Постнагуализм
19 июня 2025, 19:16:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 30  Все
  Печать  
Автор Тема: За Орла! Путь к Освобождению  (Прочитано 52472 раз)
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #180 : 01 мая 2025, 06:12:24 »

К слову о "внутреннем безмолвии", оно, подобно половому воздержанию, представляется скорее инструментом, нежели самоцелью.
Речь не об остановки  беседы, но об остановке рефлективной машины внутри нас. Глубокая остановка внутреннего диалога парадоксальным образом сковывает дыхание, что натолкнуло меня на мысль о связи ритма дыхания и внутреннего монолога. Однако, вернемся к сути: когда вы насильно тормозите диалог в голове, что напрягается в ответ? Не воля ли?
Мы предполагаем неразрывную связь Воли и Духа, и именно на него, на Дух, начинается воздействие, процесс его сгущения. Вот почему Кастанеда говорил, что результат накапливается: Дух начинает расти, воздействуя в свою очередь на Волю, и в определенный момент позволяет сместить точку сборки, войти в осознанное сновидение (ОС). Последнее особенно важно с точки зрения теоретической базы.
Достаточно взглянуть на кольца силы: ощущения, видения и осознанные сновидения. Первые два феномена остаются terra incognita для науки, в то время как ОС уже подвергались изучению. Фиксировалась активность головного мозга, что, возможно, позволит определить ту самую точку, где Дух и человеческая Воля соединяются, и через которую происходит индукция.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #181 : 01 мая 2025, 06:26:46 »

всё в сознании
и иллюзии тоже
сознание - пространство для существования всего
Мы с вами согласны. Но что же это за сознание, о котором мы говорим? Я утверждаю, что существует лишь одно-единственное сознание. Вывод этот, безусловно, неприятен: у вас нет собственного сознания. Вы не более чем мимолетный элемент чужого сна, бессознательная декорация в театре сновидений. Ощущение вашего существования — всего лишь иллюзия, химера, игра света и тени. Вы не властны над собой, не можете принимать решения и не устанавливаете правила. Ваша реальность — отражение чужой воли.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #182 : 01 мая 2025, 07:18:53 »

у вас нет собственного сознания. Вы не более чем мимолетный элемент чужого сна
и куда же испарилось ваше "согласие"?

Мы с вами согласны
я то утверждал, что всё в сознании, а у вас сознание оказалось в чем-то

сознание -нагваль, порождающее всё в виде тоналя

это условная схема, с достаточно высокой точностью описывающая положение дел
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #183 : 01 мая 2025, 07:20:12 »

Вы не более чем мимолетный элемент чужого сна
спит тут только Затойчи
а Луч творения в части выше нашей спать не может
какие, нафиг, "сны"...
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #184 : 01 мая 2025, 07:22:04 »

Затойчи, вы не только извращенец всего и вся, но  и просто пустомеля, не отвечающий за базар и жонглирующий словами, не понимая их значения
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #185 : 01 мая 2025, 07:22:31 »

Итак, господа, напоследок, позвольте коснуться вопроса о "разуме Будды". Господин Крюк снисходительно заметил, что это, дескать, обыденность, чуть ли не норма для игроков в танчики. Осмелюсь не согласиться: далеко не для всех.
Речь идет о том, что Гурджиев именовал "высшим интеллектуальным центром", или ментальным телом, коего обычный человек, увы, лишен. Оно возникает лишь по мере кристаллизации.
Полагаю, это полевое образование, молниеносно быстрое, тончайшее в своей структуре, способное к индукции в нейроны головного мозга. Само это образование, по принципу "что наверху, то и внизу", копирует общее ментальное поле Вселенной, делая возможным воздействие этого вселенского разума непосредственно на мозг, через своего рода посредника. Впрочем, оно способно и к самостоятельному мышлению, без внешней индукции. Господа, вы слишком увязли в чтении. Пора переходить к делу! Возможность развития высшего интеллектуального центра существует, и, смею уверить, она куда эффективнее, чем в пресловутых танчиках.
https://www.chisloboi.com/
Превосходный сайт! Особенно рекомендую заглянуть в раздел "Детский". Работать стоит, придерживаясь принципа сверхусилия. Зафиксируйте результат первой попытки, а затем совершите еще два подхода, стремясь превзойти себя и войти в десятку лучших.
Фактически, ваша задача – наращивать темп, что, в свою очередь, запустит процесс кристаллизации, словно зарождение ментального тела.
Не забывайте, что при изучении КГР его вызывали с помощью математического счета. Помните о регулярности занятий.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #186 : 01 мая 2025, 07:26:05 »

Речь идет о том, что Гурджиев именовал "высшим интеллектуальным центром", или ментальным телом
опять путаницы терминов
нигде не сказано, что высший ИИ есть ментальное тело
в противном случай были бы инстинктивное тело, сексуальное тело и прочие тела
центры - это центры
а тела - это тела
и не нужно путать член с пальцем
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #187 : 01 мая 2025, 07:31:59 »

Затойчи, вы не только извращенец всего и вся, но  и просто пустомеля, не отвечающий за базар и жонглирующий словами, не понимая их значения
Я сильно задел вас? Мне казалось, что вы  просто пустозвон. Или я чего-то не понимаю? Возможно, мне не дано постигать ваши глубины… Но знаете , мне начинает казаться, что это скорее преимущество. Ты же увяз в своих "пониманиях" как в трясине, и никакого движения вперед.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #188 : 01 мая 2025, 07:39:13 »

нигде не сказано, что высший ИИ есть ментальное тело
И вновь, касаясь мышления, Гурджиев прямо утверждал об отсутствии у человека как высшего интеллектуального, так и ментального тела. Можно предположить, что некий центр является лишь частью ментального тела, подобно тому, как ЦНС несводима к одному лишь мозгу. Интеллект же – лишь элемент этой системы, пусть и один из ключевых. Что ж, о гибкости твоего мышления говорить не приходится.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #189 : 01 мая 2025, 07:42:31 »

Можно предположить, что некий центр является лишь частью ментального тела, подобно тому, как ЦНС несводима к одному лишь мозгу. Интеллект же – лишь элемент этой системы, пусть и один из ключевых. Что ж, о гибкости твоего мышления говорить не приходится.
а, так теперь извращения называются гибкостью?
создайте своё учение и изгибайте его как вам угодно
а 4 путь не трогайте
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #190 : 01 мая 2025, 07:54:44 »

а, так теперь извращения называются гибкостью?
создайте своё учение и изгибайте его как вам угодно
а 4 путь не трогайте
Сам творец коснулся его , отринув все догмы и оставив лишь одно всеобъемлющее понятие – "миг здесь и сейчас".
То, что на Западе ныне именуют 4П, берет начало в линии мадам де Зальцман, где сердце практики – "танцы".
И совесть моя чиста. Ибо никто не постигает изначального Гурджиева так, как я.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #191 : 01 мая 2025, 08:05:16 »

Ты же увяз в своих "пониманиях" как в трясине, и никакого движения вперед.
при чем тут мои "движения вперед"?
тут речь о теории и ваших постоянных, многочисленных ошибках
а о своей практике я рассказываю в других, специально отведенных для этого местах
мной ведется специальных раздел для практик, где моих в нем тем процентов 90 из всего раздела
там полно практикумов созданных мной и мною же практикуемых
http://forum.postnagualism.com/index.php?board=34.0

Кот Ученый и Стас - это тоже я
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #192 : 01 мая 2025, 08:06:55 »

То, что на Западе ныне именуют 4П, берет начало в линии мадам де Зальцман, где сердце практики – "танцы".
чо? :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #193 : 01 мая 2025, 08:08:21 »

я не хотел бы, чтобы у пеньков создалось впечатление, будто Затойчи представляет тут 4 путь
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #194 : 01 мая 2025, 08:17:48 »

Мы предполагаем неразрывную связь Воли и Духа, и именно на него, на Дух, начинается воздействие, процесс его сгущения.
И сознание.
Да, иначе все теряет смысл.

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 30  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.