Постнагуализм
10 мая 2025, 02:51:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Думаю это надо знать.  (Прочитано 2490 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #15 : 20 апреля 2025, 20:12:09 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Живодер ты Корнак
я плохой полицейский, а ты хороший :)
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #16 : 21 апреля 2025, 15:11:47 »

Вот эту.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кастанеда,_Карлос

Я тоже вроде эту

Но там про Кахамарку написано.
Думаю ты врёшь. Не может по одному и тому же адресу две разных википедии быть.
Зайди ещё раз по этой ссылке, сделай скрин экрана и выложи здесь.
exorcist
Пользователь
**

« Ответ #17 : 23 апреля 2025, 17:00:13 »

Хогбен,

нажимаешь в браузере найти, вставляешь ключевые слова.

https://iimg.su/i/La8PP0
exorcist
Пользователь
**

« Ответ #18 : 23 апреля 2025, 17:08:37 »

Ну подключи  обычную логику
как выяснилось - у Экзорциста ни знаний, ни логики, ни способности к видению

Способности к видению, могу предложить обсудить в этой теме.  

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=140957.0
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #19 : 23 апреля 2025, 17:15:51 »

exorcist, пока нет Пипы и тебя некому поставить модератором, можешь пользоваться мной, если нужно что-то удалить в твоих темах
exorcist
Пользователь
**

« Ответ #20 : 23 апреля 2025, 17:28:30 »

exorcist, пока нет Пипы и тебя некому поставить модератором, можешь пользоваться мной, если нужно что-то удалить в твоих темах

https://iimg.su/i/y9ljQA

Х.з по мне так удалять чужие сообщения, несколько не справедливо и не красиво. Полномочия у меня есть.
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #21 : 24 апреля 2025, 03:02:15 »

Не понял зачем эти танцы с бубнами?
Я просто набрал Карлос Кастанеда Википедия.
Получил ту ссылку которую ты указывал, и там в Вики ясно написано Кахамарка.
А в этой фигне, что ты прислал заботливо убрана шапка, что бы было не видно с какого
ресурса взята информация.
Ещё раз, зайди по ссылке
И сделай принтскрин экрана, и покажи, что бы было видно, что ты в русскоязычной вики.
А то ты Соне лапшу навешал и она решила, что в русскоязычной как всегда отсталая информация.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #22 : 26 апреля 2025, 04:19:54 »

она решила, что в русскоязычной как всегда отсталая информация.

В некоторых темах правда на русском варианте меньше информации, чем на буржуйских.
Но это касалось некоторых спец терминов или персонажей из индусской мифологии. То есть специфическая инфа, не всем нужная.
Но про КК вроде все нормально было, когда посты о нем писала. Подумала может испортили. Многие сайты положили и попортили информация с 22 года. Что то восстановили, а что то нет.
Например форум русская испания практикум - сломали напрочь.
Восстановили хозяева в итоге, но на каком то другом сервере и в другом формате. Не так удобно как раньше.
Но где то пару лет форум и сам сайт лежал. А там нужная инфа по документации и законам местным.

Так что немудрено, что я подумала о том, что и про КК инфу изгадили. Сама сейчас не проверяла
Мы уже все для себя проверили, годы назад :)

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #23 : 26 апреля 2025, 04:38:14 »

Хогбен,

Сейчас покажу вам разницу между русской страничкой вики и испанской.

Этого в русской вики нет:

Мануэль Карбаллал

Тайная жизнь Карлоса Кастанеды: антрополог, колдун, шпион, пророк . Критический глаз (2018)

Экспертиза почерка , подтверждающая личность Кастанеды.
Мануэль Карбаллал , познакомившийся с Кастанедой в последние годы его жизни, в этой работе проводит наиболее полную и документированную реконструкцию биографии Карлоса Кастанеды, от его свидетельства о рождении (подтвержденного в Кахамарке в 1925 году) до его смерти от рака в Лос-Анджелесе (скрытой его последователями, но раскрытой прессе после иска, поданного его наследниками (включая его единственную биологическую дочь, брошенную в Перу).

Воссоздав его ранние годы на родине и переезд в США, исследователь критически анализирует, как зарождалась фигура дона Хуана Матуса: университетские полевые исследования во время его обучения в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе , которые по настоянию Майкла Корды, редактора Simon & Schuster , все больше расширяются, объединяя в одном шамане яки слова по крайней мере дюжины шаманов из разных племен (приписывая, например, ритуальное использование пейота уичолями яки , которые не знали о его существовании) и другие идеи совершенно иностранного влияния. Результатом стала философия, которая, хотя и основана на элементах, фактически взятых из фольклора северо-западной Мексики, в целом является высшим творением Кастанеды и его редакторов. [ 13 ]

После успеха своих книг Кастанеда оказался окружен неожиданным всплеском славы и собрал вокруг себя последователей — от гуру, его «ведьм», до адептов, принявших сектантские практики, став центром истинной религии — толтекского неонагуализма, непреднамеренного следствия его книг и его магнетической фигуры, но в конечном итоге принятого собственным лидером. В последние два десятилетия своей жизни Кастанеда руководил группами последователей по всему миру, контролируя настоящую многонациональную компанию под названием Cleargreen, основанную на правах на его книги и курсы, предлагаемые с его разрешения, одновременно пытаясь стереть следы своего прошлого и реальность, стоящую за созданием дона Хуана Матуса.

Короче говоря, Карбалал подходит к фигуре гуру, не разделяя энтузиазма верующего, но и не впадая в простое отрицание, не принимая предполагаемые факты за данность и не делая вывод из отсутствия данных об отсутствии таких данных. [ 14 ] ​[ 15 ] ​[ 16 ] ​[ 17 ]

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #24 : 26 апреля 2025, 04:38:36 »

оттуда же

Биография

Во многом потому, что он сам этого хотел, чтобы «стереть свою личную историю», не существует единых данных о датах и ​​местах событий его жизни. Вполне возможно, что «стирание личной истории» — это литературный прием или механизм самозащиты от непоследовательности в своих утверждениях, как это показал Де Милль.

Его версия

По его собственным словам, [ 1 ] он родился 25 декабря 1935 года в Жукери , Сан-Паулу , Бразилия . Его отец, Сесар Мигель Торрес, был ювелиром и часовщиком. В 1948 году семья переехала в Лиму, где Карлос окончил Национальную школу Богоматери Гваделупской . Он утверждал, что в возрасте 15 лет его отправили в школу-интернат в Буэнос-Айресе , Аргентина , а затем в Сан-Франциско , США . Там он жил со своей приемной семьей до окончания Голливудской средней школы . В 1951 году он эмигрировал в Лос-Анджелес , штат Калифорния , где изучал антропологию в Калифорнийском университете (UCLA) в Лос-Анджелесе . В период с 1955 по 1959 год он посещал несколько курсов в Городском колледже Лос -Анджелеса : литературу, журналистику и психологию, причем в последней области он работал ассистентом, расшифровывая записи терапевтических сеансов.

В 1959 году он стал гражданином США и официально принял свою материнскую фамилию «Кастаньеда», изменив «ñ» на «n» по лингвистическим причинам (хотя также говорят, что на его пишущей машинке не было буквы «ñ», из-за чего ему приходилось расписываться без этой буквы, изменив ее на «n»). В том же году он поступил в Калифорнийский университет ( UCLA ) в Лос-Анджелесе , где в 1962 году окончил факультет антропологии . В 1968 году он опубликовал свою первую книгу «Учение дона Хуана» , за которую получил «степень магистра», а в 1973 году ему была присуждена докторская степень за его третью книгу « Путешествие в Икстлан» . В последующих книгах он рассказывает о своем опыте общения с Хуаном Матусом, выходцем из племени яки , который был хранителем этих древних знаний, представителем которых, как предполагается, стал Кастанеда. Этот тесный контакт, по-видимому, продолжался с 1960 по 1973 год.

Другие источники

Другие  приводят иные данные о местах, годах и датах:

Согласно иммиграционным записям США, он родился в Кахамарке , Перу , 25 декабря 1925 года. [ 2 ]

Он был сыном профессора литературы и племянником Освальдо Араньи , который был президентом Генеральной Ассамблеи ООН и послом в Соединенных Штатах .

Изучал скульптуру в Милане , Италия . [ 3 ]

Он был сыном ювелира, владевшего ювелирным магазином.

Он вырос в андийском городе Кахамарка , где он закончил свое первое обучение в 91-й финансовой школе, а затем в престижной школе Сан-Рамон [ 1 ] , а затем переехал в Лиму , где и завершил свое обучение. Позже он изучал живопись и скульптуру в Национальной школе изящных искусств .

У него была дочь по имени Мэрилин Кастаньеда, которая жива и по сей день и, хотя и следует по пути знания, остается совершенно оторванной от всего движения, созданного вокруг ее отца.

В запутанной и скрытой жизни Карлоса Кастанеды появление Мэрилин Кастанеды является еще одной частью информации в запутанной головоломке его существования. По утверждениям исследователя Coll. Ф. Бехтелл опубликовал в журнале «Антропос» [ 4 ] , что появление переписки самого Кастанеды с его тогдашней женой Маргарет Раньян проясняет некоторые подробности ее существования.

В нескольких письмах писатель признается в воссоединении с незаконнорожденной дочерью, которая до тех пор оставалась скрытой. [ 5 ] ​[ 6 ]​ Ее зовут Мэрилин Кастанеда. Карлос признает эту дочь своей в письмах, адресованных бывшей жене и сестре Люси Чавес Арана, но он даже не упоминает ее имени в своем завещании. Мэрилин Кастанеда, согласно переписке самого Кастанеды, родилась в 1966 году.

Она не могла быть биологической дочерью Карлоса, поскольку ему сделали вазэктомию до 1961 года, а Карлтон Джереми также не был его биологическим сыном. Мануэль Карбаллал даже не упоминает ее в своей хорошо документированной книге, опубликованной в 2018 году. [ 7 ]

Он женился на Маргарет Раньян в 1960 году [ 1 ] в Тлакилтенанго , Мексика. В августе того же года он оставил ее ради Мэри Джоан Баркер, а тем летом якобы встретил человека, который навсегда изменил его жизнь: Хуана Матуса.

Кастанеда и Маргарет Раньян, хотя больше и не жили вместе, расстались в 1973 году; Однако они продолжали встречаться до тех пор, пока Маргарет не покинула Лос-Анджелес в 1966 году.

В 1961 году родился Карлтон Джереми Кастанеда, и хотя он не был его сыном, Карлос официально признал себя его отцом. Учитывая предполагаемые доказательства небиологического отцовства, Карлтон в настоящее время ведет судебную тяжбу с официальной ассоциацией Cleargreen, созданной его отцом, по поводу многомиллионного наследства, которое, как считается, принадлежит ему.

Писательница Эми Уоллес , дочь писателя Ирвинга Уоллеса , публикует книгу, в которой рассказывает о своих близких отношениях с Карлосом Кастанедой. [ 8 ] В книге он описывается как непостоянный человек, который тиранит своих приспешников, всех женщин, по прихоти, и который также имеет сексуальные отношения со всеми из них. Карлос был мужчиной, перенесшим вазэктомию , а также он был опытным фетишистом на ноги и сандалии . По словам Эми Уоллес, в ее ближайшее окружение входили венесуэлька Флоринда Доннер Грау (Регина Тал), Тайша Абеляр (ранее Анна Мари Картер , а изначально Мэрианн Симко ) и Нури Александер (Патрисия Партин), а также другие.

В более поздних заявлениях Эми Уоллес заявила, что она убеждена, что эти три женщины, а также Талия Бей и Кили Ландал из Cleargreen, договорились о коллективном самоубийстве после смерти Карлоса. С 1998 года о них ничего не было слышно. В 2003 году был проведен анализ ДНК человеческих останков, найденных в Долине Смерти . По данным полиции, они принадлежали Патрисии Партин.

* Screenshot 2025-04-26 at 03.24.53.png (684.56 Кб, 1500x1027 - просмотрено 13 раз.)
« Последнее редактирование: 29 апреля 2025, 16:48:59 от Соня (Bruja) » Записан

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #25 : 26 апреля 2025, 04:57:21 »

Статьи в  газетах

[ 14 ] ​[ 15 ] ​[ 16 ] ​[ 17 ]

14
Карлос Кастанеда, биография неуловимого человека газета Ла Република

15 Гуру Кастанеда, разоблаченный - газета Ок Диарио

16 Перуанец, обманувший мир (и его Дон Хуан галлюциногенных наркотиков) - газета Эль Мундо

exorcist
Пользователь
**

« Ответ #26 : 29 апреля 2025, 14:40:04 »

Не понял зачем эти танцы с бубнами?
Я просто набрал Карлос Кастанеда Википедия.
Получил ту ссылку которую ты указывал, и там в Вики ясно написано Кахамарка.
А в этой фигне, что ты прислал заботливо убрана шапка, что бы было не видно с какого
ресурса взята информация.
Ещё раз, зайди по ссылке
И сделай принтскрин экрана, и покажи, что бы было видно, что ты в русскоязычной вики.
А то ты Соне лапшу навешал и она решила, что в русскоязычной как всегда отсталая информация.

Боюсь в следующий раз ты скажешь что я прифотошопил шапку.  ;D
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #27 : 30 апреля 2025, 03:30:13 »

Боюсь в следующий раз ты скажешь что я прифотошопил шапку.

Боюсь, что ты так и не ответишь на вопрос:
Как может быть такое, что по одной и той же ссылке ты видишь одно, а я другое?
Мне кажется, что так не бывает. Поэтому мне (опять же кажется) что ты врёшь.
Но ты не делаешь ничего, что бы доказать, что не врёшь. Значит что?
exorcist
Пользователь
**

« Ответ #28 : 01 мая 2025, 20:26:14 »

Боюсь в следующий раз ты скажешь что я прифотошопил шапку.

Боюсь, что ты так и не ответишь на вопрос:
Как может быть такое, что по одной и той же ссылке ты видишь одно, а я другое?
Мне кажется, что так не бывает. Поэтому мне (опять же кажется) что ты врёшь.
Но ты не делаешь ничего, что бы доказать, что не врёшь. Значит что?

у вас токсичный форум. корнаку на заметку. меня уже оскорбили уже трое пользователей, а я ни одного.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #29 : 02 мая 2025, 01:13:32 »

у вас токсичный форум. корнаку на заметку. меня уже оскорбили уже трое пользователей, а я ни одного.
приношу за всех извинения
Страниц: 1 [2] 3  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.