Постнагуализм
20 июня 2025, 18:25:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 30  Все
  Печать  
Автор Тема: За Орла! Путь к Освобождению  (Прочитано 53124 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #210 : 01 мая 2025, 11:04:16 »

Да пусть цветут все цветы!
не нужно переносить бытовые и политические взгляды на эзотерику
здесь могут цвести только верные и ложные учения, о чем ГИГ писал прямо и недвусмысленно

есть 4 пути, все они истинное
а остальные 90% ложные
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #211 : 01 мая 2025, 11:27:32 »

не нужно переносить бытовые и политические взгляды на эзотерику
здесь могут цвести только верные и ложные учения, о чем ГИГ писал прямо и недвусмысленно
Я всегда говорил вам: любая эзотерическая система – не более чем инструмент, своего рода таблетка-плацебо .
Ее главная задача – создать стимул к "деланью", вырвать вас из механистичного потока внутренней и внешней энергии. Неважно, будет это достигнуто через тело, разум или эмоции.
Главное – пробудить Волю, эту искру Духа, и начать ее сгущать. В этом, по большому счету, и заключается цель.
Применив принцип сверхусилия, можно даже обычную физкультуру превратить в эзотерическую практику. Гурджиев подтверждал это, говоря ученику, что элементарная колка дров может стать духовной работой, если помнить два слова: "быстрей" и "больше". Так что все ваши предложения по практике нуждаются в этом самом "сверхусилие".
Вот она, истина в чистом виде. Гурджиев это понимал.
Да, он писал, что путь факира ведет к появлению человека с огромной силой, но без понимания, зачем она нужна. Но в вашей ситуации есть только понимание, без ...
Крок
Старожил

« Ответ #212 : 01 мая 2025, 13:20:21 »

ну, вот когда мы спим - есть сознание?
Определённо.

"Сознание — состояние психической жизни организма, выражающееся в субъективном переживании событий собственной жизни и событий внешнего мира, а также в отчёте об этих событиях и ответной реакции на эти события."

А вот у биты никакого сознания нет, чистая шизотерика от Птахи...

после биты тоже попадаешь в отключку от окружающего мира, но не факт, что в твоем сознании нет вообще ничего и даже, если ничего нет, то не факт, что нет и сознания - ведь что такое сознание мы сказать не можем, а потому есть оно, или нет, и что это такое вообще, нам знать не дано

Слушай, ну любой Шариков обнаружит такую отключку после отрубания битой, нет, придёт философ, и всё подвергнет сомнению, даже то, что казалось бы сомнению подвергнуться не может...

Согласно вышерасположенному определению, что есть сознание, у человека, отключённого битой, его нет! Только хорошо отключённого, бить, так бить! А не так, чтобы индивиду после удара ещё и сны радужные снились...

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #213 : 01 мая 2025, 13:22:45 »

Только хорошо отключённого, бить, так бить! А не так, чтобы индивиду после удара ещё и сны радужные снились...

Лучше уж радужные, чем никаких.
Сны -видит сознание.
А если сознания нет, то сны и наблюдать некому.
Пустая тыковка

Крок
Старожил

« Ответ #214 : 01 мая 2025, 13:24:09 »

всё точно
только это не я рассказал
То есть, неточно)
Твои слова сводились к полному отуплению.
Крок
Старожил

« Ответ #215 : 01 мая 2025, 13:29:53 »

Лучше уж радужные, чем никаких.
Сны -видит сознание.
Так и я о чём. Когда ещё глубже засыпаешь, то и снов нет. Но проснуться под действием внешних факторов, или внутренних установок, вполне можешь. То есть, и в глубоком сне сознание есть. А вот после хорошей отключки ничего нет, пока не пройдёт время для восстановления. Того самого сознания... Которое есть самый первый фактор выживания тела, без него телу не выжить, если сторонние сознания не постараются подключить бренную тушку под ИВЛ, и к трубочкам. Рассуждать о каком-то там коматозном подсознании, клеточном, хуэточном, нет практического смысла.
Крок
Старожил

« Ответ #216 : 01 мая 2025, 13:33:11 »

правильнее сказать - перестаешь ощущать дыхание
оно настолько уменьшается, что не перестает чувствоваться
Дальше идут всякие самадхи, там и это отпадёт. И даже сторонние наблюдатели с зеркальцем его обнаружат.
Крок
Старожил

« Ответ #217 : 01 мая 2025, 13:38:01 »

Чтобы преодолеть телесное сопротивление, что им остается? Только воля, неразрывно связанная с духом

Да нет, простого решения воздерживаться вполне будет достаточно) В любом деле. Со временем, телесное сопротивление слабеет, всё тренируется. Но даже и в этом случае, защита от дурака в теле останется. От дурака пользователя этого тела.
Крок
Старожил

« Ответ #218 : 01 мая 2025, 13:47:45 »

Я утверждаю, что существует лишь одно-единственное сознание. Вывод этот, безусловно, неприятен: у вас нет собственного сознания.
Ваше утверждение может оказаться следствием вашего намерения отдать все бразды правления от неокортекса мозгу под ним, рептильному мозгу) Там чистая воля, и никаких мыслей не предусмотрено)
Крок
Старожил

« Ответ #219 : 01 мая 2025, 13:54:00 »

Речь идет о том, что Гурджиев именовал "высшим интеллектуальным центром", или ментальным телом, коего обычный человек, увы, лишен. Оно возникает лишь по мере кристаллизации.

Менее высокопарный боксёр вам возразит, и назовёт это свойство быстрым интеллектом, способностью быстро обдумывать свои действия.
А вот взять юмор... Иногда даже и не способен проследить, как быстро рождается шутка, неожиданно для самого себя.

Короче, сплошь и рядом, и ничего в этом нету мистического, эзотерического, и духовного.
Крок
Старожил

« Ответ #220 : 01 мая 2025, 13:59:39 »

Я сильно задел вас? Мне казалось, что вы  просто пустозвон. Или я чего-то не понимаю? Возможно, мне не дано постигать ваши глубины… Но знаете , мне начинает казаться, что это скорее преимущество. Ты же увяз в своих "пониманиях" как в трясине, и никакого движения вперед.

Не понимаете. Чужая душа - потёмки. Что хорошо вам - Корнаку смерть) Что трясина для вас, для Корнака движение, и наоборот.
Вы разные, все разные, каждому своё.

Даздраперма! Секту имени себя - каждому!
Крок
Старожил

« Ответ #221 : 01 мая 2025, 14:13:19 »

Применив принцип сверхусилия, можно даже обычную физкультуру превратить в эзотерическую практику. Гурджиев подтверждал это, говоря ученику, что элементарная колка дров может стать духовной работой, если помнить два слова: "быстрей" и "больше". Так что все ваши предложения по практике нуждаются в этом самом "сверхусилие".

Пять баллов. Да!
Правда, я бы вычеркнул слово эзотерическое, заменил на йога...

<a href="https://www.youtube.com/v/onO06FcN3q8&amp;t=1315s" target="_blank">https://www.youtube.com/v/onO06FcN3q8&amp;t=1315s</a>

Когда я разместил это видео в теме Алгола, этот перегурок сразу начал с позиции сверху критиковать его, как кольщика, баран. Хотя тема ролика не совсем про рубку дров, она как иллюстрация к внутреннему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #222 : 01 мая 2025, 14:41:11 »

Применив принцип сверхусилия, можно даже обычную физкультуру превратить в эзотерическую практику.
превратить-то можно
а можно и подменить
Ксандр
Пользователь
**

Email
« Ответ #223 : 01 мая 2025, 21:19:39 »

Ошо предлагал просто расслабиться....
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #224 : 01 мая 2025, 21:29:23 »

Мудрецы говорили, не открывайте знания тем кто его не ищет. Искренне.
А искренность и силу намерения еще нужно доказать. Отсюда всякие сложности, которые отбривают многих соискателей, у кого это желание только кратковременный интерес.
Это и сейчас мы видим в разных буддийских традициях, сколько соискателю ( ученику) приходится бегать за учителем, что бы быть принятым в ученики.
Это описано в книгах.
Да и в  кинематографии это нашло отражение.,

Думаю это правильно.

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 30  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.