Крок
|
 |
| |
« Ответ #285 : 03 мая 2025, 20:34:56 » |
|
другие инстанции. Которым он подчиняется. Выдуманные этим самым умом категории. Сам выдумал, сам подчинился, всё сам. Потому что сказок о силе обчитался) |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
| |
« Ответ #286 : 03 мая 2025, 20:40:46 » |
|
Ум - подчинен интеллекту. А интеллект - управляется духом\основой\высшим я и т.д.. Тем самым, откуда приходит безмолвное знание упомянутое у КК. Дон Хуан это еще называл " древней безмолвной частью" нашего существа. В ранних книгах - это называлось " знанием тела". Ум отлючается как посредник меж духом\интеллектом и телом. Тело управляется духом напрямую.
Подчиняют ум - поставив такую интеллектуальную задачу. А приводят в исполнение - волей. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
| |
« Ответ #287 : 03 мая 2025, 20:41:36 » |
|
Выдуманные этим самым умом категории Ну тогда отмени всю науку, которая отличает ум от интеллекта, инстинктов, памяти генетической и т.д. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #288 : 03 мая 2025, 20:41:53 » |
|
другие инстанции. Которым он подчиняется. Выдуманные этим самым умом категории. Сам выдумал, сам подчинился, всё сам. Потому что сказок о силе обчитался) человека что-то притягивает, или что-то отталкивает сам он ни на что не способен так, разве что по мелочи... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #289 : 03 мая 2025, 20:44:05 » |
|
Ум - подчинен интеллекту а разум кому подчинен? а рассудок, смекалка, менталитет... ? |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
| |
« Ответ #290 : 03 мая 2025, 20:46:19 » |
|
Выдуманные этим самым умом категории. Сам выдумал, сам подчинился, всё сам. Потому что сказок о силе обчитался) В таком ракурсе и все что ты переносишь в политическую тему - выдумки ума. Выдумки чужих умов. И твоя политическая позиция выдумка ума. Сам выдумал, сам подчинился, всё сам |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
| |
« Ответ #291 : 03 мая 2025, 20:47:05 » |
|
Ум - подчинен интеллекту а разум кому подчинен? а рассудок, смекалка, менталитет... ? Там написано К7. Читай целиком. А интеллект - управляется духом\основой\высшим я и т.д.. Тем самым, откуда приходит безмолвное знание упомянутое у КК. Дон Хуан это еще называл " древней безмолвной частью" нашего существа. В ранних книгах - это называлось " знанием тела". Ум отлючается как посредник меж духом\интеллектом и телом. Тело управляется духом напрямую.
Подчиняют ум - поставив такую интеллектуальную задачу. А приводят в исполнение - волей Рассудок - смекалка, менталитет - это проявления интеллекта. Его производные. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #292 : 03 мая 2025, 20:47:13 » |
|
так, разве что по мелочи... мелочь по карманам тырить   |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #293 : 03 мая 2025, 20:48:39 » |
|
Читай целиком старый я уже стал целиком читать у меня клиповое мышление сформировалось |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
| |
« Ответ #294 : 03 мая 2025, 20:49:21 » |
|
старый я уже стал целиком читать у меня клиповое мышление сформировалось Рассудок - смекалка, менталитет - это проявления интеллекта. Его производные |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #295 : 03 мая 2025, 20:49:42 » |
|
Рассудок - смекалка менталитет - это проявления интеллекта. а вот я предпочитаю думать, что это всё синонимы |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #296 : 03 мая 2025, 20:51:35 » |
|
Ум - подчинен интеллекту ужс. Масло масляное получается. Интеллект - часть ума, если на то пошло. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
| |
« Ответ #297 : 03 мая 2025, 20:54:50 » |
|
Ум - подчинен интеллекту ужс. Масло масляное получается. Интеллект - часть ума, если на то пошло. Ии не ум, а интеллект. Думать МЫСЛИ программы ии сами не умеют |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
| |
« Ответ #298 : 03 мая 2025, 20:56:55 » |
|
Ну что сказать. Если человек не РАЗЛИЧАЕТ где ум, а где интеллект, то это бессмысленный спор. Вики никто не отменял, как и энциклопедии.
Почитай о различии ума и интеллекта. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #299 : 03 мая 2025, 20:57:32 » |
|
Ну тогда отмени всю науку, которая отличает ум от интеллекта, Ага, а зачем наука это делает? Можно разрезать мозг, и обнаружить в нём отдельно ум, отдельно интеллект? Нет, это просто концепция, для лучшего понимания мышления. И на основании этого умозрительно разделения делать далеко идущие выводы? Увольте |
|
|
|
|
|
|
|