поняли меня совершенно верно. Именно так всё и обстоит. Но господин Корнак, увы, этого не постигает. Лепечет что-то про благодатный огонь, а стоило бы ему допустить хоть искру веры, прислушаться… Увы, никакой Бутейко иму не поможет .
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #102 : 22 апреля 2025, 19:31:18 »

Орел и борьба с ЧСВ.
Не редактировала, ошибки и опечатки исправлю позже.
Именно после первых 4х книг и начинается эзотерика КК, сдутая из индуизма, с притягиванием  верований древних индейцев и все это приправлено его личными пониманиями\фантазиями. Имхо.

Цель Нагвализма -Свобода ( от Орла)

Идея Орла скорее всего сдута Кастанедой из первоисточника, сохранившего свое отражение в индуизме.
Вчера попался отрывок из Бхагават Гиты о " вселенской форме" и там как раз было описание как этот метаморф жуткое существо пожирает все сознания и поррждает их вновь.

Да и по логике сознание у КК это светящееся существо заточенное в коконе. Кокон порождение эманаций Орла. Отражает не только физику и но и всю психику и представления существа, то, какую картину мира будет иметь то или иное существо.

Один из врагов светящегося существа является по КК гордыея, которая и не дает откинуть картину мира и увидеть реальность энергетическую.
В интернете описано множество трактатов о том, как с этой " многоголовой гидрой" бороться. Да и у самого КК в книгах есть подсказки.
Однако люди, которые пытались следовать его учению практически не справляются с этой задачей. На счет самого КК сложно сказать что то определенное. Однако переданного в книгах как практического руководства с действию по борьбе с чвс явно не хватает.
А вот индусы давно нашли ответ. И он очень прост. Причем логически садится в эзотерику от КК, а суть его в ОСОЗНАНИИ.

Осознание самого себя и место Чужеродного Устройства в магической картине мира по Кастанеде

Если все представления которые имеет существо чистого сознания заключены в волокнах кокона, то и чувство гордости жалости вырастает от того, что существо искренне считает себя частью своей картины мира. Точкой на стенке кокона, грубо говоря.

То что называет себя "я" есть по КК инсталляция, причем не врожденная, и не мгновенная. Это " чужеродное устройство" подсаживают и взращивают. Именно с ним, с этим встроенным инородным патчем-вставкой отождествляет себя существо заключенное в коконе. Оно считает это "я" самим собой.

Так как это встроенное я живет слившись со своей картиной мира, развернутой на эманациях из которых состоит кокон, а те не могут противится " командам Орла", то существо чистого сознания считает что все это давление переживает оно само. Не осознавая, что имеет совсем другую природу, отличную от эманаций орлиных  ( творца материального мира).
Иллюзию что оно, существо, тело, или то что оно некое "я", родившееся и воспитанное с самого детства социумом и родными, чистая иллюзия. Это осознание того самого чужеродного устройства или ЧУ. Именно оно впервые называет себя Я, и именно оно считает что тело и представления принадлежат ему. И все что происходит с человеком в течении жизни, так же относит к самому себе.
Но все это на самом деле совсем не затрагивает светящееся существо. Однако оно совершенно не осознает себя.
Путь нагвализма, описанный в книгах КК, имеет целью это существо освободить от иллюзорных представлений, картины мира, запечатленной на эманациях кокона. Кокон вскрывают и освобождают это существо. Такой была заявлена цель обучения в 4ой книге.
Однажды скинув оболочки, чистое сознание никогда не забудет об этом. И никогда не погрузится снова в невежество, считая чужеродное устройсво ( интеллект\разум) самим собой.
Именно то, что светящееся существо принимает за себя чужеродное устройство, оно отождествляется со всеми переживаниями, которое чу приносит.

ЧУ считает все своим и считает себя "я". Оно желает, страдает, ленится и тд, подвергаясь давлению эманаций материальной природы извне. Оно реагирует на это давление извне и реагирует на ответ от внутренних эманаций кокона.
Светящееся существо забыв о своей природе, погружается в помрачение этого сна, называемого бодрствованием. Оно спит забыв свою истиную природу, принимая разум\интеллект з самое себя. Оно, это истиное я, сидит заключенное в коконе и видит сны о своем физическом теле, с каким то характером, выпестованным в течении этой жизни с рождения. Оно даже страдать не умеет потому что само по себе не подвержено эманациям и их давлению. Однако переживания встроенного устройства считает своими собственными.
Мне так понимается, КК не окончил развитие своей эзотерики. Именно потому, что параллель с индуизмом станет видимой и невооруженным взглядом, для обывателя.

ЧУ можно сравнить с со спертой у индусов идеей аханкары, порождением материи. Ложным эго со асем набором индрий-ощущений и чувств, под управлением интеллекта\разума.
Но это именно материя. Тональ и его энергии.
В то время, как светящееся существо, заключенное в коконе ( дживатма\ нетленная душа, индивидуальное сознание), не имеет материальной природы, ввиду того что оно не имеет ничего общего с эманациями Орла.
Именно оно, это светяшееся существо, в эзотерике Кастанеды, должно быть высвобождено. И оно способно пролететь "сквозь Орла" ( мимо клюва).
При перепросмотре эманациям орла отдаются переживания запечетленные в "шкурке", в коконе. Таким образом сам кокон и его эманации теряют свой "вкус" так как лишаются эмоционального заряда. ЧУ разрушается орлом, так как разум принадлежит материи ( даже по индусам).

Но в идеале и сам человек должен пережить "полную остановку мира" и " увидеть истиную реальность", то есть энергетическую картину мира. Тогда он сам поймет,что делает Орел и что делает сам он и каков путь освобождения.

Что такое эта остановка мира, которая неизменно приводит к тому, что человек прозревает истинную энергетическую реальность?

Это и есть момент, когда " птенец вылупляется из яйца", или когд светящееся существо, при жизни, выбирается из своего кокона, с встроенным в него ( в его кокон) Чужеродным устройством, и вписанной в его эманации картиной мира. Светящееся существо освобождается, покинув кокон. И именно оно способно прозревать энергетическую реальность, и сами эманации. Так как само уже воспринимает не физическими глазами, которые не совершенны. Воспринимает наше истиное Сознание, то самое, что в книгах описано как сияние из глаз дубля ( опыт с Дымком, Кастанеда описывает то, как он воспринял самого дона Хуана. По описанию это именно дубль дона Хуана, так как дубль собирается из волокон кокона. Однако он не может имитировать полностью глаза, и вместо них из глазниц льется сияние осознания. То есть воспринимается свечение внутреннего существа).

Тут стоит привести это описание из книги и другие цитаты видения бодрствующих. Для сравнения.

По описанному видно, что воспринималось не физ тело дона Хуана. У бодрствующего человека волокна не повторяют форму физического тела, а раздуваются, в виде шарообразной структуры. Сам Кастанеда позже не раз описывал, как воспринимал напрямую других бодрствующих. И отлично видно и понятно, что под дымком он общался с дублем старого шамана, а не его физическим телом.

Путь Освобождения

После переживания полного разделения светящегося существа с коконом и физителом, и разотождествлением с тем самым ЧУ - человек никогда не забудет полностью этого состояния.

Но прежде будет несколько " остановок мира" поменьше, и все они описываются " как маленькая смерть". Картина мира рушится, рушатся представления, и верования, которые человек ( его разум, Чужеродное устройство, ложное эго\ум) пестовал с самого детства.

Человек может даже словить глюки и начать говорить с иллюзорными " шакалами" или иными тварями, представляющими собой ничто иное, как его собственную скинутую человеческую форму. Она и есть сама Смерть, потому что в ней самой заключена энергия жизни, питающая тело. И все чувства и переживания и ощущения.
Смерть собственной персоной -это и есть то самое ЧУ, разум\интеллект, облеченный в сброшенную картину мира ( волокна кокона, придающие иллюзорную форму).
Светящееся существо отбрасывает ее.

Тело не может долго существовать без этого тонко-материального монстра. И если Дух человека, его светящееся существо, решит продолжить жить, то эту отринутую форму, порожденную энергиями Орла\материальными энергиями, придется " принять" вновь. Однако картина мира при этом рушится окончательно, осознается ее чужеродность.
Осознает светящееся существо и чужеродность разума, который не есть оно само. А только инструмент познания материального мира и его энергий.
При этом существо переживает то, что древних индейцев описано как "воин садится и разделяет свою циновку со своей Смертью. Смерть убивает и начинает учить его".

Как описано в книгах остановка мира это многократный процесс, и с последней волной человека накрывает так, что пережив это, он полностью изменяется.
Жить как прежде он уже не может, и реагировать так как привыкли и ожидают от него близкие и хорошо знающие люди - тоже не может. Даже если очень желает, у него уже не получится.

Так или иначе он почувствует необходимость сменить окружение и возможно само место проживания. Он свободен, старые привязки не действуют, не существуют, а перед ним целый мир, его охотничьи угодья.

Так что же с ЧСВ и его практикой? Что будет практикой по его усмирению?

Для этого для начала нужно осознать свою истиную природу.
И наверно это самое сложное для того, кто ничего подобного не переживал, а вся мистика\эзотерика знакома только из прочтенных книг.
Для того, кто осознал свою отдельность от человеческой формы вместе со встроенным в нее инструментом\разумом - все проще, стоит только вернуть то переживание. И вспомнить что он не есть материя.
Не материальное сознание не обладает ничем материальным. И без этой самой формы\кокона со встроенным туда интеллектом - вообще не взаимодействует с материальным миром. Воспринимает но не испытывает чувств к воспринятому. Оно не испытывает холода, голода и прочих материальных чувств, потому что тело это не оно само. И восприятия приходящие по нервным окончаниям в тело и сознание - без наличия энергетического кокона и встроенного интеллекта - до него не доходят. Не переживаются. Светящееся существо не способно их испытывать.

Оно не помнит рождения или смерти, оно окружено безвремением. То во что\ кого  оно погружает внимание - замирает. Застывает в моменте. Именно оно, Светяшееся Существо своим вниманием может растянуть момент в вечность.

Наверняка оно имеет еще какие то невероятные качества, но думаю и этого достаточно, что бы понять, что бы осознать - оно не пренадлежит миру материальных объектов. Оно не есть то  ложное я, инсталлированное по версии  КК " летуном".
Оно не обладает объектами этого мира. И не может считать их своими. Оно даже не имеет своей "картины мира", оно воспринимает мир как есть, энергетическую картину. То есть у него нет каких то социальных обязательств, оно никому не родственник\не сын\не дочь\не мать\ни отец и т.д.
Оно не нуждается в машине квартире и прочем. В этом нуждается ЧУ\чужеродный разум, считающий себя неким "я", и барахтающийся в мире материалоных энергий и предметов Орла\тоналя. Именно ЧУ жаждет обладать этими объектами, присваивать их, разрушать, проявлять и т.д.
А не сама сущность, которая приводит весь этот агрегат в действие.

Если осознать самого себя как светяшееся существо, то станет очевидно, что оно не имеет материалоных желаний и не нуждается ни в чем.

Заботясь о теле, биороботе, которым обладает для того что бы познавать этот материальный мир, оно удовлетворяется необходиым и  НЕ будет страдать от отсутствия какой то финтифлюшки, последнего писка моды, или роскоши.
Оно, светящееся существо, осознает, что и в другом человеке, за картиной мира, сотканной эманациями Орла, сидит иное такое же свободное и ни в чем не нуждающееся существо, пришедшее в это тело, для постижения. И так же отождествившее себя с чужеродным устройством\разумом.

Именно чужеродное устройство залипает в представлениях картины мира и не способно расширить свой взгляд на вещи. Утрачивает гибкость мышления.
Но прозревший общаясь понимает это, так как помнит каким был  он сам, до того дня, до новой точки отсчета ( по Кастанеде), до своего " нового рождения".
Поэтому его не задевают выпады или нападки других людей.
Он может подчиниться, не подчиниться, вспыхнуть и влепить по морде, а может тихо расплакаться в уголке. При этом принимая ответственность, так как прозревает к чему ведет тот или иной поступок.
Но при этом его сознание отстранено от реакции. Так как реакцию выдает чужеродное устройство, опираясь на собственную картину мира.
Тот кто склонен к смеху, как дон Хуан, просто хлопнут себя по бедру и рассмеются. Тот кто склонен к агрессии - влепит пощечину или задрожит от страха. Но это действуют эманации Орла в коконе, сам же человек просто " пропускает волю духа через себя", не привязываясь ни к своим реакциям, ни к нападкам на свою эго-личность, ни к иным реакциям окружающих на свои поступки. Потому что  осознает свою собственную непричасность к происходящему.

Ну как и говорил дон Хуан, прежде чем ответить на вспыхнувшую  у ЧУ эмоциональную реакцию ( интерфес, чужеродное устройство,  считающее себя "я", и считающее,  что его обидели, уязвили) - человек прекращает\ останавливает поток мыслей. Останавливает работу ЧУ. И в момент этой внутренней тишины, выбырает ( из всего арсенала которым напичкан этот интерфейс) ту реакцию, которую сочтет адекватной в данном случае. А не автоматическую, которую выдало бы ЧУ. Это и названо в книгах Сталкингом.

Но обычно люди столь отождествлены с этим встроенным интерфейсом разума\интеллекта, что считают самих себя материальными \или тонкоматериальными существами ( взрощенной личностью первого внимания, эго-личностью, не осознавая трансцендентальной природы своего Сознания. Поэтому идут на поводу материальных желаний, и тонкоматериальных тоже.
Не осознают, что они всем этим материальным инструментарием они пользуются в "аренду". Одолжив у Природы, у Материи этого мира и ее породителя, Орла.

Человек, его истиная сущность - сама является арендатором не только тела, но и того разума, которым тело обладает. Само по себе Сознание -  имеет инкю природу,  и у него нет необходимости гордится собой или просвещаться. Ему нечего стыдится или нечем хвалится, нечего стесняться.
Все одаренности человека и его таланты - это всего лишь умелое управление светящимся существом своим ЧУ ( интерфейсом разума, чужеродным устройством = разумом\интеллектом). Только и всего.

Одно существо лучше разобралось в каких то фишках ЧУ, чем другое. А фишек тех в интерфейсах очень много. Все известные человечеству материи. И абстрактное мышление\философия, и научная деятельность, и чисто материальное производство и даже творчество.
Кто сумеет практиковать это самое разотождествление с интерфейсом, тот прекратит страдать по пустякам и осознанно сможет развивать интерфейс в нужном ему направлении ( в направлении нужных или интересующих материй).
То есть вы можете стать всем, кем захотите и развить ваш интеллект в том направлении\пути к которому у вас есть склонность ( учитавая то, что интерфейс или это чу мы развивали в течении всей жизни, отождествляясь с ним, считая своим я, он уже имеет какие то задатки и наработки).

Можно и перепрограммировать этот интерфейс, можно сменить прошивку. Развить таланты и предрасположенности. Сказал ведь тот же дон Хуан, что разум\чужеродное устройство это не только все худшее в нас, но так же и все лучшее на что мы способны как человеческие личности,

Хотя после полной остановки мира у может не остатся подобных желаний. Человек может вообще потерять интерес к деятельности, потому что вся деятельность социального характера утрачивает смысл.
И вот тут на помощь приходит сталкинг и контролируемая глупость. Ведь и сам дон Хуан оставался в миру, даже после утраты всех желаний. Не смотря на очевидную бессмысленность, он действовал сам и Кастанеде завещал то же самое.
Действие без одержимости, без ожидания результатов или наград. Действие ради самого действия, во имя Человеческого Духа.

К этому можно легко придти, вспомнив личностные предрасположенности. То к чему личность тянет и что у нее получалось хорошо. Нагваль Хулиан был актером, после своей смерти и возврата к жизни он оттачивал именно это мастерство. Кто то целил, то то, как сам дон Хуан, открыл свое производство.
Просто есть предрасположенности ЧУ и его сильные желания\устремления. Например кто то не являсь профессиональным худохником, всегда хотел рисовать. Или решать задачки, потому что когда то в детстве ему это нравилось. А в жизни нравится решать сложные ребусы ситуаций. Продпочтения могут быть разными. Кастанеда стал писателем, это тоже выражение склонности его ЧУ.

Духовное существо может позволить своему ЧУ именно этим и заниматься, но осознавая что само оно совершенно не нуждается в этой деятельности. И оно не может гордится или стыдится результатов этой деятельности. Оно, просто позволяет ЧУ выражать себя наилучшим способом.
В то время как эмоциональные проявления и реакции того же ЧУ Существо берет под контроль, осознает что они не его собственные.

Тут просто не остается место эгоизму, или чувству жалости к себе, или чувству важности. Это  переживания чужеродного устройства, разума. Потому что он материален. И он как и все материальное однажды умрет. Именно ЧУ принадлежит страх смерти. У Светящегося Существа подобного страха нет.
Интерфейс \разум\ ЧУ жалеет сам себя. Или гордится " своими " достижениями.
Просто пресеките это, если Осознаете нематериальную природу своего Сознания.

Не позволяйте чу\ интерфейсу\разуму привязываться к идеям и мыслям которые истощают силы психики и материального тела. Вы, управляющий этой сложной организаций под названием человек. Вы, а не встроенный интерфейс, позволяющий вам познавать этот материальный мир.

Люди похожи на разбредшиеся по планете био-машины\био-роботы, в которых управляющий так засмотрелся в интерфейс, что отождествился с тем, что тот интерфейс воспринимает. И считает что  чувствует тот поток данных, который тот биоробот считывает из окружающей материальной среды и от датчиков, внутренних и внешних. Выводы интерфейса ии считает своими мыслями, а сам ИИ\разум - собою.
.
Это интерфес чувствует \ улавливает\переживает. А не водитель этого исследовательского робота.
Прав дон Хуан, мы путешественники, застрявшие на пути в каком то одном месте. Именно из за того, что отождествились с переживаниями которые не наши собственные.

Но конечно, человеку не остановившему свой мир, не увидевшем свой биоробот и его интерфейс ( пульт управления) со стороны - все написанное покажется полной ерундой. Нет смысла разубеждать их. Это их выбор, им нравится быть заложниками своего эго и чувств. Им не надо ничего менять. Это их выбор.

Те же кто осознают свою зависимость, и хотят разобраться с чувством жалости к себе, собственной важностью и  чужеродным устройством\разумом - начните с Осознания своей собственной природы.

Не знаю зачем Кастанеда застращал всех летунами. Не важно откуда у биоробота, которым мы управляем этот интерфейс, отличающий нас от животных.

Хотите развивать интерфейс, оставаясь на этой планете - думаю нет в этом выборе ничего плохого. Выбор такой же как все другие. Осознайте этот выбор и прекратите горевать. Вы сами осознанно желаете вкушать все эти эмоции, переживания и чувства.

А если Вы осознаете, что застряли в этой материальной реальности, в этих эманациях Орла,  и хотите  Освободившись от них, идти дальше, тогда стремитесь пережить фактически разделение машины\биоробота с вашей истиной сущностью.
Осознайте себя тем,  кто действительно является путешественником и познающим исследователем, не материальным, свободным от команд эманаций Орла.
« Последнее редактирование: 23 апреля 2025, 04:50:20 от Соня (Bruja) » Записан

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #103 : 22 апреля 2025, 21:10:26 »

В этом разрезе, путь "Летуна",\древних магов выглядит так:

Вместо освобождения Светящегося Существа, маг отождествившись накрепко с Чужеродным Устройством - которое подвержено смерти и разрушению ( разрушается, вляпавшись при смерти в Орла, и Сознание вляпывается вместе с ним, потому что отождествляет себя с чу) , стремится манипулировать материальной структурой кокона, его эманациями, что бы обособиться еще больше от прожерливого Орла и неминуемой смерти.
Для этого маги пошли на крайности, вплоть до того, что заживо само-закапывались и таким образом переходили в " союзнико-подобное состояние ( становились голодными духа и, охотниками за чужой живой энергией, это описану в книгах КК, поход на кладбище древних воинов), или превращали свои тела в камни, которые существуют много дольше, чем органическое тело.

На память сразу приходя те же необъяснимые каменные шары на Коста Рике, где 10 тыс лет назад вмиг исчезли жители целой цивилизации, не оставив и следа своего ухода. Не оставив тел! Но в той местности полно каменных шаров, идеально выточенных, разных размеров и в большом количестве.
По байкам местеых, так как у ученых вообще нет догадки что это и зачем, те шары и есть жители древности. Так они победили Смерть.
Другие же становились чем то полуорганическим, по рассказам того же дона Хуана - деревьями или чем то подобным.
Тело ставшее полу-органическим или не органическим существует много дольше, чем органические тела. И чужеродное устройство, облекшись в эманации кокона может иметь тонкоматериальный образ древних, тот что они сами себе выбрали ( обычно людей,  стремились иметь дубль полный двойник физ тела). При этом само тело принимало форму и пространство кокона, возможно более сжатую. То есть шар, просто каменный шар!
При этом дубль имеющий чу, полностью подавивший свою трансцендентальную сущность ( сознание) - отправляется исследовать миры второго внимания и все, что тому дублю в волокнах Орла доступно.
Полосы, миры. Собирают то одно, то другое.
В этом собственно опасность пути древних, о которой намекал дон Хуан. Путь не ведет к свободе от Орла. Но погружает в Орла и его эманации еще больше.

Но конечно это выбор самого человека. Кастанеда выбрал путь " арендатора"- летуна. Путь неорганики и путь древних. Но, если верить документам о его смерти, он и тот путь не прошел до конца. То есть тело свое не смог трансформировать в неорганический носитель, отличающийся долговечностью.
Возможно его путь отличался тем, что летун ( его ЧУ ) научил как продлить свое чу-ное существование дольше, опираясь на энергию других, а не на увековечивание своего тела. Это тоже не новинка, а довольно известная в человеческой культуре вещь - стать кумиром, стать эгрегором ( информационно энергетическим полем в ноосфере земли). То есть вообще путешествие куда то еще не предполагается, кроме того слоя второго внимания, что есть в этой точке материального пространства.
Отсюда все эти сборища верующих и гимнастика в массе, выкачивание энергии, подпитка ЧУ,  и прочая деятельность, уводящая от изначального учения дона Хуана.

Путь древних начинается с одержимости по воспроизведению своего тела, точнейшей его копии,  из волокон кокона.

Дон Хуан поедупреждал об этом. Но многим сама идея кажется довольно соблазнительной. Тут и бессмертие есть и путешествия, весь набор, похожий на  Свободу.
Нет только самой Свободы от мира материального, нет свободы от мира\эманаций Орла.
И сам путь древних порожден Страхом Смерти ( чужеродного устройства, но не истиного духовного Существа\сознания).
Потому что форма человеческого тела, это временная материальная форма, в которую сознание входит и получает инструменты для управления. Зачем ее сохранять? Если путь как раз таки предлагает от нее избавится? ( Вспомним потерю человеческой формы воином, ПЧФ), к которой  надо стремится.

« Последнее редактирование: 23 апреля 2025, 02:39:42 от Соня (Bruja) » Записан

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #104 : 22 апреля 2025, 21:24:38 »

КК так и не потерял человеческой формы, он зубами ЧУ в нее вцепился. Отсюда и диссонанс у внимательного читателя от поздних книг КК.
Несколько волн " остановок мира" напугали ЧУ Кастанеды, ЧУ осознало свою смертность и окончательность.
Все существа умирая переживают полную остановку мира и сброс покровов кокона\эманаций Орла, материальных энергий и т.д.
И если сознание не отцепилось от чужеродного разума, при жизни, или не готовилось к этому действию в момент своей  смерти ( есть и такие традиции передачи Знания),
то оно устремиться прямиком в клюв Орлу, на последующую обработку.

Именно там Сознание расстанется с чужеродным устройством принудительно. Но оно не успеет опомнится, как  будет закутано в новый кокон из эманаций Орла и направлено в новое рождение, с совершенно стертой памятью о прошлых приключениях.

Но некоторым доводится пережить "умирание" и разделение с чужеродным разумом при жизни. А как еще назвать описанное " вскрытие кокона и высвобождение птенца" Сознания, скрывающегося в его сердцевине?
В традиции нагвализма нагваль ( дон Хуан) и бенефактор ( дон Хенаро) именно к этому вели Кастанеду, так написано в Сказках о Силе.
Пока эта конечная остановка мира не накроет и не расцепит инструмент и пользователя полностью, пусть на короткое время - ЧУ ( эго-личность) никуда не исчезает. А загнанное в угол,  напугавшись оно как хищник,  может полностью перехватить управление. Защищая свою жизнь.
Видимо это и произошло с КК.

« Последнее редактирование: 23 апреля 2025, 04:50:39 от Соня (Bruja) » Записан

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.