Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #375 : 08 мая 2025, 11:46:20 » |
|
Что ж, выходит, не в интеллекте счастье. да не стоит расстраиваться при его отсутствии |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #376 : 08 мая 2025, 11:47:15 » |
|
Укажите же, где кроется ошибка в моих рассуждениях? спасибо, что спросили я раз двадцать уже указывал |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #377 : 08 мая 2025, 12:10:49 » |
|
спасибо, что спросили я раз двадцать уже указывал Я словно не чего не замечал , утопая в привычной рутине, но теперь меня преследует неотвязное ощущение, что вы сами — чудовищная ошибка в ткани мироздания. И вновь вы ускользнули от ответа о законе октав, будто мои слова растворились в пустоте, не заслужив даже тени внимания. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #378 : 08 мая 2025, 12:12:57 » |
|
да не стоит расстраиваться при его отсутствии Это вы о себе? Неужели ни капли сожаления? Верно я понимаю, он лишь обуза? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #379 : 08 мая 2025, 13:09:53 » |
|
И вновь вы ускользнули от ответа о законе октав Зеленский, например, хуем на рояле октавы эти играл и чо теперь? если вы тут разбрасываетесь каким-то словами, то это никак не значит, что вы понимаете 4 путь |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #380 : 08 мая 2025, 13:19:06 » |
|
и чо теперь? если вы тут разбрасываетесь каким-то словами, то это никак не значит, что вы понимаете 4 путь Послушайте, мы обсуждали конкретный закон октав, а вы намеренно уходите от ответа. Вы проиграли, возразить нечего? Тогда зачем этот фарс, это притворство? Похоже, это уже не игра. вы действительно глуп |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #381 : 08 мая 2025, 13:53:57 » |
|
И вновь вы ускользнули от ответа я ускользнул? наблюдатель привел вам научные, экспериментальные доказательства тому, что бесполезно улучшать кровоснабжение мозга, чтобы ваше мышление стало лучше понимаете? не? вы никак не получите от дополнительного вливания крови ни спортсмена, ни умного человека в начале советской власти такие же затойчи пытались стать моложе путем вливания в себя крови детей а про октаву просто пустой порожняк, непонятно зачем написанный знаю я октаву и чо? зачем вы мне повторяете какие-то всем известные сведения? |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #382 : 08 мая 2025, 14:06:21 » |
|
Если бы вы внимательно читали секстанта Скользнул взглядом. Всего не перечитаешь, тем более, он стоит на тех позициях, которые я не разделяю. Я скорее об этом: Поэтому сказано: "Когда Единое достигнуто, все проблемы разрешены". Таким образом в процессе тренировки оба глаза должны быть направлены внутрь, к центру за межбровьем, для того, чтобы удерживать это Единое, которое необходимо держать в исходной полости духа (цзы цяо) без напряжения, но и без расслабления. Это называется удержанием духа в его исходной полости. Такая полость является корнем, из которого произрастает (вечная) жизнь Понимаете, когда сидишь как пень с глазами, сосредотачиваясь на этой точке, больше ничего не надо. Смысл жизни сводится исключительно к сидению созерцанию этой точки. Вот и всё. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #383 : 08 мая 2025, 14:10:00 » |
|
Увы, Корнак, я лишь по себе сужу. Когда-то мои показатели Ойкю едва достигали 70, а теперь взметнулись до 120! Вам просто очень повезло, что вами ещё и движет поделиться плодами своей практики на форуме. Общение вам и подняло интеллект) Память зависит от внимательности, это понятно. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #384 : 08 мая 2025, 14:12:26 » |
|
И вдобавок, нежданным плодом нашего эксперимента, зерно проросло прямо в центре моей головы! Кого бы мог подумать? Теперь нимб сам собой просится на холст… Что ж, выходит, не в интеллекте счастье. Нет, все люди разные, у некоторых в интеллекте. Просто интеллект (по вашим словам), вас мало занимает. Нет по жизни положительного подкрепления от решения математических задачек, например. А кого-то и хлебом не корми... |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #385 : 08 мая 2025, 14:16:24 » |
|
Цитата: Затойчи от Сегодня в 13:09:58 Что ж, выходит, не в интеллекте счастье. да не стоит расстраиваться при его отсутствии "Портос: Кстати, д’Артаньян: я слышал, что некий Милон Кротонский проделывал удивительные вещи. Он, например, обматывал голову верёвкой и одним движением головных мускулов!!!… разрывал её. Он сбивал быка одним ударом кулака и уносил его на своих плечах… ну, и тому подобное. Я, когда узнал обо всём этом… Я проделал у себя в Пьерфоне… ну, всё то же самое, что и этот Милон. За исключением одного: я никак не мог разорвать головой верёвку. Д’Артаньян: Это оттого, что у Вас сила… не в голове. Портос: Верно. Она у меня в руках и в плечах " |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #386 : 08 мая 2025, 15:11:56 » |
|
вы никак не получите от дополнительного вливания крови ни спортсмена, ни умного человека в начале советской власти такие же затойчи пытались стать моложе путем вливания в себя крови детей Мы говорили совсем о другом, вы же грубо исказили суть, и это очевидно. Господин, так поступать недопустимо! Цель омоложения через переливание крови перед нами не стоит. Но в отношении спортсменов вы попали в самое яблочко. Ведь какова одна из ключевых задач любой физической тренировки? Направить мощный приток крови к мышцам! Разве мышцы от этого не крепнут, не растут? Пушкин, как провидец, утверждал, что нейрон мало чем отличается от мышечной клетки, и прилив крови так же усиливает его возможности. Он проводил эксперимент: брал студентов гуманитарных вузов и предлагал им практики медитации йоги. Отмечал, что в начале концентрация у них крайне низкая. Имея возможность измерять кровяное давление в определенных точках мозга, он фиксировал, что во время медитации давление возрастает в лобном отделе. Он установил, что вместе с ростом давления растет и способность к концентрации, и сделал закономерный вывод. Вот и всё! При чём здесь младенцы? Особенность таблиц Шульте как раз в том, что они способны поднимать давление в лобном отделе. Да, подобное увеличивает продолжительность жизни, ведь лобный отдел способен регулировать внутренние процессы. Вспомните Черчилля, фактически алкоголика, дожившего до 90 лет, в то время как ваш Бутейко скончался в 81. У Черчилля была своя особенность: он знал всего Шекспира наизусть, и его тренировка состояла в том, что он наугад вытаскивал листок с названием пьесы и номером главы и произносил это вслух, напрягая лобный отдел. Вспомните также об ордене друидов, где было три ступени, и вторая называлась Бард. Задача Барда состояла в том, чтобы запоминать огромные объемы информации и быть готовым воспроизвести любую её часть. Я смотрю на это гораздо глубже. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #387 : 08 мая 2025, 15:20:42 » |
|
Понимаете, когда сидишь как пень с глазами, сосредотачиваясь на этой точке, больше ничего не надо. Смысл жизни сводится исключительно к сидению созерцанию этой точки. Вот и всё. Помилуйте, это же цитата из даосского трактата! Их целью было вовсе не косное сидение, а создание энергетического двойника, бессмертного подобия. И, надо сказать, определенных успехов они достигли – взять хотя бы "железную рубашку". |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #388 : 08 мая 2025, 15:24:28 » |
|
Ведь какова одна из ключевых задач любой физической тренировки? Направить мощный приток крови к мышцам! Разве мышцы от этого не крепнут, не растут? Затойчи, даже не знаю, как вам объяснить всю вашу глупость не верите мне - спросите любого другого нет, не вырастут мышцы от вливания крови не станете вы умнее от вливания крови |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #389 : 08 мая 2025, 15:27:18 » |
|
При чём здесь младенцы? младенцы тут вообще не при чем и я про них ничего вам не говорил младенцы были как пример такой же глупости, которую вы тут демонстрируете вы думаете, что станете умнее и сильнее от вливания крови а другие такие же глупцы думали, что станут моложе |
|
|
|
|
|
|
|