Постнагуализм
20 июня 2025, 01:37:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 30  Все
  Печать  
Автор Тема: За Орла! Путь к Освобождению  (Прочитано 52638 раз)
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #195 : 01 мая 2025, 08:28:15 »

чо?
Неужели это ускользнуло от вашего внимания?
Погрузитесь, к примеру, в пучину трагедии, постигшей Петра Демьяныча.
Что до моей причастности к "четвертому пути" – я никогда не заявлял о подобном. Я – лишь плод внимательного прочтения книги Петра Демьяныча, тех ее страниц, что остались незамеченными на форуме, посвященном 4П. Я, по своей наивности, обратил на них взор, воплотил их в жизнь, и произошло нечто, до боли похожее на судьбу его разбойников – чистая случайность, полагаю. На самом деле, на меня оказал влияние и Кастанеда, и достижение остановки мира. В общем, я – человек номер четыре, не пять, не шесть, достижение невеликое. Но вы, похоже, остались номером три, и нам с вами трудно найти общий язык.
Благодарю, что не считаете меня  пинком это  уже достижения .

« Последнее редактирование: 01 мая 2025, 09:03:08 от Затойчи » Записан
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #196 : 01 мая 2025, 09:00:38 »

И сознание.
Да, иначе все теряет смысл.
Вы видели  рисунок восьми точек? Тональ — это физическая оболочка, Нагваль — безбрежное сознание. Воля же — словно кузнец, удерживающий эти формы, направляющий их танец.
Воля — это глас Духа. Необходимо отринуть извечное противостояние тела и сознания, узреть трехчастную природу бытия. Подобно закону трех у Гурджиева, любое явление во Вселенной пронизано тремя силами.
Об оптимизме в отношении сознания говорить сложно. Ибо задача Орла — и нет, это не бог, лишь ангел, жнец душ — разорвать оковы сознания, освободить духовную монаду. Иначе, эта связь, сковывающая дух и плоть, может существовать неисчислимо долго, препятствуя подлинной эволюции.
Ибо это эволюция Духовная, а эволюция сознания — лишь тупик, неизбежно ведущий в Ад. Демонические сущности, рождены из жажды личного бессмертия, отчаянно цепляются за форму, увековечивая иллюзию.
Орел обрушивается и на земной план, его дыхание – предвестник смерти. Физическая оболочка рассыпается в прах, а вот что происходит с тем, что мы зовем сознанием… оно  тоже  должно  распасться .
Освобожденная монада, словно искра, ищет новый сосуд, новое пристанище. И кто знает, быть может, этим новым домом станет рождающаяся звезда или девственная планета, только-только появившаяся на небосводе.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #197 : 01 мая 2025, 09:33:56 »

при чем тут мои "движения вперед"?
тут речь о теории и ваших постоянных, многочисленных ошибках
Неужели вы непогрешимы? Ваше нежелание допустить собственную ошибку весьма показательно. Я не вторгаюсь в вашу вотчину.
Она полезна лишь как катализатор деланье , не вызывающий,, никаких вопросов.
Но, признаться, на мой вкус, в ней чересчур много психологии, чрезмерная опора на зыбкую почву субъективных переживаний.
Это – западня, в которую вы угождаете, взращивая волю в сочетании с трансовым  оцепенением.
В этом состоянии можно увидеть и пережить все, однако к объективной реальности это не имеет ни малейшего отношения. Чем завершил свой путь ваш кумир, Петр Демьяныч? Можно ли сказать, что он достиг просветления?
Боюсь, вас ждет та же участь. Право, здесь слишком много психологической шизы.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #198 : 01 мая 2025, 09:44:11 »

Чем завершил свой путь ваш кумир, Петр Демьяныч? Можно ли сказать, что он достиг просветления?

А чем он завершил? (извините, я правда не знаю)

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #199 : 01 мая 2025, 09:49:56 »

Об оптимизме в отношении сознания говорить сложно. Ибо задача Орла — и нет, это не бог, лишь ангел, жнец душ — разорвать оковы сознания, освободить духовную монаду. Иначе, эта связь, сковывающая дух и плоть, может существовать неисчислимо долго, препятствуя подлинной эволюции.

Не понимаю, у духовной монады сознание есть? Она осознает себя?

Ибо это эволюция Духовная, а эволюция сознания — лишь тупик, неизбежно ведущий в Ад. Демонические сущности, рождены из жажды личного бессмертия, отчаянно цепляются за форму, увековечивая иллюзию.

так я не о форме, но о само-осознании и восприятии внешнего говорю. Ибо если нет сознания, то к чему такая монада?
Безсознательными живем и в просветленном уходе тоже сознания не обещается. Или я не так что то понимаю, или этот путь мне не приемлем.
Скорее всего я не понимаю, что вы хотите этим сказать.

Так в чем выражается по вашему Путь? Цель его какова?

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #200 : 01 мая 2025, 09:54:59 »

а вот что происходит с тем, что мы зовем сознанием… оно  тоже  должно  распасться .

Это если оно материально, как интеллект например. Но древние учения говорят что оно иной природы. Трансцендентально. Так что по идее именно оно и останется. (но сбросив как физ оболочки, так и "инструменты" для обращения с материей этого мира.
То есть отбросив ум, отбросив интеллект, отбросив чувства.

Сознание - его основа - это  внимание, восприятие (то есть) наблюдатель?

Освобожденная монада, словно искра, ищет новый сосуд, новое пристанище. И кто знает, быть может, этим новым домом станет рождающаяся звезда или девственная планета, только-только появившаяся на небосводе.

Если сознания нет, то какая разница, чем станет ком непонятно чего.

Что такое эта манада? Почему сознание разрушается а она остается?

(возможно вы в нее вкладываете тот смысл, что я вкладываю в слово сознание)

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #201 : 01 мая 2025, 09:56:37 »

А чем он завершил? (извините, я правда не знаю)
Он ушел из жизни. Гурджиев, с беспощадной прямотой, обронил: "Умер, как собака."
Цитата:
В последний год своей жизни (1947) Успенский внезапно вернулся из США в Великобританию. Словно предчувствуя свою кончину, он потребовал общего сбора всех своих английских последователей. Подводя итоги своей 30-летней практики в рамках Системы, он честно признался, что разочарован в устоявшейся форме «Четвёртого пути», которая не привела его к предполагаемым позитивным результатам. И что ЧП, к большому сожалению, видимо всё таки не представляет собой Систему, а всего лишь набор фрагментов, который так и остался с незаполненными «белыми пятнами», не позволившими ему стать Эффективной Системой саморазвития. Часть учеников восприняло его слова как "отказ от системы", хотя эмпирик Успенский имел ввиду именно отказ самой Системы, по крайней мере в её канонической форме. Он призвал сторонников более тщательно пересмотреть и переосмыслить её исходно найденные «фрагменты» (базовые принципы ЧП) и продолжить искать новые[10].
И вот, пока мы увлеченно переосмысливаем, Корнак, словно щепка в реке, безмятежно несет его  вода  по течению.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #202 : 01 мая 2025, 10:00:56 »

Он ушел из жизни. Гурджиев, с беспощадной прямотой, обронил: "Умер, как собака."
ПДУ оставил потомкам учение
ГИГ как раз без него умер бы как собака, никому не известный
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #203 : 01 мая 2025, 10:25:32 »

Если сознания нет, то какая разница, чем станет ком непонятно чего.
Но постойте, вы смешиваете понятия сознания и памяти. Сознание – это не совсем память, хотя она и играет важную роль. Да, может возникнуть новая личность, и вы не будете помнить свои прошлые реинкарнации, но ощущение "Я существую" останется всегда.
Это можно проделать и сейчас. При  движении, ТС, ваша личность, ваша память будут меняться, но неизменно останется это глубинное ощущение "Я". Можно сместиться в точку животного и вести себя как ворона, но ощущение "Я" останется. Это говорю не я, а Кастанеда.
Возьмем, к примеру, острые формы шизофрении. Там у больного постоянно меняются личности, и иногда их число достигает более двадцати, причем разного пола и возраста. Смена происходит хаотично, и что характерно, меняется и память. Но нечто общее все же остается.
И вот это общее и есть сознание.
Так что не переживайте, ощущение жизни, ощущение "Я" никуда не денется.
Вы не путайте личность и сознание.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #204 : 01 мая 2025, 10:36:19 »

ПДУ оставил потомкам учение
Тот, кто осмелится спорить с ним, – его книги для меня – неиссякаемый источник вдохновения, настольное чтение.
Но  он сам признал, что его учение не безупречно, что плоды его усилий еще не созрели. Ему необходимо дальнейшее развитие, .
И когда я пытаюсь вдохнуть в его идеи новую жизнь, в вас просыпается необузданная ярость! Хотя сами, словно алхимик, стремитесь сплавить его наследие с учением Кастанеды, то призывая к борьбе с непомерным эго, то обращаясь к мудрости Петра Демьяныча. Да пусть цветут все цветы! Главное – движение вперед, поиск истины.

Но помните: водка – не лучший попутчик на этом пути. Не стоит искать забвения в ее объятиях.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #205 : 01 мая 2025, 10:38:09 »

ощущение "Я существую" останется всегда.

теперь понятнее.

Хотя насчет памяти я не вполне согласна с вами. Индусы, буддисты и некоторые частные персоны помнят свое прошлое.

Почему Наблюдатель/Дух/Индивидуальное высшее Я не может иметь память в виде отпечатков моментов наивысшей осознанности существ в которых он воплощался?

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #206 : 01 мая 2025, 10:50:01 »

Не понимаю, у духовной монады сознание есть? Она осознает себя?
Возможно, в процессе духовного развития человек обретет самосознание. В сущности, христианство именно об этом.
Цитата:
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Евангелие от Иоанна, Глава 3, стих 8
Рожденный от Духа"… Что кроется за этими словами?

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #207 : 01 мая 2025, 10:56:59 »

В сущности, христианство именно об этом.

Это от меня далеко. В том смысле, что не нашла там ответов на свои вопросы.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #208 : 01 мая 2025, 11:02:07 »

он сам признал, что его учение не безупречно
вы (и прочие "критики") для начала разберитесь и поймите, что представляют собой труды Успенского, а потому критикуйте
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #209 : 01 мая 2025, 11:03:04 »

Почему Наблюдатель/Дух/Индивидуальное высшее Я не может иметь память в виде отпечатков моментов наивысшей осознанности существ в которых он воплощался?
Скорее всего, вопрос кроется в уровне развития. Мы исходим из предположения, что монада способна к росту. Через череду реинкарнаций она постепенно обретает самосознание, но большинство монад еще не достигли этой ступени.
Возможно, выражение "рожденные от духа" как раз и указывает на эту возможность – осознанно выбирать себе тело и воплощаться в нем.
Ответ прост: все зависит от развития высшего Я, к которому необходимо стремиться.

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 30  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.